2home 打造桃花源

標題: 省力割 軟式割草刀 (割除台北草修邊測試版)(正式開賣!!!!!!!) [打印本頁]

作者: jheng168    時間: 2015-7-31 23:02     標題: 省力割 軟式割草刀 (割除台北草修邊測試版)(正式開賣!!!!!!!)

經不斷的測試更改製作原料,這是我較滿意的測試結果

這是我自已測試後的心得結果,給各位大大參考

[youtube]HbOa2K4Q1tU[/youtube]

作者: 闊嘴    時間: 2015-7-31 23:18

千呼萬喚,終於等到囉!鄭兄,厲害啊,看來我以後所有銷售部品,刀片都改用這支刀當標配好了!
若備便可以出貨的話,通知一聲,我公司線上那10把(有一字刀、牛筋與圓盤刀),全改成這新刀來試用
等您喔!
作者: jheng168    時間: 2015-7-31 23:35

闊嘴 發表於 2015-7-31 23:18
千呼萬喚,終於等到囉!鄭兄,厲害啊,看來我以後所有銷售部品,刀片都改用這支刀當標配好了!
若備便可以 ...

感謝嘴哥厚愛 小弟一定樂意配合 不過產品上市還需一段時間
一些小零件尚待克服 如有正式測試品一定通知你

作者: hplkk    時間: 2015-8-1 00:19

雖然急需,還請 jheng168大慢慢做,做好了記得通知,謝謝。
作者: jheng168    時間: 2015-8-2 20:17

hplkk 發表於 2015-8-1 00:19
雖然急需,還請 jheng168大慢慢做,做好了記得通知,謝謝。

開發此割草刀的動力是做了輔助器後 接觸了許多時常割草的朋友 大家一致的心聲是割草很辛苦
又很危險 想用牛筋繩較安全但很多地形及草種如牛筋草 台北草 稍粗的草卻無法處理 雖然用牛筋繩作業
時會噴得滿臉都是沙 草削 但至少碰觸到大石 水泥 鐵條卻比一字刀安全多了 可是遇到牛筋繩無法
處理的狀況時又不得不使用刀片割草
軟式割草刀功能雖然無法完全取代刀片 但至少有刀片6成以上的割草功能  很多刀片不敢作業的地形 或較危險的割草環境 軟式割草刀卻能作業且能比刀片降低7成以上的危險 甚至比牛筋繩更不會噴得滿臉都是(軟式割草刀雖然也會噴 經實際測試 噴的高度頂多至腰部且力道也較小)
軟式割草刀作業時 割草機油門不用像牛筋繩加到底(催一擺)既省油又好割(跟牛筋繩作比較)   軟式刀片若鈍了有下列幾種處理方式1用剪刀剪掉鈍角 2用銼刀磨利 3用美工刀削利 4稍麻煩一點刀片換邊割 然後反覆使用到軟式割草刀屍骨無存(刀片剩約5公分還很好割尤其修邊邊角角越短越好用)
等約2星期到時又須請大大試用 您是我當初輔助器最幫忙測試著之一 屆時還需您的指教 謝謝
作者: peter790723    時間: 2015-8-10 22:28

請問大大  這刀是任何機器都能裝嗎? 何時開始販售阿!?
期待圖片喔^^
作者: koda    時間: 2015-8-11 12:33

裝卸容易嗎?期待中,
作者: EDking    時間: 2015-8-13 00:05

我也要排對......我先排兩組!!!
作者: jheng168    時間: 2015-8-13 01:51

非常感謝2H各位網友的支持  因再次測試遇到一些小問題尚待解決 無法如期上市 本想先徵求50位2H網友測試
可能要稍微延期了   軟式安全割草刀適用背式 側背式軟管 硬管割草機   假如各位網友願意接受下列條件可接受私訊報名預約
1. 會在私訊提供帳號及金額需先匯款再寄貨 不接受貨到付款的方式(因貨到付款的運費和手續費超過140元 而你要匯款的金額不到140元 (包含運費)不要讓我賠太多)無法接受著請勿預約
2.貨品有可能1-30天才能寄出無法接受著請勿預約
3.貨品有可能無想像中實用(因這商品尚須長時間測試才準確) 無法接受著請勿預約
4.收到貨品後不管好不好用希望可據實在此網頁公開 不須刻意說優點 (我需要的訊息是缺點)無法接受著請勿預約
5. 每人限購一組(包含刀片刀座)
作者: yoyodiy    時間: 2015-8-13 21:58

jheng168 發表於 2015-8-13 01:51
非常感謝2H各位網友的支持  因再次測試遇到一些小問題尚待解決 無法如期上市 本想先徵求50位2H網友測試
可 ...

請問comlink電池式割草機能使用嗎?

如果可以我想排
作者: samtsai    時間: 2015-8-13 22:24

我來排隊購買
作者: jheng168    時間: 2015-8-13 23:33

yoyodiy 發表於 2015-8-13 21:58
請問comlink電池式割草機能使用嗎?

如果可以我想排

我無法判斷可不可以安裝 因我無此割草機不知道他刀具的安裝方式  軟式割草刀適合各品牌的軟管硬管割草機 安裝方式就如同一字割草刀 . 牛津繩 . 鋸齒圓形刀一樣
作者: jheng168    時間: 2015-8-14 00:11

samtsai 發表於 2015-8-13 22:24
我來排隊購買

因前幾天再度測試 模具需稍修改 快則一星期 慢則20天測試品才會寄給大家 (但需先經過我本人測試ok才會寄出)  已有多位2h的朋友私訊預約 這是新產品雖然我自己已很小心很努力的讓軟式割草刀無缺點 更實用 更完美 但有可能會有預料不到不周全的狀況  所以預約的朋友需承擔有可能產品不完美的風險 為了不讓預約朋友匯款後等太久 我會等東西準備好前再私訊帳號金額 避免萬一產品延遲 大家等太久 引起誤會 感謝大家
作者: fhkprevin    時間: 2015-10-24 21:54

請問該產品已上市了嗎 想購買
作者: 緣薌部落好茶    時間: 2015-10-24 22:20

我也試試  有貨了嗎
茶樹樹下會傷到莖幹嗎
作者: 123land    時間: 2015-10-24 22:24

我家是旱梯田.擋土牆以石駁構築、我都用牛筋繩除草,請問軟式割草刀可否適用石駁
作者: 阿仁    時間: 2015-10-30 16:16

我自願試看看也排隊X1
作者: tome9910    時間: 2015-10-30 19:07

我要試看看 排隊X1
另外第一代省力割
有零件故障了須要零件
忙煩幫我處理
謝謝

(一起寄就可以了.不急著用)

作者: 闊嘴    時間: 2015-10-31 00:59

前兩天,跑了趟苑裡,始得知鄭兄剛剛大病痊癒出院在家;沒得偷閒,跟嫂夫人拚老命在搞「家庭代工」
所謂家庭代工,就是未來準備上市的軟式割草刀啦!未經奉核,斗膽貼文,用意就是請所有Home友
稍安勿躁;以鄭兄的雞龜個性,還沒把雞絲頭搞到零缺點前,我相信他是不會輕率推出的!
所以,好酒沉甕底,再等一下,絕對值得啦!

另外,拜路過之便,加上威脅與恐嚇下,僥倖從鄭兄家門口垃圾桶旁撿到幾片
今天特地組裝在我的大雄一號上面,拿來測試難纏的台北草;喔,傑克,真是太奇妙囉!
比較使用過各式各樣的武器裝備裡(牛筋束、一字刀、三齒刀、圓盤刀)來做比較
這副軟式割草刀,可以直接就在植草磚上把令人賭爛的台北草,切削到令人歡呼的程度
礙於天色昏暗,手機電力不足,我只試拍幾張,供各位參考!( 太好用啦!)

測試機具→大雄一號 ( 用現成車架+日本三菱TB50+省力割+輔助輪+軟式割草刀自行組裝而成 )很威吧!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

我直覺,軟式割草刀應該會比這種新組合(類似籬笆剪),更威更犀利!(籬笆剪刀片似乎不適合拿來割草用)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

夜色昏暗,偷割一小段大田僑門口植草磚上的台北草!刀過草落,絕不拖泥帶水;夠犀利!
按這裡顯示圖片

這副軟式割草刀,後續還要測試密密麻麻的長草,真是滿懷期待啊!(從此割草不必怕石頭、氬管囉)
作者: sylin2home    時間: 2015-10-31 01:14

現在還可排隊試用嗎?
作者: koda    時間: 2015-10-31 01:19

請問闊嘴大?
那四個輔助輪看起來蠻威的,請教是如何改裝的??
請指教

作者: 闊嘴    時間: 2015-10-31 02:05

koda 發表於 2015-10-31 01:19
請問闊嘴大?
那四個輔助輪看起來蠻威的,請教是如何改裝的??
請指教

小弟沒有這種天分啦,那也是鄭兄的新發明!很好用的輔助輪,讓省力割更具實用價值!
鄭兄,應該很快就會舖貨上架囉!
作者: balathree    時間: 2015-10-31 07:52

我也來排隊購買.
作者: jheng168    時間: 2015-10-31 18:53

向2H有預訂要ˋ測試軟式割草刀的朋友說聲抱歉  尤其是已留下資料給我的朋友更是抱歉  延遲許久的時間尚未寄測試樣品給大家  本來在一個月前就可把軟式割草刀寄給大家幫忙測試   但因身體出了小狀況住院治療 這期間很多事情未能處理好  包括割草刀的後續問題都先暫拋一邊  這次在2H消失許久時間 許多朋友的留言及私訊也都未能及時回復 非常的抱歉 目前身體已幾完全康復 非常感謝嘴兄的探訪  近期會把測試樣品先寄給已留下資料的朋友 所有的作息也會恢復正常  謝謝大家包涵 感謝
作者: Miapo    時間: 2015-11-1 07:34

有請試用者回報耐用度
作者: koda    時間: 2015-11-2 00:17

鄭兄;
多煩你勞心勞力,千萬身體要顧好!
作者: moonlake    時間: 2015-11-2 08:32

jheng168兄,您的那張照片只是一張表格,另外,下面的影片刀片一直旋轉,看不出軟式刀片長怎樣,可以拍幾張照片看一下嗎?謝謝
作者: jmsmb    時間: 2015-11-2 15:49

剛好有需要割牆腳邊的台北草,我也來預約排隊測試。
作者: seachild    時間: 2015-11-10 22:46

我也排隊,另求輔助輪的資訊
作者: tome9910    時間: 2015-11-18 12:49

tome9910 發表於 2015-10-30 19:07
我要試看看 排隊X1
另外第一代省力割
有零件故障了須要零件

省力割 軟式割草刀
收到了
這周找機會來試用
作者: hplkk    時間: 2015-11-18 15:35

jheng168大:
省力割已經拿到了 明日試用看看
謝謝鄭兄辛勤研發 注意保重身體 祝闔家健康平安
作者: samtsai    時間: 2015-11-18 15:47

jheng168大大

省力割已經送達 改日試用看看

謝謝

作者: jay1127    時間: 2015-11-18 16:53

還有機會試用嗎??
or 何時開賣?
作者: 頂寮村民    時間: 2015-11-18 21:10

jheng168大大

省力割已經收到 待假日試用看看

謝謝
作者: 黃金檸檬    時間: 2015-11-18 21:27

jheng168大大:
省力割刀具已經收到, 待有空時試用看看
希望除了好割之外,亦能大大的提高割草時的安全。
非常感謝。
作者: 台南小謝    時間: 2015-11-18 23:02

我也要排
作者: sosee    時間: 2015-11-19 08:19

台南小謝 發表於 2015-11-18 23:02
我也要排

jheng168大大

省力割已經收到 待假日試用看看

謝謝
作者: jheng168    時間: 2015-11-19 23:24

各位有在此版友留言想測試割草牛筋刀的朋友 請私訊您的住址 姓名 電話 會幫您寄出 完全免費(包含運費全免)
但只限此版之前有留言及私訊的朋友 就此不再增加試用名額 對日後有意想幫忙測試的朋友說聲抱歉  因人數已
滿 另外未留資料的朋友請盡速私訊留收件資料謝謝
作者: jmsmb    時間: 2015-11-20 15:37

jheng168大:
省力割及輔助輪已經收到了 改天測試割台北草看看,謝謝。
作者: a4393936    時間: 2015-11-22 20:17

jheng168大大:
省力割已經收到 因這周有事.待下周休假試用看看
謝謝!
作者: fytsai    時間: 2015-11-23 13:36

省力割 軟式割草刀收到了
找機會來試用,謝謝
作者: 小漢    時間: 2015-11-23 13:53

等了半個多月…怎麼沒有測試報告??
作者: jay1127    時間: 2015-11-23 20:15

jheng168大,
剛收到,這週末就來試用!
非常感謝~

作者: ferrariyu    時間: 2015-11-23 20:42

今天收到新型割草刀
這兩天來試試割草的效率及耐用度
作者: fhkprevin    時間: 2015-11-25 10:16

已收到 待使用後發表心得
作者: 台南小謝    時間: 2015-11-25 22:07

大大   測試品已收到了,多謝
作者: hplkk    時間: 2015-11-28 18:49

jheng168大 上週有事去北部  回來後感冒好幾日了 等感冒好了再試
作者: 頂寮村民    時間: 2015-11-29 07:12

昨天下午將一字刀換上軟式割草刀,使用約30分鐘.
1. 重量輕,所以割起來較不費力.
2. 比較會被碎草噴到身上.
3. 因農地還有少量的小石頭,所以使用後刀片有小裂痕.

因為是塑膠材質,看起來較適合純草地使用.謝謝jheng168大,提供的軟式割草刀片.

作者: jheng168    時間: 2015-11-29 19:51

頂寮村民 發表於 2015-11-29 07:12
昨天下午將一字刀換上軟式割草刀,使用約30分鐘.
1. 重量輕,所以割起來較不費力.
2. 比較會被碎草噴到身 ...

跟牛筋繩一樣碰到石頭或硬的異物或修牆邊都會有耗損 但倆著的差異性是牛筋繩有可能會斷掉
而牛筋刀只是磨鈍或刀口小破裂一樣可繼續使用 並不會造成斷裂請放心 尤其在修牆邊才能體會他
的優點
一 字刀或其他刀具在刀口碰觸異物或石頭一樣會有缺角或變鈍 牛筋刀也是一樣 但她可降低割草時
刀片碰觸異物的危險 且牛筋刀的替換刀片便宜(才幾塊錢而已)換算下來應不會比其他刀具或牛筋繩
損耗大
謝謝大大的測試 希望能在下次的割草時繼續使用牛筋刀 給我更多寶貴的意見 謝謝
作者: ferrariyu    時間: 2015-11-29 22:00

今天下午抽空使用牛筋刀的心得

重量輕 割草速度快俐落 (比牛筋繩快  仿刀片型有斜切面 阻力少)
        GX35硬管搭牛筋刀左右最大角度橫掃割草均能快速割除雜草(30CM以下牛筋草 無頭土香 白毛)
        比牛筋繩 一字刀快速安全(耗損比牛筋繩小 轉速快 牛筋片體積小的關西)
        整體使用起來比現有的刀具優  待續..............

作者: 緣薌部落好茶    時間: 2015-11-29 22:35

可讓我用在茶園試試嗎

作者: jheng168    時間: 2015-11-29 22:48

ferrariyu 發表於 2015-11-29 22:00
今天下午抽空使用牛筋刀的心得

重量輕 割草速度快俐落 (比牛筋繩快  仿刀片型有斜切面 阻力少)
...

我自己覺得比一字刀快速俐落實在不敢講 除非一字刀變鈍了 但比它安全是保證的 尤其是碰觸異物或是在修邊的時候
但若與牛筋繩比 那牛筋刀真的是快速俐落 且油門催一半即可砍草 就算刀變鈍了頂多催3分之2的油門 照樣砍草 尤其是
割除台北草 韓國草 牛筋繩會割得像狗啃的一樣(因為割不斷)但軟式牛筋刀就真割的快速俐落又平整且省油

軟式牛筋刀在割草作業時就像頂大大所測試結果會有小草穴噴到身上 但自己覺得只會噴到下半部(腰以下)且量比牛筋繩
少一半以上 且不會像牛筋繩噴得滿臉都是

好希望有割韓國草及修邊的測試報告(修邊記得用鈍刀較無反彈力道)

作者: jheng168    時間: 2015-11-29 22:57

緣薌部落好茶 發表於 2015-11-29 22:35
可讓我用在茶園試試嗎

試做的刀座樣品已全贈送網友 要等正式生產才有機會 抱歉了
作者: fhkprevin    時間: 2015-12-9 02:58

終於有時間上來發表使用心得了 用來修桂花田的雜邊草約一小時 用的比傳統刀片順 雖然沒有金屬刀片鋒利 但少了碰觸地面或石頭的疑慮反倒使用上更流暢 且刀座少有砸草纏繞現象 若跟牛筋繩比較 使用上草屑噴濺現象很少,我還特地去砍芒草跟很粗的雜草也都能應付,若是牛津繩可能就很吃力了. 也許是操作時天色漸暗,常常去碰到地面或打到石頭,回家看到割草刀片傷痕累壘,不過自己用砂輪機磨平並邊切利再撐個幾輪肯定沒問題. 以我這幾年買過的類似產品而言,這項肯定排行在第一或第二,給予肯定!!

作者: viser.chen    時間: 2015-12-9 12:22

jheng168 發表於 2015-11-29 22:57
試做的刀座樣品已全贈送網友 要等正式生產才有機會 抱歉了

期待您正式產品出江湖 !
作者: jheng168    時間: 2016-2-28 01:20

省力割 《軟式牛筋刀》  正式開賣囉!!!!!

一支牛筋刀的耐用度可抵5條牛筋繩
牛筋繩無法割除的台北草(韓國草)都能輕易割除
此刀片比傳統刀片相較,可降低割草時刀片碰觸異物的危險
軟式牛筋刀可兩面交換使用

《省油》(油門不用像牛筋繩一樣 催到底)

《抗衝擊   高韌性   耐磨耗》

《快速更換刀片設計》

《修牆邊   割石縫》

是您割草的好利器!!!!!!!!!!!!

Youtube軟式割草刀修牆邊使用影片: https://goo.gl/IMU4jc

--------------------------------------------------------------------------------

購買方式:

《露天賣場》

軟式牛筋刀割草盤+50入刀片: http://goo.gl/xiK6o8

替換刀片 (50入裝): http://goo.gl/jJhyyN

可私密臉書粉絲專頁購買
或來電 電話:037-853946

--------------------------------------------------------------------------------

注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

凡有在《省力割 割草機省力輔助器》粉絲專頁按讚

且訂購軟式牛筋割草刀(割草牛筋盤、刀片)

享有 9折 !!!!!!!!!!!!

無論您在露天下單或是電話訂購都享有此優惠

※露天下單者,請在露天留言或悄悄話告知已按粉絲專頁讚
  並自行修改金額

※此優惠到2016年3月31日止

作者: axxxxa    時間: 2016-2-28 04:53

jheng168 發表於 2016-2-28 01:20
省力割 《軟式牛筋刀》  正式開賣囉!!!!!

一支牛筋刀的耐用度可抵5條牛筋繩

jheng168大大您好,已經在您的FB按讚也在露天下標。

另外雖然還沒拿到東西使用,不過就材質來講,建議您請射出廠叫一包PA66來試看看,我覺得有可能比PA6強一些!(我以前做過塑膠射出,感覺就算PA6,各家的特性都有很大差異,以後慢慢的您有機會可以各試一些看看!)
作者: jheng168    時間: 2016-2-28 11:14

axxxxa 發表於 2016-2-28 04:53
jheng168大大您好,已經在您的FB按讚也在露天下標。

另外雖然還沒拿到東西使用,不過就材質來講,建議 ...

謝謝大大的建議  大大真的是對塑膠特性非常了解  其實牛筋刀的模具完成已5個多月 一 直遲遲未上市是有多種考量 刀片的材質是其中最大原因之一 這期間也試過多種塑膠原料 包括進口 或 國產PA6   PA66  (PA66+二硫化木) 後兩種原料的材質雖然較耐磨 較鋒利 但是相對硬度也較高 碰到堅硬物體也較容易破裂 在安全考量上 這兩種材質就被排除在外 PA6雖然在割草方面沒有PA66犀利 但也相差不會太多 它經過處理之後 韌度較高 最重要的一點 割到堅硬的物體 它相較不會有破裂的情況這是我決定用PA6原因 我也試過多種品牌PA6  目前所生產的原料是我較滿意的廠牌(光是買原料測試和補貼給射出廠試模的費用燒了一些錢)
大大我這邊有PA66和PA66+二硫化木的樣品 我會寄給你試用 你試用過後就會了解為甚麼我會用PA6的原因
謝謝大大您的購買及很好的建議 我會盡速為您寄出 如使用上有任何好的建議 請不吝指教
作者: axxxxa    時間: 2016-2-28 14:29

剛剛有接到您的來電,就依您電話中安排出貨,另外提醒您(雖然我想射出廠應該知道),尼龍成品要靜置一段時間韌性才會出來(除非用高溫煮來加速,通常我會放一星期),如果您之前拿到成品太急著試結果可能會不準。

作者: jheng168    時間: 2016-2-28 15:43

axxxxa 發表於 2016-2-28 14:29
剛剛有接到您的來電,就依您電話中安排出貨,另外提醒您(雖然我想射出廠應該知道),尼龍成品要靜置一段時 ...

axxxxa大您好,果然在塑膠射出界是個非常內行的人,我的確先蒸煮過,泡水3天以上,然後再陰乾,這些成品都已經陰乾超過2周才會出貨 尼龍PA的確是最少要經過一個月後韌性才會增加,但是還是沒有達到最高的韌性,需經過蒸煮泡水才會縮短(增加韌性達到最高級數)的時間
這些繁複的細節 2HOME網友的闊嘴兄他最了解 因為他一直關心這個產品 也親眼看到我製作的過程 謝謝大大的指教 如有好的方式或好的材料 請不吝賜教

按這裡顯示圖片
作者: moonlake    時間: 2016-2-28 21:46

真是辛苦了,原來看起來很簡單的東西,研發製做這麼辛苦…感覺花這個錢應該不算什麼了,雖然還沒買。不過,也有意願試試了!
作者: tade    時間: 2016-2-28 23:32

值得一試,相信試用之後也會跟我一樣很滿意,
作者: peter566    時間: 2016-2-29 07:42

很令人心動的創新研發品,也想一試.
作者: Shifoo    時間: 2016-2-29 15:58

請問拇指粗的芒草
也可以輕鬆割斷嗎?
這是牛筋繩的弱點
作者: jheng168    時間: 2016-2-29 16:14

Shifoo 發表於 2016-2-29 15:58
請問拇指粗的芒草
也可以輕鬆割斷嗎?
這是牛筋繩的弱點

小拇指粗沒問題 大拇指粗真的沒試過所以不能亂吹牛 我有時間去試看看 順便攝影做廣告
不過以我的經驗芒草用圓鋸刀最好用也最安全  若要整株連根鏟除用一字到最好用(但這需有一點技術)
作者: Sean6168    時間: 2016-3-1 00:30

jheng168大

已下單跟按讚,只是忘了怎麼折扣,沒按到,
哈哈 小事,您不必理會,
謝謝您的開發,大家有得玩,

作者: axxxxa    時間: 2016-3-1 10:06

jheng168大大,剛剛去小七領包裹回來了,等使用後如有甚麼建議再跟您說,不過單純就包裝運送上,如果收成這樣材積會小很多!(雖然我想您應該是故意弄成展示的樣子...,不過我會比較願意收到緊緻小巧的包裝,供您參考)

按這裡顯示圖片
作者: jheng168    時間: 2016-3-3 19:25

感謝2home網友測試軟式割草刀的影片

因為網友的桶柑園,地下有噴水水管,使用金屬刀片容易將水管削斷,使用牛筋繩,草又會跟牛筋繩捲在一起
後來使用省力割 軟式割草刀後 解決了他的問題。

影片網址:https://goo.gl/hOC6fD
作者: Zefram    時間: 2016-3-3 21:32

jheng168 發表於 2016-3-3 19:25
感謝2home網友測試軟式割草刀的影片

因為網友的桶柑園,地下有噴水水管,使用金屬刀片容易將水管削斷,使 ...

影片中 有彈到稍微卡住的情形

是構造的關係嗎?
作者: jheng168    時間: 2016-3-3 23:09

Zefram 發表於 2016-3-3 21:32
影片中 有彈到稍微卡住的情形

是構造的關係嗎?

因為刀片是活動式的 割到較堅硬的草 刀片會有緩衝
作者: 筑心    時間: 2016-3-4 09:17

割草機省力輔助器加了輪子之後是不是比較高,草就無法割的那麼乾淨。
作者: jheng168    時間: 2016-3-4 09:47

筑心 發表於 2016-3-4 09:17
割草機省力輔助器加了輪子之後是不是比較高,草就無法割的那麼乾淨。

割草輔助器高度可調整的範圍是2-5公分 加了輔助輪可調整範圍2-10公分
作者: 唐秋香    時間: 2016-3-5 21:19

感謝大大
貨今天已經收到了!
速度真快!
昨天訂,今天就到
作者: arou    時間: 2016-3-5 21:44

請問一下這組割草刀可以用在手推式的割草機上嗎?
作者: jheng168    時間: 2016-3-6 17:18

arou 發表於 2016-3-5 21:44
請問一下這組割草刀可以用在手推式的割草機上嗎?

不可以 只能用在背負式軟管割草機 或側背式硬管割草機 及東***牌電動割草機
作者: lyl0217    時間: 2016-3-10 16:13

露天賣場已下標                                                                                                                                                
割草機省力輔助器 全新第二代 一體成形鋁合金基座 "含"省力輔助桿+軟式牛筋刀割草盤 (1刀座52入刀片)+軟式牛筋刀割草替換刀片 50入裝
作者: Sean6168    時間: 2016-3-21 00:33

jheng168大

已收到,而且收到您放的鈔票,您太客氣了,

收到後馬上去試一個多鐘頭,

省力割刀片的效率驚人,

輔助輪還沒裝還沒玩,都雨天,所以沒使用報告囉。

謝謝您
作者: damnchi    時間: 2016-3-21 09:10

請問只要背負式都可以通用嗎?
作者: jheng168    時間: 2016-3-21 10:41

damnchi 發表於 2016-3-21 09:10
請問只要背負式都可以通用嗎?

一般後背式和側背式割草機都適用 他的安裝方法跟鐵製一字刀片一樣 先放置刀座 再放置墊片 再放置保護螺絲的後杯罩
然後鎖緊

(今天早上的一通電話 嚇我一身冷汗)  
一直只使用牛筋繩而未曾使用過一字刀及鋸齒刀的朋友需特別注意   您裝牛筋繩鋁盤是不需用墊片(直徑約4公分厚度4mm)和保護杯罩的   但您安裝省力割牛筋刀座或一字刀或圓形鋸齒刀 一定要把墊片和保護杯罩找出來 有這三樣的組合才能正確的安裝 否則會有鬆脫的情形發生 目前2H的網友已有不少人發生此錯誤 刀座掉出還好未發生意外 但若您安裝的是一字刀犯了此錯誤後果真是不堪設想   再次強調牛筋繩鋁座的安裝方式 和一字刀  圓形鋸齒刀  省力割牛筋刀座是有差異性的 如有問題請請教農機行或時常割草的內行人如何安裝在行使用 以確保安全
作者: 2home    時間: 2016-3-22 22:40

我也剛訂兩組省力割,鄰居之前有訂一組,使用後,評價不錯,特別介紹說好用!
作者: jheng168    時間: 2016-3-23 10:04

2home 發表於 2016-3-22 22:40
我也剛訂兩組省力割,鄰居之前有訂一組,使用後,評價不錯,特別介紹說好用!

謝謝站長大的訂購  也謝謝鄰居的推薦  希望產品的使用能讓您滿意
作者: jheng168    時間: 2016-3-27 13:26

省力割 軟式牛筋刀座安裝說明

第四張圖的墊片
許多使用牛筋繩的網友們容易忽略安裝
需特別注意
一定要裝上
墊片才不會滑動 和晃動

作者: lyl0217    時間: 2016-3-27 14:42

大大  你好  在露天再下定一組(鄰居看了說不錯 叫我代購)
作者: bearlarry    時間: 2016-3-30 18:25

我也下標了~~
作者: tade    時間: 2016-3-30 20:50

省力割 軟式牛筋刀真的好用,推薦使用
作者: lake22    時間: 2016-3-30 22:15

看大家這麼捧場,也在露天下單了
另不專業想法--- 尿素樹脂板或PCB板會不會更好用?
作者: jheng168    時間: 2016-3-30 22:58

lake22 發表於 2016-3-30 22:15
看大家這麼捧場,也在露天下單了
另不專業想法--- 尿素樹脂板或PCB板會不會更好用?

謝謝大大提供的建議 只不過上述的2種材質都已測試過了 原則上割草的效果不錯 略勝過我目前使用的材質 但最大的缺點是斷裂 且有時碰觸到異物會有大破裂的情形發生 以安全的考量上 這兩種材質是不適用做割草刀的  省力割牛筋刀雖然碰觸到異物也會有破損的情形發生 但都是小破裂或小缺角 安全上並不會造成較大傷害   因我自己在使用割草機時 最大的考量是安全 然後再講求效率 開發此產品最後選擇材質時也是以此2種條件的依序作為考量
作者: ntxl    時間: 2017-5-15 16:59

請問一下, 前幾次使用很正常, 但這次突然震的很厲害
原以為省力割刀片斷裂或缺角, 換新的也一樣.
但換牛筋繩或鐵刀片或空轉確正常. 請問是....
轉接座還是刀片問題? 上次忘了不要裝省力割刀片
時試看看!!

作者: jheng168    時間: 2017-5-15 20:20

ntxl 發表於 2017-5-15 16:59
請問一下, 前幾次使用很正常, 但這次突然震的很厲害
原以為省力割刀片斷裂或缺角, 換新的也一樣.
但換牛筋 ...

依您陳述判斷 是割草石刀座碰觸到異物有較大撞擊導致刀座變形而晃動 建議更換刀座
作者: chen168    時間: 2018-5-14 22:45

今天終於把附的牛莖繩用完了,
裝上買了很久的省力割,真是不錯,
原生草坪厚草牛筋繩要割很久,
用省力割約有圓盤鋸的6成功力,
割起來比牛筋繩輕鬆多了,草屑少太多了;
大推!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2