2home 打造桃花源

標題: 地上權和土地所有人不同,之老屋翻修問題 [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2015-5-23 06:42     標題: 地上權和土地所有人不同,之老屋翻修問題

昨天二位比丘尼網友請我去苗栗,看老屋改建, 這是一位信徒無償提供給她們修行、弘法之地。 老屋已經60年了殘破不堪,地上權和土地所有人不同,她們想利用十方大眾捐的建材,改建此平房為二樓玻璃屋。

當下想盡辦法建議怎省錢,不排除她們買佰歲磚,我教她們怎樣鋪地道。 回到霧峰後跟朋友談及這件事,有人說:{地上權和土地全不同人時很麻煩,房子不要說重建,改建時原地主會出來抗議,更何況如果是增建,那遭到地主檢舉。一切都成了白工。]

請問諸位大大,地上權和土地所有權不同人時,是否房子只能等著它倒塌? 不能改建?  

作者: 山林雅境    時間: 2015-5-23 08:13

重點錯了。4W兄您的權益在如何收到工錢。
如果土地所有權人跟地上權人不同,即使翻修改變了些許樣貌,如果雙方有所爭執,這樣翻修都有問題。看雙方關係吧!
作者: 4w    時間: 2015-5-23 08:35

山林雅境 發表於 2015-5-23 08:13
重點錯了。4W兄您的權益在如何收到工錢。
如果土地所有權人跟地上權人不同,即使翻修改變了些許樣貌,如果 ...

我是想如果有潛在危險,還是勸這二位網友不要玩下去,對於她們和我的工錢能否收到都是正面的。所以收集好資料告知>

致於雙方關係那我就不清楚了! 不過沒有合約,口頭上說都是危險
作者: 山林雅境    時間: 2015-5-23 08:58

4w 發表於 2015-5-23 08:35
我是想如果有潛在危險,還是勸這二位網友不要玩下去,對於她們和我的工錢能否收到都是正面的。所以收集 ...

其實沒有申請就存在著風險(即使同意),若要申請就是要有土地使用同意書。
作者: aotsen2004    時間: 2015-5-23 09:08

昨天二位比丘尼網友請我去苗栗,看老屋改建, 這是一位信徒無償提供給她們修行、弘法之地。 老屋已經60年了殘破不堪,地上權和土地所有人不同,她們想利用十方大眾捐的建材,改建此平房為二樓玻璃屋。

這房子 有合法 登記地上權 了嗎 ?

九份 那邊 有蠻多 已取得 地上權的房子 ~ 都是 整修 還不敢 增建 !!

作者: 4w    時間: 2015-5-23 15:07

aotsen2004 發表於 2015-5-23 09:08
這房子 有合法 登記地上權 了嗎 ?

九份 那邊 有蠻多 已取得 地上權的房子 ~ 都是 整修 還不敢 增建  ...

聽師姐說是有合法登記,
作者: aotsen2004    時間: 2015-5-23 15:21

4w 發表於 2015-5-23 15:07
聽師姐說是有合法登記,

有合法登記 ~ 謄本 上 會有註明  ~

3~4年前 小弟 有個友人 ~ 他也是 只有地上權 的 老屋 ! 在 新北新店 !

也是 整修屋頂 ~ 沒有增建 !

地主 也沒 表示甚麼 !!

作者: 樂活族    時間: 2015-5-23 17:59

別亂搞
現在拆屋還地官司很多,大部份地主贏哦
跟以前相反

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2