2home 打造桃花源

標題: 為什麼有人肯花5~600萬買一分山坡地? [打印本頁]

作者: 新故鄉    時間: 2014-8-17 08:02     標題: 為什麼有人肯花5~600萬買一分山坡地?

小弟找地已經有一陣子了
不解的是
南投山坡地現在管制的很嚴
但是還是看到不少人願意花5~600萬買一分不能蓋農舍的地是為什麼?
作者: Ericg89127    時間: 2014-8-17 09:44

頭殼震壞掉了
作者: 2home    時間: 2014-8-17 09:49

可能是那個獨一無二的 view 是有那個價值! 地是可以整出來的, view 是上天造的! 就算只有一分地,只要有水 有電,其它的不管高調低調都好處理!
作者: 陳青    時間: 2014-8-17 10:28

土地市場,一分錢,一分貨。
有的貴森森,有的便宜到讓人難以相信。

苗栗縣公館鄉農地:這個案子318坪只要25萬
http://www.houseinfo.tw/資訊公館農地-L57524.htm

苗栗大湖林地,這個案子: 838坪58萬
http://www.house-info.tw/苗栗縣大湖鄉地售-L54763.htm

這是10米路旁的案子一萬多坪:11615坪售價600萬。
http://www.house-info.tw/公館買賣土地-L51740.htm
作者: qq38    時間: 2014-8-17 14:19

一分山坡地?5~600萬買一分山坡地?真得嗎?那可能呢?
不是一分才50萬
現在都亂喊其實買的人不多
而且都漲好幾倍了
之前我在東草屯交流道附近一分地6米路開2百5
現在開6百
真有市区田僑來買也、但也是少數啦!
現在都只看不買了

作者: 新故鄉    時間: 2014-8-17 14:48

qq38 發表於 2014-8-17 14:19
一分山坡地?5~600萬買一分山坡地?真得嗎?那可能呢?
不是一分才50萬

我就是很好奇
這些買的人是怎麼想的
但重點是,,都是先由仲介買下來再貴一倍出手
作者: 2home    時間: 2014-8-17 15:02

新故鄉 發表於 2014-8-17 14:48
我就是很好奇
這些買的人是怎麼想的
但重點是,,都是先由仲介買下來再貴一倍出手

不要懷疑,如果正面對大海,而且還是海灣,一分地1000萬,還是有人要! 有眼光的仲介 可能就先吃下來了,再好幾倍的價錢待價而估,只要是獨一無二的超美景觀地,就可以釣有錢人了!

記得N年前去南投清境, 問民宿業者,對方說是一坪10000元向原住民買的,現在是 N 年後了,不知價錢如何了!

有些有錢人的1000萬就像我們的口袋的1000元一樣,買千萬跑車一點都不手軟!只要喜歡就好! 像我只能流流口水看看超跑照片就可以了,我只開得起福特嘉年華!
作者: hn14616602    時間: 2014-8-17 17:01

愛著卡慘死啦
我們常說我山地硬體70分(放眼過去映入眼簾滴雲霧山嵐美景),軟體30分(大量種植加分樹種,花草,步道)。想當初可是不惜賠別塊違約金訂下它ㄋ
再說我平地這塊都計農地1.65分花了近1000取得,為ㄌ是要家人有地方置放生財器具,所以殘殘嘎開了ㄌ去
您說有沒有價值我是不知道啦;但我覺得值得啦

作者: ccchang    時間: 2014-8-17 18:07

沒地的人,總希望能買到更便宜的價格。
有地的人,則希望自己的地價更高。

我現在是剛從有地變成沒地的人,學習與找地,是目前主要的事情。
也請2home的諸位先進大大多多幫忙嚕。
作者: 陳青    時間: 2014-8-17 20:32

弟弟年底在平鎮某處買了一塊大馬路邊400多坪的農地,花了1000多萬。
當時一坪2.5萬。

前段時間他告訴我,旁邊的地已經漲到一坪4萬了。

作者: 小漢    時間: 2014-8-17 20:34

六輕附近的地…應該很便宜~
作者: 新故鄉    時間: 2014-8-17 21:01

2home 發表於 2014-8-17 15:02
不要懷疑,如果正面對大海,而且還是海灣,一分地1000萬,還是有人要! 有眼光的仲介 可能就先吃下來了,再好 ...

就是因為不是景觀地,我才搞不懂為什麼有人會出600萬買一分山坡地
作者: 風花    時間: 2014-8-17 21:32

hn14616602 發表於 2014-8-17 17:01
愛著卡慘死啦
我們常說我山地硬體70分(放眼過去映入眼簾滴雲霧山嵐美景),軟體30分(大量種植加分樹 ...

同意愛著卡慘死。
南投是觀光大縣,有其特色。
喜歡的人總是有自己的理由。
都計農地距離開發區近的,搶得很凶。
我比較不喜歡追高,低價時就應該要承接了。
作者: alexo    時間: 2014-8-17 21:53

口袋深一切都沒問題 但建設上的考驗卻是會害人不淺
現在有些人似乎也不會去太在意地形上隱藏的風險 政府也大多抱持著要買請便 不買也好
反正 有人幫忙開發建設也不錯 但...出人命時 即使 違建也是推諉卸責
清境的案例 相信之後還是會偶爾有人提起 但...那又如何 依法處理 會重創觀光
但只要發生氣候異常 發生意外 就會開始矛頭互相指證 然後呢?為了存活 繼續草菅人命
種種案例都有跡可循 但就是一試再試 等待發生後再說
天災難防 人禍難擋 當人們只會怪罪他人時 殊不知自己可以預防的 付出再多代價 只有親身經歷才知道
時代變遷很快 但人心始終不變 還是有許多一生為了權貴貧賤地位身分在生存

政府只管打房沒有在打地 我們這重劃區 全部都有規劃 但從規畫至今將近三年 只有開發一成多 大樓空屋率也高
不知道得利的是哪一方 很多空地放任長草 有些會除個草 但不久還是荒地一片

作者: hn14616602    時間: 2014-8-17 21:53

風花 發表於 2014-8-17 21:32
同意愛著卡慘死。
南投是觀光大縣,有其特色。
喜歡的人總是有自己的理由。

可都回不去ㄌ只見往上從沒看它掉,頂多不升罷了。
憶3年前想在離家近的南科找一塊農地,有相中一塊標的最後因地主但書太多情定他處。想當初路旁一分600多,裡面一分3∼400,不到四年光景如今路旁有人出1200地主執意沒1600免談。又聽聞舊鄰居裡面地日前才以1200成交。想想好野人怎會那∼麼多
作者: 新故鄉    時間: 2014-8-17 22:10

alexo 發表於 2014-8-17 21:53
口袋深一切都沒問題 但建設上的考驗卻是會害人不淺
現在有些人似乎也不會去太在意地形上隱藏的風險 政府也 ...

問題是,南投現在山坡地管制的很嚴格
你要變更地面非常的難
附近就有一塊地,買來本來想蓋鳳梨酥工廠
結果一卡卡到現在,只能種鳳梨.......

作者: 2home    時間: 2014-8-17 23:28

新故鄉 發表於 2014-8-17 21:01
就是因為不是景觀地,我才搞不懂為什麼有人會出600萬買一分山坡地

有沒有確實地點,我很好奇,想看看有沒有那個價值!
作者: 新故鄉    時間: 2014-8-17 23:33

2home 發表於 2014-8-17 23:28
有沒有確實地點,我很好奇,想看看有沒有那個價值!

南投市垃圾掩埋場附近
作者: 2home    時間: 2014-8-18 00:10

新故鄉 發表於 2014-8-17 23:33
南投市垃圾掩埋場附近

是這裡嗎?

[youtube]pUIq6hp71O8[/youtube]

南投市清潔隊的垃圾掩埋場,經過這幾年的綠美化,已經進化成一片綠地公園,目前已經開-放,這個公園,跟其他市內的公園不一樣,沒有遊樂設施,只有一片大大的綠色草地,為的-就是要讓民眾可以在這片綠地上,放風箏,玩飛盤做一些需要大空間的休閒活動。
作者: 2home    時間: 2014-8-18 00:19

剛才去319查了南投的農地價格,似乎都不便宜,若只是要種東西,還是去其它鄉鎮找看看有無一坪3000元以下的. 要不就等看什麼時候會跌,再進場!
作者: barner    時間: 2014-8-18 00:57

早期 我們稱有水源可以種稻的地 稱為良田 價格較高
水源較少 只能種雜糧 則價格較低
山坡地 取水困難 則價格更低
但這只是以前的看法
近幾年這些想法漸漸被改變啦
種雜糧的地 收成不見的比水稻低
所以所謂良田的價格就不見得比 旱地價格好

我有個親友 他們的地在中海拔的山坡地
早期種台灣衫 種的時間長 收入價格也不好
山坡地 一分只要10萬元
後來有人發現 終年雲霧的地方 適合種茶
種起來的茶 一斤售價要 2000~2500
結果幾年後當地山坡地 1分漲到 700萬
為何 ?
當一個地方 賺不到錢 大家都急於拋售土地 價格自然低
當一個地方 很多有錢人 大家根本不會把土地拋售 又想再買別人的地 土地自然爆漲
或許有人會說那是人為炒作
我倒認為 其實是供需的關係
作者: 風花    時間: 2014-8-18 01:13

hn14616602 發表於 2014-8-17 21:53
可都回不去ㄌ只見往上從沒看它掉,頂多不升罷了。
憶3年前想在離家近的南科找一塊農地,有相中一塊標的 ...

應該是園區附近的農地吧?
如果我們認知的標的相同,認同您對市場的看法。
游資進入,當地有話題,交通建設到位,別地方太貴,價格就上來了。
只不過,如果要求的只是找個地方務農?應該可以找到其他便宜的地方。
如果要兼顧生活品質與便利,也可以考慮市區。
作者: ShareRain    時間: 2014-8-18 01:35

地下有寶藏吧!
寶石,黃金,瑪瑙...還有取之不盡的蔬果.
作者: 山林雅境    時間: 2014-8-18 07:21

一分六百萬就相當於一坪兩萬左右。
離頭分有點距離的永和山水庫附近,這裡的山坡地早就有人在喊一坪一萬
錢越印越多,常常很多人說過去土地擺著現在就變田喬仔,甚至是億萬富翁。住在都會不是熱得要死,就是空氣差,要不就是人禍甚麼氣爆,三不五時就有人精神出狀況跳樓燒碳。地球又暖化海平面上升。
說不定以後流行的變成山坡地炙手可熱,慢慢的供需就改變了價格的認知。
聽說近都會的田由兩三萬到六七萬一坪的已經見多不怪。
有時我也會在懷疑在都市裡買個三十年的大樓公寓,也許再二十年就要碰到都更改建的意見分歧的困難。可是價格為何千萬以上還很多人要?也許這就叫做供需決定價格吧!

作者: aotsen2004    時間: 2014-8-18 07:39

山坡地  ~  涼爽 風景 又好 !!

小弟 喜歡 住 5~600公尺 處 ~ 不用 開車爬坡 爬很久 ~ 又可以 很涼爽 !!

但是 花 5~600萬 買 1分地 ~ 確實 貴了些 ~ 呵

小弟 農地 往前 >>> 這塊 風景 不錯吧 ↓↓↓ 背山面海 ~

但是 只適合 看風景 就好 , 不適合 住 ~ 冬天 東北風又冷又強 ...... ( 冬天 我站在 這邊 試驗過 )

喜歡 可以 以鄰地種植 跟 國家 申請買下來 .......

但是 買下來>>>  只為了 看風景嗎? ...... 浪費錢 ~ 呵

小弟 沒買 下來 ~ 也可以 來這 看風景 啊 ~~~

作者: 新故鄉    時間: 2014-8-18 07:40

山林雅境 發表於 2014-8-18 07:21
一分六百萬就相當於一坪兩萬左右。
離頭分有點距離的永和山水庫附近,這裡的山坡地早就有人在喊一坪一萬
...

我有一點點好奇
不是有所謂的實價登錄?
怎麼我查不到,我附近幾筆土地申報的記錄跟價格?
作者: 山林雅境    時間: 2014-8-18 07:53

新故鄉 發表於 2014-8-18 07:40
我有一點點好奇
不是有所謂的實價登錄?
怎麼我查不到,我附近幾筆土地申報的記錄跟價格?

也許那塊地的風水可以讓子孫萬世昌盛(地理師說的啦)。某位豪門看上了。礙於各種條件需要低調,,,,,,,
如果是風水地一坪三萬也算行情
作者: 新故鄉    時間: 2014-8-18 08:00

山林雅境 發表於 2014-8-18 07:53
也許那塊地的風水可以讓子孫萬世昌盛(地理師說的啦)。某位豪門看上了。礙於各種條件需要低調,,,,, ...

某口能吧
那塊地以前發生過刑事案,有人...........
作者: axxxxa    時間: 2014-8-18 09:06

新故鄉 發表於 2014-8-18 08:00
某口能吧

政府好像會把不合理(明顯偏低或太高)的物件剃除不公佈,也許您說的那件就是低於當地合理行情太多??

作者: 新故鄉    時間: 2014-8-18 09:28

axxxxa 發表於 2014-8-18 09:06
政府好像會把不合理(明顯偏低或太高)的物件剃除不公佈,也許您說的那件就是低於當地合理行情太多??
...

請問當地行情是誰訂的?
我說的這兩塊是高出實價登錄快一倍
作者: sdisuper    時間: 2014-8-18 09:59

2home 發表於 2014-8-17 09:49
可能是那個獨一無二的 view 是有那個價值! 地是可以整出來的, view 是上天造的! 就算只有一分地,只要有水 有 ...

非常認同站長的看法,分享我所知道的案例:
在水源保護區有一間木屋,土地早就被政府徵收,只有房屋所有權,每年必須繳交幾百元土地租金給地方政府
因為景緻非常優美,更擁有大家夢寐以求的依山傍水湖畔view,好幾年前就有懂風水的有錢人向屋主開價3千萬購買
但屋主覺得這獨一無二的 view賣掉就再也買不到了,所以捨不得賣,直到最近又有仲介有意找台北有錢人購買
開價是一筆大家無法想像的天文數字,所以一分山坡地600萬和這租賃土地的相比,根本就不貴
作者: axxxxa    時間: 2014-8-18 11:29

新故鄉 發表於 2014-8-18 09:28
請問當地行情是誰訂的?
我說的這兩塊是高出實價登錄快一倍

阿災?

政府實價登錄的目的是要資訊透明化,防止建商哄抬,但是建商也可能利用公家的登錄資料,故意少量的超高或超低價買賣成交,來影響當地行情,所以執行單位也許會有某種取樣公式來刪除異常的買賣資料。

其實我是覺得政府應該每筆資料都如實登錄,但是對於異常的以警告色提醒,讓民眾自行判斷即可!

作者: 2home    時間: 2014-8-18 13:05

axxxxa 發表於 2014-8-18 11:29
阿災?

政府實價登錄的目的是要資訊透明化,防止建商哄抬,但是建商也可能利用公家的登錄資料,故意少 ...

我的實價登錄價格,代書有向我收實價登錄費,而且買賣後快三個月才出現在網路上!
作者: 阿春    時間: 2014-8-18 13:14

炒作手法  鄰居專職土地買賣  聊天時談到買了一分250萬的地  因為實價登錄的關係  就據實登錄   然後以350萬一分賣給朋友   這樣實價登錄查詢就變成350萬/一分   

我終於恍然  為何附近的農地狂飆  從一分150萬  三年不到巳飆到300萬/分  
作者: 2home    時間: 2014-8-18 13:18

新故鄉 發表於 2014-8-18 08:00
某口能吧

山坡地,垃圾掩埋場附近,又有發生過刑案,有人..... ,還高於當地實價登錄兩倍的價錢買的,若沒特別理由, 那人真是佛心來的!
作者: 山林雅境    時間: 2014-8-18 13:31

2home 發表於 2014-8-18 13:18
山坡地,垃圾掩埋場附近,又有發生過刑案,有人..... ,還高於當地實價登錄兩倍的價錢買的,若沒特別理由, 那 ...

找一個條件差的拉高報價,其他的地想當然就應該更有價值才是。
作者: phenol    時間: 2014-8-18 13:52

阿春 發表於 2014-8-18 13:14
炒作手法  鄰居專職土地買賣  聊天時談到買了一分250萬的地  因為實價登錄的關係  就據實登錄   然後以350萬 ...

真的ㄋ

作者: greenhome    時間: 2014-8-18 20:38

hn14616602 發表於 2014-8-17 17:01
愛著卡慘死啦
我們常說我山地硬體70分(放眼過去映入眼簾滴雲霧山嵐美景),軟體30分(大量種植加分樹 ...

有人要買,就有人喊價!!!
供需的問題,價格是人喊出,值不值得購買在買主,不在事後的評論者!
自己想要就買!
作者: 2home    時間: 2014-8-18 20:53

阿春 發表於 2014-8-18 13:14
炒作手法  鄰居專職土地買賣  聊天時談到買了一分250萬的地  因為實價登錄的關係  就據實登錄   然後以350萬 ...

奇貨可居,無法生產,需求大於供給,才會讓炒作者有機會!就像古董車或古董音響不再生產,賣一個少一個,價格就一直有辦法炒上去! 炒作也需要題材,如無需求的東西,一直炒作也是白作工沒有人要的!

上次聽說台東有掃地的,意思就是有財力的人,把附近的地全吃了,又不肯賣,讓物件流通變的很少,需求不變的狀況下,供給突然變少,受不了的人還是會跳下去買! 買不起的一直罵,傻呼呼的有錢人又跳下去買,這就是炒作市場啊!
作者: 新故鄉    時間: 2014-8-18 20:55

greenhome 發表於 2014-8-18 20:38
有人要買,就有人喊價!!!
供需的問題,價格是人喊出,值不值得購買在買主,不在事後的評論者!
自己想要就買 ...

講是這樣講,不過把農地當作投資工具
看到眼前的利益
那十年二十年後
台灣的糧食政策將何去何從?

作者: 2home    時間: 2014-8-18 21:01

新故鄉 發表於 2014-8-18 20:55
看到眼前的利益
那十年二十年後

沒辦法吧,現在進口糧食這麼便宜,台灣農夫就沒價值,如果糧食變貴,農夫就出頭,但窮人又吃不起!

如果真的沒東西吃,自然就會把豪宅和水泥停車場打掉,種東西來吃吧!
作者: 風花    時間: 2014-8-19 04:18

喜愛2home,在空氣清新的地點,也能享受聯外的便利
作者: az.yuan-yuan    時間: 2014-8-19 06:36

五年前,還沒買進景山2home時,在卓蘭大湖遇到一位仲介,他向我推銷鯉魚潭水庫旁的山坡地,

每分價格200萬元。當時一般山坡地,每分只要30至50萬元。

我問他,怎麼會有這麼好的行情?他說,某企業老闆花了1200萬元買了六分山坡地,炒熱了當地行情。

我問了一些細節。他看我有點兒買意,就說可以折價每分地100萬元賣給我。

哇,只聊了三十分鐘,就減了100萬元,太神奇了。

後來,他終於說出了實情。

>>企業老闆買地的同時,他認為行情看好,於是,也向附近其他地主用每分80萬元的價格買進了五分,想找其他企業老闆來買,(每分地差價120萬元,真好賺),但是沒找到,因而套住了他資金,動彈不得,所以才便宜出價每分地100萬元,要賣給我。

>>我說,考慮看看,----->>就沒有再去找他了。
作者: bob1223    時間: 2014-8-19 11:41

2home的精神在於「享受大自然、自己規劃建設、親手栽種與收成」。

炒作農地、並非2home同好之所願;量力購地、享受夢想實現之樂趣,人生不就是如此?

現代人在壓力下,或輕或重的充滿了憂鬱或躁鬱,唯有2home與大自然親近,才能得到釋放。

樂活當下就不要為了買地讓壓力更大;風景天成、美景自覺,心境好、只要是大自然景觀,都會是美麗的。
作者: Tempocomputer    時間: 2014-8-19 13:04

az.yuan-yuan 發表於 2014-8-19 06:36
五年前,還沒買進景山2home時,在卓蘭大湖遇到一位仲介,他向我推銷鯉魚潭水庫旁的山坡地,

每分價格200 ...

搞不好那個"某老闆"就是地主找來的人頭,用假交易製造假行情,套牢,殺!
作者: greenhome    時間: 2014-8-19 13:11

新故鄉 發表於 2014-8-18 20:55
看到眼前的利益
那十年二十年後

所以我們才會吃國外基改食物
作者: qq38    時間: 2014-8-20 19:01

現在喊高價
看看就好
千萬別當盤子
我台中親友也都不買了

作者: taiuanlang    時間: 2014-8-20 20:02

等我的農舍蓋好,我就一分地喊500,連房子1500,一定有人要。

吉安的配蓋新農舍,才1分地,連房子都要1千多萬。
作者: 2home    時間: 2014-8-20 22:06

taiuanlang 發表於 2014-8-20 20:02
等我的農舍蓋好,我就一分地喊500,連房子1500,一定有人要。

吉安的配蓋新農舍,才1分地,連房子都要1千 ...

那個view 應該不止那個價, 獨一無二的view + 豪宅!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2