2home 打造桃花源

標題: 地主已賣出 有那位在地達人可提供獅潭八角林地段林地行情景觀氣候林相等資訊,先謝謝 [打印本頁]

作者: 淡水張    時間: 2014-8-28 22:21     標題: 地主已賣出 有那位在地達人可提供獅潭八角林地段林地行情景觀氣候林相等資訊,先謝謝

友人介紹臨豐林國小附近近台3號進去600公尺林地3400坪還有小塊田地,臨小溪及產業道路乾淨水源不絕,坡度30度以下部分可變更為農牧用地,變更一分地手續規費行情25000元,坐北朝南,目前為雜木林早期為果園,近後龍至大湖快速道路,如有興趣請將大名連絡手機及想知道訊息用消息私訊給我,謝謝!
作者: deanyang    時間: 2014-9-9 01:55

張大哥,這塊該不會是我之前斟酌許久那塊地吧!一甲多林地(其中已變更部分農牧用地)+不到二分的田地,旁有野溪流經,平地分成幾塊狹長梯田,現種有香蕉幾顆與檳榔?
這幾天聽說用350左右賣掉了
作者: 淡水張    時間: 2014-9-9 06:20

deanyang 發表於 2014-9-9 01:55
張大哥,這塊該不會是我之前斟酌許久那塊地吧!一甲多林地(其中已變更部分農牧用地)+不到二分的田地,旁有野 ...

你說的是另一塊卓蘭仲介黃小姐的地開價458萬底價350萬,買家算是厲害有做功課,其實就近找地卓蘭就有很多便宜又大碗好地,我持有面積已接近滿足點要暫時休息,好好經營規劃現有農地,目前有桂花園香蕉園梨園筆柿園楓樹林肖楠林準備再加種以檸檬柑橘養生為主百果園自給自足,及規劃高架鋼骨有閣樓觀景平台資材室,楊兄有機會來當鄰居吧!或者一起找塊林地合作開墾分享!
作者: brown發哥    時間: 2014-9-9 15:29

第一次聽到這句話--
持有面積已接近滿足點
要暫時休息,
好好經營規劃現有農地...
很實用切貼的話!
祝您成功、暫停獵地!
作者: 淡水張    時間: 2014-9-9 16:29

brown發哥 發表於 2014-9-9 15:29
第一次聽到這句話--
持有面積已接近滿足點
要暫時休息,

謝謝肯定祝福!持有面積已接近滿足點是發現不知不覺3年買5塊地,面積3400坪農牧用地丙建田地,尚未退休時間不夠分配超出個人開發能力,當初買地是出於資產配置考量是買個風險較低的當保險 兼自用,賺錢雖然重要我更重視與家人相處時間,答應老婆最多就是同時持有5塊地,如要再買除非先賣掉一塊,慢慢調整地較平路較大景觀較好地較大離較近整理差不多標的,買地是買健康休閒樂活不要當地奴,並非喜歡蒐集權狀,真的從青山綠水山林田園得到樂趣,多餘資金投資就算是套牢也無所謂,只是找同好當鄰居很難,一個人的找農地之旅程先當獨行俠默默耕耘,家人從排斥到肯定支持加碼,現在學會了買地前先請家人陪同一起勘查多數決獨樂樂不如眾樂樂!
作者: wtshuy    時間: 2014-9-9 23:35

就在我的山下,有機會來去看看!總價多少?
作者: 淡水張    時間: 2014-9-10 10:06

wtshuy 發表於 2014-9-9 23:35
就在我的山下,有機會來去看看!總價多少?

總價250萬  跟你看雲海的農地從地圖上看應是同一山脈,只是從台三號進出出入路線不一樣,如有興趣請將大名連絡手機及想知道訊息用消息私訊給我,謝謝!
作者: deanyang    時間: 2014-9-10 17:49

淡水張 發表於 2014-9-9 06:20
你說的是另一塊卓蘭仲介黃小姐的地開價458萬底價350萬,買家算是厲害有做功課,其實就近找地卓蘭就有很 ...

張大哥,改天有來苗栗卓蘭,如果您不介意,可以事先私訊通知一聲,只要沒要事衝堂,很想過去參觀學習啊!
作者: 淡水張    時間: 2014-9-10 19:01

deanyang 發表於 2014-9-10 17:49
張大哥,改天有來苗栗卓蘭,如果您不介意,可以事先私訊通知一聲,只要沒要事衝堂,很想過去參觀學習啊! ...

你提到的那筆林地是購地成本加部分林地變更地目費用總計350萬,黃小姐是愛狗人士,如果有合適標的買地等於贊助養狗費用,我提到另一筆八角林林地加田地面積小一點點價錢少100萬,其實還算不錯!
作者: deanyang    時間: 2014-9-10 19:22

淡水張 發表於 2014-9-10 19:01
你提到的那筆林地是購地成本加部分林地變更地目費用總計350萬,黃小姐是愛狗人士,如果有合適標的買地等於 ...

Bingo!
作者: 淡水張    時間: 2014-9-10 19:55

deanyang 發表於 2014-9-10 19:22
Bingo!

卓蘭農地很慚愧去的次數很少,因為尚未蓋資材室或農舍不方便過夜就越來越少去,當初怕等到退休再買可能買不起先用2間房子辦公教優惠貸款投資2間透天厝,後來又密集連買5塊地,用的是先亂後治概念,先有資產事實再慢慢整理建設,種樹也是種桂花等耐命植物,除草幾次發現不合算,我的農地整理乾淨,隔壁鄰居不除草,咸豐草種子隨風吹半年就長的一大片,不管它任其亂長戱稱草生栽培,將來要用時再整理補植即可,買農地的錢是房子增值及股票賺的錢,買農地算是資金好歸宿,準備退休後早上當投資家,下午當農夫,價日休息打牙祭看農地案子,都市房子就分批贈與小孩!下次拿筆柿園權狀,觀察何時可採收再通知您實地體驗!歡迎參觀學習不敢當,理念態度機運積極人生觀讓我有比較多機會選擇嘗試!
作者: deanyang    時間: 2014-9-10 20:28

淡水張 發表於 2014-9-10 19:55
卓蘭農地很慚愧去的次數很少,因為尚未蓋資材室或農舍不方便過夜就越來越少去,當初怕等到退休再買可能買 ...

那就期待柿子滿園紅囉!
作者: 淡水張    時間: 2014-10-9 20:50

deanyang 發表於 2014-9-10 20:28
那就期待柿子滿園紅囉!

最近去卓蘭仲介處拿權狀,順道到筆柿園勘查,地主說往年約農曆十月十五日可採收,但他說最近幾年沒照顧ㄕ肥套袋果蠅叮咬可食者很少!不好意思讓你失望!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2