2home 打造桃花源

標題: DIY圓木桌 [打印本頁]

作者: unmind    時間: 2014-9-2 22:58     標題: DIY圓木桌

客廳裡兩張ikea的小桌,用了幾年,雖然經過一次改造,還是越看越不順眼,老婆下令要我用現成的木料生一張圓木桌來,而完全沒有木工經驗的我,也只能硬著頭皮點頭道:遵命!還好現在網路發達,youtube上就有一堆教學影片,如法炮製看看吧!
當然一開始就要使出看家本領,用電腦畫出尺寸圖

接著找一個黃道吉日,開工囉!

我早就知道做出來的尺寸絕對沒有專業木工的水準啦!而且只能用現有的材料....

又指定咖啡色,在上自製蜂蠟,就變成這副德性

最後桌腳雖然沒有很直,但擺到客廳去,總算可以交差了!

作者: Nctunigel    時間: 2014-9-3 08:13

看起來很讚
而且DIY無價

作者: kuan1950    時間: 2014-9-3 08:35

只要動手作就對了, DIY真的是趣味無窮
作者: 無巢氏    時間: 2014-9-3 10:51

完全沒有木工經驗?? 雞絲頭 備的很齊喔
作者: unmind    時間: 2014-9-3 10:59

無巢氏 發表於 2014-9-3 10:51
完全沒有木工經驗?? 雞絲頭 備的很齊喔

被抓包了 ,應該不是說沒有木工經驗,而要說沒有學過或受過木工訓練,
這些雞絲頭是開始蓋木屋之後,才慢慢買的二手工具...

玩過木頭之後,才知道雞絲頭跟女生衣櫃裡的衣服一樣,永遠都少一件啊!
作者: unmind    時間: 2014-9-3 11:54

回無巢氏大:

老婆原來的指令就是要圓桌,找到的教學影片就是先做八角形再把邊切掉變成圓形,八卦桌是後來有人跟我提的,好像也不錯,真的有同事想要八卦桌哩!

不過我最喜歡的解釋是我同學告訴我的,切完邊的圓桌就像做人一樣,外圓內方

作者: greenhome    時間: 2014-9-3 19:46

unmind 發表於 2014-9-3 11:54
回無巢氏大:

老婆原來的指令就是要圓桌,找到的教學影片就是先做八角形再把邊切掉變成圓形,八卦桌是後 ...

一語道破做人的道理
作者: 魔法珮珮    時間: 2014-9-4 14:16

很讚哦~~DIY的成就感會越來越多哦~期待您的新作品~~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2