2home 打造桃花源

標題: 未來,將以這樣式的貨櫃屋的組合樣式為藍圖的池畔休閒屋(建地+養地) [打印本頁]

作者: joelin    時間: 2015-5-19 09:31     標題: 未來,將以這樣式的貨櫃屋的組合樣式為藍圖的池畔休閒屋(建地+養地)

研究了很久,就這樣式的貨櫃屋的組合樣式,在自己的2Home實踐的機會很大,費用也可以掌握。
目前,就以這為目標,作為池畔休閒屋。

現在遇到的問題是,拖車可能不好開進去我的地,地並不偏僻,路也還好,但有二個彎很彎。

頭痛中.....

作者: 瑞鑫-寧鈞    時間: 2015-5-19 09:53

買小尺寸的貨櫃, 現場再組合? 運輸車輛相對變小?
作者: larchi    時間: 2015-5-19 10:21

去跟貨櫃屋公司談!他會想辦法的。
作者: joelin    時間: 2015-5-19 12:37

瑞鑫-寧鈞 發表於 2015-5-19 09:53
買小尺寸的貨櫃, 現場再組合? 運輸車輛相對變小?

正有此意
作者: alex.chen    時間: 2015-5-19 12:47

不用自宮啊!多找輛吊車,連一般轎車進出有難度的路寬,都可以輕鬆迴旋,很容易的!
作者: joelin    時間: 2015-5-22 22:44

經過這幾天梅雨的加持,自家池塘的水的『有效蓄水量』有了很好的儲備,約70%了。

我看我得買艘獨木舟了,才比較方便勘察水情。

作者: EDking    時間: 2015-5-22 23:05

酷斃了~小弟也是因為路的關係!
所以買了2個20呎貨櫃在組合的唷
作者: taiwanbigmary    時間: 2015-5-22 23:09

joelin 發表於 2015-5-22 22:44
經過這幾天梅雨的加持,自家池塘的水的『有效蓄水量』有了很好的儲備,約70%了。

我看我得買艘獨木舟了, ...

真好!~~~~~~~您就...
扁舟來往無牽掛!
狄港蕭蕭白晝寒!

作者: padouva    時間: 2015-5-22 23:22

買20的,到現場再接
作者: 壺圖    時間: 2015-5-23 13:08

我也想貨櫃屋的組合 要不要申請 我還搞不懂
作者: mydvd589    時間: 2015-5-23 15:34

我看這種型式的小屋應該會越來越多 而且品質也會跳脫貨櫃屋的粗糙 變得更有質感
只是當然了 價格也就不一樣了
貨櫃型組合屋的好處就是可以現場組裝吧 不受地形限制
作者: pineman    時間: 2015-5-23 16:25

壺圖 發表於 2015-5-23 13:08
我也想貨櫃屋的組合 要不要申請 我還搞不懂

農地上任何非農作物的較大規模的施作項目,都要申請核准或容許才合法,若是住人的建築物更是要依農舍相關規定申請許可。比較麻煩的是用貨櫃來申請這件事,可以爬一下文,有些地方承辦人員似乎認為沒地基的不知從何申請起,真的有在務農事實,他們大概也不會為難你(意思是叫你自己違法,他們也不知道怎麼處理)。若是農舍,建築師不太想承接貨櫃屋的案子,貨櫃屋廠商多半也只負責賣,沒在幫人合法申請。所以在農地上想用貨櫃屋很容易形成人球的感覺,要自己多多去瞭解實務以及多想辦法。

樓主joelin大是有建地(見他之前的發文,我印象中是如此),所以他應該會放建地上,建地這部分沒固定基礎的申不申請問題都不大(先不考慮申請水電門牌,單純論會不會被罰款),有固定基礎就要申請建照,不像農地違規使用一旦被檢舉就面臨6萬起跳的風險。非都市計劃的建地上放貨櫃屋,詳見我之前的發問文
作者: il-lee    時間: 2015-5-23 16:41

真不想冒任何被開單的風險
我覺得露營拖車應該是
農地住人可以安全解套的方法
作者: 壺圖    時間: 2015-5-23 19:26

pineman 發表於 2015-5-23 16:25
  農地上任何非農作物的較大規模的施作項目,都要申請核准或容許才合法,若是住人的建築物更是要依農 ...

謝解惑
作者: sk557601    時間: 2015-5-23 20:31

現在農地違法蓋鐵皮工廠一堆,好像也沒有積極取締。放個小小貨櫃屋如果要處罰,那麼違規鐵皮工廠應該先處理才能讓人服氣。
作者: joelin    時間: 2015-5-23 23:07

pineman 發表於 2015-5-23 16:25
  農地上任何非農作物的較大規模的施作項目,都要申請核准或容許才合法,若是住人的建築物更是要依農 ...

.............樓主joelin大是有建地(見他之前的發文,我印象中是如此)..............

yes.....我這塊地是建地。
作者: pineman    時間: 2015-5-25 12:39

板大圖中的貨櫃屋看起來很不錯,如果找到施工廠商,希望能分享廠商、報價和完工照片給大家分享。我看了也在考慮,等這次修法的結果出爐若確實限縮,或許就來依此造型貨櫃屋來做為未來方向。
作者: jazz200512    時間: 2015-5-25 15:32

pineman 發表於 2015-5-25 12:39
  板大圖中的貨櫃屋看起來很不錯,如果找到施工廠商,希望能分享廠商、報價和完工照片給大家分享。我看了 ...

我想貨櫃大漲價是可預期的.想要買的人現在就可預購了!

因不是一地一櫃.是一地多櫃.須求是很驚人.

作者: pineman    時間: 2015-5-25 16:08

jazz200512 發表於 2015-5-25 15:32
我想貨櫃大漲價是可預期的.想要買的人現在就可預購了!

因不是一地一櫃.是一地多櫃.須求是很驚人.:funk ...

我想貨櫃不致於大漲啦,畢竟是航運的大宗物資,會不會漲看國際鋼鐵報價比較準。如果搶放貨櫃屋的人多,真正比較可能會漲價的是現場組裝作業的人工費用。不過反正這種東西不急,等便宜不缺料缺工再來弄就好了。
作者: 貨櫃屋專家    時間: 2015-5-31 22:13

關於 路小 路滑 車輛到不了的地方  可以用挖土機 怪手吊掛進入喔   一般只要200型的怪手即可  

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2