2home 打造桃花源

標題: 琉璃鋼瓦的合理造價..... [打印本頁]

作者: 米粒    時間: 2014-9-27 14:53     標題: 琉璃鋼瓦的合理造價.....

上月中剛取得已整理好並有地上物的農地,原合法的農業設施(高2.4/長24.75/寬6.56m)其上的光電板前地主未含售拆除,

諾大的空間(地坪約50坪)頓時對空敞開,找來3家廠商估價,施工方式與材料均同,但價格卻有極大的差別;

A廠商報價25萬,B廠商報價20萬,C廠商報價17萬;最後因資金與採低調改浪板由C廠商14萬承造,

個人真不知同樣的材料(盛餘0.5mm鍍鋅板3合1/前後簷口瓦,兩側封邊),

單斜頂滴水側3m(原2.4m+0.6m)/最高簷3.6m(原2.4m+1.2m),原框架上簷骨架上移延用,

這樣的施工竟有如此不同的價差;

屋頂坪數51坪單材料費70型C型鋼+3合1琉璃鋼瓦=6.8萬;70型C型鋼+3合1浪板=5.6萬,

又有固定框架,在施工上已很容易上手,要不是只有自己一個人,再加上長輩反對怕高處跌落受傷(說實在我也56了),

工具已備齊自己慢慢玩加減省一些資金!
作者: nhkvnhkv    時間: 2014-9-27 16:24

做到好,14萬很便宜…做好時記得po圖分享一下
作者: 米粒    時間: 2014-10-24 21:56

經過月餘屋頂的施工總算完成,材料為盛餘0.5mm55%鍍鋅鋼板烤消光墨綠色,屋頂坪數51.5坪完工價14萬整......
作者: Tainan_man    時間: 2014-10-26 21:00

請問米粒這是50M2或是50坪,我感覺看起來像10M長,5M寬 ?

作者: 風花    時間: 2014-10-26 21:22

A廠商報價25萬
B廠商報價20萬
C廠商報價17萬--------------都是琉璃鋼瓦?

用浪板-------------再減3萬變成14萬?對嗎?
作者: 米粒    時間: 2014-10-26 21:25

正確..........
作者: 風花    時間: 2014-10-26 23:28

請教米粒大,改琉璃鋼瓦為浪板的心路歷程是什麼呢?
除了價錢以外。
作者: 米粒    時間: 2014-10-27 10:56

Tainan_man 發表於 2014-10-26 21:00
請問米粒這是50M2或是50坪,我感覺看起來像10M長,5M寬 ?

是50坪.......長24.75m寬6.56m高3.6~3m。
作者: 米粒    時間: 2014-10-27 10:56

一與經費有関,二來自已完全看不到,三則施工較快又低調,2Home的建造點滴滴都要錢,有時候為了給別人看的爽而瘦了自己,這好像不符農活思維,所以一切從簡低調溶入當地才能避免麻煩!
作者: woden.chen    時間: 2015-1-6 20:58

米粒 發表於 2014-10-27 10:56
一與經費有関,二來自已完全看不到,三則施工較快又低調,2Home的建造點滴滴都要錢,有時候為了給別人 ...

米粒大 施工廠商是在新埤或附近嗎?我在萬巒,可否提供廠商聯絡資訊。謝謝!

作者: 米粒    時間: 2015-1-6 21:50

woden.chen 發表於 2015-1-6 20:58
米粒大 施工廠商是在新埤或附近嗎?我在萬巒,可否提供廠商聯絡資訊。謝謝!

那廠家就在你隔壁......泗林派出所對面,老闆姓陳.....電話:0932-883944。
作者: woden.chen    時間: 2015-1-6 22:07

米粒 發表於 2015-1-6 21:50
那廠家就在你隔壁......泗林派出所對面,老闆姓陳.....電話:0932-883944。

米粒大 收到,改天過去看看。感謝!

作者: squablin    時間: 2015-12-24 18:02

可以請教琉璃鋼瓦的廠商資料及須備工具有那些嗎,我們想自己蓋工作區,已有蓋PC浪板經驗,因之前所蓋不夠用,所以想加蓋琉璃鋼瓦工作區,懇請賜教
作者: 米粒    時間: 2015-12-24 19:40

squablin 發表於 2015-12-24 18:02
可以請教琉璃鋼瓦的廠商資料及須備工具有那些嗎,我們想自己蓋工作區,已有蓋PC浪板經驗,因之前所蓋不夠用 ...

廠家資料 在11樓..........

工具:

1.平磨機(切割用)
2.浪板機(鎖螺絲用)
3.捲尺(丈量用)
4.自攻牙螺絲(被鎖物為C型鋼)或木牙螺絲(被鎖物為木頭)
5.矽膠(防漏用)

以上供 您參考........

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2