2home 打造桃花源

標題: 農舍懶人包 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2015-6-28 11:11     標題: 農舍懶人包

[youtube]IdhpN4z_Sic[/youtube]
作者: 樂活族    時間: 2015-6-28 11:43

宜蘭大騙子...我出錢 你給我範例  

沒搞過農的都市人...都會喊讚
找個農青來啦
所有錢我都出
按你們理想的地價 我買來送給你(只要您違規或無法養活自己 加倍賠給我)

限制買方身分 無法救農業的 還想騙多少人

既有違規拆不拆...騙子麻
不用搞觀光...回來去種田啊

搞了老半天...想不到救農業的方法....也不要弄個全死的辦法

山林大的建議真的很好
先弄 "示範區" 成功在推行全國啦

台灣沒救了...越來越讓我想 "撈錢" 了  還管你 "愛地球" 呢 (顧自己最重要了)
作者: 樂活族    時間: 2015-6-28 11:46

笑一下...站大也會點火哦...我只是加點油而已  還剩2天

作者: 2home    時間: 2015-6-28 12:03

樂活族 發表於 2015-6-28 11:46
笑一下...站大也會點火哦...我只是加點油而已  還剩2天

不是點火,只是平衡報導,提供大家另一種反思!

不反對蓋農舍,只是每一個有能力蓋農舍的人都該反思一樣,心中有一把尺,如何蓋農舍是對農地是最好的運作方式,不要拿違規農舍當範本,一個蓋比一個違規,讓人有機會說嘴! 就從自身做起去影響別人會比較好!

鄉下真的有在務農的老農並不是每個人都支持蓋農舍的,各位可以去鄉下問問看就知道,小心被打臉,我就被打過!
作者: 樂活族    時間: 2015-6-28 12:20

2home 發表於 2015-6-28 12:03
不是點火,只是平衡報導,提供大家另一種反思!

不反對蓋農舍,只是每一個有能力蓋農舍的人都該反思一樣,如 ...

這種 廣告 拿去都市放 真的喊讚的會一堆

可是 問題(農業) 解決沒?  越看越噁心

其實 外面一面倒...90%支持啦
我前幾天 又到石坪茶屋 抬槓

也被K很慘...只是他們永遠無法理解 老農會先死
(我只好再賣西部房---錢進花東---趁機再撈一筆)...

機會誰給的?...農委會啦
農青回來沒...慢慢等啦...等我拿到農保再出租給他們當農工啦

我很乖 沒罵髒話哦

作者: ryan920721    時間: 2015-6-28 14:47

青農會來做才有鬼

作作秀有是可能

倒是可能會搞一堆假中資來台大量購買農地
作者: sssaaa    時間: 2015-6-28 14:55

有許多人......只是希望每次到農村時看到的是美麗綠油油的畫面........
有許多人......只是想要"滿足自己個人的"視覺慾望"........
這些為了自己的"感觀慾望滿足"自私"的人們........
不知道.....他們是否了解懂得背後辛勞農夫們"無助的另一面"?
他們只顧著美麗的農田畫面不要讓這些農舍別墅所遮蓋.......
不知道 ....他們是否真正找到了方法協助這些辛苦農夫們"無辜的另一面"?
作者: time1234    時間: 2015-6-28 15:59

食衣住行
既然政府不或沒辦法控制房價
那乾脆讓農民能夠炒作農產品價格不就好了
不要控制農產品價格才公平

作者: Ericg89127    時間: 2015-6-28 17:27

請教一下
該短片提到留四米給農機過
深度20米
標準兩分半,寬25米,這樣屋地就超過75坪了 20*21=125坪

以上非重點
近日也在想放左邊還是放右邊,個人偏好左邊,但幾乎所有人都會背左青龍右白虎(從田內往路看),心裡也被搞得怪怪的
短片的房子也是放虎邊

不知站上高人是否能提點一下
作者: 2home    時間: 2015-6-28 17:37

樂活族 發表於 2015-6-28 12:20
這種 廣告 拿去都市放 真的喊讚的會一堆

可是 問題(農業) 解決沒?  越看越噁心

K你的不是老農是都市人,K我的是當地道地務農的老農,也就是你說的賺不到錢的老農但還死守農地的,所以我不敢回嘴!
作者: 2home    時間: 2015-6-28 17:47

Ericg89127 發表於 2015-6-28 17:27
請教一下
該短片提到留四米給農機過
深度20米

朋友最近才申請資材室再加一條農路,位置和影片中的一樣,靠路邊,但農路四米過不了,被減成三米,另外農路水泥厚度也必須標示清楚供未來查核,不要問我在那個縣市,自己猜,我不想造成他的困擾!
作者: 樂活族    時間: 2015-6-28 18:28

2home 發表於 2015-6-28 17:37
K你的不是老農是都市人,K我的是當地道地務農的老農,也就是你說的賺不到錢的老農但還死守農地的,所以我不 ...

這種老農最笨了,死守了祖產不能賣
我老家已經變都市了,老家麻當然賣會給長輩罵
昨天K我的就是高鐵青埔徵收地的第二代

哪天農地重劃,都麻賣光光

其實這2年,我們買進的農地,有大部份就是哪些死不賣地的老農
亡故後子女不耕作了,便宜賣給我

傻瓜,我等著揀好康就會自己來
國家在老農死亡時,剩死亡給付啦

執政者還是搞不清楚,土地永遠不會跑到農青哪裡
你沒讓農業養活人,誰要當農夫
作者: 山林雅境    時間: 2015-6-28 18:36

之前我不是說過嗎?弄一些農地設限,農夫還會傻傻的說謝謝!利用製造了輿論,很多人就像飛蛾撲火一樣的飛了過去,活在刻意製造的輿論下,總有一份莫名的安全感
作者: 闊嘴    時間: 2015-6-28 19:56

凡事,都有目的;特別是這種,訴諸文字與悲情,擺明就是要抄家滅族的鬥爭文宣,更是如此!
背後的黑手、何種利益團體?當大學農學院都快關門招不到學生了,哪來那麼多年輕人
返鄉農作啊!別騙人啦,這些不過就是些只想利用清算手段,瞬間擷取利益的假農夫真無賴
作者: 旗艦.黃    時間: 2015-6-28 20:09

美國或法國的葡萄園幾乎都附設酒莊
那些酒莊一座比一座豪華漂亮,甚至有如城堡
葡萄園也是農地農用,酒莊也是兼具住人和休閑遊憩
作者: taiwanbigmary    時間: 2015-6-29 00:59

2home 發表於 2015-6-28 17:37
K你的不是老農是都市人,K我的是當地道地務農的老農,也就是你說的賺不到錢的老農但還死守農地的,所以我不 ...

站大!你的頭像改這隻是為啥??(不會是被現實氣氛氣到變臉?? )
身心活前輩是好人啦!只是急了~~~
你被老農K?說要單純種植即可..
我聽這里老農"柑攪"農產品價錢低..種越多越難過..稻米勉強加減賺..
他們在庄裡都有房子..當然不會跟你說農田農舍好..這類的話語..
新農如要到庄內找防買房..也是可行..只是有許多義務又產生出來..各地不同..
我自己是中農(中年農民啦)..種東西不要一窩瘋..
如果各種補貼照WTO規範(尤其是肥料)不投入..老農還要種哪種?連水稻都倒了了..
不是不能修正..是要想法子讓農民能真賺到錢..
牙疼不必開腦嘛! "陳大夫"現在就是想開腦..

作者: 2home    時間: 2015-6-29 01:12

taiwanbigmary 發表於 2015-6-29 00:59
站大!你的頭像改這隻是為啥??(不會是被現實氣氛氣到變臉?? )
身心活前輩是好人啦!只是急了~~~
你被 ...

想太多囉! 那是最近看的一部無厘頭電影 ,金牌特務裡的巴戈犬 JB ,覺得很可愛,就拿來到頭像!

「JB」指的是什麼?是James Bond(007)?還是Jason Bourne(Matt Damon演活的《神鬼認證》系列男主角)?答案是Jack Bauer(Kiefer Sutherland演活的電視影集《24小時反恐任務》男主角。

作者: snowtsen    時間: 2015-7-8 21:24

有誰知道他的豪宅是建地還是農地?

https://www.youtube.com/watch?v=0NhbuCKMqzk
作者: 樂活族    時間: 2015-7-8 21:40

snowtsen 發表於 2015-7-8 21:24
有誰知道他的豪宅是建地還是農地?

https://www.youtube.com/watch?v=0NhbuCKMqzk

大家愛明星   哈韓 門票還1張8000呢
8000可以來玉里買農地80坪了

因為年輕人追星...所以他就有辦法搞摟
我年輕時就愛看他的電影...所以他的地有根草是我貢獻的

更正: 1坪1000 8000買8坪

作者: chichan_tsai    時間: 2015-7-9 08:03

樂活大:
    真的嗎?8000就可以買80坪,那80000就有800坪了也...
作者: 藍波王    時間: 2015-7-15 11:02

樂活族 發表於 2015-7-8 21:40
大家愛明星   哈韓 門票還1張8000呢
8000可以來玉里買農地80坪了

樂活大

有這農地我也有興趣,買個五分來種菜養魚養雞。
作者: 樂活族    時間: 2015-7-15 11:46

chichan_tsai 發表於 2015-7-9 08:03
樂活大:
    真的嗎?8000就可以買80坪,那80000就有800坪了也...

更正: 1坪1000 8000買8坪
作者: chichan_tsai    時間: 2015-7-15 12:35

樂活大:
      心情重天掉到地了,原本要找樂活大買個8000坪,現在只能買800坪..
作者: chh23    時間: 2015-7-21 10:54

學學日本
到處也是農舍
當然是真正農地農用
所以應該規定不能短期賣房才對

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2