2home 打造桃花源

標題: 北市陽明山平等里農地出租出售 [打印本頁]

作者: Mic    時間: 2006-3-20 21:40     標題: 北市陽明山平等里農地出租出售

去年一家人終於圓夢搬來平等里,脫離都市生活的慣性與麻木,生活型態漸漸恢復與環境與自然生態對話的自覺態度,這是我近期來的生活感言,當然也有不方便或不舒適的時候,不過這些損失與失去的生命自覺相比實在算不上什麼,最重要的是,想要上山生活,或享受山居歲月仍要想清楚,自己的需求.能力與山上所提供的條件,因此最好的建議就是先上來體驗或實際了解後再做決定,這是我的建議 .
我現住在平等里第二市民農園內,如果對有機農藝有興趣者,可以來電聯絡,我們提供10坪一個單位的菜圃(收費比照公訂價格$1000元/月)種菜,因為我們堅持有機栽植,所以不能噴農藥,但我們會教您自製有機堆肥.
另原地主委託我代售臨我家附近旁的一塊土地,面積1500坪,非常平整,原為柑橘園,有一廢棄工寮,已接水電,如果蓋2層樓農舍還可在2樓頂遠眺台北市夜景,地主開價2萬/坪,以平等里的行情與此塊地的條件,幾乎可說是絕無僅有,當然只有現場看才能知道是否符合自己的需要與想法.
這邊離台北市區只有20-30分鐘車程,另有小19號公車可直達此地,
聯絡租地或看地請電02-28614135或0939-168-074我姓薛,我太太姓陳
歡迎洽詢.
作者: 山林雅境    時間: 2006-3-20 21:48

太好了,本網更豐富了.出租是個不錯的點子,雙方都受益.台北人太需要種植地了.祝您成功.
作者: susan    時間: 2006-3-20 23:19

請問Mic可以分割嗎?我不想蓋農舍,只要少坪數種菜或蓋資材室即可。謝謝。
作者: Mic    時間: 2006-3-20 23:32     標題: 租地或買地

不知Susan小姐問的是租地或買地,租地的話,菜圃旁就有工寮可放一些農具,買地的話,原地主為了單純,堅持不分割,如果因為價格問題,其實平等里還有一些農地出售中,您可以比較看看,這些地雖然可以分割成較小坪數而總價較低,但景觀或各方面條件都不如我們家鄰近的這塊地(最重要是鄰居啦),我們可以帶您去看看,以便比較,不過請事先預約時間.
作者: susan    時間: 2006-3-20 23:44

Mic說:不能分割,那就謝謝了。有機會想租地再聯絡。
作者: Vicky    時間: 2006-3-21 08:36

陽明山的平等里是否為禁建區呢??
作者: 夢想家    時間: 2006-3-21 09:19     標題: Re: 北市陽明山平等里農地出租出售

post by ""Mic""
去年一家人終於圓夢搬來平等里,脫離都市生活的慣性與麻木,生活型態漸漸恢復與環境與自然生態對話的自覺態度,這是我近期來的生活感言,當然也有不方便或不舒適的時候,不過這些損失與失去的生命自覺相比實在算不上什麼,最重要的是,想要上山生活,或享受山居歲月仍要想清楚,自己的需求.能力與山上所提供的條件,因此最好的建議就是先上來體驗或實際了解後再做決定,這是我的建議 .
我現住在平等里第二市民農園內,如果對有機農藝有興趣者,可以來電聯絡,我們提供10坪一個單位的菜圃(收費比照公訂價格$1000元/月)種菜,因為我們堅持有機栽植,所以不能噴農藥,但我們會教您自製有機堆肥.
另原地主委託我代售臨我家附近旁的一塊土地,面積1500坪,非常平整,原為柑橘園,有一廢棄工寮,已接水電,如果蓋2層樓農舍還可在2樓頂遠眺台北市夜景,地主開價2萬/坪,以平等里的行情與此塊地的條件,幾乎可說是絕無僅有,當然只有現場看才能知道是否符合自己的需要與想法.
這邊離台北市區只有20-30分鐘車程,另有小19號公車可直達此地,
聯絡租地或看地請電02-28614135或0939-168-074我姓薛,我太太姓陳
歡迎洽詢.

這塊地是屬於何種地目,使用分區為何?如果是山坡地 坡度?地上的工寮坪數多大?另外請問2萬/坪,還可以談嗎?
作者: Mic    時間: 2006-3-21 21:00     標題: 平等里為保護區

平等里為保護區或國家公園保護區,我們家這裡屬保護區,依照北市都市計畫相關規定,並沒有禁建,相反地,今年北市都市計畫修訂放寬了本區建蔽率從5%提高為15%,進一步的實施細則仍在修訂中(不過仍有基地建坪規定,好像為50坪,可蓋3樓,總坪數為150坪),因此已有相當多的人上山探尋,不過,條件大多不理想,好的農地不是不賣,就是太貴,原地主這塊地不但有這裡最有名坪頂新圳(水質非常純淨清澈)經過,而且週邊也圍繞著礁坑溪,清靜幽雅,但仍要看過才能確定是否符合個人的喜好,其實我原本看中要買,但實在負擔不起,地主又不肯分割,所以只好買坪數較小的這一塊地.
這塊地有將近1000坪幾乎沒有坡度,目測來看最多不會超過5度,其餘為階梯狀的柑橘園,我想文字描述再怎麼詳細仍是瞎子摸象,來這裡交通很方便,開車從市區只要30分鐘,從劍潭捷運站坐小19號公車在第二市民農園下車,走近來只要5分鐘,歡迎預約來看地,就當作上山一遊,一切見面聊.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2