2home 打造桃花源

標題: 花蓮推賣斷式青年住宅 一戶售250萬 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2015-8-4 11:55     標題: 花蓮推賣斷式青年住宅 一戶售250萬

如果年輕人沒有工作機會,會想常住花蓮嗎?

有沒有可能推 以屋換屋 , 退休潮拿西部都市的房子 換花東的房子. 把西部都市房子留給年青人打拼!

(中央社記者李先鳳花蓮縣3日電)

花蓮縣長傅崐萁今天表示,將率全國之先,於新城鄉北埔火車站附近推出「賣斷式」的青年住宅,以一戶新台幣250萬元的價格售給年輕朋友。

花蓮縣政府上午於縣府前廣場舉行升旗典禮,傅崐萁宣布下半年度將全力推動青年住宅及社會住宅,落實居住正義。

「未來居住正義,可以從花蓮模式複製到全台灣。」傅崐萁說,為讓年輕人有安身立命的空間,進而消弭社會階級對立、仇富等問題,將以「賣斷式」推出第一波青年住宅,以一戶250萬元的低價讓售給年輕朋友。

此外,縣府也傾向採「10年閉鎖期」,年輕人購買青年住宅後,必須等到10年以後才能轉讓,杜絕房產炒作。

傅崐萁另提及,8月是花蓮的觀光旺季,面對各縣市祭出多項觀光政策、爭取遊客的競爭下,用心擘劃觀光藍圖,活化閒置土地,4大主題園區如期開幕,改寫花蓮觀光發展里程碑;花蓮吉祥物「紅面鴨」預計下月出國訪問,化身花蓮親善大使,全面行銷花蓮觀光。1040803
作者: 山林雅境    時間: 2015-8-4 13:01

我快要六十了:!可是心裡感覺還很年輕,可以幫我問問花蓮縣長:我可以算是年輕人嗎?可以買嗎?250萬在新城很便宜ㄟ!
只是年輕人在新城那裡如何找工作呢?如果買的人不多我再去瞧瞧
作者: 2home    時間: 2015-8-4 13:15

山林雅境 發表於 2015-8-4 13:01
我快要六十了:!可是心裡感覺還很年輕,可以幫我問問花蓮縣長:我可以算是年輕人嗎?可以買嗎?250萬在新城 ...

山林兄潛意識下,還是很難忘懷之前新城的房子!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2015-8-4 17:26

賺太多很難忘懷吧!呵呵呵。
作者: 山林雅境    時間: 2015-8-4 19:04

黑色的大鳥 發表於 2015-8-4 17:26
賺太多很難忘懷吧!呵呵呵。

當初想說奢侈稅的兩年監過了想不整理便宜賣,無奈越窮的房子越沒人疼,只好自己花錢整理還Longstay享受一陣子。事後賣時是三四組人硬搶的,那第二第三順位的出價輸人還硬要!這樣賺我也很不得已阿。
新城以外地人眼光來看,是最近花蓮的第一站,地理位置還不錯!
作者: hn86664632    時間: 2015-8-5 14:01

250萬,真的很親民.不知限制如何...
男女? 年收入? 還是哪方面?
作者: open808    時間: 2015-8-6 13:31

飛機場就在附近,前後都有夾在中間,小黑蚊也滿兇的
買透天舊宅來整理,應該會較銀

景色還滿美的,佳林附近保持著滿自然田園風光
如果是大樓,高樓層的就能擁有景觀特權

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2