2home 打造桃花源

標題: 請問各位大大這樣的規劃要多少coco?? [打印本頁]

作者: lilipopo_2000    時間: 2014-8-16 11:04     標題: 請問各位大大這樣的規劃要多少coco??

因為剛剛入手一塊農地,想三年後再來蓋2HOME,在這段時間想說先種些水果,考量農作完沒地方可休息,所以先簡單的規劃,試想這樣規劃資金要多少,另外是不是還有遺漏的請各位大大提醒

鐵絲網圍籬(RC基座)+4米鐵門:200m
40呎的貨櫃屋(含一套衛浴+兩個房間+隔熱+配電)
化糞池

地點在美濃
作者: 樂活族    時間: 2014-8-16 17:44

亂搞,農舍還沒蓋就弄鐵門+固定圍牆

要很有辦法

作者: dynasty013    時間: 2014-8-16 23:38

樂活族 發表於 2014-8-16 17:44
亂搞,農舍還沒蓋就弄鐵門+固定圍牆

要很有辦法

族長~請問您的意思是這樣會違法嗎?

那如果像我打算只用貨櫃屋或組合屋而已(已經有農地農用證明),先填土及做圍牆會有問題嗎?

還是沒人檢舉就沒事?   請幫解答!感恩
作者: leilei    時間: 2014-8-17 00:14

請問如果是裝鐵門,但沒有固定基礎的圍籬,這樣可以嗎?
作者: taiwanbigmary    時間: 2014-8-17 01:50

用組合式的資材搭棚子
比如免螺絲角鋼木材廣告帆布要錢撿一些棧板板模木不用錢
方便就用免沖水自由落體的堆肥廁所
綠籬用樹牽牛長得快又不花什錢
弄些筍農不要的竹子圍一圍
呵呵
幾乎沒花錢

作者: LKK46    時間: 2014-8-17 07:51

我2home也在美濃(吉山)
6年前也是先做圍籬與貨櫃屋

"菱形"網圍籬("水泥柱")+4米鐵前門+1米鐵後門:200m  ........  約5萬(舍妹的6年前美濃)
40呎的"鋁"貨櫃屋(含一套衛浴+1個房間+隔熱+配電+吊好)  .......  約18萬(我的)
我的貨櫃屋:  http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 19&fromuid=5053

化糞池埋設要怪手最好和其他有用怪手時順便做
例如 : 圍籬"水泥柱"埋設時 / 配電立桿時

另外如果要 :
請台電配電到你的地  ......  約2萬
請電信局配電話及網路  ......  同市區(立桿拉線不須付費)
鑿井  ......  約10萬

購地之初我們也到處向人請教
拜訪過10家以上附近農舍

也祝你玩得愉快
作者: taiuanlang    時間: 2014-8-17 07:59

不知你現在申請農地農用證明的目的是什麼?

那一張證明的效力只有6個月,過期後,蓋農舍還是要重新申請。
作者: 樂活族    時間: 2014-8-17 10:27

dynasty013 發表於 2014-8-16 23:38
族長~請問您的意思是這樣會違法嗎?

那如果像我打算只用貨櫃屋或組合屋而已(已經有農地農用證明),先填 ...

有人有遊泳池,沒事

有人田裡有几塊磚水泥塊就有事

農舍合法建好,再亂亂搞99%都沒事

這樣您大摡懂了,,照程序走安心又沒事
作者: 樂活族    時間: 2014-8-17 10:29

LKK46 發表於 2014-8-17 07:51

水泥柱菱形網若沒申請
下回萬一要申請農用,可能要拆除的

作者: dynasty013    時間: 2014-8-17 11:11

taiuanlang 發表於 2014-8-17 07:59
不知你現在申請農地農用證明的目的是什麼?

那一張證明的效力只有6個月,過期後,蓋農舍還是要重新申請。 ...

農地農用是前地主請的,好像是要證明農地不用土增稅吧!

因為我的規劃本來就不想蓋農舍,所以想直接亂搞~哈!

但還是怕會有麻煩,所以想問清楚一點
作者: LKK46    時間: 2014-8-17 11:21

樂活族 發表於 2014-8-17 10:29
水泥柱菱形網若沒申請
下回萬一要申請農用,可能要拆除的

沒錯
雖然目前可以補申請,但以後不可知...所以最好先申請

我的菱形網圍籬(鐵柱)/資材室/溫室 ... 都有申請

作者: LKK46    時間: 2014-8-17 11:31

dynasty013 發表於 2014-8-17 11:11

因為我的規劃本來就不想蓋農舍,所以想直接亂搞 ...

想做的最好先申請...因為申請應該大都會過
現在這裡若沒申請就做擋土牆/填土...農地農用恐怕很難會過

若貨櫃屋申請了資材室, 蓋農舍前申請農地農用時不用先吊離開...但裡面就不能有衛浴

作者: 樂活族    時間: 2014-8-17 12:10

dynasty013 發表於 2014-8-17 11:11

因為我的規劃本來就不想蓋農舍,所以想直接亂搞 ...

不想要蓋農舍,有可能會賣的

相信我,,,錢可以戰勝夢想的
作者: dynasty013    時間: 2014-8-17 13:51

樂活族 發表於 2014-8-17 12:10
不想要蓋農舍,有可能會賣的

相信我,,,錢可以戰勝夢想的

其實我跟老婆都想返璞歸真了...昨天老婆還說水泥叢林住久了有點厭煩,很想搬到更偏僻(雖然1HOME也算鄉下)的

地方,我的2HOME設計圖(貨櫃屋或組合屋)讓他看過後,更心癢難搔,比我還積極在想趕快建設好搬過去住

所以我本來就不打算蓋豪華農舍(再豪華也沒飯店豪華,還可以每次換不同飯店),"HOME不等於HOUSE",我那年

大學聯考作文題目,目標只是簡單、樸實、快樂、每天都像在度假就好~

真的要賣也應該不會賣農地(台中那塊值錢很多也是送人種),我反而想把店面賣掉...大馬路上真的很吵...建坪太大反

而浪費,現在每天積極爬文,吸收各位前輩的經驗,等過幾年小朋友上國中以後(歸仁高鐵站也開始在開發了),不用亦

步亦趨的接送、保護後,想一口氣把2HOME完成,除了上班之外都在度假^^

我粗略估計過應該一百萬內就可以完成我的夢想,唯一的貸款就是現在的1HOME店面,到時候出租也能打平吧(140

建坪三角窗租個1.5萬應該不過分? 還沒評估過~)
作者: lilipopo_2000    時間: 2014-8-17 15:11

LKK46 發表於 2014-8-17 07:51

LKK大大謝謝您的回覆!!

我2HOME的位置坐落在旗尾&美濃中興路二段之間(離枝仔冰城很近),我也在努力逐夢中!!

當初買了地塊地老婆足足跟我冷戰一個月,不過為了退休老爸有個事情可做(也詢問過),小孩不用再沉迷在i-pad中,讓

小孩未來回憶童年時有控土窯、抓昆蟲、樹木、花草等等,雖然現在離我退休年齡還很久不過目標也一一的實現,希望

各位home友可以提供多一些建議。

以下圖面中間位置是小弟坐落的位置。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2