2home 打造桃花源

標題: 洗完澡腳濕濕滑一跤手差點斷掉 [打印本頁]

作者: 光和晴    時間: 2015-3-28 14:15     標題: 洗完澡腳濕濕滑一跤手差點斷掉

記得以前滑一跤起來拍拍屁股就好了,這次手腕不能上下折,還真痛
趕快用鐵拳頭推一下,不行的話就要就醫了
再過一陣子滑倒可能骨頭不保
人有旦夕禍福,此事古難全
作者: joeinhell    時間: 2015-3-28 14:49

慢慢年紀有了,沒有跌倒過的我,
去年一個急轉身就在大眾前跌倒.
還好沒事,路人忙問我還好嗎?
我心理是嚇一跳,第一次跌倒了.真的慢慢在累積年紀了.
作者: 陳青    時間: 2015-3-28 16:04

跌倒的原因一般都是晃神疏忽之下,下腳踩的不紮實。
下次走路,每一步都注意下腳,精神專注一點,或可改善。

地板太滑,腳要穿防滑拖鞋,也可以鋪止滑墊。
作者: 小佳    時間: 2015-3-28 16:56

英國人家中浴室的地是一滴水都沒有
有些人還鋪地毯
沒滑倒的問題  
作者: easycosway    時間: 2015-3-28 21:14

所以這次浴廁雖然不大但都採乾溼分離
作者: yaosun.huang    時間: 2015-3-28 22:29

浴室發生意外層出不窮,幾乎不分年齡層,

尤其對於傳統浴室更是不得不慎,

近來也針對以下項目改善中.

1).買浴室止滑墊.

2).安裝洗臉盆支撐架.

3).安裝ㄇ型扶手.

作者: 2home    時間: 2015-3-28 22:43

以前我們公司有個女職員,在宿舍浴室摔了一跤,連骨盆都摔碎了,這真的要注意,浴室的扶手和動線設計很重要,尤其是家中有長輩的,如果未來有建屋的考量,可以參考某些公共場所,像遊客中心,火車站的無障礙空間,都是蠻標準的設計.
作者: barner    時間: 2015-3-29 01:36

不要小看這種問題喔

我有個同事 跌倒時 自然反應用右手腕去撐地

一開始也以為沒事 但過啦10天還一直痛 無法彎曲

去看醫生 醫生說如果不治療 將來右手將無法施力

同意治療後 來上班 我們看啦 心都寒啦

是在手腕跟手肘各打入一隻不鏽鋼螺絲 再用一隻長螺絲頂住那兩個螺絲內穿撐開

要半年到一年才會復原

如果幾天內無法復原 快去找骨科吧
作者: 陳青    時間: 2015-3-29 03:55

數十年前有一位女同事,常常告訴我們,
他們夫妻十分幸福恩愛,每天晚上睡覺先生的胳臂老婆墊到天亮。

同事聽了一片譁然,大家都羨慕的不得了。

有一天,她老公出差出遠門,晚上住旅館。
在浴室踩到肥皂(地上有肥皂及腳踩擦痕),
摔倒時太陽穴撞上洗臉盆,血流滿地,因此喪生。

走路每下一步腳,都要謹慎。
尤其在危險的地點,比方浴室、斜坡、跳水溝、山邊、懸崖、海邊.......。
作者: Antony    時間: 2015-4-16 08:34

小佳 發表於 2015-3-28 16:56
英國人家中浴室的地是一滴水都沒有
有些人還鋪地毯
沒滑倒的問題

沒錯!
我就看過一位英國女仕家的廁所舖地毯,超漂亮的
不過家中若有男生,應該就不適合吧?

作者: bafe    時間: 2015-4-16 11:22

千萬要小心喔...
作者: tomeplz    時間: 2015-4-16 11:32

所以教練說第一要先練「受身」

作者: FlyNews    時間: 2015-4-16 14:46

Antony 發表於 2015-4-16 08:34
沒錯!
我就看過一位英國女仕家的廁所舖地毯,超漂亮的
不過家中若有男生,應該就不適合吧?

雖然廁所舖地毯,但即使是乾濕分離,
在淋浴間裡淋浴地面照樣是濕的,照樣可以在淋浴間裡摔跤。
作者: 風花    時間: 2015-4-16 14:55

可以到醫院診間看看,有多少老年個案,因為行動不便,或是因為環境中的危險因子而受到傷害。
有許多老年人生活在社會各角落,疲憊困頓,獨自面對逐漸「變老」的恐懼。
行動不俐落、遲緩是摔倒的原因之一,如果再加上濕滑的地面、無輔助設施的環境,
會讓受傷的程度加劇。
年長者需要衛生醫療照護,實不適宜獨居在山高水遠處。因此優質生活供應系統非常重要,應當選擇短程內診所林立,不乏大型醫療機構的區域定居。當地社區藥局更是指標性的設施,可以提供緊急時需用的藥物。

作者: jane3317    時間: 2015-4-16 22:38

跌倒有時不覺得很嚴重
但還是去照張X光比較好
有很多人是骨頭裂了不知道
還去找人"橋"
結果真的"斷了"
作者: Way    時間: 2015-4-16 22:51

tomeplz 發表於 2015-4-16 11:32
所以教練說第一要先練「受身」

「受身」是護身打法嗎?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2