2home 打造桃花源

標題: 這招夠狠~違規農舍不改善就就撤照「恢復農地原貌」 [打印本頁]

作者: tsayjh    時間: 2015-6-21 17:10     標題: 這招夠狠~違規農舍不改善就就撤照「恢復農地原貌」

違規農舍7月起上網公開 不改善撤農民資格

今年7月起,違規農舍將上網公開,遲未改善最重可撤銷農民資格,連帶失去農舍建照和使用執照,成為違建,必須「恢復原貌」。
去年12月農委會要求縣市地方政府抽查民國102年「農業用地興建農舍辦法」修正後興建的農舍,已知有2554件取得農民資格準備興建農舍,實際農舍興建數量未知。至3月底回報13縣市只抽查108件,其中82件違規。
農委會副主委陳文德今天表示,4月24日將邀集各縣市地方政府開會,就農舍違規情況討論;7月起將由農委會、內政部營建署和各縣市地方政府組成農舍聯合稽查小組,到地方抽查農舍,違規者將上網公開,並依都市計畫法及區域計畫法限期改正,不改正將開罰最低6萬元、最高30萬元的罰款,除可連續開罰外,最重更將失去農民資格。
陳文德指出,依據行政程序法,一旦失去農民資格,建照和使用執照也將連帶撤銷,建築物就成為違建,依法須「恢復原貌」,但是否強制拆除則屬地方建管單位職掌的業務。

新聞來源:
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1290538
作者: wurinrin    時間: 2015-6-21 18:19

哇賽!那農民不就要做到死?

換工作(失去農民資格),房子就變成違建,
中華民國有這麼恐怖的法律啊?

這...四月十七日的舊聞了。
作者: 樂活族    時間: 2015-6-21 18:43

嚇嚇你啦,

這比921震蕩還大
921的震災款都用完了嗎?
作者: jjs0035    時間: 2015-6-21 19:28

真嚴格執行,90%的農舍都得撤照、拆除。
特別是農地起造並向地方政府合法請牌的合法民宿,哪家不是庭園造景並施設圍牆、大門、停車場?100%都是違規農舍。真嚴格執行,管你是否合法民宿,一樣得撤照、拆除。
真有這麼一天,全台將有90%的農舍將砉然崩解。
這烽烟四起的農村景象,真應了大陸流行的順口溜:不到台灣不知文革還在搞。

http://www.ettoday.net/news/20150508/504166.htm

作者: sssaaa    時間: 2015-6-21 19:42

很好奇耶!「要嚴格執行 ? 」
那些官員的農舍呢 ? 還是官員
所投資的農舍呢 ? 一樣拆嗎 ?
還是有關係( 官說)的就不用拆 ? 沒有
關係( 官說)的就必拆 ?
作者: cylin60    時間: 2015-6-21 19:55

jjs0035 發表於 2015-6-21 19:28
特別是農地起造病根地方政府合法請牌的合法民宿,哪家不是庭園造景 ...

JJS大,

您所引的新聞又是舊聞。

執行違反農用、撤照與拆除的工作是地方政府。還記得,記者問全台這麼多違反農用的農地或違建農舍,農委會是否要進行拆除?還記得農委會承辦主管是如何回答的?(大意說,農委會不會直接進行拆除違建的工作)我們網上的大大對於怠於執行工作是如何批評的?怎麼才過了兩星期,又要開始擔心農委會"殺手絕招"? 兩個星期經過了,基本條件改變了嗎?

作者: jjs0035    時間: 2015-6-21 20:00

cylin60 發表於 2015-6-21 19:55
JJS大,

您所引的新聞又是舊聞。

您又弄錯了!
連同另篇回帖,這已是第二次。
我再請您仔細看清楚:這篇樓主是誰?主文是我引的嗎?
再說了!舊聞不因過時而失效。就算是舊聞,又怎的啦?需要您不斷提醒?
作者: jjs0035    時間: 2015-6-21 20:06

JJS大,

您所引的新聞又是舊聞。

農委會隨口回覆的說辭能當真?
光是暫緩修法,陳保基的說辭就反覆了好幾次。
說穿了,關鍵還在形勢。
勢若站在農委會那邊,陳保基什麼狠招使不出來?

作者: cylin60    時間: 2015-6-21 20:07

JJS大,

沒錯,是我看錯了,跟您說抱歉 。

作者: 樂活族    時間: 2015-6-21 20:23

JJS大,

您所引的新聞又是舊聞。

訂了新法又不拆最嚴重的違建(還是吵這次立法的對象)

不就是逞罰守法的人嗎?

實在很想罵髒話出來...算了 講了農委會也聽不到
作者: stella2013    時間: 2015-6-21 20:58

e04~白賊農委會4月開的芭樂票!
你覺得會兌現嗎
作者: ch352414    時間: 2015-6-22 10:27

看來大家都對這項政策提出另一種見解,
但我覺得,我們不能低估現在這個政府對錯誤政策的執行力
這就是最可怕、最恐怖的地方....
作者: 蔡先生    時間: 2015-6-22 10:35

假如政府的威信是這樣的話台灣就有救了 各縣市的原民鄉違建天天有

怎麼處理 特殊國與國嗎?
作者: 內山兄哥    時間: 2015-6-22 11:00

蔡先生 發表於 2015-6-22 10:35
假如政府的威信是這樣的話台灣就有救了 各縣市的原民鄉違建天天有

怎麼處理 特殊國與國嗎?

最近網友所轉 PO 下列訊息,不知是否就是宜蘭縣針對違規農舍不改善就撤照之後續處理方式,值得觀察下去.

農業生活區蓋農舍 保留優良農地
已經建築完成的農舍如何因應?許南山說,加強輔導廢水處理,落實農田水利建設及農田水利水質管制,並統合全國用水問題;已存在的農舍將來回復農耕使用時,原地不得重建,但興建農舍的1/10權益仍轉移為農業生活區,以達完整耕地。◇
作者: star173    時間: 2015-6-22 11:07

離題一下...
我很好奇,真農民跟不是真農民,政府要怎麼去做區分....
我家附近一處,來了很多北部農民,蓋了很多的小木屋,但是也只有假日才會遇見他們
完全像清境一樣,我真搞不懂那些人怎麼能在山坡上蓋房子...而且還有門牌才厲害....
作者: sssaaa    時間: 2015-6-23 09:06

大家睜大眼睛看喔!違規農舍公佈後……那些官員( 或官員親友)的農舍會不會被列入違規農舍 ? 真的要處分的話,應該由這些官員以身作責帶頭拆起 , 拆到合格範例為止 , 好讓全國人民參考……甚麼是……「農舍 !」
大家一起來「檢視與檢舉」這些官員醜陋真實的一面 ! !
作者: 風花    時間: 2015-6-23 09:54

sssaaa 發表於 2015-6-23 09:06
大家睜大眼睛看喔!違規農舍公佈後……那些官員( 或官員親友)的農舍會不會被列入違規農舍 ? 真的要處分的話 ...

非常贊同您的看法。
一定要大規模掃蕩,尤其那些高官顯貴,
違規使用一律拆除,讓我們見識一下如何貫徹公權力。
作者: 蔡先生    時間: 2015-6-23 10:04

star173 發表於 2015-6-22 11:07
離題一下...
我很好奇,真農民跟不是真農民,政府要怎麼去做區分....
我家附近一處,來了很多北部農民,蓋 ...

你們當地的官員代表積極為民服務的結果
作者: 阿俊    時間: 2015-6-23 10:10

上次在站上已有討論過這個問題了..
作者: andy.liu    時間: 2015-6-23 10:40

jjs0035 發表於 2015-6-21 19:28
特別是農地起造並向地方政府合法請牌的合法民宿,哪家不是庭園造景 ...

辦法人想出來的

1.放一台機器..........................................我是地下工廠......就地合法.

2.放一尊關公...........................................我是恩主宮  .......就地合法.

3.放一尊是釋迦摩尼佛...........................我是佛寺    ..........就地合法

陳飽雞.你馬表試一下.這樣有達到妳地標準嗎????
作者: star173    時間: 2015-6-23 11:51

蔡先生 發表於 2015-6-23 10:04
你們當地的官員代表積極為民服務的結果

原來一切都是他們的造成的呀!
我涉世未深....感謝提點!

不過,您怎麼那麼了解?
作者: ryan920721    時間: 2015-6-24 00:10

梨山.....清淨.........各縣市政府所有農舍99%應該都要撤照了

如果沒有

代表政府執法標準不一

對了

別忘了宗教大型違建
作者: ryan920721    時間: 2015-6-24 00:12

有種.........你就撤光台灣所有農舍的執照吧
作者: yflin    時間: 2015-6-24 07:55

最好是可以將全台農舍~違章部分~全數拆掉?
動搖國本吶!
合法農舍~有2次工程~拆不完!
未申請的農舍.工廠.資材室...~還是拆不完!
總結:
聽聽就好!
作者: 姜姜好    時間: 2015-6-24 08:02

工業住宅 .也合法化 .   
依法申請 還被撤照 . 真是奇蹟
作者: wurinrin    時間: 2015-6-24 09:55

只針對農舍就太那個了,
要嘛全國違建都一視同仁拆除,
才夠正義吧?
作者: 蔡先生    時間: 2015-6-24 13:22

star173 發表於 2015-6-23 11:51
原來一切都是他們的造成的呀!
我涉世未深....感謝提點!

每個台灣舊社區的戶長都知道吧
作者: 蔡先生    時間: 2015-6-24 13:25

ryan920721 發表於 2015-6-24 00:10
梨山.....清淨.........各縣市政府所有農舍99%應該都要撤照了

如果沒有

那台灣算是政府?國家嗎?法治在哪裡 被關的都是倒楣鬼嗎
作者: ch    時間: 2015-6-24 14:24

套句老話"台灣有政府嗎?"

作者: andy.liu    時間: 2015-6-24 16:02

目前政府官員.得了甚麼絕症???
90%農用.確實執行.不就好了嗎???
還管.產值.
種草.種樹.不行.
任其荒廢.雜草叢生.有比較好嗎???

尾溪刊拖厝邊
作者: mydvd589    時間: 2015-6-24 16:14

選舉接近了 這些狠話聽聽就好 不要太在意

作者: 阿俊    時間: 2015-6-25 09:41

內山兄哥 發表於 2015-6-22 11:00
最近網友所轉 PO 下列訊息,不知是否就是宜蘭縣針對違規農舍不改善就撤照之後續處理方式,值得觀察下去.

...

他想選縣長  卻得不到關愛
他的話 聽聽就好..
因為他家住柯林湧泉農舍  最近一直被檢舉...我到時再看看
作者: 無巢氏    時間: 2015-6-25 17:01

都市違建都拆不完了
何時才輪的到拆違法農舍?? 痴人說夢
政府每年編列拆屋的預算才多少$$ 人力多少??

除了北市,新北市104年2月拆187件,為第2多縣市,台南市74件、台中市27件、高雄市18件,桃園13件。不過,各縣市都有待拆違建遠多於拆除速度的問題。新北市待拆最多,高達19.64萬件,拆除速度最快的台北市也還有8.39萬件待拆。 原文網址: 全台拆違建! 北市全國第一,仍拆不勝拆 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/84482794776.html

http://www.moi.gov.tw/chi/chi_news/news_detail.aspx?sn=9123&type_code=02
據營建署統計至102年底止,全臺違建高達58萬8千餘件
因各地方政府違建拆除預算編列過少,以致於違章建築拆除進度緩慢,依營建署調查,明(104)年各地方政府違章建築拆除預算,在六都部分,以新北市最多為3,500萬元,臺南市最少,僅40萬元,高雄市也僅161萬餘元;縣轄市部分,新竹市212萬2千元最少;城鎮型縣(市)以嘉義縣40萬元最少,宜蘭縣、新竹縣50萬元次之,南投縣也只有98萬元;偏遠及離島型縣(市)最少為澎湖縣30萬元及臺東縣50萬元;目前尚有新北市、高雄市及嘉義市的預算未通過。

作者: copy    時間: 2015-6-25 17:11

其實違建說來是因有需求而生,因法規而稱違建.
違建或違規,
政府在能力上拆不拆並不能納入我們是否也可違建違規的思考.

作者: 山林雅境    時間: 2015-6-25 17:24

拆除倒是可以擺到很後面,五十幾萬戶違建在我眼裡是個政府的大大財富。一罰二罰三罰錢不斷進來,要蓋低價青年住宅,要規劃農業特區給有心從農者。這不是很大的錢坑嗎?何苦禁絕合法申請者?就像補蚊燈一樣,至少要有燈才能吸引蚊蟲呀?!如果連燈都沒有了,那當蚊蟲的意義就太高尚了。
罰到不繳費再來法拍,特別駐明違規改善點,真沒人要再來拆除也不遲。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2