2home 打造桃花源

標題: (已售出,謝謝!)七堵瑪陵坑 - 43坪農地自售 - 附贈經典夢幻小木屋 [打印本頁]

作者: hsiehlc    時間: 2014-8-29 10:37     標題: (已售出,謝謝!)七堵瑪陵坑 - 43坪農地自售 - 附贈經典夢幻小木屋

已售出,謝謝大家!
很感謝2home這個園地,讓我圓了夢~
原以為王子公主就這樣幸福快樂的過日子,沒想到邪惡的皇后... 喔不是,是因為可怕的十二年國教亂象,讓我們決定移民紐西蘭...
規畫好年底離開台灣,思考再三,雖百般不捨,還是決定將小木屋出售.
原想先在591網站試試市場反應再說,但上架約兩個星期左右,反應熱烈,目前已有人出價,我回復要求兩個星期的時間考慮決定,這才突然驚覺到,是不是真的就要這樣把女兒嫁了!?
在591的廣告
回過頭來,相信許多2home網友從我一開始標地,整地,申請,造路,蓋屋的過程,一路相伴,也可能有興趣,因此決定發這帖給大家參考.
目前我的要價是450萬,先決先贏,機會稍縱即逝,申請開發這些惱人費時跟不確定性我都幫您度過了,加上這幾年的用心建設,您直接來享受,另外交通便利更是一大考量,住台北的開車三十分鐘可到,這比起開車需要一個半小時的農地比,差別真的很大!
周末可安排看地看屋,詳細說明也可先參考上列的591廣告頁.
作者: open808    時間: 2014-8-29 12:46

原來前輩的家,就在這個景點附近而已
tony瑪西賞桐步道.櫻花步道
是離台北非常近,看照片房子蓋的非常舒西

作者: hsiehlc    時間: 2014-8-29 13:39

open808 發表於 2014-8-29 12:46
原來前輩的家,就在這個景點附近而已
tony瑪西賞桐步道.櫻花步道
是離台北非常近,看照片房子蓋的非常舒 ...

是的,瑪陵坑地區禁止大型建案開發,風景確實保持得還不錯!
唯一就是基隆愛下雨,但天氣好時真的很棒!
還有話說回來,雨水多水源不缺,也是民生必需呀~
作者: tclin2    時間: 2014-8-29 14:28

hsiehlc 發表於 2014-8-29 13:39
是的,瑪陵坑地區禁止大型建案開發,風景確實保持得還不錯!
唯一就是基隆愛下雨,但天氣好時真的很棒!
還 ...

不要賣啦 我義務幫你託管 兄弟我不收費用
一路順風  理查兄
作者: hsiehlc    時間: 2014-8-29 15:14

tclin2 發表於 2014-8-29 14:28
不要賣啦 我義務幫你託管 兄弟我不收費用
一路順風  理查兄

林教授你戶口搬到小木屋地址,每天住這通車到三峽上課,這樣顧,我就不賣~
作者: dahoo    時間: 2014-8-29 16:36

理查兄.別賣啦!
紐西蘭很近的.或許去去就回

作者: hsiehlc    時間: 2014-8-29 16:52

dahoo 發表於 2014-8-29 16:36
理查兄.別賣啦!
紐西蘭很近的.或許去去就回

不在乎天長地久,只在乎曾經擁有!
整個建設過程我好享受,這幾年跟親愛的家人一起占有它更是無價的回憶~
希望它能再給另一個家庭幸福,才是真正的物盡其用~
只要將來的主人願意,我有機會一定就會回來看看它的,甚至有什麼問題需要,即便身在南半球,我也一定盡量提供幫忙!

作者: 山林雅境    時間: 2014-8-29 16:54

謝兄別理會2home這些老會員,您賣了可以介紹新地主,我可以幫他管理
紐西蘭的退休制度好吧?等您賣了這裡,即使到了那裡記得常常上2home。
原來異國婚姻也有多了移民的便利及選擇
作者: hsiehlc    時間: 2014-8-29 21:36

山林雅境 發表於 2014-8-29 16:54
謝兄別理會2home這些老會員,您賣了可以介紹新地主,我可以幫他管理
紐西蘭的退休制度好吧 ...

謝謝山林兄!
我到紐西蘭是沒得退休的... 會先上一個木工證照課程,一年以後畢業就好找工作,或自己蓋木屋。。。
大哥要不要換個紐西蘭老婆?我幫你婚姻介紹算便宜點
作者: vickylin    時間: 2014-8-30 15:01

那狗怎麼辦?也要移民嗎?
作者: setlinso    時間: 2014-8-30 15:25

ㄚ!還沒去喝咖啡..
作者: tclin2    時間: 2014-8-30 15:42

setlinso 發表於 2014-8-30 15:25
ㄚ!還沒去喝咖啡..

理查

怎捨得這些東西南北征戰的老友
作者: hsiehlc    時間: 2014-8-31 08:01

vickylin 發表於 2014-8-30 15:01
那狗怎麼辦?也要移民嗎?

三支腳的兩年前咬傷鄰居被處理掉了...
後來又有養一隻米格魯(也是被遺棄的)半年前有天跑出門(山上不綁狗的)就沒回來了...
作者: hsiehlc    時間: 2014-8-31 08:03

tclin2 發表於 2014-8-30 15:42
理查

怎捨得這些東西南北征戰的老友

沒有捨哪有得
還不快點約一約木屋來送行!
真的快賣掉了。。。
作者: 山林雅境    時間: 2014-8-31 10:21

hsiehlc 發表於 2014-8-31 08:03
沒有捨哪有得  
真的快賣掉了。。。

交屋時間可以協商一下吧?要不離開台灣前豈不要住旅店或露營了
到了紐西蘭可以兼以些導遊帶團的工作,至少我們2home有人過去旅遊之時,可以找您四處帶看。或是當仲介幫忙找2home好地。 紐西蘭好像也是以農業為主。
作者: hsiehlc    時間: 2014-8-31 19:51

山林雅境 發表於 2014-8-31 10:21
交屋時間可以協商一下吧?要不離開台灣前豈不要住旅店或露營了
到了紐西蘭可以兼以些導遊帶團的工作, ...

交屋時間應該是抓在十一月中。。。出發前先住回老家跟父母擠一下。。。
到紐西蘭應該會以木屋木工為主要方向,因為那是心中的最愛。。。導遊不是我的興趣,不過有好朋友來只要時間上允許,一定盡量接待∼
作者: 山林雅境    時間: 2014-8-31 19:59

hsiehlc 發表於 2014-8-31 08:03
沒有捨哪有得  
真的快賣掉了。。。

這點子不錯!!辦個移居前的2home聚會好像也是空前。不過交屋前別把新屋主的屋子擠壞了
以後站長也許可以再開個跨國的交換2home的網站
記得常上網,這樣我們才知道如何連繫跨國的2home
作者: hsiehlc    時間: 2014-9-1 09:48

山林雅境 發表於 2014-8-31 19:59
這點子不錯!!辦個移居前的2home聚會好像也是空前。不過交屋前別把新屋主的屋子擠壞了
以後站長也許 ...

沒問題,那我就當2home紐西蘭南島特派員好了...
作者: xm3    時間: 2014-9-2 12:13

hsiehlc 發表於 2014-8-31 19:51
交屋時間應該是抓在十一月中。。。出發前先住回老家跟父母擠一下。。。
到紐西蘭應該會以木屋木工為主要 ...

紐西蘭買房子考慮大一點可以兼營台灣民宿RV旅遊
作者: xm3    時間: 2014-9-2 12:20

山林雅境 發表於 2014-8-31 19:59
以後站長也許 ...

恐怕擠爆連站都沒得站
預約報名先
作者: airwolf    時間: 2014-9-2 13:07

hsiehlc兄
你還有資產在台東喔
那邊離紐西蘭是不是近點
作者: Vicky    時間: 2014-9-2 13:36

恭喜您賣掉了!! 我覺得賣掉資產是比較好的選擇,
畢竟移民紐西蘭後,日後的生活消費比台灣高很多,
是必須有充足的現金來維持日常生活開銷,
祝福您 移民後一切平安順利
也希望您能多分享紐西蘭的土地資訊。
作者: hsiehlc    時間: 2014-9-2 14:26

airwolf 發表於 2014-9-2 13:07
hsiehlc兄
你還有資產在台東喔
那邊離紐西蘭是不是近點

過幾年直接買台帆船從紐西蘭開回台東蓋個海邊小屋好了
作者: hsiehlc    時間: 2014-9-2 14:28

Vicky 發表於 2014-9-2 13:36
恭喜您賣掉了!! 我覺得賣掉資產是比較好的選擇,
畢竟移民紐西蘭後,日後的生活消費比台灣高很多,
是必須 ...

對紐西蘭的房地產有興趣,可以上這個TradeMe拍賣網站逛逛~
有問題可以問我別客氣!
作者: hsiehlc    時間: 2014-9-2 14:34

xm3 發表於 2014-9-2 12:13
紐西蘭買房子考慮大一點可以兼營台灣民宿RV旅遊

屋子太大會有稅金,保險費的問題,還有大厝拍拼掃啦~
小一點住得舒服就好...

作者: 荒山過客    時間: 2014-9-2 15:28

好贊呀!
移民Greymouth?
紐西蘭好多鄉鎮好小,幾百人,不很習慣,想他們會不會生活無聊?
我若在這種小村鎮,要找個朋友要跑大老遠,是會悶
不過,Greymouth夠大,不會無聊。

我的孩子對紐西蘭唸唸不忘,想再去玩
在Oamaru,上次沒看到企鵝,也想再去看
但孩子會大,我會老,這年紀,能否再去一次,已沒把握了

祝福你,到這麼美麗的土地去,又可逃離12年國教
我兒子正國三,都開學了,明年入學方式,都還沒定案,可憐的白老鼠。
你們逃之有理!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2014-9-2 15:28

Bye-Bye............
作者: airwolf    時間: 2014-9-2 15:57

hsiehlc 發表於 2014-9-2 14:34
屋子太大會有稅金,保險費的問題,還有大厝拍拼掃啦~
小一點住得舒服就好...

這裡好像上次買的建地對不對
作者: hsiehlc    時間: 2014-9-2 16:32

荒山過客 發表於 2014-9-2 15:28
好贊呀!
移民Greymouth?
紐西蘭好多鄉鎮好小,幾百人,不很習慣,想他們會不會生活無聊?

荒山兄,
Greymouth是南島西岸第一大城~ 不過它的居民人數才7000人耶...
人生苦短,這輩子能有這個機會跟著家人再去體驗另一個國度文化,只覺得幸運...
如有機會,一定要來找我們呀~

作者: 山林雅境    時間: 2014-9-2 16:55

hsiehlc 發表於 2014-9-2 16:32
荒山兄,
Greymouth是南島西岸第一大城~ 不過它的居民人數才7000人耶...
人生苦短,這輩子能有這個機會 ...

這時候好像是冰雪寒冬??
剛看了您舖的土地網站只有價格觀念,其他位置面積等待有點沙漠。有沒有離您可以管理到的小農地,剛看了有幾萬美金的好像也不怎麼貴
作者: hsiehlc    時間: 2014-9-2 17:03

山林雅境 發表於 2014-9-2 16:55
這時候好像是冰雪寒冬??
剛看了您舖的土地網站只有價格觀念,其他位置面積等待有點沙漠。有沒有離您可 ...

現在南半球是冬季沒錯!
南島接近南極所以比較冷...
這是我把地區縮小到我們要去的Greymouth,物件是山林地,農地或建地類型...給山林兄參考一下~
作者: oomygad    時間: 2014-9-4 21:37

( 1 ) 一般技術移民類別
主申請者之基本條件為: 1) 英文測試需通過IELTS 6.5分。2) 學士以上學歷。3) 2年以上英語系國家的工作經驗(擁有紐西蘭學位者除外)。 4) 55歲以下。5)主申請人提出「Expression of Interest」時評分需達到100分門檻

雖然蠻想去…但卡在條件3,連條件1也得努力一下,14萬五千紐幣才能買間小平房…流口水
作者: xm3    時間: 2014-9-6 11:03

hsiehlc 發表於 2014-9-2 14:26
過幾年直接買台帆船從紐西蘭開回台東蓋個海邊小屋好了

厲害!!!
這一定會上頭條新聞
"遠渡重洋航行萬里回台渡假"
作者: 鳥迷    時間: 2014-9-7 21:43

xm3 發表於 2014-9-6 11:03
厲害!!!
這一定會上頭條新聞
"遠渡重洋航行萬里回台渡假"

直接重現6~7000年前『臺灣南島語系原住民』擴散到『紐西蘭的【毛利人】原住民』歷史路線囉!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2