2home 打造桃花源

標題: 有人願意幫我蓋樹屋嗎蓋在樹上的喔 [打印本頁]

作者: patrice    時間: 2015-6-26 09:57     標題: 有人願意幫我蓋樹屋嗎蓋在樹上的喔

我有一塊山坡地在大湖附近1.8甲有3200多顆肖楠樹想蓋樹屋一個人人力有限希望有興趣的朋友可以共襄盛舉蓋好歡迎免費來住
作者: 樂活族    時間: 2015-6-26 10:03

蓋好歡迎免費來住....這條件還不夠吸引人

蓋樹屋要買保險的...有點風險
找的人還要跟猴子一樣利害才可以

玩下去可能要算 "半年報"

作者: tome9910    時間: 2015-6-26 10:18

我可以先去幫忙砍樹(假日)
作者: patrice    時間: 2015-6-26 10:20

我要蓋樹屋不需要砍樹
作者: patrice    時間: 2015-6-26 10:21

哈哈不用擔心保證安全
作者: ljc    時間: 2015-6-26 10:25

樹屋好像多數蓋在橫生枝比較多的闊葉樹種上,樟樹好像蠻合適的
你的樹屋要蓋在肖楠上嗎?
肖楠的側枝雖然也有,但多數往上直生,要搭平台可能比較難
鄰居,搭好要請客啊....
作者: patrice    時間: 2015-6-26 10:30

恩恩蓋好歡迎大家來參觀樹屋現在國外很夯喔工法與安全性都研究過了缺有興趣的幫手
http://www.treetopbuilders.net/tree-house-portfolio/
http://www.treehousesupplies.com ... and_Design_s/20.htm
http://www.luminair.co.uk/tt/product.html(另外找看有沒有人可以做這個價格多少)
作者: jazz200512    時間: 2015-6-26 14:29

patrice 發表於 2015-6-26 10:30
恩恩誚n歡迎大家來參觀樹屋現在國外很夯喔工法與安全性都研究過了缺有興趣的幫手
http://www.treetopbuil ...

像這樣的樹屋.颱風來會不會把它給撕裂呢?

懷疑中?

作者: 4w    時間: 2015-6-26 16:21

jazz200512 發表於 2015-6-26 14:29

懷疑中?

在大陸有人這樣蓋樹屋

圓形抗風較強,直徑4.2米的10萬出頭

作者: 4w    時間: 2015-6-26 16:29

ljc 發表於 2015-6-26 10:25
樹屋好像多數蓋在橫生枝比較多的闊葉樹種上,樟樹好像蠻合適的
你的樹屋要蓋在肖楠上嗎?
肖楠的側枝雖然也 ...

三點可以構成一平面, 只要三顆樹去拉直線, 搭建平台, 就能搭樹屋
作者: 麥當勞    時間: 2015-6-26 20:53

請問這要申請建照嗎?
作者: 4w    時間: 2015-6-26 21:10

麥當勞 發表於 2015-6-26 20:53
請問這要申請建照嗎?

沒聽說過蓋樹屋要執照,
作者: 樂活族    時間: 2015-6-26 22:29

麥當勞 發表於 2015-6-26 20:53
請問這要申請建照嗎?

樹屋目前可能沒有管理單位,沒有建照好發
但肯定違反農用
要不然資材室我用樹幹就好

這很好笑吧

作者: 2home    時間: 2015-6-26 22:38

其實最簡單的樹屋,用車頂帳就可以了,要用時再打開,不用時再蓋起來,不過掉下來的樹枝要小心打穿帳篷!
作者: jamesli1245    時間: 2015-6-27 01:18

我在宜蘭蓋DIY民宿,你那邊要幾天?我木工的工具都有,有空去你那玩玩也不錯,材料跟圖有了嗎?
作者: 4w    時間: 2015-6-27 07:08

2home 發表於 2015-6-26 22:38
其實最簡單的樹屋,用車頂帳就可以了,要用時再打開,不用時再蓋起來,不過掉下來的樹枝要小心打穿帳篷!

車頂帳高度只有1.3米, 正常成人站不起來,住久了不舒服,除非你是哈比人
作者: 樂活族    時間: 2015-6-27 08:27

4w 發表於 2015-6-27 07:08
車頂帳高度只有1.3米, 正常成人站不起來,住久了不舒服,除非你是哈比人

平台弄大ㄧ點當度假用,住1,2天很不錯的

要來玉里試ㄧ下嗎?,,,我有大樟樹
作者: 樂活族    時間: 2015-6-27 08:28

2home 發表於 2015-6-26 22:38

這我想過外面蓋鐵皮
作者: 黑面    時間: 2015-6-27 08:30

樂活族 發表於 2015-6-27 08:28
這我想過外面蓋鐵皮

疊床架屋,您不是第一。。。
作者: 陳青    時間: 2015-6-27 09:35

樹是活的,會繼續長大,如果是幾棵樹湊合,左右前後長大速度不一,房子後續的穩定性如何?需要多考慮。
大颱風來襲,樹屋就像鳥窩,基礎不穩定,有一定的危險性。

當然如果資金足夠無虞匱乏,當作有趣的試驗,亦無不可。

在地上蓋屋,進出方便,不是也挺好的嗎?
作者: Vincent814    時間: 2015-6-27 10:52

遝薽峟n找tree house master

http://store.beinatree.com/
第一步工程,穿心柱頭
http://store.beinatree.com/collections/treehouse-hardware

youtube有很多影片
https://www.youtube.com/results?search_query=tree+house+master

按這裡顯示圖片
作者: taiwanbigmary    時間: 2015-6-28 00:27

這麼大的地!!!
算來您也是"好野人" 好像該出個價..
徵求專案或是願意承做的..
不然就是您本身會做..只是缺工(請工即可)..
活絡一下經濟..做些貢獻很好的

作者: cyc-j    時間: 2015-6-28 09:44

恩恩蓋好歡迎大家來參觀樹屋現在國外很夯喔工法與安全性都研究過了缺有興趣的幫手
http://www.treetopbuil ...

太強了
我也想要一個"樹屋"
但有時在南部
"蚊子"是現實傷腦筋的問題
設計是必要的過程
如果能把"樹"的照片上傳看看會更清楚

作者: patrice    時間: 2015-6-29 09:08

我是想享受這過程
作者: patrice    時間: 2015-6-29 09:09

當然有人想要蓋我可以免費幫忙(含爬樹工具等)
作者: patrice    時間: 2015-6-29 09:11

jamesli1245 發表於 2015-6-27 01:18
我在宜蘭蓋DIY民宿,你那邊要幾天?我木工的工具都有,有空去你那玩玩也不錯,材料跟圖有了嗎?

你如果要我幫忙我十分樂意喔(一樣免費幫忙我有爬樹工具還有依些相關資料可以分享)另外你民宿營業了嗎我可以安排去你那侈順便交流一下
作者: patrice    時間: 2015-6-29 09:24

jazz200512 發表於 2015-6-26 14:29

懷疑中?

這是這個星期天去雪見國家公園玩發現園區內已經有彰師大研究團隊(研究數冠層生態)搭建樹上平台還有空橋

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: jamesli1245    時間: 2015-6-29 11:28

patrice 發表於 2015-6-29 09:11
你如果要我幫忙我十分樂意喔(一樣免費幫忙我有爬樹工具還有依些相關資料可以分享)另外你民宿營業了嗎我可 ...

還沒營業,邊做邊玩囉!你可以加我line聊,細節我們line再來討論  ID:jamesli1245
作者: all600    時間: 2015-6-29 11:42

patrice大:
蓋樹屋有沒有決定動工日?  可否去參觀學習!!
作者: patrice    時間: 2015-6-29 13:30

人手沒找齊還沒決定

作者: asd1239247    時間: 2015-6-29 20:51

哇~樹屋ㄟ..比搭蓬好太多了..又便宜..
夢想..
作者: 姜姜好    時間: 2015-6-29 21:05

真正 樹屋 . 不簡單.
很多 .力學 從結構 . 到 抗風. ......有點 學問
鼓勵
作者: 4w    時間: 2015-6-29 21:34

asd1239247 發表於 2015-6-29 20:51
哇~樹屋ㄟ..比搭蓬好太多了..又便宜..
夢想..

樹屋比蓋一般木屋更困難.成本也不低
作者: asd1239247    時間: 2015-6-29 21:57

4w 發表於 2015-6-29 21:34
樹屋比蓋一般木屋更困難.成本也不低

是喔..我以為更簡單便宜呢...
打算租塊林地來蓋呢..
作者: patrice    時間: 2015-6-30 07:58

我覺得並不會耶
作者: 4w    時間: 2015-6-30 19:52

patrice 發表於 2015-6-30 07:58
我覺得並不會耶

樹屋最基本要有樓梯成本, 還有材料要往上吊,工資成本也高些, 施工時不像地面那樣好做,又是耗工資, 樹不像地那樣好鏟平, 施作上有難度。
作者: 筑心    時間: 2015-7-1 01:10

決定開工前、開工日或工程進行期間辦個網聚,集思廣益。
作者: patrice    時間: 2015-7-1 08:36

恩恩好的歡迎大家一起共襄盛舉

作者: patrice    時間: 2015-7-1 08:43

小弟認為(畢竟我非專業)基本上兩者最大差別在於地基部分,其他部分與木屋差別不大.樹屋是以樹木當基座木屋要施作地基兩者成本差別在此.有的木屋也要施做樓梯,所以在這一個部份成本差異上我覺得樹屋成本不見得比木屋來的高.而且樹屋有個好處,施作樓梯部分有很多種方式.甚至於可以以樹木本身當成樓梯的主體,再加上樓梯板即可.相較之下更省成本只是跟木屋比較起來更需要巧思.
作者: 清田居士    時間: 2015-7-1 13:06

也是看到東華大學在棲蘭的樹冠層研究, 好像是用搭鷹架的金屬材料拼接而成, 可以弄成立體的增加支撐力, 之前是想過可以弄成空中露營場, 作為較簡單的樹屋應該也可行, 只要結構支撐上多注意一下, 樹冠層沒有蚊子喔, 也不會釘東西傷害到樹木. 提供給各位有執行力的朋友.
作者: 清田居士    時間: 2015-7-1 13:08

不過請注意, 安全第一, 規劃清楚在執行
作者: aliver    時間: 2015-7-1 13:22

小心颱風來  會"地震"  搖晃很厲害~  
作者: 攝影師    時間: 2015-7-2 08:42

如果是我想找人幫忙還是要付點工錢比較好.畢竟天下沒有白吃的午餐!
作者: patrice    時間: 2015-7-2 08:51

不是找人幫忙基本上我自己也可以蓋(一個人蓋沒什麼樂趣)是想要找志同道合的朋友享受這過程當然有人需要我幫忙依定義不容辭]免費幫忙
作者: patrice    時間: 2015-7-2 14:39

https://www.youtube.com/channel/UCkEBDbzLyH-LbB2FgMoSMaQ
我有這裝備
作者: godoing    時間: 2015-7-3 11:54

大大,何要時動工呀?
我假日可以過去支援!
不過,能力有限,可能只能當那個幫忙扶東西的而已。

作者: icui4cu    時間: 2015-7-4 17:44

樹屋在國外算得上是蠻普遍的,只要家裡有還算大的後院,有小孩,有棵雙手環抱那麼粗的樹,差不多都會蓋上一間。
提供您簡單的計算公式,如果不做額外的支撐,樹屋的長寬面積大約是樹橫切面積的8~10倍,越粗的樹還可以更大一些,施作的材料以木料為主,防蟲處理得好,耐用20年。
作者: patrice    時間: 2015-7-6 08:42

謝謝您的提供
作者: 阿智    時間: 2015-7-6 10:58

可以先把你想蓋的感覺跟方式跟工法說明一下,需要什麼材料跟工具列一下,說不定有人會有工具可以一起做,雖然是玩玩不過結構還是要注意,看起來可以做的應該都是假日居多
作者: patrice    時間: 2015-7-6 13:28

樂活族 發表於 2015-6-27 08:27
平台弄大ㄧ點當度假用,住1,2天很不錯的

要來玉里試ㄧ下嗎?,,,我有大樟樹

您好沒注意到你的留言我住台中現在還在上班要到玉里要放長假才有辦法謝謝你的邀約要是有到台中玩歡迎你來作客有機會有長一點假期再幫你一起蓋樹屋我的LINE 0960612881邱雲彪
作者: russell5888    時間: 2015-8-19 20:35

patrice 發表於 2015-7-6 13:28
您好沒注意到你的留言我住台中現在還在上班要到玉里要放長假才有辦法謝謝你的邀約要是有到台中玩歡迎你來 ...

樹屋是吧,算我一個,,我會18般的武藝,樣樣精通也樣樣疏鬆

若時間可以配合的話

要蓋可耐久的精緻樹屋,考量的層面要更多

輕量,強固,抗風,防雨,,,還不能阻礙樹木發展

作者: hn86664632    時間: 2015-8-20 11:06

我有興趣跟著去邊學邊玩,不過也只有假日能去幫忙喔
作者: pari    時間: 2015-8-20 11:19

http://www.luminair.co.uk/tt/product.html(另外找看有沒有人可以做這個價格多少)

只要會做複合材料(含纖維)的廠商技術應該都不是問題
前述(TT)的官網訂價是8000英鎊(起), 水/太陽能/家具/其他/特殊固定另議
你要客製恐怕也是NT幾十萬吧?
TT使用
鋁合金骨架+梣木弧形結構+棉帆布包覆
覺得優點是移動有彈性,看各人口味

造型也可以參考下址
http://www.dome-house.jp/value.html

他們是用發泡PS材料,就是像衝浪板一樣的道理
輕量(200mmPS, 這是跟一般住宅比)、耐震、組合模組化
價格以基本型的蒙古包(Dome)來看,JPY 192萬 (NT50、60萬)
這個dome-house.jp是放在地上,如果你放在樹上,應該還是太重
只是提供一個概念

要做更好,當然就是使用碳纖維複合材料,更輕、壽命久
不過售價應該也是比照TT的8000英鎊左右起跳

作者: russell5888    時間: 2015-8-21 22:12

pari 發表於 2015-8-20 11:19
只要會做複合材料(含纖維)的廠商技術應該都不是問題
前述(TT)的官網訂價是8000英鎊(起), 水/太陽能/家 ...

https://vimeo.com/129335481

這是在站上的網兄貼的網址

個人是覺得不難,但是資金,人手,與決心缺一不可

或許可以從小的低的開始玩

累積些實務經驗再向上升級

作者: 梅姬    時間: 2015-8-22 23:54

這個應該很難誧a?

作者: patrice    時間: 2015-8-24 07:57

萬事起頭難
作者: 布魯工廠    時間: 2016-6-19 21:27

送我十顆肖楠,我幫忙你蓋,我有自建木屋經驗
作者: ASO    時間: 2016-6-20 10:16

布魯工廠 發表於 2016-6-19 21:27

蓋個簡單木屋,最便宜的經費大約要多少。
作者: 布魯工廠    時間: 2016-6-20 11:21

ASO 發表於 2016-6-20 10:16
蓋個簡單木屋,最便宜的經費大約要多少。

我有辦法跟大盤進木材,應該20萬內
作者: mingsungwu    時間: 2016-6-20 11:51

布魯工廠 發表於 2016-6-20 11:21
我有辦法跟大盤進木材,應該20萬內

不好意思~
想請教一下
樹屋如遇到去年的大颱風
會不會連樹帶屋飛走

感謝您~
作者: ken1789y    時間: 2016-6-30 09:59

台灣多颱,其實並不是很適合國外的樹屋建造法,應該用比較台式的方式,下方要用鋼構立基,房子只是靠近樹或是把樹包住,並不用樹來支撐,因為用樹來當基柱,強颱一來,房子跟樹一起搖一定會很嗨的,很快就散掉了,而且強颱會把樹吹倒,樹屋被其它樹砸到的機會很大,這也是為什麼有些在林地當2HOSUE的選貨櫃為多,較不怕樹倒砸屋。
作者: petals2008    時間: 2016-6-30 14:39

布魯工廠 發表於 2016-6-19 21:27

看到這個題目我很有興趣
一直很想做個樹上平台
地點在貢寮
不知大大可有興趣?

作者: taiwanbigmary    時間: 2016-7-5 23:55

您SOS都一年多了!
那有進行到哪階段?還是改變?
自助人助嘛..好心人不是平白出現吧?
就到書局碼相關書籍研究研究..
學學基本功..
瞭解物料價錢
學習工具使用..
相信持之以恆..
您一定可以成功蓋出自己想要的樹屋!

作者: 玉面芙蓉    時間: 2016-8-19 11:08

有意思!開工時說一聲喔∼我可以去幫忙,但什麼都不會,這樣行嗎?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2