2home 打造桃花源

標題: 111111111111 [打印本頁]

作者: joelin    時間: 2015-4-21 22:46     標題: 111111111111

作者: 樂活族    時間: 2015-4-21 22:49

讚啦....買地要勇敢點...好地會越來越少

聽故事喽
作者: 2home    時間: 2015-4-21 23:50

錢放在銀行,只是數字, 換成重機或跑車或農地這種看得到摸得到實質的東西,就感覺踏實多了.
作者: amanta    時間: 2015-4-22 01:10

如果是我..會去找一些石頭把池塘圍起來做小小造景..也可以當作是安全範圍的設施..避免有人不小心誤入...
這類池塘算是死水...所以要養些魚吃點水中藻類苔類..再疊一些石頭+馬達弄個高度當流水波...就比較不會變成死水...
還有百坪的房地..真是好運阿~
作者: dahoo    時間: 2015-4-22 09:17

2home 發表於 2015-4-21 23:50
錢放在銀行,只是數字, 換成重機或跑車或農地這種看得到摸得到實質的東西,就感覺踏實多了.

偶很贊同
[youtube]_XqFYHKzilk[/youtube]
作者: buzz0401    時間: 2015-4-22 13:57

令人羨慕!
加油喔
作者: liangyi0912    時間: 2015-4-23 18:44

買地,需要的是勇氣 ,勇氣是要放在金錢的前面

第一句 令人激賞

第二句 怎麼微微有點 風蕭蕭兮...的感覺

joelin 兄 : 祝您買了片喜歡的地

不過小弟還是覺得 買地是需要先把金錢堆在面前 才是真理
作者: 黑面    時間: 2015-4-24 08:50

有天然水塘,真好。。。
作者: Tempocomputer    時間: 2015-4-27 09:23

2home 發表於 2015-4-21 23:50

重機和跑車只會不斷折舊,農地卻能逐漸建設種植而增值,還是農地好。
作者: kevin    時間: 2015-4-27 09:33

可以參考水水世界的魚菜共生的理念 好好運用這一塊地

買地真的是要天時地利人和 天人合一 恭禧尋得良地 成為土財主 哈哈
作者: jewhuang    時間: 2015-4-27 09:50

蝦米啊~
大名鼎鼎的綠茶喝大杯 大哥也變2HOME同好了~
真的好有趣啊~
原來喜歡露營的人真的都是愛山林的同好~
相信不久的將來該素地會被綠茶喝大杯一家子恢復它本來的美貌~

加油~
作者: MOTORIDER    時間: 2015-5-12 15:11

"為不在良田上蓋屋"

我欣賞版主的這種觀念及想法,給版主大大的支持。
作者: 林佰宏    時間: 2015-5-12 19:58

恭喜老爺賀喜老爺
作者: 盒子    時間: 2015-6-2 10:31

joelin 發表於 2015-5-12 15:51
在找地時,看到良田,就是覺得怪怪的,本來是種稻的田,就是下不了手.....還好有找到便宜的建地,這建地也 ...

還好有找到便宜的建地,這建地也荒廢到跟農地一樣,正合我意呀!!!!~~說得好啊!!

期待有一地也能找到一塊小小一塊地來玩....
作者: Ricklin    時間: 2015-8-8 22:30

恭喜!恭喜
作者: hongjen    時間: 2015-8-19 16:59

恭喜JOELIN大大可以實踐夢想!!
早日完成2HOME
作者: 花小俠    時間: 2015-11-5 11:04

joelin 發表於 2015-11-5 10:05
今天第一次整理,需要從這開出一條路出去才可以通到池塘,砍不完的雜木呀∼∼

恭喜尋得美地~
作者: 山林雅境    時間: 2015-11-5 11:31

今天第一次整理,需要從這開出一條路出去才可以通到池塘,砍不完的雜木呀∼∼

這個時機使用圓盤除草機最有成就。記得要用木工的圓盤鋸片
作者: 小草    時間: 2015-11-5 13:49

好棒的地 還有這麼一個池塘 我喜歡
作者: jean9822    時間: 2015-11-5 13:56

恭喜啊! 搬椅子等看
作者: 2home    時間: 2015-11-5 13:58

那個200坪的池塘看起來很天然,有野埤的架勢,隨時可接收雨水,不會有缺水的問題,這種地很難找,可以架個小碼頭在岸邊,在放個小舟,隨時可享受釣魚的樂趣,湖邊種一些直挺會變色的落羽松,楓香,楓樹,肖楠,秋天時會很有味道!

作者: 緊張大師    時間: 2015-11-5 15:09

也來放毒.不償命的.

作者: chensam1999    時間: 2015-11-26 23:33

自購入此地已超過半年,今天第一次整理,地上雜木甚多,我需要從這開出一條路出去才可以通到池塘,一早八點 ...

joelin大享受了一天砍樹的樂趣
順便鍛練強健的體魄
我是肉男子,我就請推土機直接給他把草,灌木推平囉!
這樣大概半天就搞定了!
作者: chensam1999    時間: 2015-11-26 23:43

joelin 發表於 2015-11-26 16:55
上次自己整地,實在太累,今天開始請怪手整地了,一早還見到一群冬侯鳥在池塘邊的芒草叢旁休息,不過吵雜的 ...

joelin大

一艘印地安獨木舟,一個小碼頭,池邊再來個露營平台
只規劃了二、三個營位,純自用或借用
這樣是不行的
2HOME的好友這麼多,沿池邊多規劃一些
下次就可以去你那裡露營聚會囉!
作者: lion9886    時間: 2015-12-11 00:32

電表讓人又愛又恨的小東西!愛它一插電即來、恨它指針不動為你帶來麻煩。
我們家就遇到過電表齒輪脫落的困擾。某日晚上接到父親來電,非常慌張的說:抄電表的先生說我們的電用了十多萬元並且進屋內查看線路與各種電器,還要求戶外把戶外的三門冰箱上電(冰飲料那種)。
隔日晚上回到宜蘭後,馬上去屋外觀看電表轉盤轉動正常,在開冷氣、電鍋、吹風機後,轉盤飛快轉動。
正常呀!用手機把度數拍下存證並核對上兩個月的總指數,發現相差一萬多度電....心涼了一半。
開著冷氣加上電視每小時去看一下度數,感覺它機械結構應該有問題,手指往表頭上敲了兩下.......
指針動了,謎底解開了心裡鬆了一口氣。回報父母後收集了一疊電費收據準備與台電人員過招。

隔天早上十點來了一台銀色廂型車(效率真快的外包人員),一來就看電表外觀、有無異常,並要求入屋觀察(配合你囉),要求大電流電器用品能開的就全打開(配合你囉),在旁邊看著他拿著計數器眼盯轉盤的按ㄚ按ㄚ(因該再算電流量正常與否吧)。
看了約十來分鐘後外包也去敲一敲電表,也發現指針有動(發現問題囉)表故障,並對我說:你們有去敲它嗎?(他說站在台電的立場合理懷疑可能竊電行為),我也堅定的說我們沒有去敲擊它,平常連看它的念頭都沒有,並拿出近一年半的收據給他們看,表示我用電度數不多、隔年度數相差也不多,為了夏天兩個月不到三千元的電費而動邪念可能嗎?他又說可能要減少度數而不小心敲擊成增加度數,我又重申我沒有犯罪誘因、我非用電大戶不需要為了那點小錢鋌而走險。
再回答他大家都有一點機械常識,敲成你要的度數成功率有多少(電表指針是正反正反正走)?不然你敲出77777給我看,我懸賞五萬元。(無言中)而後檢查內外封鉛外觀序號後,換了一個電表上封鉛填寫序號並要我簽名(綠色表格仔細看了一下是不是賣身契)沒問題的樣子簽了
舊的電表要裝箱前還不忘再敲一敲它(心想想敲77777嗎),而那期電費比照前年度的電費金額扣繳。
有驚無險的度過電表故障記

作者: 樂活族    時間: 2015-12-11 08:05

lion9886 發表於 2015-12-11 00:32
電表讓人又愛又恨的小東西!愛它一插電即來、恨它指針不動為你帶來麻煩。
我們家就遇到過電表齒輪脫落的困 ...

好笑,我會想敲出 "51688"
作者: 樂活族    時間: 2015-12-11 08:19

2home 發表於 2015-11-5 13:58
那個200坪的池塘看起來很天然,有野埤的架勢,隨時可接收雨水,不會有缺水的問題,這種地很難找,可以架個小 ...

站大跟緊張大師大真的 很壞
你們知道你們放的毒會害人嗎?

又害我想弄大ㄧ點的生態池了
作者: sching    時間: 2015-12-11 10:54

2Home整理是累人的,但成果是喜悅的!恭喜版主。

自從自己幾年前購入2Home並開始整理後,不斷的心血(不一定是金錢)投入下,才明白為何老農會對自己的土地有那麼深的感情!

基本上土地已與生命有了連結,而且越來越濃。
作者: jewhuang    時間: 2015-12-11 11:33

joelin 發表於 2015-11-26 16:55
上次自己整地,實在太累,今天開始請怪手整地了,一早還見到一群冬侯鳥在池塘邊的芒草叢旁休息,不過吵雜的 ...

恭禧綠茶大踏出成功的第一步~
好大的一步~
離夢想的2HOME家園又更近了一些
為夢想所做的工可謂甜蜜的負荷

什麼時侯要下水,探路草啊~
我有一艘捷克製充氣艇可以支援...
雖說有點脫膠...但稍做黏合應該安全無虞~
多年未划~都快生蜘蛛絲了~

圖上的小怪手好迷你喔~
抱歉~整地的事沒能幫上忙~我有私下問過朋友可惜工作太多•地點太遠他沒法接~
還好你已有找到幫手了~
恭喜您囉~

作者: wjdingw    時間: 2015-12-21 21:41

懂得尊重生命, 與眾生共同分享土地,樓主胸襟真是讓人佩服...地雖然您是用錢買的..但是原生動物才是那塊地的原住民,其實我們只是借用~佔用.盡量在不干擾野生動物情形下..去開發您心中的莊園吧...
作者: im7009    時間: 2016-1-1 18:02

請問這地在哪裡 令人羨慕  
我的地還在解套繪中  已經一年多了 不知何時 才能蓋
作者: 旗艦.黃    時間: 2016-1-1 20:41

im7009 發表於 2016-1-1 18:02
請問這地在哪裡 令人羨慕  
我的地還在解套繪中  已經一年多了 不知何時 才能蓋

台南地區的木棉花除了白河的林初埤,就要屬將軍鄉(區)了
將軍區附近的鄉道南21,南24,南27都很有看頭
作者: 旗艦.黃    時間: 2016-1-2 07:58

joelin 發表於 2016-1-1 21:28
答對,就在將軍區

上個禮拜日才剛剛七股,塩水一日遊,有繞過將軍繞繞所以大約知道
附近鄉鎮還有一個「台灣詩路」風雅小聚落,感覺很好,
但是那裡的農地價格可能也很高貴。
作者: pcsam20    時間: 2016-2-24 09:50

" 買地,需要的是勇氣,勇氣是要放在金錢的前面" ,大大的這句話真的讓我心有戚戚~~~~~~"面對這一塊埤塘,要完成夢想,還需要很多的∼很多的∼勇氣"這句更是我現在的心聲~~願萬能的天神能賜與我們神奇的力量~~~~哈哈哈~~~大家共勉~~~~~
作者: 阿俊    時間: 2016-2-24 10:07

joelin 發表於 2016-2-23 20:19
申請臨時用水篇:

目前地上無自來水,十分不便,今天特地到自來水公司申請『臨時用水』,偉大的自來水公 ...

不是申請空地用水嗎?

作者: yzlin    時間: 2016-2-24 10:48

lion9886 發表於 2015-12-11 00:32
我們家就遇到過電表齒輪脫落的困 ...

31樓的home友,台電有跟您補收費嗎?
這種問題有可能是電表本身不良所引起,通常不會要求用戶補費。
但也有用前幾個月的平均度數收費,這都是合理的。
如果您是養殖場、鑄造廠等大用戶,就很難讓台電消除竊電疑慮。可能要大戰好幾回。

以上提供大家參考,認為公營事業不會欺侮人,要罰10萬就給10萬以免被停電。

作者: 阿俊    時間: 2016-2-24 18:13

joelin 發表於 2016-2-24 17:11
我也不是很清楚,我就跟承辦人員說,我要辦『臨時用水』,她有問我有沒有建物,我說沒有,然後就給我這一 ...

好像不同...
改天我來去問問
作者: 米妞    時間: 2016-2-24 22:43

joelin 發表於 2016-2-24 17:11
我也不是很清楚,我就跟承辦人員說,我要辦『臨時用水』,她有問我有沒有建物,我說沒有,然後就給我這一 ...

建議請水電工申請~ or… 挖井吧…
作者: yflin    時間: 2016-2-25 08:08

1.自來水(臨時用水)
2.申請挖井(若屬非管制區)
雙管齊下!
因為農作用水量還蠻大!雖然自來水不貴.累積下來還是很可觀的!
另外避免停水時無水可用!
作者: 心光    時間: 2016-2-25 09:51

能買到有建地的農地,真是有福氣。
將來蓋房子,不必擔心。
省了不少麻煩。
作者: 0000    時間: 2016-3-5 13:02

可以放些魚下去
以後就可以坐在小碼頭上垂釣
作者: 梅姬    時間: 2016-3-5 14:06

joelin 發表於 2016-3-4 21:39
【自己的營地 自己蓋】之DIY小碼頭:

有小『湖』,就要有個小碼頭,有了小碼頭,才有理由弄艘小船來。

Joelin大大 您的碼頭看起來堅固耐用
請問是用南方松做的嗎?
這種南方松會不會很貴?
能不能請問價格?
作者: 樂活族    時間: 2016-3-5 14:44

有小『湖』,就要有個小碼頭,有了小碼頭,才有理由弄艘小船來。

碼頭我也超喜歡的
好想再玩,可是還缺個湖(水池)
上回在石門水庫只弄3坪左右
若玉里有緣弄最好弄個100坪
作者: open808    時間: 2016-3-6 17:04

面積再座大一點,星級營位指日可待
作者: konwm    時間: 2016-3-9 21:57

好羨慕版大能找到心目中的地,希望您能早日完成自己的夢想~

再一次恭喜您喔~
作者: lin54198    時間: 2016-3-9 22:03

自購入此地已超過半年,今天第一次整理,地上雜木甚多,我需要從這開出一條路出去才可以通到池塘,一早八點 ...

啥~阿一樓的那池不就釣魚用的....
作者: lin54198    時間: 2016-3-9 22:11

joelin 發表於 2016-3-5 15:10
對,是南方松,我是買防腐的南方松,等級就跟店家說用一般戶外地板的,以上的木材料費是2900元,另 ...

大大的木材是在哪裡買的?台南安南區郡安路有家木材行(工廠在雲林縣口湖鄉)不知大大是否知道?
作者: lin54198    時間: 2016-3-9 22:37

joelin 發表於 2016-3-9 22:21
我都是在往新化的路上,有一家專門賣南方松的工廠買的。

後續有需求可以參考看看,他們在露天拍賣有賣場,帳號是"木材加工坊"
我也只是顧客,有去工場買過,覺得還不錯
作者: 業餘農夫    時間: 2016-3-31 19:20

環境優美
若能釣魚 更讚
作者: Moralsense    時間: 2016-3-31 19:30

哇,這平臺、這帳棚、這份閒情逸致真是太棒了!

唯一想到一個缺點:晚上起來上廁所,迷迷糊糊的可別開錯邊門,不然就"濕身"了
作者: ylchao    時間: 2016-4-19 16:48

非常期待一個有池塘的地
露營釣魚
真享受
恭喜

作者: jovi0001    時間: 2016-4-19 17:14

這角度看出去還真棒
有水的田地是好地方
作者: 心身活莊園    時間: 2016-10-7 12:00

joelin 發表於 2016-3-31 08:10
【自己的營地 自己說j

之前完成了碼頭,今天備料後,花了一整天,終於完成了露營平台。

浪漫啊//浪漫

我經營露營部份也有5年以上

跟您一樣想探頭就有水景/魚游/甚至還有鳥兒築巢

現在為什麼露營邊沒讓水進入?

因為受不了一種蛙聲

難聽又叫整夜

自己受不了

何況露營客

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 笨羊    時間: 2016-10-7 15:50

心身活莊園 發表於 2016-10-7 12:00
浪漫啊//浪漫

我經營露營部份也有5年以上

「以物剋物」,找看看有無生態防治方法:蛇?
作者: 山中有閒    時間: 2016-10-8 09:44

版主的池塘自然又漂亮, 我較喜歡沒有太多人工造景的池塘, 看來這個水池很適合放養台灣原生種小型魚類如牛屎鯽等, 成魚約五十元硬幣大小, 色彩豔麗, 只要水質乾淨真的非常好養, 再放入十來顆田蚌供牛屎鯽產卵, 如此便可生生不息....甚至日後可以用蝦竿, 讓小朋友享受釣魚樂趣....
作者: mary33    時間: 2016-10-28 10:53

板主在池塘旁搭帳篷,令人稱羨
原始,自然 低環境破壞 佩服~~

作者: og2h    時間: 2016-10-28 15:56

這是作休閒農場吧.
好看.美觀.感覺.比較重要.

一般.有個窪地.就是草魚.龍蝦.丟進去.

剩菜剩飯.飼料.草料.一直丟進去.

一年後.然後就可以撈到一大堆大魚了.

作者: oldtree    時間: 2016-12-8 15:40

請問joelin大,小碼頭那四根水管水泥柱裡頭要放鋼筋嗎?埋多深?洞如何挖?水管外和洞之間有灌水泥嗎?水泥柱和左右兩根樑是如固定?
作者: oldtree    時間: 2016-12-9 09:16

山中有閒 發表於 2016-10-8 09:44
版主的池塘自然又漂亮, 我較喜歡沒有太多人工造景的池塘, 看來這個水池很適合放養台灣原生種小型魚類如牛屎 ...

請問山中有閒大,田蚌及牛屎鯽那邊找?
作者: 山中有閒    時間: 2016-12-13 17:53

牛屎鯽有三種, 一種為台灣石鮒, 一為高體鰟鮍(全身彩色), 另一種名字忘了, 您可以參照名字GOOGLE便知它的樣子, 真的不輸進口觀賞魚, 其實非常好養, 但因台灣溪流小河常遭化學物質污染(如農藥), 以及溪流溝渠被水泥化, 所以現在散佈的地點少了許多, 若自己釣的來養比較有成就感, 它嘴很饞但也嘴很小, 釣它很有挑戰性也有樂趣, 但若沒時間, 牛屎鯽和田蚌連網拍都有在賣, 您可以找找看........
作者: halley    時間: 2017-1-12 00:35

期待2017年的更新
一直都有在Fallow您的文章

作者: phenol    時間: 2017-1-12 08:50

福地福人居,使用者能保有環境生態維護之概念,更是可貴。

作者: eddieleu    時間: 2017-1-12 09:31

oldtree 發表於 2016-12-9 09:16
請問山中有閒大,田蚌及牛屎鯽那邊找?

牛屎鯽,桃園龍潭大池可以釣到
作者: 樂活族    時間: 2017-1-12 12:03

eddieleu 發表於 2017-1-12 09:31
牛屎鯽,桃園龍潭大池可以釣到

牛屎鯽  我最近也在搞這

先買了河蚌50個丟到水溝與池子了
玉里好像還有一些
前幾天看到攤販賣一堆死魚 100多尾(好可惜)
作者: leeman60    時間: 2017-1-12 19:45

我也來放兩張毒

按這裡顯示圖片
作者: 水蛙    時間: 2017-1-13 16:40

哇! 好棒的農地! 還有大片的池塘,真得很漂亮,
我在台南新化,同樣也熱愛露營,不過我還沒在自己的田裡露營過,
最近剛除草整理過,有空交流喔 !

附上農地除完草的近況

按這裡顯示圖片
作者: leeman60    時間: 2017-1-14 02:17

joelin 發表於 2017-1-13 22:39
這水池...美的好吸引人呀!!!

https://www.google.com.tw/search ... 30i19k1.0kQLq6W-gjM

其實 我比較喜歡看國外的圖片 又愛釣魚
joelin大 的寶地 真的越看越喜愛
我當兵在嘉義中庄 對那附近甚為熟悉
每次出操行軍 我都是在觀賞風景
那邊的地有很多都有附池塘
只可惜住在中部 不太可能弄個2home在南部
作者: 樂活族    時間: 2017-1-14 19:24

leeman60 發表於 2017-1-12 19:45
我也來放兩張毒

這2個池好棒 要學起來
作者: 樂活族    時間: 2017-1-14 19:58

leeman60 發表於 2017-1-14 02:17
https://www.google.com.tw/search?biw=1280&bih=704&tbm=isch&sa=1&q=permaculture+homestead&oq=permac ...

樸門農法菜園 我最近也想弄個範例

找乾淨舒爽的來學 (女人都比較喜歡 . 這樣才會常去菜園 . 然後我才有好料吃)
作者: rustic    時間: 2017-1-19 16:23

近日接下了老爸在石門水庫旁留下的農地和建地
建地雖不大但卻在小馬路旁,甚是方便
只是原本的屋舍已成斷垣殘壁
沒了屋頂,恐怕也很難復原

目前是想先在旁邊做個露營平台
以便日後農事休憩
看到大大的工法
心中已有幾分盤算
希望有機會也來貢獻幾張成果照

可以請教大約需要多少費用嗎?

作者: rustic    時間: 2017-4-17 12:59

joelin 發表於 2017-1-19 20:18
你是問我嗎?或是問其他前輩?

射後不理非禮也,
先跟大大抱歉啦。

露營平台的木材我有去橫山的木材廠問過
量大的話,一個約14000
著實讓我想了好久,
最近又陪著老媽僱工除草砍竹子,
因此就擱下了...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2