2home 打造桃花源

標題: 請問花蓮有人種榴槤蜜 [打印本頁]

作者: 內湖阿忠    時間: 2014-8-21 21:30     標題: 請問花蓮有人種榴槤蜜

想嘗試種看看可是怕失敗!(苗太貴了)花蓮或中部有人成功種植嗎?
作者: lbw085    時間: 2014-9-28 16:40

報告忠哥 小弟我有種一棵.大約種了一年左右吧,沒水沒肥的讓老天照顧,目前看起來還活得不錯,存活率100%,採集樣本一棵
作者: 大自然    時間: 2014-9-28 20:40

請問好吃嗎?
昨天在水果攤上看到,長得像小型的波蘿蜜.

作者: 飛蝴蝶    時間: 2014-9-28 21:18

忠哥 台東有很多人種! 埔里也有人種,小弟台中平地也有種(中苗而已)榴槤蜜有很多種品系口味,汽水味的 榴槤味的很多種!建議可種紅喜試試!
作者: artclare    時間: 2014-9-29 09:41

我去年10月買一株紅肉榴槤蜜嫁接苗地植;但宜蘭平地冬天可能太冷死了、但鉆木未死!尋找枝條中………
作者: 內湖阿忠    時間: 2014-10-1 21:16

lbw085 發表於 2014-9-28 16:40
報告忠哥 小弟我有種一棵.大約種了一年左右吧,沒水沒肥的讓老天照顧,目前看起來還活得不錯,存活率100%,採集 ...

哈哈哈......!您好厲害!您住花蓮南部嗎?
作者: 內湖阿忠    時間: 2014-10-1 21:19

飛蝴蝶 發表於 2014-9-28 21:18
忠哥 台東有很多人種! 埔里也有人種,小弟台中平地也有種(中苗而已)榴槤蜜有很多種品系口味,汽水味的 榴槤味 ...

感謝!!!請問那裡買的苗?是否可以介紹一下?感謝蝴蝶兄!
作者: 內湖阿忠    時間: 2014-10-1 21:21

artclare 發表於 2014-9-29 09:41
我去年10月買一株紅肉榴槤蜜嫁接苗地植;但宜蘭平地冬天可能太冷死了、但鉆木未死!尋找枝條中………

我也怕發生您那樣情況!畢竟花錢事小,樹命可貴!
作者: 內湖阿忠    時間: 2014-10-1 21:23

大自然 發表於 2014-9-28 20:40
請問好吃嗎?
昨天在水果攤上看到,長得像小型的波蘿蜜.

我有吃過!類似榴槤!好香好甜!
作者: ttswu    時間: 2014-10-28 08:41

內湖阿忠 發表於 2014-10-1 21:23
我有吃過!類似榴槤!好香好甜!

"類似榴槤"意思是味道像嗎?
不喜歡榴槤的味道也能接受榴槤蜜的味道嗎?
作者: 內湖阿忠    時間: 2014-10-31 21:13

ttswu 發表於 2014-10-28 08:41
"類似榴槤"意思是味道像嗎?

有7~8成像似榴槤!

吃吃看吧!

我老婆不喜歡吃榴槤但嘗試後反而愛上它了!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2