2home 打造桃花源

標題: ~結束~ [打印本頁]

作者: yuchia    時間: 2014-9-1 11:42     標題: ~結束~

11/29拍出

【103勇6321乙】
南投縣中寮鄉永樂段778地號

旱地,9600㎡

有一未登記建物(工寮、石棉瓦磚造)

使用分區:森林區農牧用地
高度在海拔600m以上

GOOGLE定位:23.889918, 120.830018

有路進出,土地含除產業道路外,路兩旁為山坡雜竹木林、檳榔樹,及一水泥磚造平房(經測量暫編定為4建號建物)坐落,無門牌號碼,

屋頂有部分脫落、損壞,似已無人使用,惟實際使用情形請自行查明注意。

其作物(檳榔)、建物已含於土地價格中。

對於現場土地有問題,也可以打給我同事(他去查封的)
0937-241390林先生

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: ticky    時間: 2014-10-29 10:03

五、本標所拍賣之地號土地為耕地,無三七五租約,私法人符合農業發展條例第34條規定之農業團體│
│        │  、農業企業機構或農業試驗研究機構如欲承買,須於標單內檢附主管機關許可承受之證明文件。
請問一下 , 一般人能買?
作者: yuchia    時間: 2014-10-29 12:20

ticky 發表於 2014-10-29 10:03
五、本標所拍賣之地號土地為耕地,無三七五租約,私法人符合農業發展條例第34條規定之農業團體│
│       ...

您好!
自然人都可以買~
私法人(也就是一般公司)未符合農業發展條例第34條規定之農業團體是不能購買的。
作者: chichan_tsai    時間: 2014-10-30 08:00

您好:
    森林區農牧用地是什麼意思,有什麼限制嗎?跟一般農牧用地有什麼區別?
作者: yuchia    時間: 2014-10-30 09:47

chichan_tsai 發表於 2014-10-30 08:00
您好:
    森林區農牧用地是什麼意思,有什麼限制嗎?跟一般農牧用地有什麼區別?

您好~
森林區農牧用地,都在海拔較高的地方
一般農業區農牧用地,大多在平地

森林區農牧用地、一般農牧用地的主管機關皆是:農業局

作者: DV6397    時間: 2014-11-4 17:19

可請問如何參與法拍及標金額度? 謝謝!
作者: yuchia    時間: 2014-11-5 09:45

DV6397 發表於 2014-11-4 17:19
可請問如何參與法拍及標金額度? 謝謝!

您好!
查詢:法拍屋公告(司法院)這個會有詳細的法院拍賣公文,市面上有許多法拍屋資訊亦是參考這兒的http://www.judicial.gov.tw/db/alx.asp

參與法拍有二種方式,一是自行投標、二是委託代標業者(亦歡迎委託本人或本公司啦!XD!)。

自行投標的話,除了不動產情況查明之外,投標單請到就近各法院服務處詢問,服務處志工會告訴您,要去那一個窗口買標單(每個十元),填寫方式就依投標單上的指示來填寫。裡頭放的是保證金金額(請到銀行開本行支票)及投標人身份證明文件(得標後過完戶會變成所有權人)
我真的建議,要買法拍不動產真的要先將錢準備起來。

投標單裡頭放的保證金是法拍金額的2成。
保證金可用支票或銀行本票

~買法拍不動產,說簡單也不簡單,說難也不難~

作者: 1314    時間: 2014-11-5 16:46

是2014/10/29 3拍 點交  139.8萬拍出得標,總底價:139萬....算是很值得
   8.96 建坪,2,904 地坪
土地
1.        南投縣 中寮鄉 永樂段 778地號, 旱地 ,面積 9600 m2,持分 1/1 , 138.3 萬
建物
1.        (空白) ,建號 4 ,持分 全 , 0.7 萬
一層:29.61 ,合計:29.61 (工寮、石棉瓦磚造、1層)
作者: chichan_tsai    時間: 2014-11-6 12:38

YUCHIA大大   
     唉...這一件已拍出了哦...南怪找不到,還有好康的嗎?我有看到一件在台中

臺中市 霧峰區 霧峰段 北溝小段 5-551地號, 林地 ,面積 6156.00 m2,持分 1/1 , 134.4 萬
(林業用地 山坡地保育區)
這一件要注意什麼嗎?

作者: yuchia    時間: 2014-11-6 15:29

chichan_tsai 發表於 2014-11-6 12:38
YUCHIA大大   
     唉...這一件已拍出了哦...南怪找不到,還有好康的嗎?我有看到一件在台中

您好!我大略為您查詢一下,並附上查詢後的圖片(一般沒有這種服務喔!)
1.土地位於二斷層之間
2.定位上,有可能之前921後,有走山,所以土地位置使用了3種定位方式,有不一樣的位置。

該地段是否有因走山而導致土地位置有變化,能到當地詢問當地的居民。也可到大里地政事務所詢問。
以上回覆是不專業及負責的資料提供。僅供參考用喔!
野人獻曝,請多多包涵。

實際情況,仍是以公家單位之資料為準。

參考圖

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: yuchia    時間: 2014-11-6 15:29

1314 發表於 2014-11-5 16:46
是2014/10/29 3拍 點交  139.8萬拍出得標,總底價:139萬....算是很值得
   8.96 建坪,2,904 地坪
...

永樂段的詢問度,是沒有鄉親寮段的高
但是因為這種緯度的土地,仍是特定族群在購買

雖然是法拍的,不過,還是希望買方可以好好利用,愛護環境,保護山林~

作者: chichan_tsai    時間: 2014-11-6 20:06

YUCHIA大大:
     利害很專業,這個斷層有沒有危險性,那大大有沒有便宜又好的呀..
作者: yuchia    時間: 2014-11-10 09:36

chichan_tsai 發表於 2014-11-6 20:06
YUCHIA大大:
     利害很專業,這個斷層有沒有危險性,那大大有沒有便宜又好的呀..

您好!
只能說無立即危險性,但是日後變數無法幫您推測!

公司有不錯的案件,小妹除了公司的網站(全國農地聯賣網)、591、樂屋網會PO,
也會第一時間放在2HOME,畢竟這裡教小妹我太多太多東西了,
我卻無法像各位大大一樣分享經驗給各位
所以只能有好的土地資訊提供給各位看了!

所以~如果有不錯的案件,我一定會PO在這邊讓大家知道喔!

作者: chichan_tsai    時間: 2014-11-11 07:55

YUCHIA大大:
    你說公司有不錯的案件,可以借紹一下嗎?價位在150左右
作者: yuchia    時間: 2014-11-11 09:16

chichan_tsai 發表於 2014-11-11 07:55
YUCHIA大大:
    你說公司有不錯的案件,可以借紹一下嗎?價位在150左右

您好~
公司有不錯的案件,會再 po上來,
其他的案件,都放在公司網站。
建議您也可以偶上來公司網站看看。
物件太多了~
不過也請您不要太過期待~
法拍物件,十之八九都不完美、不盡人意;還請多包涵~
作者: chichan_tsai    時間: 2014-11-11 14:17

YUCHIA大大:
    感謝你的回覆,如果在你公司看的案件要找你還是服人員比較好呢

作者: yuchia    時間: 2014-11-12 08:59

chichan_tsai 發表於 2014-11-11 14:17
YUCHIA大大:
    感謝你的回覆,如果在你公司看的案件要找你還是服人員比較好呢

案件說明及案件圖片都有手機電話,可以直接電話聯絡即可~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2