2home 打造桃花源

標題: 山竹問診? [打印本頁]

作者: eastern    時間: 2015-3-17 22:55     標題: 山竹問診?

不知道是否有種過山竹的大大,幼苗時兩邊尖尖的唯二葉子,自己會一直慢慢轉枯萎...最後死翹翹嗎!...

是氣候的關係? 還是生病了呢?

作者: 淡水張    時間: 2015-3-18 06:26

山竹是熱帶植物,對氣溫要求甚嚴格,台灣種活的案例在嘉義以南,網路上賣苗木的魚木混珠,很多是相近品種沒有食用價值或生長期很長,比較理想的聽說是從東南亞貨櫃走私,再種於中南部苗圃騙你在台灣馴化好幾代的品種,建議北部就放棄夢想,時地氣溫條件不合!
作者: poki    時間: 2015-3-18 09:18

東大要不要考慮寄植在poki的小農地裡
屏東種植山竹這氣候應該是妥當的啦
我最近也想去買山竹苗回來地植
改天你的苗長大有收成我就負責給你寄過去~覺得可行乎
作者: eastern    時間: 2015-3-18 10:04

poki 發表於 2015-3-18 09:18
東大要不要考慮寄植在poki的小農地裡
屏東種植山竹這氣候應該是妥當的啦
我最近也想去買山竹苗回來地植

萬一也隨風消逝...怎麼辦?...
作者: poki    時間: 2015-3-18 10:26

那就我先種植看成果如何
東大如果想念山竹果實酸甜滋味時再跟進吧
作者: eastern    時間: 2015-5-27 16:46

經過兩個月觀察...兩片葉子就漸漸的朝中央枯黃掉!...

想說算了! 死馬當活馬醫吧! 將它扔到室外試試...

結果枯萎老葉掉了! 頂端又長出新芽來了!...

會不會是因為放置室內快要憋死了!

作者: indu    時間: 2015-6-3 00:36

可以種南美的山竹,如墨西哥山竹、恰恰山竹、檸檬山竹等
作者: m_qqd    時間: 2015-7-8 15:12

種 你在 種  環境你給它!

要種什麼 也許先 Yahoo或 Google一下,全日照、半日照、室內、室外 等等
                   歪       基、雞

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2