2home 打造桃花源

標題: 家用電梯 [打印本頁]

作者: BuildATM    時間: 2015-4-20 09:05     標題: 家用電梯

我自地自建的建照, 水電簽證都下來了.  現因為要買家用電梯, 想請問大家在梯井淨空間 165cm*165cm, 須要五停, 樓高約21.5米. 有建議哪幾家廠牌可以詢問的?  

謝謝!)

作者: a800136    時間: 2015-4-21 15:13

愚婦的自建小宅是在規劃階段就先找好電梯廠商,確認了尺寸後,再將尺寸圖轉給建築事務所去畫(小宅是六人五停)。
當時找了三家-永大、三菱、崇友,價位上是永大=三菱>崇友,不過,您也可以跟業務談談看,請他幫您跟團(跟建商的數量),這樣可以省不少摳摳哦,畢竟一旦自建下去,後續只能用"燒錢"來形容
還有還有,聽電梯出貨師傅說,現在排程都很滿(現在很多新建透天都把電梯當成標準配備了說 ),所以時間也要跟對方確認哦!

作者: BuildATM    時間: 2015-4-21 22:56

a800136 發表於 2015-4-21 15:13
愚婦的自建小宅是在規劃階段就先找好電梯廠商,確認了尺寸後,再將尺寸圖轉給建築事務所去畫(小宅是六人五 ...

謝謝!  165cm*165cm 的淨空間算是標準 6人電梯用的了.  現已有櫻花, Otis, 崇友 報價了.... 還再等幾家回, 但不知會不會回!??
作者: jasanlin    時間: 2015-4-22 13:06

可以考慮無機房電梯?最適合家用了
作者: BuildATM    時間: 2015-4-22 21:29

jasanlin 發表於 2015-4-22 13:06
可以考慮無機房電梯?最適合家用了

現在報的都是無機房. 謝謝
作者: chiu    時間: 2015-4-22 22:43

BuildATM 發表於 2015-4-22 21:29
現在報的都是無機房. 謝謝

去年我裝了一台''立路''電梯,還不錯,價格還蠻平民的

可以客製,裝後的定期保養也不馬虎

供你參考
作者: ccchang    時間: 2015-4-23 00:47

以後如果像限水一樣的開始限電,自用電梯應該還需考慮自備發電機吧。
作者: BuildATM    時間: 2015-4-27 17:29

chiu 發表於 2015-4-22 22:43

謝謝, 它報價拖好幾天才給, 不知到時會不會連保養也拖???  已有六家報價了, 到時就看挑哪家來配合.
作者: BuildATM    時間: 2015-4-27 17:29

ccchang 發表於 2015-4-23 00:47
以後如果像限水一樣的開始限電,自用電梯應該還需考慮自備發電機吧。

有在考慮斷電的後續機制, 但是 $$ 要多花就狠不下心.....  走路先...
作者: chiu    時間: 2015-4-27 21:45

BuildATM 發表於 2015-4-27 17:29
謝謝, 它報價拖好幾天才給, 不知到時會不會連保養也拖???  已有六家報價了, 到時就看挑哪家來配合.

因為價格合理,口碑不錯,生意好的不得了,它是家用電梯的業內姣姣者,

保養是另一部門,現在都按時來保養,據說它們的速度也算業績的,別擔心

我裝的是五人座,六停,馬力為3KW,(速度45公尺/分,不會像烏龜),單相電

作者: chiu    時間: 2015-4-27 21:50

ccchang 發表於 2015-4-23 00:47

這倒不用擔心,因為,會停電的機會很少,再說,突然停電時它都會有緩降裝置,若是偶而一二天停電,就走樓梯運動運動吧

若是為了停電而自備發電機,這成本下的就不是很划算了
作者: kevin    時間: 2015-4-28 13:58

我家裡是裝升降椅,不用佔空間 使用電瓶 所以也不怕停電

最近有優惠活動,有需要報一下我名字唷, 呵呵

作者: 阿春    時間: 2015-4-28 23:35

chiu 發表於 2015-4-22 22:43

我家立路電梯故障中
修了N+1次  問題還沒找出來

請問站上有人換過變頻器嗎?
費用大約?
作者: BuildATM    時間: 2015-4-29 22:39

kevin 發表於 2015-4-28 13:58
我家裡是裝升降椅,不用佔空間 使用電瓶 所以也不怕停電

最近有優惠活動,有需要報一下我名字唷, 呵呵

這被家人反對。謝謝
作者: BuildATM    時間: 2015-4-29 22:42

阿春 發表於 2015-4-28 23:35
我家立路電梯故障中
修了N+1次  問題還沒找出來

啥,它的報價是在我這次所有廠商裡最低的說,那會是便宜沒好貨嗎?
作者: 阿春    時間: 2015-4-29 23:27

BuildATM 發表於 2015-4-29 22:42
啥,它的報價是在我這次所有廠商裡最低的說,那會是便宜沒好貨嗎?

用了8年  是還好啦~  前幾年我這還被當試座電梯呢?  搭起來也平穩

只是這次故障修了n次    說是變頻器故障   要大失血~
作者: BuildATM    時間: 2015-4-29 23:37

阿春 發表於 2015-4-29 23:27
用了8年  是還好啦~  前幾年我這還被當試座電梯呢?  搭起來也平穩

只是這次故障修了n次    說是變頻器 ...

我以為新裝就出槌ㄌ,變頻器這要幾ㄨ萬嗎? 是待料問題嗎?有點頭大。
作者: 晴天    時間: 2015-5-2 18:29

變頻器如果有型號比較有辦法查出他的價格.如果是國產的是不會很貴的
作者: BuildATM    時間: 2015-9-1 14:00

補上已詢到幾家 6人 家用電梯參考報價(未議價), 有需要的人自行參考和廠商再議價.

OTIS 奧的斯 Villa 交流變壓變頻微電腦家庭用電梯,  6P(載重 450KG) | 5停 | 速度 45米/秒 --> 56.2萬

永大牌 交流變頻雙電腦控制昇降梯 6P(載重 450KG) | 5停 | 速度 45米/秒 --> 58萬

立路 微電腦變頻變壓單向式控制家庭用電梯 6P(載重 450KG) | 5停 | 速度 45米/秒 --> 51.8萬

崇友 交流變壓變頻雙電腦無段變速控制電梯 6P(載重 450KG) | 5停 | 速度 45米/秒 --> 65萬

盛大 交流變壓變頻控制電梯 6P(載重 450KG) | 5停 | 速度 45米/秒 --> 66萬

櫻花 交流無段變速控制電梯 6P(載重 450KG) | 5停 | 速度 45米/秒 --> 55萬   
作者: aandy0401.tw    時間: 2015-9-4 10:40

BuildATM 發表於 2015-9-1 14:00
補上已詢到幾家 6人 家用電梯參考報價(未議價), 有需要的人自行參考和廠商再議價.

OTIS 奧的斯 Villa 交 ...

大大你好...以上報價應該不含周邊泥作工程吧?我問過幾家..泥作工程均報價約40萬....不知大大的情況如何呢?謝謝分享

作者: BuildATM    時間: 2015-9-4 13:23

aandy0401.tw 發表於 2015-9-4 10:40
大大你好...以上報價應該不含周邊泥作工程吧?我問過幾家..泥作工程均報價約40萬....不知大大的情況如何呢 ...

我是自地自建的案子, 所以泥作都在整個建築統包裡.  電梯部份泥作不知多少??  
但我四樓加屋突約76坪, 樓高21.65米. 簡單建材.  外觀都不貼磁磚, 塗全白防水漆.  全棟RC,  3000psi 混凝土, 統包565萬. 加減參考一下.
作者: aandy0401.tw    時間: 2015-9-4 18:40

BuildATM 發表於 2015-9-4 13:23
我是自地自建的案子, 所以泥作都在整個建築統包裡.  電梯部份泥作不知多少??  
但我四樓加屋突約76坪, ...

感覺價位還OK耶...我以為1坪要抓10萬左右(鄉下地方)

作者: BuildATM    時間: 2015-9-4 23:18

aandy0401.tw 發表於 2015-9-4 18:40
感覺價位還OK耶...我以為1坪要抓10萬左右(鄉下地方)

因為我把磁磚,  地磚都拿掉. 改塗防水漆和塑膠地墊.  不然也是貴森森........  
作者: r70025    時間: 2016-10-15 23:18

請問版大後來採用哪一家的電梯?價格?
作者: BuildATM    時間: 2016-10-17 17:30

r70025 發表於 2016-10-15 23:18
請問版大後來採用哪一家的電梯?價格?

就服務最積極的那家, $$也最便宜的.
作者: luckylili    時間: 2016-10-17 21:03

確實需要把電梯考慮入內,等年紀大了可能爬不動樓梯了
作者: louis3768    時間: 2016-10-18 01:11

BuildATM 發表於 2015-9-4 23:18
因為我把磁磚,  地磚都拿掉. 改塗防水漆和塑膠地墊.  不然也是貴森森........

請教用哪家防水漆&塑膠地墊......我也是這麼安排~
作者: BuildATM    時間: 2016-10-18 08:36

louis3768 發表於 2016-10-18 01:11
請教用哪家防水漆&塑膠地墊......我也是這麼安排~

外牆防水漆是x利, 已塗裝完.  地墊預計2mm厚的.  但還未施作.
作者: BuildATM    時間: 2016-10-18 08:37

luckylili 發表於 2016-10-17 21:03
確實需要把電梯考慮入內,等年紀大了可能爬不動樓梯了

是呀!  老了要靠自己和電梯.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2