2home 打造桃花源

標題: 請問北部哪裡有賣有公母頭的水泥管? [打印本頁]

作者: precous    時間: 2014-10-21 21:37     標題: 請問北部哪裡有賣有公母頭的水泥管?

請問北部哪裡有賣有公母頭的水泥管?
作者: 樂活族    時間: 2014-10-21 22:03

自己挖井?...這挑戰是否大了點

買賣股票是賭
做生意也是賭
自己挖井 賭不小呢

作者: precous    時間: 2014-10-21 22:11

樂活族 發表於 2014-10-21 22:03
自己挖井?...這挑戰是否大了點

一天挖一點!我想幾個月應該可以吧!不然請人挖應該很貴吧!對於一個向當半兼職農夫賴說!
作者: 樂活族    時間: 2014-10-21 22:16

precous 發表於 2014-10-21 22:11
一天挖一點!我想幾個月應該可以吧!不然請人挖應該很貴吧!對於一個向當半兼職農夫賴說!

我小時看過人工挖井
當深度超過人時就要注意落石了

從上看下去有個
黃泥水人...
作者: 2home    時間: 2014-10-21 22:30

precous 發表於 2014-10-21 22:11

我挖過1公尺多的化糞池,一直挖一直挖,挖了兩天,休息了一個星期,真的不是人幹的,挖到最後,還要跳進去挖,如果超過1公尺,要爬出來就很不容易了,如果不小心挖到大石頭,就要換位置了,有些業者用機器打井,打到石頭鑽頭都斷了,不過自己打井也不是不可能,像花蓮壽豐有些低漥的地方,挖土機挖沒幾下,就出水了,所以那附近很多養魚的池塘!

先評估附近的農地,多深會出水,有些井隨便都超過50幾公尺,人類徒手幾乎無法做到,還是要靠機器. 還不如把挖的時間去夜市擺攤,把賺的錢拿去給業者用機器打井.

另外水泥管很重,也是需要吊車,這筆花費也不小,打井這行業專業知識還蠻多的!
作者: precous    時間: 2014-10-21 22:30

樂活族 發表於 2014-10-21 22:16
我小時看過人工挖井
當深度超過人時就要注意落石了

這個我知道!我會先把水泥管放著,我站中間、然後慢慢挖讓它自然滑落!這樣就安全多了!
作者: precous    時間: 2014-10-21 22:33

所以先要買到便宜的水泥管!也許挖出心得!還可以兼差呢!
作者: 王小明    時間: 2014-10-21 23:29

我最近在溪溝地下化,剛好找到12英吋的水管覺得很好用,去回收場找的,給你參考看看
作者: 佐文    時間: 2014-10-22 07:23

折衷一下,先花個幾千塊,請怪手先幫你挖一段,再請怪手幫忙把水泥管放好回填,剩下的自己慢慢挖,省時又省工。
作者: eastern    時間: 2014-10-22 08:14

打"水泥管"孤狗一下:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21307032007803
作者: precous    時間: 2014-10-22 21:48

佐文 發表於 2014-10-22 07:23
折衷一下,先花個幾千塊,請怪手先幫你挖一段,再請怪手幫忙把水泥管放好回填,剩下的自己慢慢挖,省時又省 ...

先請怪手挖是有想過!只不過是要先看水泥管的價格在評估
作者: precous    時間: 2014-10-22 21:59

precous 發表於 2014-10-22 21:48
先請怪手挖是有想過!只不過是要先看水泥管的價格在評估

當初被電影(這一生~至少當一次傻瓜)感動!開始整地想從事農業!沒想到整地要花這麼多錢!就算種出來了!東西也不知道要買誰?兼職的人也不知道可不可以參加產消班?最後自己好像真的變傻瓜了!
作者: 陳青    時間: 2014-10-22 22:30

precous 發表於 2014-10-22 21:59
當初被電影(這一生~至少當一次傻瓜)感動!開始整地想從事農業!沒想到整地要花這麼多錢!就算種出來了!東 ...

一般農人栽種作物都賺不到什麼錢的。
必須有計畫有經驗有創意有突破性的專業農人,才能像企業經營者一樣賺到大錢。

一般農人,遇到天災,當年的收成,就幾乎全垮了。
認真學習的農人,種植幾年後,抓到一些竅門,自己吃的菜蔬水果,大概還可以供應自足。

要賣錢,可能收入也不多。

扣除所有成本,一般比22K還差多了就是了。

計算如下:
22000元/30=733.33元(平均每天賺733元)

有可能嗎?

其實農人都是傻瓜,做的汗流浹背,沒什麼收成。
不過天公疼傻人,過幾年或幾十年後,農地大漲,就是傻瓜大豐收的時候了。
作者: jonce    時間: 2014-10-22 23:01

precous 發表於 2014-10-21 22:30
這個我知道!我會先把水泥管放著,我站中間、然後慢慢挖讓它自然滑落!這樣就安全多了!

先前借的那塊地,
三面是水田各水位其實很淺,
請怪水挖水井,
水井用的水泥圈
直徑忘了是3尺還4尺
高是2尺,
用了好像8個(怪手挖到好像消失在地平面)
再加蓋和自己買的手搖幫浦
全部(怪手半天,井圈井蓋手搖幫浦)一萬五的樣子。

對不起很多年了只能記得大概。
先前也用徒手挖過,
豐水期約兩尺就有水。
每天挖一點,
真的很好玩也很累。
最後極限約五尺。

為什麼呢?
因為不挖很寬的話
到了五尺時,
人的進出
和土石的進出
變的有點困難和恐怖,
而且水中作業效率很低。

如果是手玩的話,玩一次不錯。
不然一萬五花一花比較安全有效。
個人經驗參考看看。
--
後記:查到這篇home文章也差不多供你參考
如何自掘淺水井
作者: bpoqd1    時間: 2014-11-2 22:45

https://www.youtube.com/watch?v=4cInCWWXzEI
作者: bpoqd1    時間: 2014-11-2 23:11

點井工程施工1/3
作者: nigel    時間: 2014-11-3 15:07

如果水井是挖3公尺內就有水源,還可以試試,但如果要挖很深,還是不要嘗試。畢竟被活埋的案例不少喔。
作者: 廣ㄟ    時間: 2014-11-3 19:14

手工挖井要有兩人以上,工具需要電動鑿,拔魯,圓鍬,長梯,手套,安全帽,吊桶(提把一定要加固,否則出人命)工程吊車(滑輪也可),無論任何工程都有一定風險,能圓滿完成的一定是準備充足....
將水泥管定位後,人在中間挖在水泥管慢慢陷到地平後在往上壓一水泥管,依序....至完成
作者: 豐田無毒農    時間: 2014-11-3 20:04

六年前開始從事自然無毒農業很多建設都是自己來,一來省資金二來多了很多diy經驗那時覺得還年輕體力充足,但現在重新換地點有自己的農場了,需要專業的或大型工具的裝備就交給專業人士去完成省時,安全又專業,剩下小工程就自己慢慢作,錢是要花在刀口的,身體健康最重要如有閃神就只能望地興嘆了。
作者: EDking    時間: 2014-11-4 23:16

我自己整地時順便請怪手(200級)挖了淺水井約8~9M深放置了兩根水泥管做為灌溉用水!
水泥管旁還放置大大小小石頭做為濾水用!還有挖一條水路蓄水引流用!!!
要挖到可以喝應該很困難吧.......以前聽老師父說他們都潛水下去挖!!還要吊土上來耶
作者: precous    時間: 2014-11-9 14:58

EDking 發表於 2014-11-4 23:16
我自己整地時順便請怪手(200級)挖了淺水井約8~9M深放置了兩根水泥管做為灌溉用水!
水泥管旁還放置大大小小 ...

謝謝各位的指導和關心!因為有長輩要贊助!所以不自己挖了!謝謝各位~
作者: greenhome    時間: 2014-12-16 18:45

2home 發表於 2014-10-21 22:30
我挖過1公尺多的化糞池,一直挖一直挖,挖了兩天,休息了一個星期,真的不是人幹的,挖到最後,還要跳進去挖, ...

這真是實話
術業有專攻
作者: 郭岳勳    時間: 2014-12-28 23:19

超級困難  水泥管  夭壽重

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2