2home 打造桃花源

標題: 都蘭土地合購(已購買、剩一半) [打印本頁]

作者: 大海    時間: 2007-10-24 14:29     標題: 都蘭土地合購(已購買、剩一半)

都蘭有一塊臨海土地,地形還算方正
離沙灘不遠,與海平面有一點高度
有路可下去沙灘,約5000平方公尺
單價為130萬/分
(可以說是很貴,不過我還滿喜歡這一塊)
價格談不下來......
我只有能力買一半
不知道有沒有人有興趣合購
作者: 開心果    時間: 2007-10-24 17:18

粉想去給他瞧瞧~
既然大海大大這麼喜歡想必漂亮至極~
偶剛好本週會去台東
好想看看說
都蘭又有2home的前輩已進駐
粉有安全感ㄋㄟ
作者: gitano    時間: 2007-10-24 17:40

大海兄,

可以提供地號參考嗎?
作者: 大海    時間: 2007-10-25 16:33

不好意思
為避免此地被搶走,暫不提供地號
我想
這週應有其他大大會去參觀
到時候再請他表達觀地感言了
作者: gitano    時間: 2007-10-26 18:04

大海兄,

真不好意思,,沒考慮到這一點.
請您見諒~
作者: 油條    時間: 2007-10-26 20:16

大海兄顧慮是對的
站上有不少潛水客
要多多小心才是
作者: 大海    時間: 2007-10-29 09:03

這是我6月的時候去拍的
拍的不是很好
請參考

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wIBbATqGAxGTvjha.2PP
作者: 大海    時間: 2007-11-16 17:18

地主願意賣一半
價格談不下來
考慮中....
也許明天就去簽約
作者: 大海    時間: 2007-11-19 13:31

星期天老婆帶丈母娘和妹妹去看這塊地
看過的人都喜歡
只是價位真的很高
以當地行情來說是偏很高
但以相同條件的地來說
其實不算太高
加上有井(有水)有電有臨路
颱風不怕浪打上來
四周還算原始.....
在地主接受賣一半的條件下
決定買了

據說地主留的那一半是要自己住
不過呢,我覺得如果有人要的話
他也會賣

現在就等辦手續過戶了
好好存錢
2年後開始規劃建屋
作者: 阿璋    時間: 2007-11-19 14:08

恭喜大海兄購得寶地,
在台東圓夢成功! :
作者: 2home    時間: 2007-11-19 14:18

恭喜大海,找到美地了,這塊地型很像我上次在墾丁後壁湖看中的一塊,海景視野好,高度又適中,不過後來因美景天成被別人買去當民宿了.
作者: dahoo    時間: 2007-11-19 14:36

恭喜大海兄
小弟溪.河.池.灘.磯釣具齊全
(在櫥櫃中躺了7~8年,不知長香菇了沒 : )
找時間到東海岸釣遊去,東海岸的午仔.沙梭.瓜仔…..粉粗粉厚哦
作者: 大海    時間: 2007-11-19 15:01

感謝大家支持
因目前仍在台北上班
地就擺在那邊曬太陽
也許改天去種幾棵樹
不過土質貧瘠,可能種不出什麼東東

改天搬回去住的時候
或者我回去巡視土地時
歡迎大家來參觀

站長大大:加油拉,要不要來當鄰居。
dahoo兄:我先試試偶的地前方是否就有大魚,有的話會立刻約你來釣,不過只能灘釣。
作者: BAGUS    時間: 2007-11-19 15:14

:arrow: 恭喜的啦  
作者: 開心果    時間: 2007-11-19 16:22

post by ""大海""
星期天老婆帶丈母娘和妹妹去看這塊地
看過的人都喜歡
只是價位真的很高
以當地行情來說是偏很高
但以相同條件的地來說
其實不算太高
加上有井(有水)有電有臨路
颱風不怕浪打上來
四周還算原始.....
在地主接受賣一半的條件下
決定買了

據說地主留的那一半是要自己住
不過呢,我覺得如果有人要的話
他也會賣

現在就等辦手續過戶了
好好存錢
2年後開始規劃建屋
ㄟ~~~~~大海大大~你真的下定決心出手了喔
終結渾頓不明的煎熬~現在的心情應該輕鬆很多了呦

恭喜你喔~   
作者: 卑詩    時間: 2007-11-19 16:35     標題: 恭喜大海兄購得寶地,一償宿願,大展身手.

恭喜大海兄購得寶地,一償宿願,大展身手.
作者: 阿忠    時間: 2007-11-19 20:37

恭喜大海兄購買寶地,有機會也發表一下墾荒日誌哦!
作者: 大海    時間: 2007-11-20 09:08

遵照阿哥指示
等小弟開始墾荒時
會好好的PO日誌上來
(很久以後的事拉)
作者: 阿忠    時間: 2007-11-20 11:05

那我們就引頸期盼囉!(再久也會等下去) :

遵照阿哥指示
等小弟開始墾荒時
會好好的PO日誌上來
(很久以後的事拉)

作者: aliver    時間: 2007-11-20 22:43

post by ""gitano""
大海兄,

可以提供地號參考嗎?

gitano 兄,

別灰心~

若您要來台東
請通知我一聲啊~
歡迎您來作鄰居!

我到您的 blog去看
那合唱歌聲  真是好聽!
您吉他和歌喉真是不錯!!!

記得也帶吉他來現唱一首啊!
當風劃過屏風山~~
作者: skippy    時間: 2007-11-21 03:16

大海兄,可否告知此地位都蘭那兒,
是否位於糖廠附近,我有興趣
作者: 大海    時間: 2007-11-21 09:09

幾K處我忘了去看
大致位置是在台東往北
都蘭村第2個加油站附近
離糖廠也不會太遠
環境很幽靜

看來地主是想要當我鄰居
還要我留1公尺寬的路給他的沙灘車走

我也要去搞一台來玩
不知道要多少錢
作者: skippy    時間: 2007-11-21 20:09

那我知道那塊地在那兒,大海兄下次來台東時請你喝咖啡,我住在杉原靠郡界處台11線153公里旁
作者: Heather    時間: 2007-11-21 21:27

是黃金海岸咖啡嗎? 我的地也在那附近呦 :  :

post by ""skippy""
那我知道那塊地在那兒,大海兄下次來台東時請你喝咖啡,我住在杉原靠郡界處台11線153公里旁

作者: 大海    時間: 2007-11-22 09:00

太好了
至少有幾位2home的鄰居了
打算年底會去台東走走
時間喬的好的話
就大家一起喝咖啡
如何
作者: Frank    時間: 2007-11-22 09:21     標題: 我最近

大海兄   
歡迎你來做鄰居
下次請來我家喝茶
我在第二加油站以北三公里
Frank
作者: 大海    時間: 2007-11-22 10:35

謝謝Frank哥
才想說要去參觀您的美地說
作者: aliver    時間: 2007-11-22 23:41     標題: Re: 我最近

Frank 大海  Heather  skippy 各位大哥,

小弟 我也住離您們不遠, ( 中華大橋旁轉卑南(台11乙 2k~2.5k中間), 往石川/富源, 快到197線道起點 )
有空可以來我這坐坐吧!
或我也找時間去拜訪您一下!

post by ""Frank""
大海兄   
歡迎你來做鄰居
下次請來我家喝茶
我在第二加油站以北三公里
Frank

作者: woodlakeview    時間: 2007-11-24 06:33

感謝大家支持

改天搬回去住的時候
或者我回去巡視土地時
歡迎大家來參觀

站長大大:加油拉,要不要來當鄰居。
dahoo兄:我先試試偶的地前方是否就有大魚,有的話會立刻約你來釣,不過只能灘釣。

賀喜大海大大,

我們也要去當鄰居 ! 最近在看XX鄉的地, 12月應該會去實地探勘, 屆時再與您聯絡並請教.
作者: gitano    時間: 2007-11-25 12:04

post by ""aliver""
[quote]post by ""gitano""
大海兄,

可以提供地號參考嗎?

gitano 兄,

別灰心~

若您要來台東
請通知我一聲啊~
歡迎您來作鄰居!

我到您的 blog去看
那合唱歌聲  真是好聽!
您吉他和歌喉真是不錯!!!

記得也帶吉他來現唱一首啊!
當風劃過屏風山~~[/quote]

先恭喜大海兄, 又多一個完成夢想的人

to aliver,

我和老婆兩人一到週末就讀這些站上資料還別有人寫的書
這個尋夢的過程本身就已經令人很開心了,怎麼會灰心呢?
還有很謝謝你的資料~~
作者: skippy    時間: 2007-11-28 16:27

post by ""Heather""

[quote]post by ""skippy""
[/quote]
就是黃金海岸咖啡,heather莫非你是我們斜對面那兒的新地主?
作者: 阿璋    時間: 2007-11-28 17:40

哇!結果大家都是鄰居! :
其實還有一位鄰居,您們都不豬道喔!ccc... :wink:
作者: 大海    時間: 2007-11-29 09:17

海兄啊

難道您也簽了一塊美地?
在那?在那?

快說
作者: Heather    時間: 2007-11-29 10:52

斜對面再進企一點點
偶棉常企你那兒喝咖啡
有見過一身材壯的帥哥
還有一綁頭巾開吉普車的漂亮美眉
你是那一位??? :

post by ""skippy""
[quote]post by ""Heather""

[/quote]
就是黃金海岸咖啡,heather莫非你是我們斜對面那兒的新地主?[/quote]
作者: skippy    時間: 2007-12-1 18:08

我是胖的那個
作者: 007BENSON    時間: 2008-2-11 10:07     標題: 發現

大海兄,
閒逛之間,被你的努力感動
自己也非常喜歡都蘭,之前有朋友要一起買地卻都不了了之
目前在南投山區有蓋房子的打算
因此短期內想先再都蘭買地不會蓋房

可以幫我在問問看剩下的弟有機會賣嗎?

其他就看緣份了

可以用mail連絡007bensonc@gmail.com

Benson
作者: 大海    時間: 2008-2-12 11:37

007兄

都蘭的地真的不便宜,
如果視野佳,就更貴了,
我要買的地原本有5040平方公尺,
因為太貴買不起,原地主後來願意賣一半給我,
我還出了分割費用......

剩下的一半地原地主有2個想法,不是一起開發,就是賣掉,
如果你有興趣倒是還有機會可以考慮考慮,
但請先考量,如果價格約130萬/分可否接受。
或是,附近也有約90萬/分的地,但是離海比較遠一點,
也怕視野被前方的房子擋住。

有問題的話可以相互討論討論。
作者: 大頭齊    時間: 2008-2-20 22:04

再加入一位鄰居,我是在富源山上(離都蘭約20分鐘車程)的大頭喔!我們下週就正式移民到台東了,有點給他期待喔…都蘭那裡當初我們也看了好幾塊地,從每分40萬到250萬都有,那裡的山跟海真的很美。
作者: 大海    時間: 2008-2-21 12:33

post by ""大頭齊""
再加入一位鄰居,我是在富源山上(離都蘭約20分鐘車程)的大頭喔!我們下週就正式移民到台東了,有點給他期待喔…都蘭那裡當初我們也看了好幾塊地,從每分40萬到250萬都有,那裡的山跟海真的很美。

大頭兄的地不是在台9線嗎?
到都蘭只要 20分鐘?
大頭兄有捷徑是嗎
到時候要指點一下喔
作者: spedu6294    時間: 2008-2-21 12:52

[quote]post by ""大頭齊""

到都蘭只要 20分鐘?
大頭兄有捷徑是嗎
到時候要指點一下喔[/quote]

富源山上 是197縣道或台11乙線旁的產業道路囉  再不然就是從富山國小對面的產業道路繞進去了
作者: spedu6294    時間: 2008-2-21 12:53

[quote]post by ""大頭齊""

到都蘭只要 20分鐘?
大頭兄有捷徑是嗎
到時候要指點一下喔[/quote]

富源山上 是197縣道或台11乙線旁的產業道路囉  再不然就是從富山國小對面的產業道路繞進去了
作者: 大頭齊    時間: 2008-2-24 23:00

是在富源,197縣道尚鼎羊肉爐旁,這三天忙著搬家,為了節省費用一切自已來,三天跑了兩趟,還真的有點累。
作者: 荖土    時間: 2008-2-25 15:53

post by ""Heather""
斜對面再進企一點點
偶棉常企你那兒喝咖啡
有見過一身材壯的帥哥
還有一綁頭巾開吉普車的漂亮美眉
你是那一位??? :

[quote]post by ""Heather""

[/quote]
就是黃金海岸咖啡,heather莫非你是我們斜對面那兒的新地主?
[/quote][/quote]
哇!還有我是鄰居!    您們都不豬道喔!
我離大海地不到3K,現在是荒地;不到一年我就擁有申請農舍資格:要不要來個墾荒大團結!
作者: 大海    時間: 2008-2-25 16:04

好哇好哇

先來個墾荒聯誼

再來個建設交流
作者: 大頭齊    時間: 2008-2-25 22:31

小弟我第一個報名,且分享個人的錯誤的經驗,開始時是買了15公斤($4500)的百慕達草子,想趁剛整完地趕快播種,然後…而為了節省經費自已專程至彰化某種苗園買了約60顆樹苗($15000)自已載到台東,找了朋友合力花了一天整,將所有樹苗種完,用貨車載水至山上澆水,為了避免水分蒸發的太快,還弄了一車的稻草將樹苗周邊給覆蓋住…只要回去台東就想趕快去山上除草……結果經過了一年多,現在草已經長到我的腰了,而且還長了一堆的含羞草及銀合歡呢。
作者: 阿璋    時間: 2008-2-26 06:49

你們的墾荒聯盟要設個部落格,每天更新照片與文章啦!
讓我們耳目一新一下! :

有幾個好朋友一起墾荒也是我的夢想呀!:

台東的銀合歡真是可怕!
她逐漸把周圍的植物給毒死,然後整片覆蓋!
再不整治,台東就沒有生物多樣性這個詞了。  :shock:
作者: Heather    時間: 2008-2-26 09:01     標題: 偶加路蘭的地 :lol:

偶加路蘭的地 :
有空來玩喔!!!!
作者: 大海    時間: 2008-2-26 09:01

post by ""大頭齊""
小弟我第一個報名,且分享個人的錯誤的經驗,開始時是買了15公斤($4500)的百慕達草子,想趁剛整完地趕快播種,然後…而為了節省經費自已專程至彰化某種苗園買了約60顆樹苗($15000)自已載到台東,找了朋友合力花了一天整,將所有樹苗種完,用貨車載水至山上澆水,為了避免水分蒸發的太快,還弄了一車的稻草將樹苗周邊給覆蓋住…只要回去台東就想趕快去山上除草……結果經過了一年多,現在草已經長到我的腰了,而且還長了一堆的含羞草及銀合歡呢。

大頭兄
不如我們發表個新主題
專門討論開墾和建設的心得分享
如何
作者: 大頭齊    時間: 2008-2-26 22:42

當然好啊!忘了告訴各位,那60顆的樹苗經過了去年初的乾旱,只剩一顆風鈴木,其他全掛了,而那10公斤的百慕達草,當然也是…全部陣亡。
作者: 荖土    時間: 2008-2-27 18:22

我的土地上有50以上的樟樹大小不一(野生的)也有一個人的高度,也有土生的紅心跋樂;一年前地主才整地交給我,現今已荒草一片已到膝蓋;還是從長計議,要用時再整理,以免計畫趕不上變化吧! :  :  :
作者: Heather    時間: 2008-3-25 20:12     標題: 百大危害生態外來物 銀合歡攻占全島

post by ""新民""

台東的銀合歡真是可怕!
她逐漸把周圍的植物給毒死,然後整片覆蓋!
再不整治,台東就沒有生物多樣性這個詞了。  :shock:

百大危害生態外來物 銀合歡攻占全島
更新日期:2008/03/25 17:00 記者沈明川/台北報導

惡名昭彰的銀合歡,被列名為世界100種嚴重危害生態的外來入侵生物之一,目前在恆春半島隨處可見,嚴重衝擊墾丁國家公園區內的自然景觀及生態系。更嚴重的是,銀合歡還入侵到太魯閣國家公園,甚至連東沙島也被入侵。

臺灣四面環海宛如天然屏障,外來種入侵不易,但有時在人類有意或無意間從異地引入,導致一些不該出現的外來入侵種,就大剌剌的攻佔台灣領土。據國家公園相關人士表示,繼小花蔓澤蘭入侵之後,銀合歡入侵也嚴重衝擊到台灣本土生態體系。

原產於中南美洲

銀合歡原產於中南美洲,灌木型早在17世紀由荷蘭人引進,初期當作薪炭用來燃燒;喬木型於1976年引進,原為紙漿原料,後因造紙原料改以進口木材為主,加上銀合歡木材中的木蝨難消滅,造紙業者逐漸棄之不用。

但由於銀合歡生長力超強,並會釋放有毒他作用的含羞草素,抑止其他樹種生長,加上莢果扁平呈現舌狀,成熟後自行裂開,種子隨風吹送到處散播生長,使蔓延情況更難杜絕。

有它就沒有其他植物

更嚴重的是,銀合歡林的純化程度很高,有它存在的地方,幾乎見不到其他植物生長,導致生物多樣性減少,對抗環境變化能力降低,對原來環境影響甚鉅。所以台灣生態體系正面臨銀合歡的嚴重威脅。

墾丁公路 全被覆蓋了

目前銀合歡在墾丁國家公園氾濫情況多嚴重?可以從遊客行經墾丁濱海公路時,會發現兩旁的景觀幾乎被銀合歡覆蓋;春天時茂盛的銀合歡遮住視線,旅客無法望見碧海藍天,冬天時只剩蕭瑟枯枝,景色冷清。

太魯閣國家公園也遭殃

除了墾丁國家公園之外,太魯閣國家公園也遭歡合歡入侵。太魯閣國家公園停育課表示,目前蘇花公路與中橫公路兩旁都發現有銀合歡大量繁殖。

更可怕的是,連離台灣本島很遠的東沙島,也被銀合歡攻佔。據海洋國家公園管理處表示,經調查在東沙的銀合歡,純林面積約有4、5公頃(另外還有在混合林中的銀合歡,無法推估),已占東沙陸域面積的廿分之一。

為了阻擋銀合歡持續繁殖,而扼殺到本土植物的生長,墾丁、太魯閣與海洋國家公園都在進行銀合歡的砍伐。只是砍伐必須有計畫有步驟,否則會衍生出水土保持遭破壞的更嚴重生態問題。

具水保功能 不宜濫砍

墾丁國家公園技士陳玄武說,除去銀合歡也不能貿然行事,必須有嚴密周詳的計畫才是根本之道。銀合歡雖然對自然生態環境造成極大危害,但至少仍具有某種程度水土保持功能,的確不宜貿然全部鏟除。
作者: Smile    時間: 2008-3-26 22:21

本文章最後由 Smile 於 2010-6-21 01:19 編輯

台東花蓮等面海的地, 必須注意颱風問題, 如果都是草原, 沒有樹, 通常表示這個地方不抗風, 以後想種樹也沒用. 另外一個問題是海風含鹽,易腐蝕金屬物品.

最好颱風天, 或惡劣天氣去看一下地, 或詢問附近區民,四季的情況.

還有一些植物,蟲害,土質,或治安等問題, 也要瞭解. 像我買了一塊新竹的地,  因為黑金剛小黑蚊肆虐,竊盜及硬質黏土不適合種植等問題, 使我有點想放棄這塊地. 如果還有惡鄰居, 就更糟糕.
作者: 大海    時間: 2008-3-27 13:21

post by ""Smile""
台東花蓮等面海的地, 必須注意颱風問題, 如果都是草原, 沒有樹, 通常表示這個地方不抗風, 以後想種樹也沒用. 另外一個問題是海風含鹽,易腐蝕金屬物品.

最好颱風天, 或惡劣天氣去看一下地, 或詢問附近區民,四季的情況.

還有一些植物,蟲害,土質,或治安等問題, 也要瞭解. 像我買了一塊竹東橫山的地,  因為黑金剛小黑蚊肆虐,竊盜及硬質黏土不適合種植等問題, 使我有點想放棄這塊地. 如果還有惡鄰居, 就更糟糕.

說得很對,很多東西都是理想,實際會有很多的落差,但對剛當上地主的人來說,開始時還是會抱著很多夢想去多方嚐試,畢竟要離開都市去過鄉村生活,就是要圓夢啊,我想,不管想種什麼植物,會不會成功不是問題,享受是的過程,儘管挫折接踵而至。

smil兄的地有黑金剛小黑蚊肆虐,竊盜及硬質黏土不適合種植等問題,有設法去一一解決嗎。
作者: Smile    時間: 2008-3-27 19:36

小黑蚊很麻煩,  這是我最在乎的一點, 因為有些戶外休閒設施, 會因小黑蚊肆虐, 而無法弄. 小黑蚊問題, 可能無解,  因為地臨山溪, 也飲用山溪水, 如果噴農藥, 會影響水質.

竊盜: 就是偷一些農具, 水管, 甚至偷砍千年木等.  附近他人魚池,還有人偷釣魚, 最近聽說魚池的魚, 全部被毒死, 可能得罪偷釣者. 以後裝監視器, 看能不能抓到.

硬質黏土問題: 好幾年前, 原地主整地, 把較鬆軟可以挖的部分, 全部推去填別的地, 所以原來的地, 只剩非常硬的粘質土, 下雨天, 卡車都還可以行走. 若要種東西, 必須去買土來填, 但2.5分, 要買那麼多適合種植的土, 也不容易.

不知都蘭這邊, 六七月時, 小黑蚊嚴重嗎 ?  我也很喜歡這邊的風景, 希望將來可以搬來這裡住.
作者: 荖土    時間: 2008-3-28 08:21

預計4月5~6會去台東偶的土地一趟,不知大大們是否能分享、參觀施作方法…與想法。 ops:
作者: 大海    時間: 2008-3-28 13:31

post by ""荖土""
預計4月5~6會去台東偶的土地一趟,不知大大們是否能分享、參觀施作方法…與想法。 ops:

我也想參觀大大們的心血呢

4月3~7日我也會在台東,有機會認識一下喔
作者: Raptor    時間: 2008-3-29 14:58

4/4~4/6我會前往台東嘉平西乃山
有空可以過來看看

[quote]post by ""荖土""

我也想參觀大大們的心血呢

4月3~7日我也會在台東,有機會認識一下喔[/quote]
作者: 大海    時間: 2008-4-9 13:01

Smile兄

都蘭的小黑蚊多不多我倒沒有注意到,
不過,我的地是沒有發現小黑蚊,
我對小黑蚊是超恐懼的。

想搬來住嗎?
如果有考慮以後要來這邊住,
就要開始看地了喔。
作者: 大海    時間: 2008-4-9 13:04

這幾天和仲介朋友聊起都蘭這一帶的地,
這邊的地價真的是愈開愈誇張,
我的地附近有地原本開80/分,現在竟然出價120,
原本開120的,現在出價快140,
有一塊1甲多的地這幾天被人迅雷不及掩耳的以120買走 !

不建議追高,但如果有心要買,就要加快速度,
多花點心思找地了。
作者: minho    時間: 2008-4-9 13:54

Smile兄

都蘭的小黑蚊多不多我倒沒有注意到,
不過,我的地是沒有發現小黑蚊,
我對小黑蚊是超恐懼的。

想搬來住嗎?
如果有考慮以後要來這邊住,
就要開始看地了喔。

根據報載, 目前全台灣只有台東與屏東沒有小黑蚊.
作者: 大海    時間: 2008-4-9 14:18

post by ""minho""

真是太好了,選到一個沒有小黑蚊的地方,
謝謝 minho兄的資訊喔。
作者: longtoe    時間: 2008-4-19 15:15     標題: 另外一半土地

請問另外一半的土地賣掉了嗎? 我有興趣5月初下去看看可以嗎?
作者: 大海    時間: 2008-4-20 11:08     標題: Re: 另外一半土地

post by ""longtoe""
請問另外一半的土地賣掉了嗎? 我有興趣5月初下去看看可以嗎?

另一半應該還沒有賣掉,但聽說地主又拉高金額了,要有心理準備喔。
作者: 荖土    時間: 2008-4-21 16:44

[quote]post by ""minho""

真是太好了,選到一個沒有小黑蚊的地方,
謝謝 minho兄的資訊喔。[/quote]
我的地與大海相距2.5k因借住鄰地的三角屋才發現在屋內即可欣賞黃昏,早晨起床一眼望去即是海平面美景,一時還未回神是夕陽還是朝陽,儼然是一幅畫,真是有夠水!也沒發現不速之客小黑蚊,大大們可考慮,東部是不錯的選擇。
作者: longtoe    時間: 2008-4-22 09:46     標題: Re: 另外一半土地

[quote]post by ""longtoe""

另一半應該還沒有賣掉,但聽說地主又拉高金額了,要有心理準備喔。[/quote]

海兄,

我跟先生想去看地, 請問如何連絡?

謝謝幫忙
作者: 大海    時間: 2008-4-23 10:16

我發私人訊息給您
作者: archbest    時間: 2008-4-26 17:19

蘇花高目前停建...
花東土地仍會上揚 ?
作者: spedu6294    時間: 2008-4-26 23:42

大海兄  抱歉清明節回西部掃墓去了  無法帶您來挖答應您的樟樹苗  不知您何時再來台東呢?
作者: 大海    時間: 2008-4-28 08:59

post by ""spedu6294""
大海兄  抱歉清明節回西部掃墓去了  無法帶您來挖答應您的樟樹苗  不知您何時再來台東呢?

下次回台東的時間還沒有計劃,短時間不會再過去,
樟樹苗就暫寄住您家拉。
作者: 大海    時間: 2008-4-28 09:08

post by ""archbest""
蘇花高目前停建...
花東土地仍會上揚 ?

土地價格上揚的原因,我覺得與蘇花高建不建關係不大,
最大的因素可能是到台東買地的人愈來愈多,
漂亮的地就愈來愈少,導致賣地的人一直拉抬價格,

買地前一年,有不少當地人認為地價已經太高了,
建議我不用急著買,地價在1~2年內應會降下來,
不過,看起來降價的機會不高,要買到便宜的地要靠運氣,
看看有沒有地主急著用錢,想要快快賣地,這需要有一些
人脈,幫忙找了。
作者: aliver    時間: 2008-5-5 21:42

土地是有限的
想買的人是漸增的

自然  價格會變高 ~

這裡附近是如此 ~
一下就賣出好幾筆了

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2