2home 打造桃花源

標題: 申請使照,臨時性種樹、鋪草 [打印本頁]

作者: alexhu    時間: 2015-4-17 16:30     標題: 申請使照,臨時性種樹、鋪草

請問各位先進,
小弟是丙建地自建屋。建築師請照時,綠化與透水檢討圖紙上,有畫出並註明"小喬木"四棵的位置,及草地。因為這是建築師畫的,不是我們心中理想的院子布置。
想請問最後蓋好屋,申請使照時,一定要買四棵"喬木"樹苗(或是成年大樹?),種在與圖一模一樣的位置嗎?同時還要鋪滿草皮嗎?實際上的操作,是可以借四個樹苗或草皮片依建築圖鋪滿,檢查完後,退還這些樹與草,在往後日子中,慢慢重新規劃布置自己的院子?
謝謝解惑。
作者: p3huang    時間: 2015-4-17 17:29

不需要 那只是示意圖而已。
作者: alexhu    時間: 2015-4-17 17:45

p3huang 發表於 2015-4-17 17:29
不需要 那只是示意圖而已。

您好,

您"不需要"的意思,是指不需要買樹鋪草,或只是不需要照位置種。聽請照師父說,請使照時,會來勘驗建築師圖裡有畫的樹與草,都要有,並照圖所訂的位置種好。想確認是否縣政府會盯到這樣一板一眼。
作者: p3huang    時間: 2015-4-17 18:17

不需要照位置種。。請照師傅講的? 有點怪,直接打電話問建築師或是政府機關好了。跟我所理解的相反。
我是蓋農舍 關於這問題可能跟你的建地不一樣?
作者: aniuhey    時間: 2015-4-17 20:48

新竹縣;要求一切照圖
但樹沒圖畫的那麼粗(靠休途)
作者: s8722423    時間: 2015-4-17 22:27

建築師請照時,綠化與透水檢討圖紙上就表示有法規限制.
綠化位置可以改但面積不能少,也要改竣工圖.
申請使用執照時會拍照片,承辦人會拿照片對圖,所以照圖施工使照最容易下來.
建議問問建築師會有答案的.
作者: taiwanbigmary    時間: 2015-4-17 23:16

喬木可自己買喜歡的樹來種植..
現貨市場不貴..
也有不用錢的..
能用小錢解決的..
根本就不算是問題OK!?
開開心心嘍!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2