2home 打造桃花源

標題: 目前有一些菌..(暫停) [打印本頁]

作者: asd1239247    時間: 2015-4-20 22:40     標題: 目前有一些菌..(暫停)

目前有一些菌可分享,台中自取...
作者: taiwanbigmary    時間: 2015-4-20 23:19

看那報導當然佩服洪老伯的貢獻!
但是好像一樣也是要找一堆原料來做..

胡麻渣粉 : 米糠 : 魚粉 : 水 : EM菌原液:糖蜜 = 100 : 100 : 50 : 70 : 0.3 : 0.3 (重量比)
這些原料好像也需要花錢買..
幫忙推廣的人如果沒有離譜..
小賺一些工錢也似乎合於情理..

作者: 豪仔    時間: 2015-4-21 19:31

看完報導後...跟很多人同樣的疑問?
這母菌要去哪購買???

作者: 陳青    時間: 2015-4-21 20:12

麻油渣不好買,我試過,光一個麻油渣種菜,就很夠肥了~~~~~
作者: taiwanbigmary    時間: 2015-4-21 20:57

哦!原來如此..
好的善行..有分方便之善(因著方便恰好幫幫人家)..
和長久之善(有組織有計畫持續長久地標本兼治的幫忙)..
版主已經提供(原液..的索取資訊)..對許多農友有很大幫助..
能幫到多久..到多普遍..就看將來發展了..

作者: taiwanbigmary    時間: 2015-4-21 21:06

asd1239247 發表於 2015-4-21 20:46
麻油渣一圈30元..50元都有,也有粉狀的...google都有一堆在賣,  沒有不好買!

看你對"肥"的定義為何?  
...

查了google..
麻油渣差異甚大..
有像(過年前幾天ㄝ去買了1圈回來..直徑大約35公分.厚度大約3公分出頭.醬1圈200塊.))
也有4公斤50元..
3.5公斤50元..
好像也是一種有行情的資材..
比之前一段時間的時間的高麗菜..有過之無不及..
好再據板主所提供製作資訊也不是一定要這樣..

作者: ccdilnc    時間: 2015-4-21 22:00

如果不具備專業的養菌技術,無法生產穩定又有效的菌液,這種業者大概也只能賺個幾次就要倒閉了吧。

但換個角度來說,如果業者夠專業,能穩定培養出好的菌液,甚至開發出更好的菌株,讓業者賺取技術服務費,而生產者與消費者省去一番工夫又有好用穩定的產品,我個人是覺得反而有助於這項技術的推廣,也不會使這門好的技術失傳,是一個雙贏的結果。
作者: city    時間: 2015-4-24 21:07

asd123947大哥很有原則,但現實上很難要到em菌,我願意出運費向您要ㄧ罐,否則特地去ㄧ趟台中那費用太高囉! ^_^
作者: 0000    時間: 2015-4-29 15:03

這個就像在推廣環保酵素一樣
推廣者可以免費的提供(全台灣免運費)製作方法的手冊跟製作出來的成品給想製作的人使用
當有人做出來了就會跟推廣者一樣免費提供給需要的人
這樣的一個循環還會怕失傳嗎?

作者: Mark2596    時間: 2015-4-30 11:42

asd1239247 發表於 2015-4-29 18:53
那可不一定!  畢竟商人追求產量不計後果!

還是有90% 以上的農業生產者使用慣行農法,

asd1239247 大: 熱心與推廣自然農法的精神,讚。
作者: homwen    時間: 2015-5-1 23:40

我想買洪伯伯的EM菌液,希望有人提供哪裡可以買到,

因為我算了一下免費的和用買的成本,

結果用買的比較划算。
作者: homwen    時間: 2015-5-2 00:41

asd1239247 發表於 2015-5-2 00:06
因為我算了一下免費的和用買的成本,

結果用買的比較划算。

因為我住離島,交通成本較高,去一趟台中來回交通費約3500元,再加上需花掉至少半天的時間。

若有人賣2500元加上150元左右的運費約2650元,所以算一算用買的成本較低。
作者: homwen    時間: 2015-5-2 07:31

asd1239247 發表於 2015-5-2 01:18
原來如此,宅配也可,但不保證菌液存活率! 且運費要自付!

先謝謝了,版主願意提供菌源,運費及相關費自當由我吸收,

為確保EM菌存活,在不影響EM菌的條件下可用黑貓宅急便低溫(冷藏)宅配,雖運費會高很多,但絕對值得!

寄送資料我會發訊息給你。
作者: 鳳梨熊    時間: 2015-5-2 16:54

這是我在FB看到的
南部應該可以打去問看看

請問EM菌原液哪裡有賣?果樹跟蔬菜的施用法比例?
回覆 · 2 · 4月18日 19:31

牛庄好農 E M菌 菌母可聯絡洪國勝阿伯(06)5853949

作者: 知知    時間: 2015-5-2 17:35

請問大大這有比谷特菌好用嗎謝謝
作者: andy999tw    時間: 2015-5-12 11:50

asd1239247 發表於 2015-5-2 12:18
哦!此菌液要在室溫中培養,低溫反而會死亡,
主要原因它是耗氧菌,要接觸空氣,不能密封太久。

完蛋了....我是笨蛋.
我是在FB跟您申請的.
5/10收到.我到今天5/12一直嘟忘了打開瓶蓋子....
糟糕.
一直很認真的再看如何養菌....
不知道可以用黑糖取代糖蜜嗎?我有一大袋黑糖....

不知道我有沒有搞錯
收到菌後.讓他透氣.用糖蜜給他養分(需要一直餵嗎?)讓他一直繁衍.(那平時該如何保存?)再取其中一部份這些菌液還做其他發酵.例如加到剛剛說的豆粉之類的....對嗎?

在請教....
養菌時.如何判斷成功了?(我好怕我的菌死翹翹)

作者: andy999tw    時間: 2015-5-13 09:40

asd1239247 發表於 2015-5-12 19:01
我應該有寄給你製作方法吧...沒有再告訴我..

擺幾天不會死光啦...

不好意思.沒有ㄝ.只有一罐.封的很好...就醬而已.
作者: 安杰農場    時間: 2015-5-13 12:51

收到了~~謝謝!!
作者: koda    時間: 2015-5-13 14:04

asd.....大大,
怎麼跟你申請呢?我也來試看看!

作者: peter800220    時間: 2015-5-13 14:19

1.我的作法露天拍賣上網糖蜜25公斤約400元,再買1個藍色桶子約500元,有蓋子
2.先將糖蜜挖1水水瓢加熱水(溫水)溶解到桶內,再加入清水至桶子2/3
3.以後只要加剩下蔬菜果皮(最好不要有油),每3天至1星期攪拌1次約3星期至1個月即可使用,楂楂可作堆肥或留一部分作為菌底,重複加水及糖蜜即可(使用時對水稀釋)即可澆灌
4.若表面發現白色撈掉即可,那是死掉的菌
5.桶底楂楂可作堆肥或留一部分作為菌底,加水及糖蜜即可重複製作
作者: lin54198    時間: 2015-12-4 17:02

請問asd1239247大大,現在還有在分享EM菌嗎?
作者: damnchi    時間: 2015-12-9 13:47

請問asd1239247大大要怎麼領取?
作者: kuocc24799    時間: 2015-12-12 05:52

asd1239247 發表於 2015-5-13 22:05
服務擴大群眾,現在黑貓88元...

要的話請私個資...收到再轉帳給我即可..

根據您的要求,打算先匯錢過去,
但是私訊了好幾天都沒下文,難道
只是開版戲弄人?
作者: smhu    時間: 2015-12-12 06:10

kuocc24799 發表於 2015-12-12 05:52
根據您的要求,打算先匯錢過去,
但是私訊了好幾天都沒下文,難道
只是開版戲弄人?

不要這麼說咩,您看人家最後上線日期是2015-12-6,在這個時間點以後私訊會看得到的叫通靈...
作者: kuocc24799    時間: 2015-12-12 06:59

我在12月6日看到開版大說還有EM菌可以索取,
立即私訊給他,以便先匯運費.
5,6天過去了,完全沒有回音,這跟通靈有何關連?不解!
作者: pipicallchang    時間: 2015-12-12 08:16

asd1239247有留line Id,您可以line看看
作者: lin54198    時間: 2015-12-13 06:40

asd1239247 發表於 2015-12-12 14:02
請加我line 自取喔, 現在不郵寄了..

謝謝您~已加
作者: damnchi    時間: 2015-12-13 22:42

asd1239247 發表於 2015-12-12 13:51
請加我line 自取喔, 現在不郵寄了..

太可惜了!台中離我有段距離!但還是感謝大哥無私分享!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2