2home 打造桃花源

標題: 開露營車去澎湖 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2015-3-6 22:51     標題: 開露營車去澎湖

澎湖雖小,但有船可以載露營車過去,除了省住宿費外,還可體驗一下在外島開露營車的樂趣!

澎湖露營注意事項
http://blog.xuite.net/towa800/23 ... F%E4%BA%8B%E9%A0%85

山頂洞人 菊島汽車露營記

http://blog.xuite.net/k04106/twblog?st=c&w=5045410&p=1

圓夢,露營車遊澎湖PART 1-車坐船

http://jongken.blogspot.tw/2013/05/part-1.html

大鯨魚號∼菊島首航@ 樂活達人體驗野遊露營車

http://lsmilejoy.pixnet.net/blog ... 6%E9%A6%96%E8%88%AA

【逐露 逐居】登露澎湖 -〔 第一章 – 大船出港 〕

http://www.joelincampers.com.tw/?p=2199

作者: Way    時間: 2015-3-6 23:15

以前的話
坐船到澎湖應該就是台華輪了吧
連遊覽車都可以上喔
作者: jewhuang    時間: 2015-3-7 00:27

車子的運費不便宜喔~
作者: 包種茶    時間: 2015-3-7 07:05

站長揪一團...
我先報名.
.
~~2HOME澎湖露營~~
1.站長
2.包種茶
3.
4.
5.
6.

作者: alpha    時間: 2015-3-7 10:29

Way 發表於 2015-3-6 23:15
以前的話
坐船到澎湖應該就是台華輪了吧
連遊覽車都可以上喔

還有海軍中字號可以搭,連戰車都可以上,我搭過

台灣住習慣了,會覺得澎湖會有完全不一樣的風情,除了馬公市比較像都市以外,其餘的地方真的不一樣,會發現開車開了十幾分鐘看不到一棟住人的房子,樹很少很細,草不綠,時間住久一點會發現,幾乎不會下雨,每一個村莊都會有一間宮廟,往離島的交通船不能開車上去,只能在''本島'',最長的路徑也就是從馬公往北到西嶼,途中會經過跨海大橋,馬公往南可以到風櫃,途中會經過蒔裡,就是外婆的澎湖灣的那個海灘,往東可以到尖山,龍門,菓葉等再繞一圈回到馬公,就這幾條主要道路,保證很難迷路

作者: Way    時間: 2015-3-7 20:42

alpha 發表於 2015-3-7 10:29
還有海軍中字號可以搭,連戰車都可以上,我搭過

台灣住習慣了,會覺得澎湖會有完全不一樣的風情,除了馬 ...

竟然連海軍都搬出來了....
尋常百姓怎麼坐啦!

每個村子都有自己的宮廟
見證了早期先民的困苦
以及環境的惡劣

除了宮廟
如同金門的風獅爺 舊台南市的劍獅
蒐集各式各樣的石敢當也是到澎湖玩的深度樂趣之一喔!
作者: 野豬    時間: 2015-3-7 20:54

開車坐船到澎湖野營,讚,適當的時機再來安排
作者: kuocc24799    時間: 2015-3-7 20:57

借這個版哈拉一下,我是澎湖人,在馬公還保留一間百年老屋,
很想把它拆了,將建材老古石運到台南來,但是聽說目前連貝
殼沙都禁運,遑論老古石.
有人知道舊的老古石能船運到台灣嗎?
作者: alpha    時間: 2015-3-7 21:42

Way 發表於 2015-3-7 20:42
竟然連海軍都搬出來了....
尋常百姓怎麼坐啦!

當時坐軍艦去澎湖是因為要去''坐冰''
作者: CherryFarm    時間: 2015-3-8 08:56

感謝站長的資料提供~
改天到澎湖嘗試一下露營
回來在報告行程分享~
作者: eddie740727    時間: 2015-3-8 11:00

開車到澎湖露營,讚,先收藏了!有機會一定要去!
作者: 甘尼老師    時間: 2015-3-8 13:38

1.站長
2.包種茶
3.甘尼老師(一車兩大)
4.
5.
6.
作者: 2home    時間: 2015-3-8 16:03

包種茶 發表於 2015-3-7 07:05
站長揪一團...
我先報名.
.

去澎湖,車坐船,光車的費用來回約五千多元,所以去澎湖露營,最少要四天以上,這樣才可賺到住民宿和租車的費用,當然一星期是最完美的,不知那個季節去澎湖是最好的呢? 夏天應該很熱,秋天應該風會很大.  不過可以體驗偽出國開露營車的感覺!
作者: 2home    時間: 2015-3-8 16:07

kuocc24799 發表於 2015-3-7 20:57
借這個版哈拉一下,我是澎湖人,在馬公還保留一間百年老屋,
很想把它拆了,將建材老古石運到台南來,但是聽說目 ...

我的直覺是不要打掉,打掉可惜,運來台灣費用也很高也無法產生文化特色,因為未來在澎湖改成有特色的老屋會很有價值! 澎湖百年石屋還是留在原地,和當地相輔相成成為文化遺產好.
作者: 攝影師    時間: 2015-3-8 17:11

1.站長
2.包種茶
4.攝影師2大1犬(小狗可以上船嗎?)
5.
6.

作者: hplkk    時間: 2015-3-8 17:27

2home 發表於 2015-3-8 16:03
去澎湖,車坐船,光車的費用來回約五千多元,所以去澎湖露營,最少要四天以上,這樣才可賺到住民宿和租車的費用 ...

不知那個季節去澎湖是最好的呢?

參加過一個會議,聽過一位服務於澎湖文化局的顏小姐提起,他認為最美的季節是春夏之交 ── 不過我還沒去過。
作者: kuocc24799    時間: 2015-3-8 17:59

2home 發表於 2015-3-8 16:07
我的直覺是不要打掉,打掉可惜,運來台灣費用也很高也無法產生文化特色,因為未來在澎湖改成有特色的老屋會 ...

謝謝站大建議,我這棟老屋因道路拓寬,被拆了三分之二,
目前只剩裡子是老古石,外牆及屋瓦早已更新,並沒有保
存價值,倒是那些老古石在水族館可是論斤賣的.
作者: alpha    時間: 2015-3-8 18:38

去澎湖,車坐船,光車的費用來回約五千多元,所以去澎湖露營,最少要四天以上,這樣才可賺到住民宿和租車的費用 ...

親愛的站長,澎湖的東北季風開始於中秋節過後,到隔年清明節左右,最適合的時機大概在端午節過後,暑假開始之前

另外,推薦離島的望安,天台山上看日落,可以看到整顆太陽落到海面的情境
作者: 甘尼老師    時間: 2015-3-8 20:03

親愛的站長...若澎湖露營成行麻煩15-30天前通知~~謝謝(需配合排假)
作者: Way    時間: 2015-3-8 23:07

具經驗是四月中到六月中
氣候比較合適遊玩
天氣不會太熱
卻又夠熱到適合玩水

理論上9月到10月前應該也是
但沒親身試過
作者: jazz200512    時間: 2015-3-9 11:57

1.站長
2.包種茶
5.jazz250012 ( 兩大一車)
作者: 包種茶    時間: 2015-3-9 17:10

1.站長
2.包種茶
5.jazz250012 ( 兩大一車)
6.
7.
8.

作者: jazz200512    時間: 2015-3-9 17:33

包種茶 發表於 2015-3-9 17:10
1.站長
2.包種茶

站長  沒空就由  包大人做東啦!

作者: 包種茶    時間: 2015-3-9 20:37

jazz200512 發表於 2015-3-9 17:33
站長  沒空就由  包大人做東啦!

我是沒去澎湖露營過...麻很想去...我來辦麻也可以..
有去過澎湖露營的朋友嗎?
請多提供一些資訊..

.
.
作者: 2home    時間: 2015-3-9 20:51

可以留意2015 年的澎湖 花火節 ,時間 4/20~6/25 日 ,如果能夠在露營車上就直接看海上煙火就超讚了.

http://penghufirework.mmhot.tw/

作者: 包種茶    時間: 2015-3-10 08:13

.
~~~去5月13(三)~~~回5月19(二)~~~行程共7天.....(會是梅雨季時期?).....日期OK嗎?
.
2015 年5月14(四)及5月18(一)~~2天澎湖 花火節.
5月10(日)母親節.

.
作者: ojo24    時間: 2015-3-11 08:51

讓我這位身分證"X"開頭的人,正統澎湖人,給建議 :

1. 露營車..... 不建議帶過去,海風&鹹水煙,露營車腐蝕風險有
2. 在澎湖,通常過了端午就邁入梅雨季節  (但這些年氣候變遷太大,很難說)
3. 清明~端午,氣候最舒適,早晚溫差大。   
4. 澎湖很少有大樹蔭 (除了通樑古榕那棵樹外),建議炊事帳必帶
5. 逛澎湖,最好的方式就是騎機車,有方便性
    可以在機場附近租車 (可以上網查...我通常都在"啟發"租車),
   提早call車行老闆,他會到機場載你去他車店挑車,不用搭taxi跑到馬公租(浪費車資!)。
    車店老闆會給你地圖....澎湖就那麼點大,不用擔心迷路,因為"路"繞了一圈還是
    回到原點。  最後一天,把車子騎到車行還車,老闆還會載你去機場搭機。
6. 東西太多怕載不完,當地租4輪ㄟ車...  

7. 在澎湖,外來遊客露營不多
    因為......住民宿較方便,要把時間留在澎湖好好逛好好玩,三餐吃海鮮吃當地小吃,
    白天玩累了,晚上看夜景在民宿泡茶喝咖啡吹海風聊是非睡懶覺   

把錢留給當地人賺吧!! 促進觀光旅遊業,以免未來又被博弈事業說要創造商機與就業機會再度提案....澎湖人能團結打敗博弈財團,是相當不簡單的事情。 無奈很多財團開始養人頭設籍,就怕哪天又來提案

作者: 2home    時間: 2015-3-11 09:34

ojo24 發表於 2015-3-11 08:51

1. 露營車..... 不建議帶過去,海風&鹹水煙,露營車腐 ...

會想開露營車過去,就是想享受那種自由自在偽出國開露營車的感覺吧!住民宿好像就是少了那種自在樂趣! 不過露營拖車和母車一起過去可能運費會破萬吧! 也是值得考慮的.
作者: 小邱    時間: 2015-3-11 10:24

好像露營拖車同車頭只收一台的錢,用cc數計價。

作者: 包種茶    時間: 2015-3-11 11:47

ojo24 發表於 2015-3-11 08:51

1. 露營車..... 不建議帶過去,海風&鹹水煙,露營車腐 ...

去澎湖
對愛露營甚至野營的人...把露營車輛弄過去露...是最大的吸引力...也是最大的樂趣所在
.
(清明節0405.日~~端午節0620.六)
ojo24當榮譽顧問...哈...
.
.

作者: 2home    時間: 2015-3-11 14:41

小邱 發表於 2015-3-11 10:24
好像露營拖車同車頭只收一台的錢,用cc數計價。

好像沒這麼好,看網路的分享文,像廂型車,裡面放多東西是否要再加價,都有刁難,何況是多了一台車的空間,不過還是要問一下比較好,否則真多收一輛的錢,最好事先要先了解 .
作者: 無殼蝸牛    時間: 2015-3-11 17:42

我都機車野營,嚴重關切此版中。。。
作者: 傻妹    時間: 2015-3-11 18:08

多年前我家是開得力卡過去的,在高雄1號碼頭坐台澎輪,玩1星期左右,全部行頭全帶上。扎營用具,鍋碗瓢盆,釣具,潛水用具連鋼瓶也帶過去。
乍看車子運費雖貴,但去到那租車費用住宿費用,吃的,一家下來也要不少。
自己的車過去免除搬運行李,要甚麼有甚麼方便多了,最重要吃海鮮貴鬆鬆,自己釣自己抓自己料理,尚青。
你們去建議安排一晚夜釣透抽,會讓你懷念回味。
作者: 傻妹    時間: 2015-3-11 18:11

建議買來回票較便宜,連車子也有,有時網路寫的是標準?
作者: 小邱    時間: 2015-3-12 09:59

剛剛立馬打去問,拖車是以每立方米多少錢計價,高雄往馬公是每立方米680元,馬公往高雄是570元,拖車車頭則是用cc計價。

作者: Way    時間: 2015-3-13 23:23

之前騎車運過去是得到高雄搭台華輪
不知道現在還是嗎?
有更多船班和港口可以選擇嗎?
可能是大家要考慮進去的地方
當初就得額外花前後兩天往返
作者: 包種茶    時間: 2015-3-14 21:29

Way 發表於 2015-3-13 23:23
之前騎車運過去是得到高雄搭台華輪
不知道現在還是嗎?
有更多船班和港口可以選擇嗎?

運汽車得到高雄搭台華輪
.
作者: Way    時間: 2015-3-14 21:40

包種茶 發表於 2015-3-14 21:29
運汽車得到高雄搭台華輪
.

去馬公是夜航,可以直接睡船上,但也不太好睡
回高雄到港大概晚上,要解編開夜車回駐地,會有點辛苦
作者: CherryFarm    時間: 2015-3-15 15:57

包種茶 發表於 2015-3-10 08:13
.
~~~去5月13(三)~~~回5月19(二)~~~行程共7天.....(會是梅雨季時期?).....日期OK嗎?

包大人
小弟報名參加,二大人一車。
作者: joby4x4    時間: 2015-3-17 17:46

騎機車/開車 各有情趣
作者: ojo24    時間: 2015-3-18 09:53

傻妹 發表於 2015-3-11 18:08
多年前我家是開得力卡過去的,在高雄1號碼頭坐台澎輪,玩1星期左右,全部行頭全帶上。扎營用具,鍋碗瓢盆, ...

"一晚夜釣透抽"......建議加船家的 "海鮮吃到飽"服務,千萬別只是純釣透抽,小心餓肚子  

作者: hplkk    時間: 2015-4-17 18:28

澎湖花火節即將登場 最佳觀景點出爐
澎湖海上花火節即將在20日登場,澎湖縣政府旅遊處舉辦的「幸福花火,夢幻賞點」網路票選活動也出爐,經過票選結果觀音亭北側〈鄰近澎湖水產學校〉、海豚亭分獲前2名,但令人錯愕的是海上看花火,也擠上第3名。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1290298
作者: 攝影師    時間: 2015-4-17 19:05

回報站長因為我家的老狗 沒身分證 沒狗籠 沒病歷 沒法帶上船所以.....沒辦法去了

請見諒.....老狗有分離症候群  現在也沒法出國  

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2