2home 打造桃花源

標題: 放牧式養鵝除草 [打印本頁]

作者: cor    時間: 2015-6-12 12:39     標題: 放牧式養鵝除草

請問放牧式養鵝除草,圍籬高度多高恰當?

因為不想圍太高影響視線。

作者: chin_lin6    時間: 2015-7-16 01:14

我是建議養雞應該較有用~鵝大了不太吃草
作者: ojo24    時間: 2015-7-16 08:31

養鵝放牧,圍籬應該是狗沒辦法跳爬過的高度尤佳...養鵝,唯一要注意的是外面的野狗進來,而不是鵝離家出走   
作者: 小漢    時間: 2015-7-16 08:45

雞對草的破壞力超強…
作者: 南投人    時間: 2015-11-17 19:02

不用太高;腰部的高度就可以了
作者: lake22    時間: 2015-11-17 19:29

鵝 !!! .....呃 呃 呃 ...鄰居養2隻鵝,2home 聞臭ㄧ年多了....
作者: 樂活族    時間: 2015-11-17 19:44

lake22 發表於 2015-11-17 19:29
鵝 !!! .....呃 呃 呃 ...鄰居養2隻鵝,2home 聞臭ㄧ年多了....

所以要先有生態池,還要離家遠ㄧ點

鵝也會看家,還過奮看家,可以吵很遠的

我也覺得對除草是無效的
作者: yaowenhung    時間: 2015-11-23 14:57

ojo24 發表於 2015-7-16 08:31
養鵝放牧,圍籬應該是狗沒辦法跳爬過的高度尤佳...養鵝,唯一要注意的是外面的野狗進來,而不是鵝離家出走  ...

啥....我家的鵝就是離家出走=_=
作者: BlackDragon    時間: 2015-11-23 19:06

雞鴨鵝,要問圍多高?
這問題基本上是自己看著辦才對!!

我家養的雞鴨鵝,不管有多高,養一段時間後開始聽到訪客都在談差不多時∼∼∼∼

沒多久各個都會飛了∼圍多高?三米鐵皮不曉得算不算矮?

養山豬,朋友送一隻山豬,剛出生沒多久!
圍多高才好?
鐵皮圍約五十公分,
結果從底下鑽出來!!
這是還小的時候∼∼∼∼
大了一點,訪客說烤乳豬算太大隻了∼

天天跳圍籬到處晃∼
最後山豬請朋友帶回了,不然還要每天把牠趕回家回去,有點麻煩!
作者: upturn    時間: 2016-1-6 19:36

看了黑龍大的回文怎麼我覺得是,
黑龍大養的牲口營養過剩,精力充沛,
所以不得不上運動場操練一下,
不然漫漫長夜難挨。
作者: 大地彩妝師    時間: 2016-1-6 20:46

剪翅就好了

管正您都要圍了
不讓牠們離家出走
那就直接剪翅
高度就可以隨便點

話說
鵝不是草食動物嗎?
那為何還會臭?

作者: 黃金檸檬    時間: 2016-1-7 21:02

大地彩妝師 發表於 2016-1-6 20:46
剪翅就好了

管正您都要圍了

這讓我想到,乳牛不都是吃草嗎,排泄物怎麼還是會有味道?
只要是排泄物應該都會有味道,臭不臭就看個人的認為了。
我住的地方南方隔一百多米處,東南方、正南方,分別各有蛋雞場,乳牛場,養豬場,
如果風向吹西南風倒還好,如果吹正南風,東南風,晚上睡覺就不能開窗戶,真的會臭死人,尤其是蛋雞場。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2