2home 打造桃花源

標題: 野生釋迦 [打印本頁]

作者: Mark2596    時間: 2015-6-13 11:03     標題: 野生釋迦

如果野生的釋迦,可以長得那麼美美的,那證明自然農法是可行的一種耕作方法喔。

* 果實沒包紙,沒施藥,沒肥料。(如果是乾季,只澆水。)
作者: 山林拓荒客    時間: 2015-6-13 11:09

可以撥開看一下內在美嗎?
作者: 大地彩妝師    時間: 2015-6-13 11:58

山林拓荒客 發表於 2015-6-13 11:09

呵呵
蟲的感官比人類強
說不定早就被捷足先登

不過
還是可以以量取勝啦
多種一些
也是有的啃~

作者: Mark2596    時間: 2015-6-14 21:56

唉呀,中間那個我先下肚了,忘了拍照存証。沒問題。其他五個我會記得下肚前拍照的。

ㄧ般不是蟲蟲搶先,是白頭翁捷足登先。
作者: lai116222    時間: 2015-6-15 00:30

這釋迦內部不會長蟲
只有鳳梨釋迦才會長
作者: Mark2596    時間: 2015-6-15 14:13

lai116222 發表於 2015-6-15 00:30
這釋迦內部不會長蟲
只有鳳梨釋迦才會長

lai116222大: 應該今明兩天就可以證明了,我會補照的。  因為喜歡自然的最美好,所以一直都以自然農法,來耕耘。
作者: Mark2596    時間: 2015-6-16 11:48

山林拓荒客大: 我看它的內在美,純潔的一絲不掛,色秀可應寣C

加大倍數,看清楚一點。

按這裡顯示圖片

沒有問題,證明自然農法,還是有得吃的。 雖然它沒有改良種的大,但是他的味道與甜度,會另你憶起兒時的回憶喔。
作者: 山林拓荒客    時間: 2015-6-16 20:24

看起來還滿不錯的,仔仔不大又有肉,不輸台東釋迦喔!再加上土释迦味濃郁,真的是太棒了,讓我回想起在大小岡山打野外的日子。
作者: viser.chen    時間: 2015-7-9 15:53

Mark2596 發表於 2015-6-16 11:48
山林拓荒客大: 我看它的內在美,純潔的一絲不掛,色秀可餐喔。

請問MARK大在哪裡? 我在三彎不知道氣候合適嗎 ?
作者: yaowenhung    時間: 2015-7-10 09:18

之前我農地也有一株,長出來小小顆的,約拳頭大小,但是....甜度太高,我吃一半就吃不下了

後來,被我的割草機誤砍了
作者: indu    時間: 2015-8-1 12:55

釋迦不用套袋確實不會有問題,我吃了幾年都沒套
作者: Mark2596    時間: 2015-8-1 17:19

viser.chen 發表於 2015-7-9 15:53
請問MARK大在哪裡? 我在三彎不知道氣候合適嗎 ?

viser.chen大: 抱歉失誤未回覆。 這棵是種在泰國。應該可以試試看。
作者: Mark2596    時間: 2015-8-1 17:25

indu 發表於 2015-8-1 12:55
釋迦不用套袋確實不會有問題,我吃了幾年都沒套

indu 大: 說的沒錯,是不用套袋的,只要留幾粒,給小鳥分享美好的滋味。是 ok 的。
作者: indu    時間: 2015-8-1 19:05

Mark2596 發表於 2015-8-1 17:25
indu 大: 說的沒錯,是不用套袋的,只要留幾粒,給小鳥分享美好的滋味。是 ok 的。

釋迦不套袋沒問題,但芭樂、蜜棗、蓮霧等等不行
樓主的說法是「如果野生的釋迦,可以長得那麼美美的,那證明自然農法是可行的一種耕作方法喔」
這似乎是沒有關連的說法,我雖然不是所謂的自然農法,不過我的農田生態在平衡上應該算是優等生了
作者: Mark2596    時間: 2015-8-3 14:53

indu 發表於 2015-8-1 19:05
釋迦不套袋沒問題,但芭樂、蜜棗、蓮霧等等不行
樓主的說法是「如果野生的釋迦,可以長得那麼美美的,那 ...

indu 大: 真抱歉,我只知道如果沒有施用化學肥料與使用化學合成農藥與植物生長調節劑,就是自然農法了。這棵
野生釋迦是在這個環境中生長結果。所以我就想既然不施肥,不喷灑農藥,可以長得這樣美美的,當然可以定義為自然農法了。(這是我個人的理解。)

indu 大: 也恭喜你已經有一個優等生的農園了。這個也是我的目標,我正在從做堆肥開始學習喔。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2