2home 打造桃花源

標題: 竟然有這種木瓜 [打印本頁]

作者: 黑面    時間: 2014-10-2 01:15     標題: 竟然有這種木瓜

圖片連結--https://www.facebook.com/photo.php?fbid=717191165016007&set=pcb.709911142423463&type=1&theater

作者: canonchun    時間: 2014-10-2 07:55

公木瓜樹為主,夾雜少量母花。
曾在空地看過,味道不曉得如何。
作者: superV    時間: 2014-10-3 20:46

ho ho  是特殊品種?  還是種植環境的影響?
作者: 清翔舞蹈研究社    時間: 2014-10-5 01:29

哇~開眼啦..沒見過..
作者: ahui    時間: 2014-10-5 04:29

太太太棒了!
方便採收 方便套袋
聽說公木瓜超好吃
作者: smhu    時間: 2014-10-5 06:57

會嗎?完全沒有感覺!只知道每粒的重量下降很多...

多數的情況是種子變異所造成,因為在生產性的農場裡頭那棵只是佔空間而已...
作者: ahui    時間: 2014-10-5 20:07

smhu 發表於 2014-10-5 06:57
會嗎?完全沒有感覺!只知道每粒的重量下降很多...

多數的情況是種子變異所造成,因為在生產性的農場裡頭 ...

專業人士!

呵呵 偶家的木瓜都高高在上 要採收都恨天高
不方便套袋 都嘛佈施給了螞蟻和小鳥
要像這樣能有收成偶就會粉滿足了!

作者: yaosun.huang    時間: 2014-10-5 20:11

確實對已經矮化的木瓜樹來說方便性改善不多,

但是如果能夠讓它常態化,且技術移轉到耶子樹上,

那方便性就不可同日而語了。

作者: smhu    時間: 2014-10-5 20:42

ahui 發表於 2014-10-5 20:07
專業人士!

呵呵 偶家的木瓜都高高在上 要採收都恨天高

安稼有出一種木瓜採收桿,拉到最長大約接近四米,再加上人手的高度,要採不下來的機會很少...而且木瓜樹到了四米以上很容易折斷,也沒有啥經濟價值了...
作者: 黑面    時間: 2014-10-6 12:17

smhu 發表於 2014-10-5 20:42
安稼有出一種木瓜採收桿,拉到最長大約接近四米,再加上人手的高度,要採不下來的機會很少...而且木瓜樹 ...

木瓜的矮化技術不是很成熟的嗎?

[youtube]GSUq5u5WwHo[/youtube]
作者: eastern    時間: 2015-3-23 14:22

木瓜裡面的舍利子?

日昨好不容易採收一顆冬末發黃的木瓜,剖開一看...

難道是舍利子嗎?...

作者: SoClose    時間: 2015-10-23 09:18

我有一棵,結3顆很小的木瓜,過很久很久都不熟,最後果柄老了瓜還是青的,歹吃
然而公木瓜樹是很棒的香花植物,每次經過總會被它優雅的香味吸引而抬頭
作者: kuocc24799    時間: 2015-10-23 10:12

eastern 發表於 2015-3-23 14:22
木瓜裡面的舍利子?

日昨好不容易採收一顆冬末發黃的木瓜,剖開一看...

我的木瓜內不是舍利子,而是企鵝,哈!

作者: Peter_feng_jp    時間: 2015-10-23 12:04

不好意思 請問一下
這樣生長的木瓜算不算病態??

作者: joeinhell    時間: 2015-10-23 14:20

黑面 發表於 2014-10-6 12:17
木瓜的矮化技術不是很成熟的嗎?

這影片我以前有看過.

但最近聽到這種方式矮化木瓜樹,要在約160公分大約人高時做,
這影片中的木瓜樹似乎相當老了.

專業生產的示範,或許有其它考量.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2