2home 打造桃花源

標題: 它是什麼 [打印本頁]

作者: nt2709    時間: 2015-8-5 23:04     標題: 它是什麼

朋友給一大包種子,他忘了是什麼作物的種子.我覺得眼熟,但就是想不起是什麼植物,不知有那位大大可以幫我解答?

作者: lake22    時間: 2015-8-6 06:58

很像黃蝶花

http://blog.xuite.net/wen529595/ ... A%E8%9D%B6%E8%8A%B1(%E7%B4%85%E8%9D%B4%E8%9D%B6%E3%80%81%E9%BB%83%E8%9D%B4%E8%9D%B6%EF%BC%89Caesalpinia+pulcherrima+(L.)+Swartz%E7%A8%AE%E5%AD%90%E7%9B%86%E6%A0%BD
作者: jxm    時間: 2015-8-6 10:02

貌似刈薯,或稱葛薯、涼薯
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/192005
作者: nt2709    時間: 2015-8-6 14:47

刈薯,或稱葛薯、涼薯一般不是都用插枝條的方式種植?
作者: jxm    時間: 2015-8-6 20:29

nt2709 發表於 2015-8-6 14:47
刈薯,或稱葛薯、涼薯一般不是都用插枝條的方式種植?

您說的用插枝條方式應該是黃金樹薯吧?今年有自然農法的學姐分享8顆刈薯種子給我,如同您的貼圖,聽學姐說會爬藤,打算架好棚架後再來播種

作者: nt2709    時間: 2015-8-7 09:40

謝謝妳的答案,那妳還需要嗎?我可以寄一些給妳,等改天把數量清點完,再與home友分享
作者: jxm    時間: 2015-8-7 10:44

nt2709 發表於 2015-8-7 09:40
謝謝妳的答案,那妳還需要嗎?我可以寄一些給妳,等改天把數量清點完,再與home友分享

感謝nt2709大的康慨,我今年種8棵,若都有成功,那麼以後種子就很多了,所以目前不需要,謝謝!
作者: ShareRain    時間: 2015-8-7 11:55

很像是大葉合歡的種子。
作者: jxm    時間: 2015-8-7 12:02

ShareRain 發表於 2015-8-7 11:55
很像是大葉合歡的種子。

哈哈哈....
每人的答案都不一樣,
看來只有等nt2709大親自種植以後,
看牠長出什麼來?
再告知大家答案囉!
作者: nt2709    時間: 2015-8-7 13:40

J大,我比較贊同妳的答案,等我清點一下朋友給的數量,可以的話還是希望與大家分享
作者: labo    時間: 2015-8-7 15:15

nt2709 發表於 2015-8-7 13:40
J大,我比較贊同妳的答案,等我清點一下朋友給的數量,可以的話還是希望與大家分享

是豆薯,我種過,很好種,沒病蟲害,我只有給她立個三腳架而已,如果有多,可否分享幾粒給我?
作者: nt2709    時間: 2015-8-7 15:57

感恩您的答案,沒問題,你要多少?私訊資料給我
作者: 皓首    時間: 2015-8-7 18:43

nt2709 發表於 2015-8-7 15:57

如果還有的話,可否分享5~6粒??謝謝!!
作者: labo    時間: 2015-8-8 00:10

nt2709 發表於 2015-8-7 15:57

感恩,有想要什麼嗎?咱們可互寄

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2