2home 打造桃花源

標題: 最近剛買了將軍區的土地,可有朋友可以介紹農地除草工作.謝謝!! [打印本頁]

作者: joelin    時間: 2015-4-25 22:38     標題: 最近剛買了將軍區的土地,可有朋友可以介紹農地除草工作.謝謝!!

最近剛買了將軍區的土地,可有朋友可以介紹農地除草工作.謝謝!!
作者: ken59    時間: 2015-4-26 14:11

翻犁?附近有幾戶專業大農開耕犁機的!

中耕除草?背負式除草?這大概要自己來!

人力用鐮刀?阿婆的工資不便宜,價高是還請的到!
作者: joelin    時間: 2015-4-26 21:59

ken59 發表於 2015-4-26 14:11
翻犁?附近有幾戶專業大農開耕犁機的!

中耕除草?背負式除草?這大概要自己來!

謝謝您的建議,此地現況是地上有約五到八公分的銀合歡數十棵,草也不少,因平日還要上班,想說先請人大概的除草一次。

我在到將軍問問看,希望可以找到適合的人力及價位。
作者: ken59    時間: 2015-4-26 22:09

joelin 發表於 2015-4-26 21:59
謝謝您的建議,此地現況是地上有約五到八公分的銀合歡數十棵,草也不少,因平日還要上班,想說先請人大概 ...

太久沒耕作的地,通常農機也不願下去犁!
通常做法是請一台怪手下去除草兼整地,
一勞永逸,順便挖滯洪池當蓄水池~哈!

建議你直接找里長,有好處沒壞處!
行情若不懂,很容易就被洗了
作者: joelin    時間: 2015-4-27 00:29

ken59 發表於 2015-4-26 22:09
一勞永逸,順便挖滯洪池 ...

ok,謝謝您的提醒。
作者: joelin    時間: 2015-4-27 00:35

ken59 發表於 2015-4-26 22:09
一勞永逸,順便挖滯洪池 ...

再請問一個問題,將軍區是不是都不能申請打地下水了?

我這是有自來水的管線,因水池還不小,用地下水給水池灌水,應該必較快。

當地人說,下幾場雨就可以讓水池有水撐半年,現在水池是有水,野鳥也蠻多的。
作者: ken59    時間: 2015-4-27 06:03

joelin 發表於 2015-4-27 00:35
再請問一個問題,將軍區是不是都不能申請打地下水了?

我這是有自來水的管線,因水池還不小,用地下水 ...

是不能合法申請!

而且只要偷偷弄水井,很高機率會被抓!

即使打到水,也要看你是哪一區?

鈉離子跟各式各樣的金屬離子,

俗稱~水是鹹水
作者: joelin    時間: 2015-4-27 08:03

ken59 發表於 2015-4-27 06:03
是不能合法申請!

而且只要偷偷弄水井,很高機率會被抓!

暸解了,所以現在池子的水量還蠻多的,我就乖乖的用這天然的雨水就好了,許多鳥類看來都蠻喜歡這塘池子,這也是很棒的景觀。
作者: jewhuang    時間: 2015-4-27 11:52

將軍區又有隱藏版木棉花路~那不就是漚汪附近~
恭喜綠茶喝大杯大哥~
一圓2HOME夢~
作者: joelin    時間: 2015-4-27 16:11

jewhuang 發表於 2015-4-27 11:52
將軍區又有隱藏版木棉花路~那不就是漚汪附近~
恭喜綠茶喝大杯大哥~
一圓2HOME夢~

哇,遇到露營的同好了,我那是離將軍漁港比較近,我這也有木棉花路,在南21號附近。
作者: achu    時間: 2015-4-27 17:35

恭喜恭喜,貴寶地離漁港應該很近,有口福了,海鮮吃不完了

恭喜買地了,貴寶地離漁港應該很近,有口福了,海鮮吃不完ㄋㄟ!

作者: barner    時間: 2015-4-27 21:29

太久沒耕作的地 如果你不打算用除草劑

最好請大型耕耘機 (花梨仔) 先跑一趟 然後灌水

然後都不動它 再隔 一個月 再請大型耕耘機  再跑一趟

然後才開始規劃種植

這樣做的目地 是讓原來雜草打入土地 當有機質

灌水後 幾星期內 這些雜草的種子發芽重新長上來

但還來不及結新的種子 就要再翻耕一次

再種植時 雜草的數量變少啦 你才應付的過來

不然 雜草成長的速度 光用割草機是除不完的

作者: joelin    時間: 2015-4-28 09:08

barner 發表於 2015-4-27 21:29
太久沒耕作的地 如果你不打算用除草劑

最好請大型耕耘機 (花梨仔) 先跑一趟 然後灌水

收到。謝謝您提供的好方法
作者: 填土堯    時間: 2015-4-28 21:24

火黎車不會下去(草太多)

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2