2home 打造桃花源

標題: 申請農用證明遇到問題? [打印本頁]

作者: w18630011    時間: 2014-10-22 23:07     標題: 申請農用證明遇到問題?

最近去鄉公所申請農用證明,承辦員看完現場後要我們把Costco買的那種戶外儲物屋移走。
我的問題是1、又沒有固定在地上 2、裡面放的肥料、農具、割草機、鋸木機、、、、、等農用工具怎麼辦?難道叫我們放戶外嗎?3、如果真的要移,那種戶外儲物屋有人移過嗎?還是先拆等以後再組裝,有人有經驗嗎?

作者: moli568    時間: 2014-10-23 06:23

無腦公務員又一個   真是擾民    我上次農路常開車子過去變一條硬泥巴路居然他說下面有施作  叫我刨除
那該如何算
作者: PAO    時間: 2014-10-23 07:48

別駡公務員,他也是耍遵守法令聴長官的,不過現代公務員对法令解釋是用來管老佰姓的,不是要公務員尊守法令主動幫老佰姓
作者: w18630011    時間: 2014-10-23 08:57

moli568 發表於 2014-10-23 06:23
無腦公務員又一個   真是擾民    我上次農路常開車子過去變一條硬泥巴路居然他說下面有施作  叫我刨除
那 ...

有跟承辦人溝通嗎?如何解決?
作者: moli568    時間: 2014-10-23 09:09

w18630011 發表於 2014-10-23 08:57

雇怪手挖鬆變爛泥巴路才給我過  一下雨泥巴水淹到馬路上真不好意思
  等主辦的來我說你看下面有施作水泥及配嗎?   他只說(歐)    好那過了

作者: 幸運草    時間: 2014-10-23 09:21

跟承辦人員好好溝通
動之以情
唉一下
臭臉對事情沒幫助

真的不行
也是摸摸鼻子搬走

嘔氣只是傷了自己
想開點  心放寬

若你辦農地農用是想要蓋農舍
以後還有很多關卡要過
這一點小氣實在不算什麼

作者: w18630011    時間: 2014-10-23 10:00

幸運草 發表於 2014-10-23 09:21
跟承辦人員好好溝通
動之以情
唉一下

是想蓋農舍才申請的,早知道找專業代辨可能就不會這麼麻煩了。
作者: 崴    時間: 2014-10-23 10:01

現在的公務員真的難為,因為動不動就會被告,所以最好的方式就是~~土地上不要有東西就好!這樣他就沒有責任了。
我們在和他們打交道時,先忍一口氣,畢竟往後的日子還長,要打交道的機會也多,千萬不要為這種人生氣(拿別人的錯來懲罰自己)。
祝你一切順利
作者: 幸運草    時間: 2014-10-23 10:11

我農地農用
無農舍證明
農民資格都是自己辦
並不覺得麻煩或是被刁難
反正他們怎麼要求我就怎麼做
至少這樣做了就一定會過
給專門跑照的辦也不一定就沒問題

誠心建議與承辦人員維持好關係
不要給他們你"難搞"的印象
可能以後審你建照的也是這些人
建照不下來你會更頭大....
作者: kuocc24799    時間: 2014-10-23 11:21

w18630011 發表於 2014-10-23 08:57

我也有類似情形,但是承辦人員是要求我申請農路,
上面看是要鋪AC或RC都可以,只花200元規費就
OK了,並不覺得擾民.
作者: w18630011    時間: 2014-10-23 13:17

幸運草 發表於 2014-10-23 10:11
我農地農用
無農舍證明
農民資格都是自己辦

我就是在2home潛水許久後認為應該很簡單才會自己辦農地農用、無農舍證明,承辦人有說如果不移就要申請農業設施,這不是愈搞愈麻煩嗎﹖
作者: w18630011    時間: 2014-10-23 13:23

崴 發表於 2014-10-23 10:01
現在的公務員真的難為,因為動不動就會被告,所以最好的方式就是~~土地上不要有東西就好!這樣他就沒有責任 ...

這個道理我知道,不過碰到就很煩。
謝謝你﹗

作者: 幸運草    時間: 2014-10-23 13:42

我的土地上有水泥農路
是前地主弄上去的
要申請農地農用時
找了好幾個專業代辦的來看
有的說要把路打掉
有的說用土把路蓋起來  上面再種東西
有的說不用管就去直接去請
但都不保證這樣做了就一定會過!!!
但代辦費用是保證要給他的啦

我本來以為專業跑照的都很有力
給了他們跑照費用
啥都能擺平
後來發現這只是我心裡想得美

想想一樣要花錢把路擺平
寧願把錢花刀口上
省下跑照費用  自己來辦
一切照承辦人要求
直接把路打掉
馬上就拿到許可

有時只是我們自己把事想得太複雜或是太美好

作者: aotsen2004    時間: 2014-10-23 17:53

w18630011 發表於 2014-10-23 13:17
我就是在2home潛水許久後認為應該很簡單才會自己辦農地農用、無農舍證明,承辦人有說如果不移就要申請農業 ...

農地農用、無農舍證明  
要辦 這兩樣 都不難 ~ 因為 小弟 也都 自己辦過 !!

假如 是 小弟 遇到 像 您 被要求 移工具屋 的問題 ~~

我 一定 二話不說 就移了 ~ ( 其實 這是 小事 ~ 呵 )

還有 因為 : 以下 兩點原因  

1: 我實在 懶得跟人家 囉囉嗦嗦  

2: 對方 是個 基層公務員 ( 甚至 有些 ~ 搞不好 還不是很熟悉 農業法規 ) ,

所以 在 他 的立場 看來 ~ 有稍為 違法疑慮的地方 ~ 就趕緊 要求 您 改正 ~

免得以後 這塊地 如果怎麼了 ~ 他 也就沒有 任何 責任問題 !!  

在 小弟 看來 ~ 這位 承辦人員 不過 是 比較小心一點 而已 ~ 還算不上 刁難 !!   

不然 您 可以 影印好 一切相關 農業法規 給他看 , 當場 跟 他 力爭到底 ..........

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2