2home 打造桃花源

標題: 有人喜歡澳洲小龍蝦嗎?? [打印本頁]

作者: bb1697    時間: 2014-10-20 20:31     標題: 有人喜歡澳洲小龍蝦嗎??

(不好意思,不知以下訊息能否放這裡,如有不妥還請見諒)

小弟的舅舅本想回鄉下雲林莿桐退休,但回去後將一塊地整理整理開始養起澳洲小龍蝦,

我舅舅也摸索了幾年,到處蒐集資料詢問有關專家,因不想破壞水質及讓家人吃得健康,
所以養蝦都沒有放增長劑的藥物,這幾年下來也蠻有成就的。
有興趣的人也歡迎跟他訂購喔~~

松下農莊
作者: 大地彩妝師    時間: 2014-10-20 21:34

不知有沒有賣苗哦
好想來玩看看

作者: 毛8    時間: 2014-10-20 23:35

地點在那,想看看
作者: easycosway    時間: 2014-10-21 06:23

大地彩妝師 發表於 2014-10-20 21:34
不知有沒有賣苗哦
好想來玩看看

這不是最近造成生態浩劫的小龍蝦?要養要注意管好牠們,跑出去可是很多本土生物會滅絕的。該蝦種屬非法外來物種,漁業署曾發文呼籲禁養,漁業署市場行銷科科長周淑幸表示,澳洲小龍蝦不在我國野生動物合法輸出入物種名錄中,養殖販售均違反《野生動物保育法》。

http://www.appledaily.com.tw/app ... /20130420/34964754/
作者: 大地彩妝師    時間: 2014-10-21 06:59

easycosway 發表於 2014-10-21 06:23
這不是最近造成生態浩劫的小龍蝦?要養要注意管好牠們,跑出去可是很多本土生物會滅絕的。該蝦種屬非法 ...

好吧
那我這個懶人只好來養
吳郭魚了
作者: bb1697    時間: 2014-10-21 10:08

easycosway 發表於 2014-10-21 06:23
這不是最近造成生態浩劫的小龍蝦?要養要注意管好牠們,跑出去可是很多本土生物會滅絕的。該蝦種屬非法 ...

這已經不是最近的新聞了那是去年報導的新聞,其實當時這新聞報導時是有爭議的,
南部也有很多小龍蝦的蝦場也是經過農業屬產銷班協助飼養,也有很多學者從中教授飼養技術,
且我舅舅真的很用心在飼養他這一群小龍蝦作為他退休後有興趣的養老生活,
所以他的農莊經營管理得很好,歡迎大家可以去參觀品嘗。

我知道已經有很多人去跟他買蝦苗了,所以有興趣的人可以直接跟他聯絡。
作者: abelchen    時間: 2014-10-21 11:53

毛8 發表於 2014-10-20 23:35
地點在那,想看看

松下農莊 林松政
雲林縣莿桐鄉莿桐村農校路6-30號

附註:

一、可委託黑貓宅急便活蝦宅配及貨到收款服務。

二、購滿2,000元以上免運費。

三 、預約訂購專線: 0921-820-428

四、服務諮詢專線:   0921-820-428

E-mail: songshia888@gmail.com

Facebook粉絲專頁請搜詢『松下農莊』

痞客邦部落格(美味食記)請搜尋『松下農莊』
作者: easycosway    時間: 2014-10-21 11:59

bb1697 發表於 2014-10-21 10:08
這已經不是最近的新聞了那是去年報導的新聞,其實當時這新聞報導時是有爭議的,
南部也有很多小龍蝦的蝦 ...

抱歉,不是故意找碴,就跟福壽螺一樣,當初若能妥善管理,也不會像現在造成危害。
我不是說小龍蝦不好,我是說要好好管理,不要讓牠四處流竄。

作者: abelchen    時間: 2014-10-21 12:00

我很懷疑報導內容的依據在哪裡, 是否抄襲美洲小龍蝦的新聞.
我在苗栗地區只是養來自己吃, 引用山泉水活水養殖. 今年是第2次了, 養到10月份天氣轉涼或日夜溫差大, 蝦子就失去活力. 今年繁殖的小蝦已全數陣亡. 去年還不到12月就大大小全軍覆沒.
作者: bb1697    時間: 2014-10-21 12:03

easycosway 發表於 2014-10-21 11:59
抱歉,不是故意找碴,就跟福壽螺一樣,當初若能妥善管理,也不會像現在造成危害。
我不是說小龍蝦不好, ...

我知道我知道,2HOME的各位大大都很好心啦,
有相關訊息都很熱心提供出來給大夥參考,
畢竟相信大夥都是希望回鄉下有塊自己的地能夠開心安全的過過退休生活啦~
作者: farmer40    時間: 2014-10-22 20:48

澳洲小龍蝦和美國螯蝦是不一樣的
作者: scatliu    時間: 2015-10-9 12:48

澳洲小龍蝦好像冬天碰到寒流很容易會死掉, 這樣也不太容易在台灣到處繁殖,
作者: og2h    時間: 2015-10-10 11:59

澳洲龍蝦.也是什麼都吃的.觀賞蝦.食用蝦.

水族館買的到.野外抓的到.養殖場買的到.
餐廳吃的到.

可以養來吃廚餘.很好養.

吃這個.養這個.要先會看公母.
就是尾足的.最基部的差別.
作者: 逍傻    時間: 2015-10-10 18:29

之前有想過要養.因為我超愛吃蝦.不過幼苗貴的可以.還限定最少購買隻數.所以作罷.想說上市場買來嚐

看看.發現唯一的一攤在賣.觀察了一下..賣價是350圓一斤.結果是幾星期沒看過人上前挑過.後來消失

了沒買是因為這價都能買蟳還有找...這玩意價錢難道就不能貧民一些嗎?
作者: BlackDragon    時間: 2015-10-10 20:19

這是美國螯蝦嗎???

今天在附近的水溝抓到的!

這隻是最大隻∼

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 1314    時間: 2015-10-10 21:25

BlackDragon 發表於 2015-10-10 20:19
這是美國螯蝦嗎???

今天在附近的水溝抓到的!

[youtube]OqXgSs-wBpg[/youtube]

沒錯,就是他!
就是美國螯蝦,

發佈日期:2012年10月6日
中天新聞》北市公園內有很多生態小池塘,但最近都被一種外來客破壞殆盡,
這位不速之客就是美國螯蝦,大量美國螯蝦遭到民眾棄養丟棄在公園,

因為本身鬥性超強又有像螃蟹一樣的大螯,幾乎沒有天敵,
美國螯蝦反倒成池塘生態的地罷,再加上螯蝦繁殖力超強,
志工每天早晚抓抓了3個月還抓不完。

更多完整報導,詳見:
http://video.chinatimes.com/
作者: 阿妙    時間: 2015-10-10 22:08

1314 發表於 2015-10-10 21:25
沒錯,就是他!
就是美國螯蝦,

還有它們很耐飢餓
我試著不給吃它們能撐多久
很意外~接近一個月才"葛畢"
作者: og2h    時間: 2015-10-12 21:15

美國螯蝦 .水族館也有賣.美人蝦.
也是可以吃.只是肉.不多.很少.
一大隻.只能剝出小蝦米的肉.
不過.要是確定生長環境.無毒.
也是很美味的.野味.

澳州淡水龍蝦.算是有肉.肉多.
接近大龍蝦的口感.
會分辨公母.還可以吃抱卵母蝦.
有吃蟹膏的快感.

作者: taiwanbigmary    時間: 2015-10-13 00:32

唉!
因著一時要養牠..
怎料溜出自開趴..
農漁作物都愛吃..
才知這回麻煩大..
~~~~~~~~~
請勿自行蓄養種植潛在危害的動植物!

作者: BlackDragon    時間: 2015-10-14 00:49

告訴你們一個好消息!!!

我抓了十多隻美國螯蝦
用大寶特瓶裝原本的水質和蝦,另外準備一個大桶裝已經曝濾過的自來水!
把寶特瓶放到桶子裡,讓蝦自己決定水質∼
當天蝦子通通跑了出來,表示他們還蠻喜歡外頭的環境!

不過只剩下三隻沒掛掉!
換至山溝水區域後,僅剩下一隻∼
這東西真難養呀!!!!

我抓回來的溪蝦也是這樣處理的,沒想到溪蝦數量多,隔天全部都活的!
螯蝦卻是隔天損失剩一成

另外經過觀察,這螯蝦喜歡的環境必須要腐殖池比較好!
底下最好還要有淤泥的環境,太乾淨的環境對他們來說待不住吧!

目前發現的幾個有鰲蝦的點都是我不喜歡的水質!
作者: ChiaChen    時間: 2015-10-15 10:34

我去年也到小池子抓了十幾隻美國螯蝦,放到水族缸養著.
每天丟一點魚飼料餵.....
發現螯蝦很神秘的,以很緩慢速度失蹤.
後來魚飼料餵光了,我也沒去買...就這樣養著.
更驚人的發現,螯蝦以很快的速度神秘消失.

原來......
螯蝦每隔一段時間需要換殼
換殼的時候是他們最脆弱的時刻,一不小心就被其他螯蝦吃了
換下來的殼,螯蝦也會慢慢吃光,補充鈣質?

所以.......
我家螯蝦在無任何餵食的情況下,鬥到最後只剩一隻
這時大約是去年10月左右吧?
我完全沒餵食,螯蝦就很乖的幫我翻小石頭,吃陳舊的魚便便.
今年初,小馬達壞了,我也置之不理
直到半個月前,整缸的水終於乾了,
我抓起那隻螯蝦,沒動,大概餓死了?還是乾死的?  
但是感覺很沉很重,應該是剛死的吧?

昨天抓起來一看,很輕很輕,變成一隻很漂亮的螯蝦標本了  

按這裡顯示圖片

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2