2home 打造桃花源

標題: 【季節限定】手工桑葚果醬 [打印本頁]

作者: 菠菜    時間: 2015-4-20 15:07     標題: 【季節限定】手工桑葚果醬

季節限定美味----【手工熬煮桑葚果醬】

保證有機栽種(底下有咕咕雞還有汪汪狗看著 )
每顆都是人工摘下來,當天要清洗、剪蒂、打泥、糖醃、洗罐、消毒、熬煮、裝罐.....
有做過的都知道工很麻煩

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

要的人請留言喊聲數量,做好了依序出貨。
但不見得喊了就有貨喔,不過會盡力啦^^
一瓶 1 8 0 元
淨重325公克
竹北面交(中正國小附近社區警衛室、縣政二路東元醫院附近店面)
全家店到店(運費60元)

還有~
做果醬只是興趣和獲得一些生活成就感
賺不了多少錢,吃頓飯就沒了
朋友們不用覺得沒跟我捧場不好意思
真的想吃再買喔^_^
作者: 菠菜    時間: 2015-4-20 15:38

對了,果醬可以抹吐司或麵包吃,也可以泡成果汁喝(有點傷就是)
如果能搭配奶酪,哇哇哇哇~ 那真是人間美味阿!!!!!
作者: 菠菜    時間: 2015-4-23 20:52

桑葚滋補正當時

《本草疏經》載“桑葚,甘寒益血而除熱,爲涼血補血益陰之藥”。中醫認爲,桑葚性味甘寒,具有補肝益腎、生津潤腸、烏髮明目等功效。《隨息居飲食譜》載桑葚“滋肝腎,充血液,祛風濕,健步履,息虛風,清虛火”。該品既可配藥煎服,亦可熬膏開水沖服或是生啖,抑或是泡成藥酒服用。用於治肝腎陰虧之眩暈、目暗耳鳴、鬚髮早白、津傷口渴、腸燥便秘、消渴、瘰癘、關節不利等病症。

一堆文言文,簡而言之,桑葚是好東西~~
作者: 70K    時間: 2015-5-7 06:56

請問還有嗎? 可以放多久?

謝謝。

作者: 菠菜    時間: 2015-5-7 20:01

70K 發表於 2015-5-7 06:56
請問還有嗎? 可以放多久?

謝謝。

不好意思~ 已經銷售完畢囉~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2