2home 打造桃花源

標題: 左手香實驗鐵釘傷口 [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2015-6-6 16:22     標題: 左手香實驗鐵釘傷口

昨天拆屋時踩到鐵釘一枚,由於鐵釘長貫穿了鞋子,扎到右腳,一開始不以為意,可是到晚上腳開始腫痛,看來開始發炎了,抹了陳年紅藥水,到天亮還是痛,中午去訪友,他看我跛腳問明之後,把左手香敲爛糊在傷口,還要我去打破傷風,上網看了一下得知,萬一破傷風不會拖太久就,,,,,心想不如實驗一下左手香,真否能改善傷口,如果成功可以省下150掛號費,如果不成功便成仁,兒子可以拿到人壽險理賠金,估計還沒有花完錢會感謝爸爸的奉獻 ,主意打定於是上來跟大家分享,明天再上來報告結果,
作者: smhu    時間: 2015-6-6 16:50

這個實驗並沒有因果關係,所以就不用交實驗報告了。沒死是因為沒有破傷風桿菌,所以也不用打疫苗。

正確但笨蛋的作法應該是先種破傷風桿菌,再抹上到手香。

實驗室的作法會是用海菜粉養破傷風桿菌,拿到手香液體畫菌,再看破傷風菌死了多少...確定有效果之後再拿老鼠做實驗,再拿免子做實驗,再拿猴子做實驗,最後才人體試驗。
作者: 4w    時間: 2015-6-6 18:28

smhu 發表於 2015-6-6 16:50
這個實驗並沒有因果關係,所以就不用交實驗報告了。沒死是因為沒有破傷風桿菌,所以也不用打疫苗。

正確 ...

至少可以實驗對一般細菌功效
作者: 大地彩妝師    時間: 2015-6-6 19:47

4w 發表於 2015-6-6 18:28
至少可以實驗對一般細菌功效

左手香印象中是化瘀吧
那現在沒有瘀可化
就是~
作者: aotsen2004    時間: 2015-6-6 19:59

為了 實驗 的 準確性 ~

應該 兩隻腳 都去 踩釘子 ~  

然後 1隻腳 塗 左手香 , 一隻腳 沒塗 ....... 這樣 實驗 才會準 !!

王哥 有空時 ~ 應該 左腳 再去 補踩一下 釘子 !! 這樣 !!

作者: 黑面    時間: 2015-6-6 21:58

aotsen2004 發表於 2015-6-6 19:59

要先確定兩支釘子是菌相相同的。。。。

如果是同一支釘子,是該塗抹到手香到先釘的還是後釘的呢???

作者: 黑面    時間: 2015-6-6 22:15

我估計您的人壽理賠金頂多也是百萬而已。。。

省了150元就拿到理賠金的門票了嗎???  未必。。。。

破傷風是一種非常恐怖的細菌,經過2天到2週的潛伏期後發病,造成全身肌肉的僵直,這不會讓你變成魔鬼筋肉人,反而讓你全身的肌肉痛苦痙攣,嘴巴僵直打不開,無法吞咽,甚至不能呼吸,死亡率高達10∼90%。

資料引自http://ifbook.pixnet.net/blog/post/164506764

您有信心痛苦痙攣時不就醫??
作者: 4w    時間: 2015-6-7 13:06

aotsen2004 發表於 2015-6-6 19:59

賢弟所言極是,明天就去找那根木頭上的鐵釘,再補一釘
作者: may53317    時間: 2015-6-7 13:59

有傷口建議看醫生,兒子同學曾因蚊蟲咬傷導致蜂窩性組織炎住院
希望4w大三思而「勿行」

作者: 4w    時間: 2015-6-7 14:30

黑面 發表於 2015-6-6 22:15
我估計您的人壽理賠金頂多也是百萬而已。。。

省了150元就拿到理賠金的門票了嗎???  未必。。。。

年輕時(錢七)聽信纔言,說什麼:(負責任的男人,就算是意外也要給妻小保障,)所以買了幾張保險,到底我掛了兒子能拿幾百萬? 我也搞不清楚,每次問某人都不理我,好像這筆錢是她們的遣散費,我問那麼多幹什麼?所以我也不再追問[她們的] 錢到底有多少 至於萬一得破傷風是否能熬的過去?也許多想不盡人意的社會,家庭,未來,也需就有勇氣和病魔折疼下去,不是說只有10∼90%致命率、換句話說存活率90∼10%
作者: larchi    時間: 2015-6-7 14:40

我小時候被鐵釘扎過的次數已算不清了,從沒打過破傷風針!每次都是用老薑打碎加麻油包著傷口就好了!
作者: larchi    時間: 2015-6-7 14:43

左手香是長瘡時用的!
作者: 4w    時間: 2015-6-7 15:18

larchi 發表於 2015-6-7 14:40
我小時候被鐵釘扎過的次數已算不清了,從沒打過破傷風針!每次都是用老薑打碎加麻油包著傷口就好了!

小時候常常去工地玩,也曾被鐵釘貫穿腳掌  當時是用尿灑在香菇上,對準傷口,然後用襪子包起傷口,後來很快就好了。
作者: aotsen2004    時間: 2015-6-7 16:37

4w 發表於 2015-6-7 13:06
賢弟所言極是,明天就去找那根木頭上的鐵釘,再補一釘

王哥 有如此 求知實驗 犧牲精神 ~~ 簡直 跟 愛迪生 沒兩樣 !!  真是 太猛了 !!

作者: jane3317    時間: 2015-6-7 16:59

給"慢皮"的4w大 : 你可能比較需要一雙鐵鞋吧 !

平時防釘子~~沒事可練練腿力
作者: smhu    時間: 2015-6-7 19:26

jane3317 發表於 2015-6-7 16:59
給"慢皮"的4w大 : 你可能比較需要一雙鐵鞋吧 !

平時防釘子~~沒事可練練腿力

不必吧!幾百元牛頭的工作鞋就有防刺穿了...那是個人習慣的問題啦..
作者: 黑面    時間: 2015-6-7 21:31

4w 發表於 2015-6-7 14:30
年輕時(錢七)聽信纔言,說什麼:(負責任的男人,就算是意外也要給妻小保障,)所以買了幾張保險,到底我 ...
不是說只有10∼90%致命率、換句話說存活率90∼10%

是這樣說沒錯,可是,活得難過啊。。。真是,鴨子一隻。。。
作者: chen1969    時間: 2015-6-8 10:48

年輕時(錢七)聽信纔言,說什麼:(負責任的男人,就算是意外也要給妻小保障,)所以買了幾張保險,到底我 ...

傷口深容易蜂窩性組織炎。怕是沒死截肢還領不到保費。
細菌窩在深深的洞裡可能會開趴,那就要痛很久了。

作者: 4w    時間: 2015-6-8 14:57

黑面 發表於 2015-6-7 21:31
是這樣說沒錯,可是,活得難過啊。。。真是,鴨子一隻。。。

通往極樂世界的路途上,不是很平靜的,總是要付出代價的,天下沒有白吃的午餐
作者: 4w    時間: 2015-6-8 15:04

chen1969 發表於 2015-6-8 10:48
傷口深容易蜂窩性組織炎。怕是沒死截肢還領不到保費。
細菌窩在深深的洞裡可能會開趴,那就要痛很久了。 ...

我比較不怕淺層的刮傷,磨傷,比較怕深層的傷口,如鐵釘很難纏,不容易消毒,所以腫一天,敷左手香消腫還是痛了3天,走路像殘疾人士, 不過今天到工地幹活,慢慢忘記受傷,走路順多了,可是好像沒有脫離破傷風的潛伏期,也許犬子還有機會發一筆小財,
作者: 黑面    時間: 2015-6-8 23:30

可以確定的是--您是被保險人。。。

保額多少您不清楚? 保費有持續在繳嗎??

您這保險現在還有效嗎??

您確定您兒子是受益人嗎???

您應該不是這保險的 邀保人 吧??

邀保人可以看情況更動保險內容及受益人的,您知道嗎???

這次算您幸運,希望您以後想清楚一些再做決定,免得陪上自己,兒子又沒受益。。。。

作者: aliver    時間: 2015-6-8 23:43

4w 發表於 2015-6-8 15:04
我比較不怕淺層的刮傷,磨傷,比較怕深層的傷口,如鐵釘很難纏,不容易消毒,所以腫一天,敷左手香消腫還 ...

建議不要再拖了!
趕快去看醫生~
打個針 擦藥消毒一下  比較安心!!

我幫您出醫藥費!!

作者: 4w    時間: 2015-6-9 06:58

黑面 發表於 2015-6-8 23:30
可以確定的是--您是被保險人。。。

保額多少您不清楚? 保費有持續在繳嗎??

我是被保險人沒錯,當年我只負責簽名和給錢,保單內容我不削一顧,因為她說要保障兒子的權益,致於保費因該還有在繳,因為一年半載她會先墊錢,然後跟我催繳,反正女人重視兒子勝於老公,我相信她比我更注意兒子的權益,
作者: 4w    時間: 2015-6-9 07:00

aliver 發表於 2015-6-8 23:43
建議不要再拖了!
趕快去看醫生~
打個針 擦藥消毒一下  比較安心!!

謝謝大哥關愛,我沒那麼好命今年脫離苦海,大致上沒事了,今天還要上鷹架拆瓦
作者: alpha    時間: 2015-6-9 07:26

年輕時剛下工地工作,經過兩年當兵的折磨,早把老師的告誡給忘了,穿了雙雨鞋就往佈滿剛拆模的地方走,結果,忽然心頭一涼,看到一隻鐵釘穿出雨鞋,完蛋了.............

原來鐵釘穿過腳趾的縫,從此以後下工地一定穿安全鞋戴安全帽
作者: taiwanbigmary    時間: 2015-6-9 22:35

恭喜!
應驗了前些時候您(確認一下)說一個"預言"..
~~~"血光之災"..恭喜恭喜!!平安了

作者: 4w    時間: 2015-6-10 09:51

taiwanbigmary 發表於 2015-6-9 22:35
恭喜!
應驗了前些時候您(確認一下)說一個"預言"..
~~~"血光之災"..恭喜恭喜!!平安了

禍不單行,我今天拆馬桶,它反擊,噴出碎片,接著手指血流如注,我想血光之災該過去了
作者: 1314    時間: 2015-6-10 10:09

血光之災? 還好是小災.W大請保重.
作者: yasuo    時間: 2015-6-10 10:15

4w 發表於 2015-6-10 09:51
禍不單行,我今天拆馬桶,它反擊,噴出碎片,接著手指血流如注,我想血光之災該過去了

保重呀,老兄
2home還有大批等著您來蓋的房子呢
作者: 蔡先生    時間: 2015-6-10 10:30

你那麼有才華又體盡娑婆世界這些畜生的折磨 去極樂世界跟那些待業留級生重修更沒意思

天氣正熱只要兩周不吃不喝應該可以直接回到光世界吧 不要再想念我們這些幫不上忙又不受教的眾生(畜生)們!
作者: 4w    時間: 2015-6-10 16:37

蔡先生 發表於 2015-6-10 10:30
你那麼有才華又體盡娑婆世界這些畜生的折磨 去極樂世界跟那些待業留級生重修更沒意思

天氣正熱只要兩周不 ...

人啊! 受命來到這世間都是有任務的,或是學習某些不足的地方,刻意餓死自己或是自殺,還要再來一趟人間,忍受生、老、病、死;貪、嗔、癡、求不得考驗,太累了。  還是隨緣往生吧! 該破傷風而死就破傷風而死,

您說去極樂世界,還有待業留級生重修,這事怎回事? 去極樂還要重修? 那在人間修那麼多世,不就白修了

作者: taiwanbigmary    時間: 2015-6-10 21:56

4w 發表於 2015-6-10 16:37
人啊! 受命來到這世間都是有任務的,或是學習某些不足的地方,刻意餓死自己或是自殺,還要再來一趟人間 ...

對於經教之中..自己如有不明不清楚..
還是以從經典中去找為好..
有人說極樂世界有帶業往生..經上有..
更有'九品咸令登彼岸"的讚頌..
至於說"帶業重修"這個說法..經上沒有..
觀經中訓示..只是各品有智慧高下..品位差異..
但都遠遠超過一般凡夫..
若要引申經教..還是以直接引述為宜..
不要自己隨心思想!

作者: 樂活族    時間: 2017-12-11 07:17

請問左手香有效嗎? 我最近種很多
這東西賣有錢嗎?

賺錢的動力可以讓人活下去

作者: smhu    時間: 2017-12-11 07:31

樂活族 發表於 2017-12-11 07:17
這東西賣有錢嗎?

到手香的生命力令人驚嘆,分離的枝葉丟著曬了好幾個月的太陽,沒想到下了一場雨,竟然又給它活了過來。清理到手香要將它打成碎片,用剪的不移除,碰上泥土又長成一片。

有沒有商機是看個人如何操作,有一些手工皂就宣稱加入到手香,有興趣的話去試看看吧...對於沒有又急切想要擁有的就有市場,想擁有但又有點耐心的就沒有。

好用嗎?看狀況吧!被紅螞蟻咬了馬上擦,效果神速。如果咬過經過幾個小時之後,傷口已經包覆了的,效果就沒有那麼好。前陣子在園子整理噴水帶時被紅螞蟻咬了,等回家後有摘了一片擠汁抹在上頭,後來還是間歇的癢了好幾次。
作者: alpha    時間: 2017-12-11 08:40

smhu 發表於 2017-12-11 07:31
到手香的生命力令人驚嘆,分離的枝葉丟著曬了好幾個月的太陽,沒想到下了一場雨,竟然又給它活了過來。清 ...

到手香的生命力的確令人驚嘆 , 連種在陽台都會成災 , 被蚊子咬塗上到手香確實有緩解的作用 , 前陣子也做了一批到手香肥皂 , 葉片清洗後和水一起用果汁機打碎 , 過濾殘渣後用到手香汁溶氫氧化鈉和油脂攪拌就可以變成肥皂 , 大家一定會問 , 洗了有何效果 , 我是沒什感覺 , 原本以為蚊子比較不會靠近 , 但是好像沒差 , 也許濃度不夠 , 不過其味道有些人可能不喜歡
作者: 4w    時間: 2017-12-11 08:53

這東西賣有錢嗎?

好久以前的帖子,都忘了 ,實驗證明我還活著
作者: aray    時間: 2017-12-12 00:51

alpha 發表於 2017-12-11 08:40
到手香的生命力的確令人驚嘆 , 連種在陽台都會成災 , 被蚊子咬塗上到手香確實有緩解的作用 , 前陣子也做了 ...

我妹妹做的手工皂真是好,舒服滋潤。但是,老實說,她的左手香皂,我感覺不出加了左手香是多出什麼效果,就是綠綠的,蠻好看的這樣
作者: aray    時間: 2017-12-12 01:00

這東西賣有錢嗎?

台灣有藥物公司從左手香萃取有效成份,做成創傷藥膏,在臨床試驗中。和其他植物藥一樣,他們公司自己種植,要鑒定DNA,確保品種。
樂活大的左手香,留著自己做消炎舒緩膏,有用啦
作者: 樂活族    時間: 2017-12-12 12:03

aray 發表於 2017-12-12 01:00
台灣有藥物公司從左手香萃取有效成份,做成創傷藥膏,在臨床試驗中。和其他植物藥一樣,他們公司自己種植 ...

2HOME網友有作 左手香膏送我
最近很平安 用的量極少

還有人送我左手香露 也是可以做手工皂
可是我比較喜歡 敲鍵盤
都找沒人一起玩

往後我會有香草花園所以至少有一區是 "左手香"

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2