2home 打造桃花源

標題: 種"鐵路枕木" [打印本頁]

作者: joelin    時間: 2015-5-12 11:36     標題: 種"鐵路枕木"

計劃用鐵路枕木來做簡易的圍籬,約二公尺埋一根,共約20根

不過,想到了一個問題,鐵路枕木的高度不低,約2.5米

要把這2.5米的枕木種在地上,那要挖至少50公分吧

要挖20個,深50公分的"洞"

用人工挖應該不容易,有甚麼更好的方式來挖洞嗎?
作者: jamesli1245    時間: 2015-5-12 13:11

寬度多少呢?
作者: madmax    時間: 2015-5-12 13:42

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21403111065194
挖洞機

作者: bibo2kwm    時間: 2015-5-12 14:07

我認為圍籬不要太高,弄太高了什麼風景都不見了。還給人一種拒人於外的感觀。
況且圍籬高不見得就比較安全。
作者: yflin    時間: 2015-5-12 14:12

請小乖乖來挖基礎.搬運!
順便灌漿比較安全!
枕木一根也蠻重的.要是倒下來很危險!

做一張椅子也不錯!

作者: joelin    時間: 2015-5-12 15:18

bibo2kwm 發表於 2015-5-12 14:07
我認為圍籬不要太高,弄太高了什麼風景都不見了。還給人一種拒人於外的感觀。
況且圍籬高不見得就比較安全 ...

我也是這樣認為,所以我是每二公尺種一根,中間只用一根鐵欄杆,意思意思....所以視野還是很寬的。
作者: joelin    時間: 2015-5-12 15:19

yflin 發表於 2015-5-12 14:12
請小乖乖來挖基礎.搬運!
順便灌漿比較安全!
枕木一根也蠻重的.要是倒下來很危險!

"要是倒下來很危險......",我也是有一樣的想法,是應該要灌漿比較安全
作者: open808    時間: 2015-5-12 15:20

請打枕木門柱就一堆可參考
枕木設置∼門柱横編∼

枕木門柱

期待你的分享圖文,偶也想知道
厝邊做的是中式,偶覺得做日式的會較高尚

按這裡顯示圖片
作者: joelin    時間: 2015-5-12 15:23

jamesli1245 發表於 2015-5-12 13:11
寬度多少呢?

您是指枕木的寬度?還是?

枕木的寬度應該也有20~30cm吧,還沒買,所以不清楚。

我是計劃每二公尺種一根,中間只用一根鐵欄杆,意思意思,只防君子。

作者: joelin    時間: 2015-5-12 15:29

madmax 發表於 2015-5-12 13:42
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21403111065194
挖洞機

真神奇,原來還有這機機器,謝謝提供
作者: yflin    時間: 2015-5-12 15:32

joelin 發表於 2015-5-12 15:23

一般枕木的寬度應該是20CM左右長240CM大多是進口的(台灣的枕木會小一點.短一點因為台灣是窄軌火車)。

您計劃每二公尺種一根,中間只用一根鐵欄杆,意思意思,只防君外加-宣示主權-

我的枕木是接軌枕所以比較寬有30CM!
老家的枕木椅子20*15*240枕木很重!很耐坐!

作者: 飛蝴蝶    時間: 2015-5-12 16:36

2.5公尺種50公分可以,才20個洞自己每天早晚各挖1個洞沒幾天就挖完了。
作者: eastern    時間: 2015-5-12 16:47

2.5公尺種50公分底部沒有灌水泥,恐怕會有傾斜之虞

因為上回自己將2.4公尺(8尺)的水泥柱種40公分,底部沒有灌水泥

結果就東倒西歪了!...
作者: joelin    時間: 2015-5-12 17:31

飛蝴蝶 發表於 2015-5-12 16:36
2.5公尺種50公分可以,才20個洞自己每天早晚各挖1個洞沒幾天就挖完了。

說的也是....這樣就覺得好多了
作者: joelin    時間: 2015-5-12 17:34

open808 發表於 2015-5-12 15:20
請打枕木門柱就一堆可參考
枕木設置∼門柱横編∼

您提供的照片及工法都很有幫助,謝謝呀!!!!
作者: jamesli1245    時間: 2015-5-12 19:01

joelin 發表於 2015-5-12 15:23

跟樓上看法一樣,應該要灌漿,不然太重很危險,一隻我記得約1K,量大可以談,我聽過最便宜700,期待您的完工圖囉!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2