2home 打造桃花源

標題: 已得標的長濱法拍地 [打印本頁]

作者: chiu    時間: 2007-11-23 22:11     標題: 已得標的長濱法拍地

:
作者: Francis    時間: 2007-11-23 23:47

這塊地我現場見過
很優
恭喜啦
作者: 阿忠    時間: 2007-11-24 01:34

哦!稻子收割好啦!
上次和jeff去看的時候,還沒收割呢.
恭喜您,標得寶地呦. :
作者: woodlakeview    時間: 2007-11-24 06:28     標題: 上有水道下有渠道

真漂亮的地 ! 賀喜 Chiu 大大 !

上有水道下有渠道, 超優, 棒極了 !
作者: Jeff    時間: 2007-11-24 09:34

這塊地有不少網友看過,
還是Chiu兄手腳快,
恭喜恭喜!

過來長濱別忘了來坐坐!
作者: chiu    時間: 2007-11-24 11:06

感謝以上各位
這塊地的標到,還真是有點不好意思
原因是
一開始設定的gps錯了,卻沒有發覺,如圖
直至標到之後
再三比對才發現錯了!!(還有點冷汗直流)
於是緊急向笨牛兄求救並請益
繳了尾款後,這才是我第一次看到這塊地
其實,這是一個很大的錯誤示範
請各位莫笑並引以為戒啦 ops:
作者: kevin    時間: 2007-11-24 16:51

post by ""chiu""
感謝以上各位
原因是
直至標到之後

CHIU兄真是有福氣~~~ 呵呵
作者: woodlakeview    時間: 2007-11-25 01:16     標題: 請教法拍, 謝謝 !

感謝以上各位
原因是
直至標到之後

Chiu 大大,

小弟二週前單車探訪東海岸,非常喜歡這裡,看法拍也看了幾個月,因此確定要透過法拍購地.最近看上XX鄉法拍地.

想請教目前拍定價格高出拍賣底價是否為常態?若是常態我們就必須第一拍出手?想聽聽您的看法.

先謝謝您
作者: chiu    時間: 2007-11-25 18:48     標題: 歹勢啦

kevin
CHIU兄真是有福氣~~~ 呵呵

嘿嘿
上帝眷顧啦
也祝福您哦
作者: chiu    時間: 2007-11-25 18:53

woodlakeview:
哈哈,你這麼問我,著實讓我傷腦筋不已。
因為這是不良示範呀!
而且這裡前輩眾多,高手如雲,我怎敢在此大放厥詞呢?
不過,倒有點心得可以彼此分享一下啦!(若有錯,請各位大大指教)

一)        一般而言,第一拍價格該是所謂的市價。以銀行來說,放款的金額為購買市價的八成,然後再要求貸款客戶設定120%的抵押權給銀行,(這20%包含了利息及可能發生的稅費)所以,若以第一拍拍出,銀行跟債務人都有錢收;若以第二拍拍出,則銀行可能只能回收本金(若期間,債務人沒有還分期本金);到了第三拍之後,銀行就會有收不回的呆帳問題。某些時候,我們會發現有第四拍的情況,以個人來看,有可能是銀行出售給資產管理公司的不良債權(這在法院拍賣公告裡看得出來),假設這不良債權是以三成賣斷,則資產管理公司即便以第四拍拍出,仍賺的飽飽呀!(每拍打八折,到第四拍是51.20%)
二)        找地的工具,本網搜尋一下,便有所得。個人習慣以google和http://lsbgis.lsb.gov.tw/index.asp#搭配,用心一點,不會太難。
三)        找出地之後,用自然人憑証到http://210.71.181.102/index.asp,可以請領土地謄本及地籍圖,建議不要申請地籍圖,因為和http://lsbgis.lsb.gov.tw/index.asp#看到的是一樣的呀!一份可省二十元哦!土地謄本上有許多好玩的東西,可以研究研究。
四)        土地的價格在於你自己的看法,相信笨牛兄已不只一次在文中有提及哦!個人也是這麼認為。如果你出了自己心目中的價錢,仍標不到,只能說“得之,我幸,不得,我命。如此而已”(徐志摩說的啦)至於是不是要在第一拍出手,你這樣看下來,除非你真的非常想要吧!(這裡好多聰明的前輩可能會在第三拍出手,因為,標地也是一門好玩又有趣的學問)
五)        最後只能說,我的案子有人幫,也有上帝庇佑,但若自己不曾努力,這幸運是不是會來呢?

下面這個是不是你的夢田
作者: angel黃    時間: 2007-11-26 08:47

其實我參加幾次勘地, 就是希望能學得找地本領,可是至今還不會有地號就能找得到地, 所以.......還沒出手買地,gps地位錯還買到如此優的地,您真是有福氣的人,恭喜
作者: 大海    時間: 2007-11-26 09:43

恭喜啦
又多了一位比較遠的鄰居了
作者: woodlakeview    時間: 2007-11-26 10:47

woodlakeview:
哈哈,你這麼問我,著實讓我傷腦筋不已。
因為這是不良示範呀!
而且這裡前輩眾多,高手如雲,我怎敢在此大放厥詞呢?
不過,倒有點心得可以彼此分享一下啦!(若有錯,請各位大大指教)

Chiu大大,

非常感謝有用的資訊,小弟都照著做了,計劃十二月東海岸實地探勘,若符合需求,將等二拍以後出手.小弟絶對不會是哄抬物價的炒手哦!
作者: airwolf    時間: 2007-11-26 21:55

我也來恭喜啦
上次跟 Jeff 來此流了一灘口水、本想帶小伍姐姐與開心果來看看、誰叫她們有人暈車與此地無緣啦!
作者: 開心果    時間: 2007-11-26 22:30

親愛的灰狼大哥
下回有好標的一定要知會偶們~偶會帶著小伍妹在第一時間殺過去~讓她睡偶車上 :wink:

偶們一起幫她看~嘻嘻嘻~     
作者: 小伍姐姐    時間: 2007-11-26 23:13

:  :  :  : 你們趁我忙碌時,已經幫我安排那~~麼多事情囉~~叫我不翹班也難~~~ :  :
不過想想真的很窩心餒~不在時大家都還會想起我~~
作者: 開心果    時間: 2007-11-27 10:24

叫我不想你也難~~~~~~~~張清芳的歌聲真是好聽

小伍妹~告訴你一個好消息
老公答應給偶買地哩   

最近親朋好友身體相繼出現狀況
老公聽偶勸~買地種植練身體 先為以後退休的新生活做好準備

還有~得感謝癡愛山林兄這位好同學
開先鋒給了他勇氣喔~(種菜也能保有像藝術家的高雅氣質ㄋㄟ    )

重點是老公說偶要是曬黑了 也還是會粉...啦 ops:  
作者: 小伍姐姐    時間: 2007-11-27 11:50

哇∼開心果阿姐恭喜恭喜你終於成功拉∼
姊夫真的是超愛你的拉∼不知你是最愛還是第二唷 :  :  :張清芳的歌我也超愛∼∼哈哈∼
作者: 開心果    時間: 2007-11-27 13:09

蝦米?最愛還是第二?  小孩子沒禮貌 :twisted:  :evil:
當然是原配>最愛>唯一>台傭>老媽子   
偶和姊夫相識相守幾近30個年頭~喔~惡夢一場 (偶說出姐夫的感受啦~哈哈哈)偶真的粉感恩他對偶的照顧啦.....(好噁!兒子常說)   
作者: 小伍姐姐    時間: 2007-11-27 13:33

:  :  : 因為順著你的歌阿:曾經你是我的最愛....

嗯∼考驗你一下果真給他很相愛, :  :  : 不要生氣唷∼∼看得出你的家在您開心果阿姐的用心經營,父母於子女間的相互關係是良好及開心的∼讓人不經想好好認識一你們∼∼開心的一家 :  :  :
作者: 開心果    時間: 2007-11-27 13:40

好!兒子結婚請你喝喜酒
不聊了~佔用版面拍謝ㄋㄟ
(不生氣~下回見面先罰你喝三杯 )
作者: 小伍姐姐    時間: 2007-11-27 14:04

啊哈哈∼沒問題
作者: 黑鷹    時間: 2007-11-27 14:06

恭喜chiu兄得標, 當初覺得也應該是2home會員標到
這標在下當時也有興趣, 初步功課也都做了, 只是沒辦法過去探勘及投標, 是個好案.
作者: 小伍姐姐    時間: 2007-11-27 14:13

啊哈∼恭喜chiu買到美地,實在太羨慕了所以忘了恭喜∼∼ ops:
作者: 無為    時間: 2007-11-27 17:37

post by ""開心果""
好!兒子結婚請你喝喜酒

開心果阿姊偏心喔
都把我們給忘了 :twisted:
台東堪地我要跟 :twisted:
喝喜酒我也要 :twisted:
作者: ckliu425    時間: 2007-11-27 18:04

恭喜Chiu兄得此美地
再加上未來的用心照料
一定會更加美好~
未來有機會再過去看看實景
感受感受
作者: 開心果    時間: 2007-11-27 18:33

post by ""無為""
[quote]post by ""開心果""
好!兒子結婚請你喝喜酒

開心果阿姊偏心喔
都把我們給忘了 :twisted:
台東堪地我要跟 :twisted:
喝喜酒我也要 :twisted:[/quote]哇哈哈~好好好~通通逗陣走~~~
台東有牛哥收留 ops:   那兒子喜酒紅包偶就自己收拉~

真的不再回應了~光聊天~偶們到底要不要買地阿~ :?  :shock:  :roll: 這樣下去"阿忠po的歐巴桑"指數會飆到爆喔

作者: chiu    時間: 2007-12-1 21:38

post by ""airwolf""
我也來恭喜啦
上次跟 Jeff 來此流了一灘口水、本想帶小伍姐姐與開心果來看看、誰叫她們有人暈車與此地無緣啦!

哇,感謝各位大大駕臨
未曾遠迎,還請見諒! :

還是灰狼兄的照相技術高超
一再看了之後
照片比原地還美呀

也祝福各位都
心想事成
作者: chiu    時間: 2008-4-26 19:23     標題: 差點忘了的約定

從得標至今已過了五個多月

未下標之前,去了花蓮好幾次(除了看花蓮土地外,去長濱也比較近),每次都是搭同一輛計程車去,因為這位司機大哥除了熟知當地風情及土地常識(聊天中,得知他曾是建築相關工作之翹楚)外,車資還算合理。第一次是去光復富田看地,那是一塊在東富路上的狹長土地,司機大哥不僅分析透澈,還帶我繞行光復糖廠附近土地做比較,行經鳳林,壽豐,並沿著東華大學學區附近土地,做最有效率的解說。那一次,原先下標的衝動被說服了。之後,又去了長濱二三次,更在這次下標看錯地後,緊急打電話請他從花蓮跑一趟長濱(有給車資啦)。他趨車來到長濱後,直接去長濱鄉公所做最正確的確認(他已知我標到的地號),現場照了幾張相片後,再上網傳給當時心急如焚的我,給了我一顆定心丸(當時也曾私訊牛哥,得到了安心的答覆)。之後,再去一次長濱時,我曾自告奮勇說要幫他做宣傳,沒想到一晃眼已過四個月,我竟成了黃牛。想到這件事,心裡頗是牽掛,再說,他也是不錯的司機,在這裡推薦一下,該是無可厚非吧!(金昌聖,0919091437)
註:一趟花蓮-長濱行,來回也要一百多公里
作者: archbest    時間: 2008-4-27 02:49

請問
該區飲用水是 山上山泉水?
還是 可接自來水 ?
作者: chiu    時間: 2008-5-1 20:17

post by ""archbest""
請問
該區飲用水是 山上山泉水?
還是 可接自來水 ?

看到的是山泉水
不過,這週末我應該會再去一趟
若有不同,定當告知

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2