2home 打造桃花源

標題: 自售~社區型休閒農地~很美的社區裡.最棒的一塊農地~ [打印本頁]

作者: 包種茶    時間: 2014-10-10 21:49     標題: 自售~社區型休閒農地~很美的社區裡.最棒的一塊農地~

~自售~(已成形社區)休閒農地~很美的社區裡.最棒的一塊農地~
.
1...地點:苗栗縣三灣鄉(與南庄緊臨.馬路的左邊是三灣.右邊是南庄).
2...交通:.

三灣往南庄舊路...這裡右轉後.60公尺左轉上山.

按這裡顯示圖片
從這裡上山...開善寺的開善門牌樓

按這裡顯示圖片
山路5分鐘...8米雙向道...絕無僅有.

按這裡顯示圖片
社區圍牆.

按這裡顯示圖片
社區緞造遙控大門.

按這裡顯示圖片
社區平面圖......我的地是G.
.
.
.
下面是社區鄰居的美麗木屋...目前完成8棟...其餘尚有送件申請中或規劃中...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
.
.
.
.
.
下面是我的農地...

按這裡顯示圖片
千歲公司生產的RC整體衛浴.

按這裡顯示圖片
農地大略景觀.

按這裡顯示圖片
120元的休閒磚窯...哈.
.
.
.
3...面積762坪..農牧用地...土地95%平坦...視野廣闊...
4...坐落:三灣鄉崁頂寮段...地號:0082-0014...(獅頭山國家風景區內...)
5...水.電齊全...
6...資材室(6X7.5米)已核准建照+3X12米曬蔔鶪w核准建照...
7...果樹柚子50棵.+蘆筍2排.(長的很棒).其餘果樹約20棵...
8大樹2~3層樓高:樟樹.香思.九芎.櫻花...共約15棵.
9...售價:一坪一萬...總價762萬...(純農地面積..道路+水溝等公設.由建設公司贈送..將來移轉至管委會名下..現省40萬)
10...有意參考的朋友請CALL我...0935690159.黃先生...約看...
.
農地介紹網址:
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
.
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net[/email]
.
......謝謝......
.

作者: Tanson    時間: 2014-10-11 01:05

不是才說要蓋房子怎麼要賣了,第一張圖那棟木屋也在賣
作者: 包種茶    時間: 2014-10-11 06:45

Tanson 發表於 2014-10-11 01:05
不是才說要蓋房子怎麼要賣了,第一張圖那棟木屋也在賣

2個多月沒去農莊了...看到雜草手就軟了...換人玩...哈.
上週攝影師有一同去走走..幫我拍了一些美照...裡面很多圖片是他的傑作.
.

第一張圖那棟木屋也在賣......
那個是木屋建商.莊先生..專業蓋木屋的.....
他家離農莊5分鐘..當地人...算投資啦...開價1680萬...應該1380萬會賣...
.
.
作者: phl001    時間: 2014-10-11 17:57

才玩多久就要賣? 難怪,我跑上山,沒一次踫到人, 帶去的伴手又如數帶回,
作者: 包種茶    時間: 2014-10-11 19:30

phl001 發表於 2014-10-11 17:57
才玩多久就要賣? 難怪,我跑上山,沒一次踫到人, 帶去的伴手又如數帶回,

哈..........下次去你家露營..............
.
把農地賣了...在社區裡面又買了一小塊建地+一個小木屋......安ㄋㄟ就不用再跟雜草拼命了.....哈...
.
.
作者: phl001    時間: 2014-10-11 19:41

包種茶 發表於 2014-10-11 19:30
哈..........下次去你家露營..............
.
.

露什麼營, 你的車車開不進來, 帶帳篷來, 我們家蚊子大批等著你,

作者: 包種茶    時間: 2014-10-11 20:04

phl001 發表於 2014-10-11 19:41
露什麼營, 你的車車開不進來, 帶帳篷來, 我們家蚊子大批等著你,

我要住你別墅的2樓ㄚ...
.
.
作者: phl001    時間: 2014-10-11 20:14

包種茶 發表於 2014-10-11 20:04
我要住你別墅的2樓ㄚ...
.
.

好好好,二樓給你睡, 有澡洗,有廁所(廁所我從大水溝拉起來了)
作者: Tanson    時間: 2014-10-11 21:29

包種茶 發表於 2014-10-11 19:30
.
把地賣了...到處玩......玩膩了再找一塊地來除草...哈. ...

我想改玩別的
作者: 包種茶    時間: 2014-10-29 14:00

Tanson 發表於 2014-10-11 21:29
我想改玩別的

要玩什麼?...揪一下...我也來參一角...
.
.
作者: mylla    時間: 2014-10-29 14:01

景色真不錯
對我而言
可遠看
謝謝分享

作者: 包種茶    時間: 2014-11-3 21:33

mylla 發表於 2014-10-29 14:01
景色真不錯
對我而言
可遠看

謝謝來訪...也祝你找到喜歡的2HOME...
多撥出時間到處走走..
時間到了..屬於你的農地..就會不小心出現...該你的就是你的...
.
.
~~~音譯~~~
.
發薪當天.老婆LINE一則英文:
.
Need just Word
Word has  Word
.
丈夫才疏學淺看不懂..
回到家虛心請教…
老婆給他神一般的回答:要用音譯啦…
.
你的就是我的.
我的還是我的.
.
.
作者: 包種茶    時間: 2014-11-21 09:00

Tanson 發表於 2014-10-11 21:29
我想改玩別的

原來你都在留意法拍?
不錯的選擇...
.
.
作者: 新竹綠    時間: 2014-11-21 09:24

包種茶 發表於 2014-10-11 06:45
2個多月沒去農莊了...看到雜草手就軟了...換人玩...哈.
上週攝影師有一同去走走..幫我拍了一些美照... ...

莊先生是我小時玩伴 國小 國中 高中 都是同學
作者: KENCLIN_TW    時間: 2014-11-21 09:55

歡喜農莊應該規劃不錯 離獅頭山勸化堂很近 規劃也不錯 離馬路近 好像也是桃姐的案子 應該不錯 怎會想賣勒...
作者: 包種茶    時間: 2014-11-21 11:01

新竹綠 發表於 2014-11-21 09:24
莊先生是我小時玩伴 國小 國中 高中 都是同學

是ㄛ...那我們算遠親...哈...
.
所以你一定住在附近...有空上來喝杯包種茶...
.
作者: 包種茶    時間: 2014-11-21 11:02

KENCLIN_TW 發表於 2014-11-21 09:55
歡喜農莊應該規劃不錯 離獅頭山勸化堂很近 規劃也不錯 離馬路近 好像也是桃姐的案子 應該不錯 怎會想賣勒.. ...

是桃姐的案子...
我被雜草打敗了...換人玩...哈.
.
.
作者: mos190608    時間: 2014-11-21 18:51

包種茶 發表於 2014-11-21 11:02
是桃姐的案子...
我被雜草打敗了...換人玩...哈.
.

雜草很多嗎?我一年前買一塊剛整好,地上全種台北草,買時就有許多鬼針草開始長,老板說會幫我全部清乾淨再交給我,我就沒在意任它長,結果一日復一日,老板都沒動作,草都長大開花結仔,經我一在催,才在三個月後清完移交,正值春天雨水不缺,一樣子就冒滿地的新給針草,我開始用雙手努力的拔,一天拔不到多少面積,一星期去二天,全部拔完一遍用了七八天,最後一塊拔完,第一次拔的又長出好多,甚至要開花了,我的原則是絕不讓它再開花結仔,幾個月下來,真的越長越少,拔一遍的時間也越來越少,我十一月間隔一個月再去,只花不到半天就全拔完了
作者: phl001    時間: 2014-11-21 19:21

mos190608 發表於 2014-11-21 18:51
雜草很多嗎?我一年前買一塊剛整好,地上全種台北草,買時就有許多鬼針草開始長,老板說會幫我全部清乾淨 ...

如果他那是鬼針草,他就好命多了, 我是不知道它是什麼草,長起來就是小一號的芒草,
好像他那個社區都長這種品種, 上次我去偷窺他的RC廁所 ,看了一下,就知道包種茶摸魚了,好久沒割草,
包種茶)))現在天氣涼了,趕快去割,  柚子採了沒,順便去挖蘆筍

作者: 包種茶    時間: 2014-11-21 22:59

mos190608 發表於 2014-11-21 18:51
雜草很多嗎?我一年前買一塊剛整好,地上全種台北草,買時就有許多鬼針草開始長,老板說會幫我全部清乾淨 ...

我還是把農地賣了...換小塊的地來休閒就好...哈...安ㄋㄟ就不用割草了...不然麻卡輕鬆...
.
.
作者: 包種茶    時間: 2014-11-21 22:59

phl001 發表於 2014-11-21 19:21
如果他那是鬼針草,他就好命多了, 我是不知道它是什麼草,長起來就是小一號的芒草,
好像他那個社區都長這 ...

這幾周花了約3個整天...去劈草...現在只剩一小撮...2小時就處理完了...
可是剛除完的草又冒出來了...
下次要跟它們飆髒話...哈...
.
今年柚子只收成2粒...而且有幾棵柚子大蓋要去見周公了...ㄍㄨㄢˋ.......哈.......
去年彰化田尾的老闆有交代..第一次長果減掉.或只留一.兩.顆就好...
結果我每棵都留很多粒...敗長...有好幾棵都快掛了...
.
.
作者: Tanson    時間: 2014-11-27 00:05

包種茶 發表於 2014-11-21 09:00
原來你都在留意法拍?
不錯的選擇...
.

你怎知道?
作者: Tanson    時間: 2014-11-28 17:32

今天看到一則廣告,社區型農地每坪1600,在永和山水庫,便宜到我不敢去看
作者: 包種茶    時間: 2014-11-28 19:16

Tanson 發表於 2014-11-28 17:32
今天看到一則廣告,社區型農地每坪1600,在永和山水庫,便宜到我不敢去看

那件我知道...是林地..
95%是陡峭的林地..只有約300坪較平坦的林地...
看也是白跑一趟..
還是買喜歡的好農地..要總價低.就買302.5坪就好...就可蓋資材室.就很好玩了...
.

作者: 一輩子整地    時間: 2014-12-23 19:56

Tanson 發表於 2014-11-28 17:32

之前在興頭上一直想要買地~
當然地點不好找~好的地點買不起~不好的地點不敢買~
永和山水庫也是跟一些朋友討論過~
後來朋友告知一些當地的事情和親身經歷~(也不知道是真是假)
永和山水庫~最好跟當地人探聽一下~
越靠近水庫的最好考慮~那水庫只能說有點"不乾淨"
(如果有當地住戶發文最好~也可一解我心中的疑惑~我同事問我為何水庫的船筏要藏起來的問題)
(因為他很喜歡釣魚~在那遇到很難解釋的事情~)

///////分隔線//////補充說明//
發文後,我想可能這樣發文有點不洽當,其實永和山水庫是不錯的地方,台灣本來各處都有些光怪陸離的故事,請不要過度聯想,適當的價格,找好的地方,這才是正確找2home的做法。不然說實在連日月潭都要怕了,我很想買日月潭附近的地說,可是好貴。

作者: Tanson    時間: 2014-12-24 00:59

一輩子整地 發表於 2014-12-23 19:56
永和山水庫也是跟一些 ...

還好當初因為考慮車程時在太遠,所以沒買
作者: 包種茶    時間: 2014-12-24 09:38

一輩子整地 發表於 2014-12-23 19:56
永和山水庫也是跟一些 ...

上上週特地遶過去水庫走走..
太陽高掛天空..感覺很好..不知道入夜後的滋味如何...哈...
.
.

作者: yflin    時間: 2014-12-24 10:30

包種茶 發表於 2014-12-24 09:38
上上週特地遶過去水庫走走..
太陽高掛天空..感覺很好..不知道入夜後的滋味如何...哈...
.

永和山水庫白天不錯!但夜間道路------我太太不敢1人開車所以只好放棄.豁然.在水一方..
後來買在永和山水庫有點遠的前方

土地往後看(遠景)

往前看(遠景)
按這裡顯示圖片
作者: 包種茶    時間: 2015-2-10 19:43

請仲介業務幫我查一下..將來土地增值稅繳交金額...
嚇我一跳...
102年2月...公告現值每平方公尺是440元...(農牧用地).
104年1月...公告現值每平方公尺是610元...
如果成交...762坪需要繳交土地增值稅21.3萬(一般稅率)...或9.2萬(自用稅率)
.
趕緊去申請農地農用...(免繳土地增值稅)
這2年漲幅超嚇人.....政府缺錢+打房...一石2鳥...
.
.
作者: phl001    時間: 2015-2-10 19:58

包種茶 發表於 2015-2-10 19:43
嚇我一跳...
102年2月...公告現值每平方公尺是440元.. ...

原來種雜草,也可以申請農地農用???
還是現在已經樹冠成林????  找時間再偷偷摸上去看看
作者: 包種茶    時間: 2015-2-10 22:20

phl001 發表於 2015-2-10 19:58
原來種雜草,也可以申請農地農用???
還是現在已經樹冠成林????  找時間再偷偷摸上去看看

沒有鋪水泥地...沒有違建...有種一些莊稼...一般都會過...
作者: leon2162    時間: 2015-2-10 23:05

包種茶 發表於 2015-2-10 19:43
嚇我一跳...
102年2月...公告現值每平方公尺是440元.. ...

據了解, 當交易過戶時再申請, 代書會一併辦理, 您只要手續費付錢即可!它是有時效 6個月而已!供您參考!
作者: 包種茶    時間: 2015-2-11 08:09

leon2162 發表於 2015-2-10 23:05
據了解, 當交易過戶時再申請, 代書會一併辦理, 您只要手續費付錢即可!它是有時效 6個月而已!供您參考!

時效 6個月...快過期再去鄉公所申請..
代書會辦理這我不了解...有的農地申請不會過..有的地方申請要時間...還是自己先辦好咖妥當...
.
.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2