2home 打造桃花源

標題: 集郵熱---舊郵票交換(國內) [打印本頁]

作者: eastern    時間: 2015-3-3 15:19     標題: 集郵熱---舊郵票交換(國內)

集郵熱---舊(使用過)郵票交換(國內)

從高中開始集郵...

平常收到信函看到上頭的郵票,都蠻有吸引力的!

所以就東湊西湊了一堆(如下圖),不知道可以拿來交換什麼東西?...

記得小時候家後面的飯店,有遊覽車載國外觀光客來,一票歐巴桑小販就出現了!

手上拿著用紙板包裝好平貼的舊郵票,也算是一種伴手禮(歐咪鴉給)ㄋㄟ!

作者: ASO    時間: 2015-3-3 15:57

不知道你也有集郵的習慣

我家老爺從小至今也收集了一堆
連明信片郵戳都收集
每年年底或年初 郵局人員就會抱一堆郵冊 來賣給我家老爺
他的書房 不是書就是郵冊
女兒出國回來 也是買各國郵冊送給他的老爸
我問他 買那麼多郵冊 甚麼時候欣賞
他說老的時候 就來整理郵冊
老的時候 手腳混沌 還會整理郵冊嗎?
作者: ASO    時間: 2015-3-3 17:29

我家老爺在問 你的舊郵票 只有如圖那些嗎?

你想換什麼?

農產品 或是樹苗 苗栽 還是...?

他好像有興趣喔!
作者: eastern    時間: 2015-3-3 17:37

ASO 發表於 2015-3-3 17:29
我家老爺在問 你的舊郵票 只有如圖那些嗎?

你想換什麼?

應該還有一些,要清一清再PO出來好了!

還真的有同好呢!...
作者: eastern    時間: 2015-3-3 22:09

目前先清出兩堆,如下:

A. 195g

B. 180g

作者: 16935104    時間: 2015-3-4 12:18

以前都集整套的.還買郵冊來夾
好幾年沒收集了~都不知哪些能集一套.
若缺一張就能集一套.就會費盡心思去完成他
作者: ASO    時間: 2015-3-4 14:10

eastern 發表於 2015-3-3 22:09
目前先清出兩堆,如下:

A. 195g

我家老爺 他說不知你要換甚麼?
他想不出能那出什麼來跟你換 (苦惱中)

他高中時就很熱衷於集郵 自己辦了個集郵社
還自己刻鋼板 出版了一本小書 請高人來寫序
學校老師都跑到家裡來控訴 要家長約束 好好讀書

大學時 辦了集郵社 忙於辦郵展 又喜歡登山 常帶隊登山
後來認識了我(登山認識) 那時就忙於談戀愛
怕我跑掉 有空就黏TT的 一黏就黏了5年
所以 就沒有認真讀書(繼續深造)
集郵社 登山社 也就給放了

他常說 若是能回到年輕 最想做的一件事 就是好好念書
作者: eastern    時間: 2015-3-4 14:20

ASO 發表於 2015-3-4 14:10
我家老爺 他說不知你要換甚麼?
他想不出能那出什麼來跟你換 (苦惱中)

預約您們家的土特產如: 釋迦,黃金果...只要偶種不出來的都OK啦!

同意的話就立馬給他寄過去啦!...
作者: ASO    時間: 2015-3-4 14:23

eastern 發表於 2015-3-4 14:20
預約您們家的土特產如: 釋迦,黃金果...只要偶種不出來的都OK啦!

同意的話就立馬給他寄過去啦!...:love ...

釋迦,黃金果 還要等啦!

就這麼簡單 ?
那我要努力地跟釋迦,黃金果 施肥
讓它們生多一點
作者: eastern    時間: 2015-3-4 14:54

ASO 發表於 2015-3-4 14:23
釋迦,黃金果 還要等啦!

就這麼簡單 ?

阿不然您們還有什麼好東西,沒有曝光的呢?...

私訊告知即可!...
作者: 16935104    時間: 2015-3-5 14:13

eastern 發表於 2015-3-3 22:09
目前先清出兩堆,如下:

A. 195g

我看到有一張國旗的郵票至少有30幾年了喔
我收集一整套了喔

作者: snoopyhome    時間: 2015-3-5 18:13

我也正在苦惱. 這段時間不能去水滴園, 在家整理東西, 一直不知道要怎麼處理小時候家人一起集郵的好幾大本集郵冊. 老爸老媽的郵票, 年代更久, 這些寶貝, 賣也不是(捨不得), 留也不是(留給小鳥小狗嗎), 想說, 將來是不是損給學校?
作者: eastern    時間: 2015-3-5 18:33

snoopyhome 發表於 2015-3-5 18:13
我也正在苦惱. 這段時間不能去水滴園, 在家整理東西, 一直不知道要怎麼處理小時候家人一起集郵的好幾大本 ...

集郵應該也算一種嗜好

剛開始郵局打著:集郵三益"怡情","益智","儲財",來吸引大眾

結果是越集越多...為方便管理除了要裱褙,裝冊,甚至還得買乾燥箱來儲放

我的大姊夫也是從小時候集起,已經是好幾個鐵櫃裝滿滿了!

最近聽說有朋友介紹日本友人想購買珍藏之,特地至其府上觀賞...

新的未使用過郵票買的時候是照面值算,一毛錢折扣都沒有!

但是現在要出清的話,一些買家就會以面值的幾折收購!

所以說"儲財"就已非一益了!...

作者: icui4cu    時間: 2015-3-5 18:52

如果說硬要把嗜好換算成摳摳,那就拿去集郵社估價吧!
作者: 陳青    時間: 2015-3-5 19:11

郵票留100年以上,傳給下一代再下一代,或許就有很大的價值了。
我小時候不懂這個道理,爸爸日本時代和民國初年的郵票,收藏一段時間不珍惜它就丟了。
一直到大約27~8歲,才又開始收集,準備收集給女兒珍藏。

後來發現女兒也一樣不知道珍藏有後福的道理。
我就又收起來幫他們珍藏。

目前收集的郵票,早期的大約有50年以上歷史了。
作者: rdmigo    時間: 2015-3-5 20:31

我家廢鐵比廢紙多一點...

算有點價值的就這一點點...
其他是原廠的維修手冊...

也來贊助一下...想當年也小玩一下...
但是泡過水了...有的被書蟲給喀了...

就繼續放下去....以後再說....
作者: rdmigo    時間: 2015-3-5 22:33

平常放入餅乾盒內...
幾乎沒拿出來看看...
既然多拿出來了...
就拍幾張特寫...來看看
在 60年代ㄟ外國郵票(1965)

這張是那一國的?

鳥仔這一張有點特別那一國的...ㄚ知...直覺告知是ㄚ美女卡

幾乎是亞洲郵票...
當時這些收集打那來的有點忘記了...
作者: snoopyhome    時間: 2015-3-6 10:53

小時候, 媽媽從辦公室拿回當月發行的郵票, 猜測著這期郵票的主題, 聽著撕郵票邊的嗞嗞聲, 小心翼翼的撐開集郵本的透明塑膠條, 把新郵票當寶貝般放進去, 聞聞集郵冊的香味, 翻著防黏的隔頁紙.

從什麼時候開始, 我不再有這些如此簡單的快樂?
作者: kuocc24799    時間: 2015-3-6 14:10

我也拋一些磚塊:
慶祝建國50周年的郵票,當然老祖宗的文物要好好利用一下.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: kuocc24799    時間: 2015-3-6 14:13

來個特寫:

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: kuocc24799    時間: 2015-3-6 14:23

明信片已經泛黃,這個紀念戳可以見證.

作者: kuocc24799    時間: 2015-3-6 14:26

解嚴後,兩岸收藏文物互通有無,老共看到這個, 想必菀薾.

作者: 愛種菜    時間: 2015-3-17 10:54

剛看到的

http://www.post.gov.tw/post/inte ... amp;group_name=post

慶祝104年郵政節集郵票品及商品折扣優惠活動要點  
一、活動主旨:為慶祝104年郵政節,並回饋顧客之支持,特舉辦本活動。
二、活動期間:104年3月20日(星期五)起至3月31日(星期二)止。
三、活動地點:全國各郵局窗口、集郵服務中心(不含集郵電子商城)
四、活動內容:
(一)活動期間凡顧客購買08類集郵票品及商品即依售價9折銷售;2件依售價85折銷售;3件以上享8折優惠,惟本案規定之除外項目不適用。
(二)活動期間凡顧客購買模型郵車系列及古典郵車系列(附註1)即依售價4折銷售。
(三)本活動與「推廣郵票專冊、郵摺/集郵商品銷售作業要點」所訂優惠折扣,顧客僅可擇一適用,不得重複享有折扣。
五、除外項目:
(一)年度郵票冊
(二)情人節典藏摺
(三)104年1月1日以後發行之集郵票品及集郵商品
(四)集郵電子商城銷售者
註:本公司郵政寶寶即將推出年度新版,歷年系列寶寶數量有限,請把握本次限時特惠良機。
作者: Peter_feng_jp    時間: 2015-3-17 11:25

欣賞老郵票是很有趣的
看來下次網聚也許可加個老郵票分享section  
大家分享過去幾十年的珍藏喔

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2