2home 打造桃花源

標題: 請問軟桿割草機價格 [打印本頁]

作者: EDking    時間: 2014-12-8 21:43     標題: 請問軟桿割草機價格

各位大大你們好!
爬了很多看了很多~
眼睛非常花!
越看越花!

我想請問
TB43-kaaz桿9500$是否差不多呢??
小松KB4301~10500$是否差不多呢??
小松桿的油門好用嗎?
這兩台不知道要選哪一台......
作者: superV    時間: 2014-12-8 22:54

我也是  爬了文  還是不知選哪適當  
作者: smhu    時間: 2014-12-9 06:54

這兩者跟我都有一些關係,手中有一台Kaaz VRS400,它就是Kaaz家出品搭三菱TB43引擎的,但是我只有zenoah BC4301FW搭zenoah G45L引擎的牛角把手硬桿。

如果全都是公司貨的話,使用牛筋繩時個人覺得Kaaz會勝出,因為三菱是搭43CC的引擎而G45L是40.?CC的排氣量。通常使用牛筋繩需要比較大的扭力,Kaaz用起來覺得很順手,惟一的缺點是那個桿子重了些!

依引擎的耐用度來說zenoah的引擎會比三菱的耐操一些些,整體的重量也少了一點點,因此在台灣園林景觀公司比較偏好使用zenoah的(人家多數是掛一字刀)。

兩者同樣最容易被偷換料的是化油器,新機使用起來沒有多大的差異,但是日子久了之後,化油器會是很麻煩的問題。原廠的化油器穩定度高,不巧的是這個部份剛好也有強國版,聰明的台商會在這個部份省下個幾百元,反正出問題也都是在一年半載之後了...

因此這是個很困難回答的問題,如果是我的話軟管會用Kaaz VRS400,硬桿會用Zenoah BC4301FW。咦!這不是就跟我手中的配備一樣嗎?沒錯!但這是我換了好幾把割草機實際使用心得以及在農機行見習了好幾年的結論(依送修率)。
作者: ey5701    時間: 2014-12-9 07:51

按這裡顯示圖片

9500-9800.

供嶸N.
作者: 陳青    時間: 2014-12-9 08:00

您這兩台都是二行程機種。

比價一下(全機日本原裝 三菱TB43引擎KAAZ VRS400傳動桿背負式軟管割草機10500元):

http://www.pcstore.com.tw/fy0723/M03730153.htm

小松牌 ZENOAH/BK4301FL 背負式軟管割草機-2.2HP。一台9300元

https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... %E8%8D%89-f61900583

作者: smhu    時間: 2014-12-9 08:21

smhu 發表於 2014-12-9 06:54
這兩者跟我都有一些關係,手中有一台Kaaz VRS400,它就是Kaaz家出品搭三菱TB43引擎的,但是我只有zenoah KB ...

抱歉,都活在自己的世界中...
zenoah BK4301FL確實是使用G43L的引擎而不是使用G45L,難怪可樂大(cocacola)一直抱怨說不夠力....應該說是比較軟力吧!通常zenoah小引擎給人的印象就是低轉速時扭力就很飽滿了...
作者: 以西結國際    時間: 2014-12-9 10:00

兩台都是很棒的割草機
不過kaaz的三菱引擎
將來維修較好找
作者: alex.chen    時間: 2014-12-9 11:42

購機是二年前的事,二部機子在地行情都是約10000,農機行都說可以任意選,差別就只在贈品!
建議選機子不如選順眼、方便的農機行,二部機子應該都算得上首選的!重量、杆子試背看看那個習慣,當初覺得TB43-kaaz的油門方式順手就選它了!後來才知道可以很容易換的!新購機也都可以凹到1付啊! 不過真的感覺三菱式可以無段定速的油門還是比較適合懶人!
不過如果要再買,應該會參考donfang嫂 華盛四行程37.7cc雙刀流,覺得會方便很多!現在割草機應該算是很成熟的產品,差別很有限吧?便宜、可玩性高,挺好的!
作者: powermax123    時間: 2014-12-10 08:30

各縣市的割草班愛好品牌不同,在宜蘭職業割草班都背小松BK4301FL跟KAAZ比真的耐超許多,版友有需要可以來店裡看看,在跟我說你是2home版友有優惠的~

作者: EDking    時間: 2014-12-16 19:48

謝謝各位前輩的分享^^!!!
不知道小松4301的油門好不好使用????
作者: powermax123    時間: 2014-12-17 08:17

其實看你比較喜歡哪一種油門可以叫老闆換給你的~
作者: smhu    時間: 2014-12-17 08:37

EDking 發表於 2014-12-16 19:48
謝謝各位前輩的分享^^!!!
不知道小松4301的油門好不好使用????

很好用啊,請看日本原廠的型錄...
作者: iner    時間: 2014-12-17 16:58

從去年把4行程割草機打入冷宮(現已改成修籬笆機),重新購置小松4301割草機後。
從此縱橫草場、展現割草雄風
割草真的是負重、順手就好。
作者: EDking    時間: 2014-12-17 19:33

原廠的油門是可以固定的然後旁邊還有一顆紅色關閉紐???
網路看到的不大一樣耶......我要的是官網ㄉ
作者: smhu    時間: 2014-12-17 20:13

EDking 發表於 2014-12-17 19:33
原廠的油門是可以固定的然後旁邊還有一顆紅色關閉紐???
網路看到的不大一樣耶......我要的是官網ㄉ

為了對先前給錯網址(那個是BK4310的)歉意,這次的是官網庫存的零件爆炸圖在第2頁,確實台灣地區提供的油門把手跟網路上的相片是一模一樣的。但是不用太傷心,因為那種單柄的油門只要50~100元就有囉...

以使用軟管割草機來說,最好是扳機式的(原廠附的那種),因為原始設計上軟管割草機就是為了應付地形變化所以是以持竹竿的方式一前一後握持,同樣的油門不是也應該配合著動作控制合適昀轉速嗎?所以扳機式是合宜的,但如果是用在一成不變的地形時會覺得手指快要成扳機指了時再來換可固定的單扳油門吧!但如果可以使用單扳油門的情況下為什麼要用軟管的呢?大約多了一千元咧...
作者: EDking    時間: 2014-12-18 22:52

smhu 發表於 2014-12-17 20:13
為了對先前給錯網址(那個是BK4310的)歉意,這次的是官網庫存的零件爆炸圖在第2頁,確實台灣地區提供的油門 ...

謝謝各位前輩!
謝謝smhu大細心耐心的解惑^^!
讓我更快更了解各軟桿割草機的差別!!!!
沒用過硬管的耶!
只用過軍中跟岳父的...都是軟低
作者: smhu    時間: 2014-12-19 06:27

EDking 發表於 2014-12-18 22:52
謝謝各位前輩!
謝謝smhu大細心耐心的解惑^^!
讓我更快更了解各軟桿割草機的差別!!!!

呵呵,如果是平地,如果有地方塞硬桿,那麼找台小松的硬桿玩玩看吧(咦,先前我不是有推出玩硬桿割草送午餐便當的體驗活動嗎?都沒有人要報名 )。割草要一次割很久才能夠比較得出那種機型適合您啦,像我家後院不管是用軟管、硬桿、錘刀或是拿圓月彎刀通通差不多啊...
作者: coppi    時間: 2014-12-23 10:41

兩台基本半斤八兩 我個人覺得小松的引擎運轉細緻度略好一些
耐操基本上只要油用對 空濾棉定期清理 正確保養 都會很耐操
要便宜其實好速耐的也可以考慮 基本上就是小松的割草機瑞典版

因為好速耐已經把小松旗下的全能割草機這部份併購
在台灣為了搶市占率 價格僅賣8500...

作者: EDking    時間: 2014-12-23 15:19

coppi 發表於 2014-12-23 10:41
兩台基本半斤八兩 我個人覺得小松的引擎運轉細緻度略好一些
耐操基本上只要油用對 空濾棉定期清理 正確保 ...

請問耐速是哪牌????
他的MARK長怎樣呢???
作者: hplkk    時間: 2014-12-23 16:19

EDking 發表於 2014-12-23 15:19
請問耐速是哪牌????
他的MARK長怎樣呢???

好速耐 Husqvarna
作者: smhu    時間: 2014-12-23 19:35

這是一個很有趣的現象,歐系大廠如STIHL、Husqvarna相繼都推出亞洲限定款,是啥意思?幹嘛不把歐盟可以賣的拿來亞洲地區呢?而且那個的定價都離歐盟款有一段差距,特別喜歡亞洲人?
作者: alex.chen    時間: 2014-12-23 19:59

應該是跟世界工廠有關吧!
越來越多由中國代工的歐美廠牌,已經認知無力阻擋代工廠經常以借屍還魂、品牌混淆...方式進入市場,所以乾脆放出or重新設定特定機型、收取冠名權利金、輔導區域代理...間接攻佔市場!
作者: rdmigo    時間: 2014-12-23 20:14

我最近也在整修我ㄟ粗飯傢伙....

軟管..桿子共用
rm-303  x4
rm-311  x2
rm-435  x1

kaaz

k33 t-170 桿子不是很一樣

k33 x2

T-170 X3
T-200 X1
同桿可用..仿牌 X2

軟管..桿子共用
TL43 X4
混搭換拆零件用
仿 X1
仿 43機頭(油鑽)(目前堪用)
想拆下機頭組成軟管用..並更換化油器組合含套管頭)
小松
BK4301 X1
直桿 22cc  x1
G4K 張老大給我的...備料等換料..但是驅軸部份堪用
換好另件...應該可用..

HONDA 4T GX31  X1 機頭
想更換油鑽機頭
其他雜牌 X3

我想整合成 帶出來..兩機頭 一組桿子..減少帶出的裝備

RM-303 311 打牛...太軟 打刀 要配適當的刀具
RM-435 打刀 打牛 普通

桿子我拿還算適當

TL43 桿子非常合我ㄟ肉體工學
打刀 打牛 打圓鋸 很 OK!
但是手頭的機頭..快被我給玩完了...

BK4301 的桿子長而重..桿子與機頭..分解較慢
(其他型式比較方便)
比較硬力..打牛 不錯 打刀..必須要非常小心這力道

G4K  桿子較輕..還不錯用
打刀 打牛 與 43 非常類似
介於 T200 ~43 與BK4301 之間

找個時間配看看....兩機頭 一組桿子

RM-311 +RM-435

TL43  

T170  +T200

小松的就算了...打牛還不錯...打刀..太硬力..
依我的劈法...不考慮這一組...
以上是我個人ㄟ操作方式分享...

作者: smhu    時間: 2014-12-23 21:15

rdmigo 發表於 2014-12-23 20:14
我最近也在整修我ㄟ粗飯傢伙....

軟管..桿子共用

好辛苦哦,那麼多支...以後出門要開連結車才夠載囉...
作者: rdmigo    時間: 2014-12-23 21:24

smhu 發表於 2014-12-23 21:15
好辛苦哦,那麼多支...以後出門要開連結車才夠載囉...

出門....兩機頭...+ 一支桿子...
一桶汽油+2T油...幾片刀片 幾包牛筋
一套護具
其他丟廢鐵堆..給它凍起來....

如果我外接工作....有西工.水電..除草..砍樹..+水管過路面下
而施作地無市電...

常常這樣玩...那可能要把ㄚ卡給就活它..才夠用...
又可當高級一點ㄟ車屋...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2