2home 打造桃花源

標題: 103年度花蓮縣綠美化苗木申請開始了 [打印本頁]

作者: leo388    時間: 2014-9-30 17:29     標題: 103年度花蓮縣綠美化苗木申請開始了

今年一樣個人只能申請60株,需要的動作要快呦........

http://lam.hl.gov.tw/hadd/index. ... index=1&nid=646
作者: Acaiseason    時間: 2014-9-30 22:55

感謝leo大通知! 請問一下,我們是月眉5戶,因農地尚無水電,若申請樹苗那些較適合呢? 我們目前只有想到要圍樹離的樹苗,但不知種下後無水會不會枯死,尚請指導一番,感謝您的協助!   胡太太
作者: y_xjr1300sp    時間: 2014-9-30 23:46

感謝大大的訊息~下次到2HOME要來去申請了
作者: leo388    時間: 2014-10-1 09:40

Acaiseason 發表於 2014-9-30 22:55
感謝leo大通知! 請問一下,我們是月眉5戶,因農地尚無水電,若申請樹苗那些較適合呢? 我們目前只有想到要 ...

花蓮冬天是較多雨的季節,這個時候種樹苗很適合....

我去年申請的樹苗種下後,就只去看過他一次而已,就是今年3月花蓮網聚的時候,觀察的結果60棵苗木也只掛了3棵而已.

今年申請的樹苗有肖楠.落羽松.羅漢松.麵包樹.其他數量都選七里香作綠籬用,給您參考囉........
作者: Acaiseason    時間: 2014-10-1 13:57

leo388 發表於 2014-10-1 09:40

我去年申請的樹苗種下後,就只去看過他一次而已,就是 ...

感謝!感謝! 我們也是打算用七里香做樹籬,現就著手申請囉!
作者: 心身活莊園    時間: 2014-10-1 14:44

y_xjr1300sp 發表於 2014-9-30 23:46
感謝大大的訊息~下次到2HOME要來去申請了

也可以下載用郵寄申請
作者: u85415    時間: 2014-10-1 17:37

感謝大大的訊息~己經下載申請表準備明日去申請了。
作者: joko    時間: 2014-10-1 18:07

今年一樣個人只能申請60株,需要的動作要快呦........

請問 leo388 大

依您經驗 申請單送出後 大約多少時日就可以領苗木了
作者: leo388    時間: 2014-10-1 19:48

去年的經驗是...

申請書掛號寄出後第五天收到回函公文

公文內會標明幾號前須領回樹苗(約14天內)

領樹苗前記得先電話聯絡預約日期時間

上班時間週一至週五可領取...假日休息......

作者: canonchun    時間: 2014-10-2 08:05

真是太好了,快去申請之!
作者: hujang    時間: 2014-10-5 14:03

leo388 發表於 2014-10-1 09:40

我去年申請的樹苗種下後,就只去看過他一次而已,就是 ...

leo388 大 : 請問苗木大約的大小 ? 我有申請七里香 / 桂花 / 欒樹 / 麵包樹 ... 等.不知機車可載否 ? 感謝 !!
作者: leo388    時間: 2014-10-6 11:05

hujang 發表於 2014-10-5 14:03
leo388 大 : 請問苗木大約的大小 ? 我有申請七里香 / 桂花 / 欒樹 / 麵包樹 ... 等.不知機車可載否 ? 感謝 ...

高一點的樹苗差不多有一米高左右,矮的約50公分吧!

摩托車可能不方便載吧? 不安全啦!
作者: hujang    時間: 2014-10-6 13:50

leo388 發表於 2014-10-6 11:05
高一點的樹苗差不多有一米高左右,矮的約50公分吧!

摩托車可能不方便載吧? 不安全啦!

了解 ... 感謝!!
作者: 心身活莊園    時間: 2014-10-26 20:13

已受托會員代領本年苗木
還有沒有花蓮2HOME會員已申請近期不便去嶺取
可在10月31日前將影印寄到花蓮縣壽豐鄉豐裡村中山路72巷49弄10號心身活莊園收
會去一起代領養護到自便時間去種植
作者: 豐田璞玉    時間: 2014-10-26 21:45

心身活莊園 發表於 2014-10-26 20:13
已受托會員代領本年苗木
還有沒有花蓮2HOME會員已申請近期不便去嶺取
可在10月31日前將影印寄到花蓮縣壽豐 ...

感謝莊主幫忙,每次都麻煩您真正感溫!
作者: canonchun    時間: 2014-11-4 20:40

今年苗圃發放的肖楠樹苗,高度懷疑非正統的臺灣肖楠,而是翠柏,不曉得各位有沒有這種感覺?
作者: volcky2001    時間: 2014-11-5 10:42

請教各位大大,我想申請喬木類的樹種,但我只有轎車,所以想知道喬木類的樹苗大約多高??例如櫸木/光臘樹/黃金風鈴木~謝謝
作者: leo388    時間: 2014-11-5 11:26

volcky2001 發表於 2014-11-5 10:42
請教各位大大,我想申請喬木類的樹種,但我只有轎車,所以想知道喬木類的樹苗大約多高??例如櫸木/光臘樹/黃金風 ...

這次領到的樹苗,最高的約有1.5米高.......我也是用轎車載,苗木稍微壓一下還OK啦!
作者: alexo    時間: 2014-11-5 21:15

canonchun 發表於 2014-11-4 20:40
今年苗圃發放的肖楠樹苗,高度懷疑非正統的臺灣肖楠,而是翠柏,不曉得各位有沒有這種感覺?

兩者辨別區分不難 如果事實如此 那麼有欺瞞之嫌 大可向單位反映
作者: canonchun    時間: 2014-11-5 21:23

alexo 發表於 2014-11-5 21:15
兩者辨別區分不難 如果事實如此 那麼有欺瞞之嫌 大可向單位反映

它的的確確是肖楠沒錯,品項也是寫"肖楠";而且政府沒指定"臺灣肖楠",所以沒辦法說是欺瞞。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2