2home 打造桃花源

標題: 大家好農地整地相關疑問可以詢問我,謝謝喔~ [打印本頁]

作者: denniswei99    時間: 2014-9-11 17:46     標題: 大家好農地整地相關疑問可以詢問我,謝謝喔~

各位頭家大哥大姐好 有相關農地整地相關土木工作問題可以詢問小弟喔,小弟必定知無不言,言無不盡!!小弟自營怪手卡車相關土木工程,具有多年農地整地實務經驗,也有自己整農地來買賣,整理農地的過程相當繁複而且多工,必須耐心的一一去克服,因為每塊農地的地勢走向不同,所以整理起來方法也不太一樣,或許有機會為有緣認識的朋友們服務,大家彼此交流一些新的想法提昇經驗與審美觀,謝謝大家,如有農地上整地疑問可以提出詢問或私密喔 或打電話給我都可以 0915-135172劉先生!感恩喔謝謝
作者: 銘爸    時間: 2014-9-11 22:32

請問台中有再做排水工程嗎?

作者: 黑面    時間: 2014-9-11 22:36

先請問, 您住哪裡?

再問, 對於小工程, 您願意服務的地區到哪裡?
作者: denniswei99    時間: 2014-9-12 06:00

小弟居住的地區是新竹縣,但長期在龍潭附近服務目前最北服務到桃園,最南服務到苗栗頭份 但如果有相關問題,在論壇或電話小弟知道的資訊都願意為您服務,感恩
作者: denniswei99    時間: 2014-9-12 06:02

銘爸 發表於 2014-9-11 22:32

銘爸…我有些同行做土木工程住臺中的朋友,需要幫您介紹嗎?
作者: denniswei99    時間: 2014-9-12 06:07

黑面 發表於 2014-9-11 22:36
先請問, 您住哪裡?

黑面大您好 小弟居住與新竹喔,小弟原則上能服務的地區為桃.竹.苗

如果真的無法到場親自服務,應該是可以提供同行的相關資訊給您,希望能對您有所助益
作者: 鳥迷    時間: 2014-9-12 15:30

太好了劉先生!
請問荒廢的銅鑼圈茶園,我想重新開墾挖掉大樹頭→整地種植(開溝可栽茶苗)復舊為自然生態種植茶園
約一分地而已,你有承接過嗎?
作者: snownotwhite    時間: 2014-9-12 17:54

太好了,我也在新竹縣,請問千坪上下,地勢算平坦的農地,整起來大概要多少錢?
因為完全沒這方面的經驗,不知道問題會不會太籠統,再麻煩您指點一下,謝謝哦~
作者: denniswei99    時間: 2014-9-12 17:58

鳥迷 發表於 2014-9-12 15:30
太好了劉先生!
請問荒廢的銅鑼圈茶園,我想重新開墾挖掉大樹頭→整地種植(開溝可栽茶苗)復舊為自然生態種 ...

鳥迷大您好...可以啊,如果您想種茶園作物,地面上的雜樹雜草要先清除喔,清除完地面雜物後看要載走還是就地掩埋,不建議燒掉因為容易被檢舉喔,會罰錢>口<作法有很多種,怪手挖溝後視情況,看要不要使用中耕機打過,全看每個人的想法喔 您有這種有機概念很好喔,小弟家種植的果樹或菜園也都是不噴農藥的,讚喔  最好還是先看過現場後才可以給您最好的建議喔,如果有問題可與小弟聯絡喔,為您服務是我的榮幸 0915-135172劉先生  感恩
作者: denniswei99    時間: 2014-9-12 18:37

snownotwhite 發表於 2014-9-12 17:54
太好了,我也在新竹縣,請問千坪上下,地勢算平坦的農地,整起來大概要多少錢?
因為完全沒這方面的經驗,不知道 ...

snownotwhite大大您好~大家都是新竹人呵呵,我住新竹縣新埔鎮喔 ,關於您說上千坪地勢平坦的費用,小弟不才在此回答您喔,如果 "腳路"好,註解一下:開怪手卡車的人俗稱腳路是說…卡車進出方便或怪手施作行走的路面或土地上有很多大樹或障礙物....等等都會影響施工的工時和您的費用會提高喔,基本上如果施作機械的進出路線OK,土地上完全沒大樹,只有芒草或其它雜草的話,要求把草用怪手刮掉,1000坪大約3分地左右,一天可以完成!怪手大小台也有差!還有就是看您要做到怎麼樣的程度,要整理到很細的話工時也會拉長喔,小弟不才希望以上回答對您有所幫助喔。
作者: denniswei99    時間: 2014-9-12 18:53

各位大大不好意思,小弟平時都工作回到家大約晚上6點以後,如果有很急想問整地土木工程相關問題,可以直接傳LINE給給小弟 LINE ID: den0928 或電話0915-135172小弟敝姓劉,謝謝喔感恩
作者: snownotwhite    時間: 2014-9-12 23:29

denniswei99 發表於 2014-9-12 18:37
snownotwhite大大您好~大家都是新竹人呵呵,我住新竹縣新埔鎮喔  ,關於您說上千坪地勢平坦的費用,小弟 ...

看來有很多細節要先想清楚,謝謝大大的耐心回答哦^_^
作者: denniswei99    時間: 2014-9-13 06:32

snownotwhite 發表於 2014-9-12 23:29
看來有很多細節要先想清楚,謝謝大大的耐心回答哦^_^

其實一定要實際看過現場才可以決定施工的工時和費用,對小弟來說其實是沒這麼複雜啦, 各行各業也都有一些 "眉角" 做久就習慣了喔,不知道您有土地的照片可以參考一下嗎?週邊進出的動線最好也拍一下喔,如果有疑問可以再提出喔,希望小弟的建議可以對您有所幫助
作者: 銘爸    時間: 2014-9-13 21:36

可以給我電話嗎?

作者: denniswei99    時間: 2014-9-13 21:58

銘爸 發表於 2014-9-13 21:36
可以給我電話嗎?

可以噢小弟電話0915-135172劉小弟,能為您服務小弟深感無限榮幸,電話對談可以回答的更詳細喔 感恩
作者: a7041205    時間: 2014-9-21 23:42

請問產業道路上都是青苔要如何去除,鋪柏油有用嗎
作者: denniswei99    時間: 2014-9-22 20:43

a7041205 發表於 2014-9-21 23:42
請問產業道路上都是青苔要如何去除,鋪柏油有用嗎

大大你好,有照片可看嗎?看完照片我再回覆您喔,
作者: swu1    時間: 2014-9-22 22:33

地方人,太好了。有工作就報給你啊!
作者: denniswei99    時間: 2014-9-23 06:48

swu1 發表於 2014-9-22 22:33
地方人,太好了。有工作就報給你啊!

sau1大大,感謝您給我服務的機會喔 最喜歡和業主討論然後達到對方滿意的成效,很有成就感,呵呵
作者: a7041205    時間: 2014-9-23 15:12

大大~~照片如圖~~感恩

按這裡顯示圖片
作者: a7041205    時間: 2014-9-23 15:12

作者: brown發哥    時間: 2014-9-23 18:19

有新竹新浦的home友’真好!
只是太晚認識了
近半年來
整地、砌駁坎、造屋、築路、
搞了一肚子氣
工人只聽他老板的話
老板很難溝通
全憑它自已的想法與以往經驗
連一向脾氣超好的發哥(大家都這樣說)
也搞到頭髮白、氣到半夜醒過來

砌駁坎由每日算工錢、改為算面積
一平方米1,000元、石頭另外購買
這幾天又匯款了幾十萬二期款
每週都會由芎林經115線到新埔
由118線關西營區到太平國小附近2home
有空再去拜訪您!
作者: denniswei99    時間: 2014-9-23 19:01

brown發哥 發表於 2014-9-23 18:19
有新竹新浦的home友’真好!
只是太晚認識了
近半年來

發哥別這麼說喔,大家相逢認識就是有緣份
作者: denniswei99    時間: 2015-1-5 08:31

a7041205 發表於 2014-9-23 15:12
大大~~照片如圖~~感恩

大大抱歉餒,小弟最近看自己的發文才知道露了回覆您,在此致歉sorry,圖片小弟看到了,應該先把左邊雜草或青苔茂盛的部分清除,再看您的路要多寬用怪手將動線上的土方削出,看要不要做石頭駁坎會看起來比較整齊,地面的部分舖AC柏油的費用會相當可觀,用碎石或水泥會比柏油便宜,或是您可以看公所可否申請!小弟淺見請多指教,如果您的土地不是很遠能到現場幫您看一下,或許會更準確,謝謝
作者: yahuu23    時間: 2015-2-1 12:55

請教版大:我買的是水田地,如果要改種菜,需要如何整理?請指教,感謝!
作者: denniswei99    時間: 2015-2-2 09:12

yahuu23 發表於 2015-2-1 12:55
請教版大:我買的是水田地,如果要改種菜,需要如何整理?請指教,感謝!

大大您好,不知您的地點位於何處?是否可附上現況照片,多拍幾個角度喔,謝謝
作者: yahuu23    時間: 2015-2-5 21:32

denniswei99 發表於 2015-2-2 09:12
大大您好,不知您的地點位於何處?是否可附上現況照片,多拍幾個角度喔,謝謝

我在宜蘭縣壯圍鄉買了塊水田想要種菜,但不知需整地或如何整地?

作者: denniswei99    時間: 2015-2-7 19:32

yahuu23 發表於 2015-2-5 21:32
我在宜蘭縣壯圍鄉買了塊水田想要種菜,但不知需整地或如何整地?

大大~小弟愚見是要挖條溝把水排掉以後如果不趕時間的話等風乾後,請中耕機打過一遍就可以種菜了,如果您有趕時間的話,把田裡的田土都挖掉一層之後補上乾淨的土,就可以種菜了,2種方式給您參考,謝謝
作者: 陳青    時間: 2015-2-7 21:33

左右先開兩條排水溝,把水排乾。
過一 段時間,田土乾燥之後,就可以翻土挖鬆,做壠(菜畦)開始種菜了。

水田改種菜,最好種了。
因為既然是水田,水源大約就能源源不絕。
將來可以幾乎不澆水,只要開幾條水溝,水就會滲透進去,讓菜園的泥土隨時保持濕潤。

一般水溝的水能滲透4公尺,八公尺寬的菜園,兩旁挖溝就OK了。
水溝有幾個作用,一則降雨多時排水,二則滲透到菜園,供應植物充分的水分。
再則在水溝邊種絲瓜、苦瓜、蒲瓜或翼豆、荷蘭豆、長豆.......結實累累,吃都吃不完。

作者: 鳥迷    時間: 2015-2-8 00:00

水田可是寶~懇請你不要整地填土變菜園旱田啦!更何況宜蘭縣壯圍鄉靠海邊河流下游容易淹水哩!

真的那麼喜歡種菜請你可以種:水生空心菜、水芋、豆瓣菜、過貓、筊白筍、菱角、蓮、等喜濕蔬菜?

或者一期水稻後秋末冬初田地乾旱點就可種很多菜不然你農舍後院就直接闢些菜畦呀!

請教當地農會或倆佰甲友善農耕網站就知→他們積極在呼籲維護宜蘭地景,也會代耕或承租友善農耕水田。
作者: yahuu23    時間: 2015-2-8 11:53

denniswei99 發表於 2015-2-7 19:32
大大~小弟愚見是要挖條溝把水排掉以後如果不趕時間的話等風乾後,請中耕機打過一遍就可以種菜了,如果您有 ...

感謝大大指點
作者: yahuu23    時間: 2015-2-8 12:03

鳥迷 發表於 2015-2-8 00:00
水田可是寶~懇請你不要整地填土變菜園旱田啦!更何況宜蘭縣壯圍鄉靠海邊河流下游容易淹水哩!

真的那麼 ...

感謝各位大大指點,因為剛開始完全沒有頭緒,基本上就是直接做菜畦,以喜濕蔬菜為主,試試吧!
作者: yahuu23    時間: 2015-2-8 12:13

陳青 發表於 2015-2-7 21:33
左右先開兩條排水溝,把水排乾。
過一 段時間,田土乾燥之後,就可以翻土挖鬆,做壠(菜畦)開始種 ...

感謝大大指點,再請教做壠(菜畦)是跟水溝平行或是垂直那種較好?
作者: denniswei99    時間: 2015-2-8 12:48

yahuu23 發表於 2015-2-8 11:53
感謝大大指點

不客氣,前者是較能節省費用,後者要填土方還需要看緣份,來源土方都有固定的企業在處理,建議您找當地的施工廠商幫您施工,而且運棄土方也有法規問題,希望您種菜順利喔
作者: yahuu23    時間: 2015-2-8 12:58

denniswei99 發表於 2015-2-8 12:48
不客氣,前者是較能節省費用,後者要填土方還需要看緣份,來源土方都有固定的企業在處理,建議您找當地的 ...

再次感謝,馬上行動,祝福你愉快順心!
作者: a800136    時間: 2015-2-8 14:43

d大,您好:
  小妹新埔的小農地近日整地整的差不多了,但有幾個坡比較陡的,地主並沒有做駁崁(之後會種草皮)。前天送櫻花樹的園藝老闆看到了,說一定要做駁崁,不然以後下大雨,這些土坡都會被沖刷掉。
   請問d大,這些坡都需要做駁崁嗎(如圖)?如果只種草皮,真的沒效果嗎?如果這二張圖做起來,大概需要準備多少銀彈呢?

按這裡顯示圖片
作者: 陳青    時間: 2015-2-8 17:11

yahuu23 發表於 2015-2-8 12:13
感謝大大指點,再請教做壠(菜畦)是跟水溝平行或是垂直那種較好?

農田很寬廣,您自己以最好的動線(走動照顧菜畦的路線)去思考可就可以了。
主要是水溝的水,能夠自然滲透到4公尺處,菜園一個區塊寬度大約8公尺就OK了。
作者: yahuu23    時間: 2015-2-8 21:02

瞭解!感恩!
作者: copy    時間: 2015-2-8 22:57

a800136 發表於 2015-2-8 14:43
d大,您好:
  小妹新埔的小農地近日整地整的差不多了,但有幾個坡比較陡的,地主並沒有做駁崁(之後會種草 ...

一點建議參考參考~
依圖片來看坡度不陡,泥土是否把持的住要看此坡上方平台水流方向及面積大小而定.
如果上方平台水流方向是流向此坡,必定需要駁崁來阻擋.
如果不是,植生草皮是有效果的,在草尚未佔滿前,些許的土下流是會的.
坡腳以一排空心磚可以避免下流的土亂流,趁春到的雨季儘快植草.
作者: denniswei99    時間: 2015-2-9 12:53

a800136 發表於 2015-2-8 14:43
d大,您好:
  小妹新埔的小農地近日整地整的差不多了,但有幾個坡比較陡的,地主並沒有做駁崁(之後會種草 ...

大姐姐您好~您的地看起來很漂亮喔,小弟是新埔人,不知有榮幸去參觀一下嗎^^,因照片上看起來似乎與下面落差不大,而且是斜面,應該還好,如果是原本的地勢就長這樣並不是用填土的,倒不致於花錢做擋土牆,今年冬天的雨都下的不大應該還好,貼草皮的話就看個人想法,還有實際施工的費用要看現場比較準確,以小弟愚昧,不敢妄斷估價,如果方便我願意到現場幫您看一下,有緣大家認識交個朋友,謝謝
作者: a800136    時間: 2015-2-9 15:04

copy 發表於 2015-2-8 22:57
一點建議參考參考~
依圖片來看坡度不陡,泥土是否把持的住要看此坡上方平台水流方向及面積大小而定.
如果 ...

謝謝copy大的指點
   小妹過兩天就去幫新種的櫻花澆水,順便觀察一下水流方向
我也很期待快點種草皮.因為地主說,要把草皮種好,才分割,可是現在買不到草皮 (我有問園藝店老闆,他說是真的),所以我現在也只是玩地主的地啦
作者: a800136    時間: 2015-2-9 15:32

denniswei99 發表於 2015-2-9 12:53
大姐姐您好~您的地看起來很漂亮喔,小弟是新埔人,不知有榮幸去參觀一下嗎^^,因照片上看起來似乎與下面落 ...

那還不算是我的地啦!(我只付了訂金),因為地主說要種好草皮才分割,所以我現在都是去玩地主的地.
那幾面斜坡是本來就存在的,只是之前是長了很多草和樹,現在被整的光禿禿的.地主說不用做駁崁(因為我們的合約是賣方需做好水保),園藝店老闆說要做,我才會不知所措
等草皮種好,地分割好,地主應該就會開賣了,屆時再請您過來走走看看哦!(現在我還不是正牌地主,所以不太方便請您過來 )
作者: denniswei99    時間: 2015-2-9 15:57

a800136 發表於 2015-2-9 15:32
那還不算是我的地啦!(我只付了訂金),因為地主說要種好草皮才分割,所以我現在都是去玩地主的地.
那 ...

大大~了解囉,到時候有榮幸再過去看一下您的土地,看您有什麼需要小弟可以給個建議,甚至有機會讓小弟的怪手替您服務囉,謝謝啦,不過農地在買賣前如果土地上有水泥的舖面或擋土牆,公所都會請原地主拆掉才能買賣,這是小弟多年整理農地的心得,因為農地基本上如果沒申請在案私自舖設水泥路面或建築擋土設施都會被要求拆掉的,即然那坡面只是一開始就有的,因原地形的土本就是扎實的,所以土基本上不會滑動,但是如果那是用填土方填起來的,那就另當別論,謝謝
作者: a800136    時間: 2015-2-11 13:32

denniswei99 發表於 2015-2-9 15:57
大大~了解囉,到時候有榮幸再過去看一下您的土地,看您有什麼需要小弟可以給個建議,甚至有機會讓小弟的怪 ...

我個人覺得是大部份是原土,一小部份是填土(為了修的好看一點) ,貼張整地前的

作者: a800136    時間: 2015-2-11 13:33

a800136 發表於 2015-2-11 13:32
我個人覺得是大部份是原土,一小部份是填土(為了修的好看一點) ,貼張整地前的

整地後的

作者: denniswei99    時間: 2015-2-11 14:45

a800136 發表於 2015-2-11 13:32

還好啦!您貼的圖看起來,填土方不多!您所擔心的土方滑動可以放心了
作者: zeros1122    時間: 2015-3-1 22:42

劉大哥您好,
我最近剛買農地 想在滿兩年可以遜A舍之前 把農地整理平整一些 (因為地勢是緩坡)
但是原地主說不建議 怕會被檢舉施工  但是我個人不太了解 動到多少需要申請?

附上幾張農地圖 因為目前地形是沿產業道路地勢而下 但是我希望能盡量整平 以方便假日休閒(小孩奔跑,露營
但不造成大家困擾圍原則)

主要是藍色與紅色兩塊   黃色與橘色部份更陡  目前不動他

沿路而下  有些取坡度 希望能在農舍開工前 盡量整平
按這裡顯示圖片
作者: denniswei99    時間: 2015-3-2 13:58

zeros1122 發表於 2015-3-1 22:42
劉大哥您好,
我最近剛買農地 想在滿兩年可以蓋農舍之前 把農地整理平整一些 (因為地勢是緩坡)
但是原地 ...

了解!您傳給我的line小弟有收到了,我們到時現場了解一下再跟您報告一下,期待見面囉∼
作者: jush    時間: 2016-3-17 23:24

先請問, 您住哪裡?

[霖森園藝]我們的專業在於農地規劃整地,我們不會對工程大小而選擇是否服務,我們的服務區域主要在新竹、苗栗。若有需要,可以搜尋『霖森園藝』。
作者: 地獄倒楣鬼    時間: 2016-9-18 13:47

劉兄

已加您line

有塊地請益

再等您回復

作者: denniswei99    時間: 2016-9-21 11:48

地獄倒楣鬼 發表於 2016-9-18 13:47
劉兄

已加您line

Ok 我已收到訊息
作者: jush    時間: 2016-11-14 18:09

先請問, 您住哪裡?

我們無論大小工程都可以服務喔!!

可以免費諮詢!

這是小園丁的部落格,可以參考看看喔!http://jush.pixnet.net/blog

霖森園藝專職:韓國草、地毯草、台北草、假儉草、苗栗買草皮、新竹買草皮、草皮買賣與舖設施工~農地、農舍、農莊、農園、私家田園庭院簡易造景與綠化工程~割草,除草,樹木修剪代工~植草磚石板舖設~售有機培養土、土壤改良、菜園整理~自動灑水及排水系統規劃施作~怪手整地~露營地規劃~苗栗園藝~新竹園藝~資材室申請~ 諮詢專線0988-677044
作者: jush    時間: 2016-11-14 18:10

太好了劉先生!
請問荒廢的銅鑼圈茶園,我想重新開墾挖掉大樹頭→整地種植(開溝可栽茶苗)復舊為自然生態種 ...

這是小園丁的部落格,可以參考看看喔!http://jush.pixnet.net/blog

霖森園藝專職:韓國草、地毯草、台北草、假儉草、苗栗買草皮、新竹買草皮、草皮買賣與舖設施工~農地、農舍、農莊、農園、私家田園庭院簡易造景與綠化工程~割草,除草,樹木修剪代工~植草磚石板舖設~售有機培養土、土壤改良、菜園整理~自動灑水及排水系統規劃施作~怪手整地~露營地規劃~苗栗園藝~新竹園藝~資材室申請~ 諮詢專線0988-677044
作者: jush    時間: 2016-11-14 18:11

snownotwhite 發表於 2014-9-12 17:54

可以現場討論,依你的需求彼此給經驗分享!

作者: denniswei99    時間: 2017-1-18 20:18

快過年了,預祝各位新年快樂,闔家平安^^過年期間怪手服務不間斷(是因為公務人員放年假嗎)哈哈,噓……小聲低調!有問題依舊可以詢問 0915-135172劉R
作者: chichan_tsai    時間: 2017-1-19 15:00

劉大您好:
      如圖照片,石子較多要怎麼整地呢!費用會很高嗎?

作者: ntxl    時間: 2017-1-19 16:18

有認識屏東的嗎?(麟洛/長治)
作者: denniswei99    時間: 2017-1-19 16:54

chichan_tsai 發表於 2017-1-19 15:00
劉大您好:
      如圖照片,石子較多要怎麼整地呢!費用會很高嗎?

您好,照片看起來石頭不少,用怪手弄斗撿費用頗高,用覆蓋無石頭乾淨土較省成本,看看附近有無施工多餘的土方可以贈送的
作者: denniswei99    時間: 2017-1-19 16:55

ntxl 發表於 2017-1-19 16:18
有認識屏東的嗎?(麟洛/長治)

您好,留下聯絡電話,找到適合的請他與您聯絡,謝謝
作者: chichan_tsai    時間: 2017-1-20 10:26

denniswei99 發表於 2017-1-19 16:54
您好,照片看起來石頭不少,用怪手弄斗撿費用頗高,用覆蓋無石頭乾淨土較省成本,看看附近有無施工多餘的 ...

denniswei99大大
      謝謝大大的建議,我也這麼想
作者: denniswei99    時間: 2017-1-20 14:02

chichan_tsai 發表於 2017-1-20 10:26

不客氣喔,以上小弟數年工程經驗提供,但沒有絕對的公式,若有其它工程方面疑問再提出,小弟知道的一定告知,謝謝
作者: chichan_tsai    時間: 2017-1-23 08:00

那再請教你,如果要作石籠(1米*1米)約100米,人工及料大約要多少錢呢
作者: denniswei99    時間: 2017-1-24 17:52

chichan_tsai 發表於 2017-1-23 08:00
   那再請教你,如果要作石籠(1米*1米)約100米,人工及料大約要多少錢呢

您好,一般做自然擋土設施都會就地取材,除非您要用水泥擋土牆,那成本更是驚人,若您的土地石頭多就用石頭做石頭駁崁擋土牆或石籠,若石頭少,小弟都建議業主做“加勁擋土牆”,詳細可以網路查詢看看,主要是利用當地的泥土去做回包以及夯實,強度不遜色於水泥擋土牆且成本低廉,若您石頭全部要用買的,那造價相當驚人,沒看到要施工現場的動線,也無法跟您報告到底要多少費用,還請見諒!因施工動線也會影響成本的多寡,若有疑問可以播打電話0915-135172(LINE也可)劉R 謝謝
作者: 新竹怪手阿兵    時間: 2017-1-24 19:15

chichan_tsai 發表於 2017-1-20 10:26

板大都有說到重點。
照片感覺在山區,有無探勘地下2米內的土質嗎?
請小怪手以點挖開來看,再決定施工方法。

作者: denniswei99    時間: 2017-2-3 15:50

新竹怪手阿兵 發表於 2017-1-24 19:15
板大都有說到重點。
照片感覺在山區,有無探勘地下2米內的土質嗎?
請小怪手以點挖開來看,再決定施工方 ...

阿兵大大,正確喔!若有談妥確定施工,尤其以擋土牆的施作,一定都會去現場以點狀方式,挖看看才決定施工方式,謝謝同業阿兵大的補充,感恩
作者: jush    時間: 2017-3-9 13:40

回復大大:
               我主要是做農地工程規劃,排水工程是我們團隊的強項!如果需要可以參考~『估價討論免費用』

我的部落格可以參考一下囉!http://jush.pixnet.net/blog

作者: denniswei99    時間: 2017-3-9 19:58

jush 發表於 2017-3-9 13:40
回復大大:
               我主要是做農地工程規劃,排水工程是我們團隊的強項!如果需要可以參考~『估價 ...

同業朋友您好,一起加油喔^^
作者: 艾瑞克    時間: 2017-9-22 16:08

您好:
我的農地 寬度60M X 160M, 地點在新竹
要挖一個 5M 寬的溝, 深度1.5M 環繞農地一圈.

溝的外側, 以石頭作崁, 避免崩落

幫忙估一下工程天數與費用

謝謝了
作者: 黑面    時間: 2017-9-23 05:53

艾瑞克 發表於 2017-9-22 16:08
您好:

做電網會不會比較簡單?

http://titv.ipcf.org.tw/news-30137
作者: 艾瑞克    時間: 2017-9-23 06:07

黑面 發表於 2017-9-23 05:53
做電網會不會比較簡單?

http://titv.ipcf.org.tw/news-30137

我的想法是仿照 荷蘭  羊角村  的模式
在農地四周造一圈水道 ,
內圈植上草皮, 間種果樹
開挖水道, 除了使內圈養殖的禽類避免出外流浪, 也多些障礙減少野狗偷襲 (雖然隔壁大大說野狗會狗爬式)

電網就不太考慮  

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: denniswei99    時間: 2017-10-5 18:58

艾瑞克 發表於 2017-9-22 16:08
您好:

好的,我再發訊息給您,謝謝
作者: jush    時間: 2017-11-9 16:35

太好了劉先生!

您可參考   霖森園藝 http://jush.pixnet.net/blog,我們對農地上的工作有多年的經驗!小從割草-大到做水保計劃設施,都有專業的施工團隊。
免費諮詢及估價

小楊專線0988-677044
作者: jush    時間: 2017-11-9 16:44

我的部落格可以參考一下囉!http://jush.pixnet.net/blog

作者: jush    時間: 2017-11-9 16:45

先請問, 您住哪裡?

作者: jush    時間: 2017-11-9 16:46

作者: changlee    時間: 2018-1-31 06:02

請問有否新北樹林區,山坡地整地規劃?
作者: denniswei99    時間: 2018-2-1 08:28

changlee 發表於 2018-1-31 06:02
請問有否新北樹林區,山坡地整地規劃?

您好,私訊回覆您感謝
作者: p88337010    時間: 2018-4-4 17:02

請問劉老闆 有否大湖山區的山區整地規劃? 謝謝你
作者: CisaaC    時間: 2018-7-29 21:07

我的農地在花蓮新城,坪數約400左右,是平地的農地,想整地蓋房,請問找怪手師傅來整地,要如何評估師傅的好壞?整地當天要如何評估師傅整的地是否有平整?因為眼睛看有平,但實際可能前後有高低誤差,師傅會用甚麼方式來評估測量嗎?或自己有什麼方式檢驗嗎?謝謝
作者: hkmcdull    時間: 2018-8-10 09:25

應該是蓋好房子再整地, 蓋房子過程要挖地回填等等導致有土多出來, 工程車進進出出壓倒地很亂.

如果是住家為主, 地面最好整到有明顯傾斜, 水溝那邊最低, 下大雨不會積水.
作者: CisaaC    時間: 2018-8-17 10:58

hkmcdull 發表於 2018-8-10 09:25
應該是蓋好房子再整地, 蓋房子過程要挖地回填等等導致有土多出來, 工程車進進出出壓倒地很亂.

如果是住家 ...

感謝hkmcdull兄的意見,不過我問的是蓋房子前的整地,目前問到比較專業的會自備工具測量高程或拉水線,蓋完後再整地傾斜於排水的確是不錯的方式!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2