2home 打造桃花源

標題: 超快 又美 牢靠嗎 [打印本頁]

作者: 小佳    時間: 2015-4-7 16:34     標題: 超快 又美 牢靠嗎

http://www.famwood.com.tw/#!-/c1u85

100萬 搞定
作者: 2home    時間: 2015-4-7 17:23

這應該是類似貨櫃無固定基礎的固定方式,要吹倒不容易,但2樓的就不清楚了!

這種模組可移動的小木屋,若不需要時,或位置不對要移動時,很方便,相對保值性很高,不像固定的鐵皮屋,拆掉就變廢鐵了.

我曾想過一般運送和移動,若環境許可,其實可以做到360公分寬,不一定要240公分,真的窄了點,我理想的資材室,是利用2個(6mx3.6m)偽貨櫃組合起來變13.08坪使用,若沒需要要移除恢復農用,還可以賣掉或移到別區使用.
作者: copy    時間: 2015-4-7 18:00

鐵皮屋=鋼構.
其實我認為輕鋼構也可以模組化.
可無固定基礎,保值性高,尺寸大小隨意等等,
幾乎佔有所有的好處與方便.
而且造價相對於其它物件來說並不會較高.
只是,
便宜利潤不高的物件,廠商開發意願低.

我評估過以貨櫃屋來造屋,當達所需居住時,
勢必有很多的併湊.
而越多硬體的併湊,除非一開始有具體想法與設計.
否則最後整體多工的花費不會比較節省,且可能一整個亂.
物體是會舊會損壞的,維護亦花精力.
當不需要想割愛的東西,太多數人往往也不會投注金錢去整理.
更別說拆裝與搬運的成本.

合於法規打造一個舒適的環境,
讓自己喜歡,讓家人滿意,永遠是最保值的.

作者: 小佳    時間: 2015-4-7 20:59

看那上面資料,可以先去參觀,我想去體驗看看

我真的不想再花很多錢蓋農舍!又沒有要做民宿生意

只要周末有個安全、方便 的容身之處就可以了

基礎版的貨櫃屋實在太醜  ,  這個  如果價格還合理,真的安全,真的可以考慮
作者: taiwanbigmary    時間: 2015-4-7 22:12

對於較有時間的朋友來說..
各種各樣的可能住屋選擇都是直得列入選項!
但若是需要最快速擁有..
本版介紹的行動屋不失為一個好選項!
(雖然比我當初的木屋幾乎是DOUBLE價..)
然而身為主人的你..都需要學習到某種程度..
了解你使用的東西原理..它的強項弱項..
願大家都能夠如願!

作者: copy    時間: 2015-4-7 23:39

小佳 發表於 2015-4-7 20:59

周末有個安全方便的容身之處不是困難之處.
但需瞭解其實真正需求不只如此.
人很容易被美美的廣告版面吸引,尤其再加上傢俱.
設計與材質的選用是非常多樣性的,
CP值高的物件不太可能來自別人的設計.

(雖然比我當初的木屋幾乎是DOUBLE價..)

作者: FlyNews    時間: 2015-4-8 04:32

看100萬是幾坪?  一般20呎貨櫃是4.2坪, 一般40呎貨櫃是8.6坪,

而鐵皮屋/輕鋼構/加強磚,每坪造價約3-6萬,
以40呎貨櫃的8.6坪來算,每坪6萬=51.6萬
若100萬是40呎貨櫃的坪數,看要不要為了能被貨櫃車搬動,而多花約50萬元?

基本上只要肯花錢,即使是鐵皮屋也同樣可做得很漂亮!
作者: Long-Man    時間: 2015-4-8 09:45

每個人對 居住 的需求不同,  外人自然很難 去做 評斷 , 對我而言, 我花 20萬 蓋 18坪 鐵皮鋼構 2Home ( 2 套衛浴 1房 1 廳) , 使用 十餘 年 了, 感覺 CP 值很高,  畢竟這是只有 假日 來 休閒/ 作工  的 地方 呀  !!
作者: 小佳    時間: 2015-4-8 12:06

大家都說得有道理,煩惱啊

不能超過13.5 坪   而且  20萬也蓋不出來吧
作者: copy    時間: 2015-4-8 12:52

預算大致分配有~
1.基礎方式
2.結構方式.
3.建築材質.
4.衛浴
5.水電.
6.室內傢俱.
7.戶外其它設施.
1-6項可以大略計算經費,
依個人需度,總預算一定要掌握住,便宜好用的東西一直是有的.
個人建議除非總預算只有30萬以下的情況才來考慮無固定基礎的方式.
會考慮無固定基礎的原因有不想申請及往後移動的因素.
需認真思考這二個因素是否如此重要?

Long-Man大大的需求及預算想必抓得適中cp值高.
不過以目前來說20萬是弄不到了.
以13.5坪,輕鋼構主體含水電,每坪抓2-3萬來弄應差不多.

作者: open808    時間: 2015-4-8 15:57

是可去體驗,要選大熱天去 ,還是大風雨天
看會不會很舒西

2天一夜體驗2人20000元,也不大便宜,有比五星飯店貴點
作者: taiwanbigmary    時間: 2015-4-8 21:31

copy 發表於 2015-4-7 23:39
周末有個安全方便的容身之處不是困難之處.
但需瞭解其實真正需求不只如此.
人很容易被美美的廣告版面吸 ...

因為當初拿到的優惠..
到地..整貨櫃裝載的"數套"木屋套件就約是100萬的一半
當然是該公司設計師作品..還有簽約~現場指導~
耐用還好..客製化稍弱(中北歐使用)..
該公司背景是台商在上海..
目前還一樣是業務正常經營中..
新產品還是一直再出

作者: copy    時間: 2015-4-8 22:09

taiwanbigmary 發表於 2015-4-8 21:31
因為當初拿到的優惠..
到地..整貨櫃裝載的"數套"木屋套件就約是100萬的一半
當然是該公司設計師作品 ...

有時侯在時機就是那麼剛好時就可撿到優惠,這是福氣啦!
大多數人是沒這福份.
像我剛好在做雨水收集,偏偏遇到乾旱水塔供不應求,想談便宜門都沒有!
只好用時間來等待了.

材料的選擇關乎工法,也就與價格有關.
業者開發,很多套件會有庫存的壓力,及設計的心血在裡邊.
不可否認業主得來容易的享受,多付些成本也是應該的.
這中間值不值的的落差只能住過才知.
作者: 小佳    時間: 2015-4-9 12:29

剛問了,去看看只人要600元,在台中。^_^偶先去看看

作者: smallin3    時間: 2015-4-13 20:57

期待分享唷^^
作者: 小佳    時間: 2015-4-14 13:37

還是不行啊!  主要是賣的裝璜啊,,,,,,其他的不便多說。
作者: chh23    時間: 2015-4-14 14:14

100萬有那些東西
作者: fhkao    時間: 2015-4-14 15:15

小佳 發表於 2015-4-7 20:59

英雄所見略同,我8月可申請建照,但並不想花太多錢在2HOME,只要可簡單供二老種田渡日與日常生活即可。
作者: byk256    時間: 2015-6-20 11:03

這一間不錯請準備250萬,然後帶著你的行李箱就可以輕鬆入住
作者: landy2007    時間: 2015-6-20 11:57

Long-Man 發表於 2015-4-8 09:45
每個人對 居住 的需求不同,  外人自然很難 去做 評斷 , 對我而言, 我花 20萬 蓋 18坪 鐵皮鋼構 2Home ( 2 套 ...

花 20萬 蓋 18坪 鐵皮鋼構...我很需要呀  Long-man大大
可以私訊一下資料嗎
我想要蓋資材室
感謝您
作者: nenghsin    時間: 2015-6-20 15:21

日本玩那種樂高積木式的綱構組合房子,尺寸是固定的,其實也很快就能組裝完成,只是在日本可以,到海外行不行就不知道。
大概20年前看過,就類似二樓不夠住,再買一層疊上去,固定大螺絲鎖一鎖,管路接快速接頭、水電拉到三樓配電盤再接下去就可以。
作者: 554088    時間: 2016-1-3 17:58

Long-Man大:我也計畫造2home假日有個休閒的地方
能介紹你18坪.20萬的廠商.謝謝!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2