2home 打造桃花源

標題: 大家的2home 都有每天去看看嗎? [打印本頁]

作者: myperfecthome    時間: 2015-8-11 14:13     標題: 大家的2home 都有每天去看看嗎?

我只是 好奇...

如果時間允許, 路程不遠....
大家的2home 都有每天去看看 順便做個不專業的監工嗎?

大家來說說吧..

我們日前連弄個圍籬 都想去看, 去拍照.   是不是會不正常呀?
不敢想.. 後續一定會每天 甚或 常常去.  
作者: 2home    時間: 2015-8-11 14:20

正常吧! 有熱血是好事啊!
作者: ASO    時間: 2015-8-11 15:03

這很正常啊!

大家剛開始都是這樣的心情,
弄個圍籬 都想去看, 去拍照. 這是一定要的啦!

以後有空種個花,隨時都會想去看,
花長大了嗎?
花開花了嗎?
花好看嗎?
花香嗎?
花結籽了嗎?
要不要採收分享啊!
要不要再種啊!
.......
.......
.......
讓你一日看三回也不厭倦
作者: open808    時間: 2015-8-11 15:37

給偶加緊弄舒西點,以後要是被趕出門,才有地方可躲 ,偶是說真的
就像颱風市內停水,好理家在還有個2home可洗澡
狡兔有三窟
作者: kuocc24799    時間: 2015-8-11 15:42

我不但是每天去,而且還是天一亮就去
16公里的路程,因為6點之前都是閃黃燈,
沒有紅綠燈的阻礙,約13分鐘就到了.
一大早天氣涼爽,噪音再怎麼大,也不怕干擾他人,
作息正常,人也跟著清爽.
作者: myperfecthome    時間: 2015-8-11 16:02

看到大家原來都是這樣熱血....  原來我是正常的..

本身也不是搞工程的, 只是在網路上看看大家的經驗..  
常常也可能會提問營造一些不專業的東西 ...
作者: taiuanlang    時間: 2015-8-11 18:59

myperfecthome 發表於 2015-8-11 16:02
看到大家原來都是這樣熱血....  原來我是正常的..

本身也不是搞工程的, 只是在網路上看看大家的經驗. ...

不發問,花了幾百萬,房子蓋好了,你還是什麼都不懂。

多發問,房子蓋好了,就算不能成為專家,也懂個幾成,以後改裝或是維修,才知道哪邊該怎麼做。

建商也有義務為你解說,但是,業主去到現場,不要兩手空空,只出一張嘴。熱天的飲料,中午的便當,少不了。

我蓋個房子,便當飲料錢,至少花了上萬元。比起動輒百萬元的營造費,這只是小小錢。
作者: myperfecthome    時間: 2015-8-11 22:17

對了....  我也是不懂.. 再來請教大家..

我們是一切都委託營造的...

因為, 比較不會和工人說話, 我也能明白他們很幸苦..

我之前, 就一直在想, 需要帶個什麽東西去給他們吃或喝嗎?
我之前有問過人, 有人說不需要.. 有人說需要..  我也不了解.  

如果需要.. 飲料是買那種, 他們會比較喜歡呢?

真的不好意思.. 因為真的完全不懂.
作者: 闊嘴    時間: 2015-8-11 22:57

myperfecthome 發表於 2015-8-11 22:17

台語發音:「喝少顧肝、喝多顧山」;咱明天的氣力,今日給他傳便便!呵呵呵,福氣啦!
作者: taiuanlang    時間: 2015-8-12 06:35

myperfecthome 發表於 2015-8-11 22:17

很多工班工作時都喜歡喝維士比、保力達,但是我不會買這類提神飲料,因為裡面含酒精,又貴。飲料店買個大杯的紅茶或仙草茶,一人一杯。
糖分不要太高,否則越喝越渴,
至於便當,偶爾請請客,給大家換換口味。不過,這很傷,工人多的時候,都要近千元。
作者: larchi    時間: 2015-8-12 07:35

對沒興趣的人來看是不正常;但對中了home毒的人來說很正常,這是嗜好,興趣!就跟喜歡打球,逛街,旅行,騎重機一樣,不打,不逛,不出去會忍不住,不只工事想去看,種的植栽長得如何也想去看!颱風剛過讓台北市的水變得很濁,昨天早上就去了一趟新竹~只為裝水,順便看看種的東西,眷養的長得如何?坐下來休息一下就再回台北,來回180公里,7:30出發13:00就又回到台北!
作者: hubert52    時間: 2015-8-12 08:59

larchi 發表於 2015-8-12 07:35
對沒興趣的人來看是不正常;但對中了home毒的人來說很正常,這是嗜好,興趣!就跟喜歡打球,逛街,旅行,騎 ...

嘿!嘿! 要來比遠嗎?

我住台北,2HOME在台南,我平均只能每2個星期坐和欣的優惠票價下去,
然後每4個星期開車下去,來回大概有600多公里吧,然後花8小時,坐車的話
花900元,開車的話花1500元.
下去幹嘛呢? 除兩天的草........ ,我朋友說我神經病啊?花那麼多成本下去,
然後去除草,在台北幫人除草一天還可賺2千勒!(他們還積極幫我在台北找除草工作)

可是,
就是喜歡看著除草後自己栽種的果樹高"草"一等,看著新發出來的嫩葉油油綠綠,
聽著風吹過竹林樹稍的沙沙聲響,晚上可以不用不自覺的打開電視看一些無聊
的電視節目,而能夠強迫自己看完一本書(20年來沒看完過一本完整書,哈!)

有時覺的自己好像很蠢,有沒有人比我還蠢的啊,pO一下來讓我心情好過些吧!
作者: larchi    時間: 2015-8-12 10:26

hubert52 發表於 2015-8-12 08:59
嘿!嘿! 要來比遠嗎?

我住台北,2HOME在台南,我平均只能每2個星期坐和欣的優惠票價下去,

你贏!

雖然一個月去7-8趟,一個月也累積跟你差不多的公里數,但如果想到一趟300公里我就卻步了!不過你這段感受我有同感!∼就是喜歡看著除草後自己栽種的果樹高"草"一等,看著新發出來的嫩葉油油綠綠,
聽著風吹過竹林樹稍的沙沙聲響,晚上可以望著星空,山腳下的山村坐在椅子上休息!∼不果我現除了平台的草自己用推的,有坡的請人每年砍2-3次,讓自己有多一點的時間東摸西摸!
作者: rsenkimo    時間: 2015-8-12 17:22

50公里。
搭鐵皮資材室,都是到現場等工人上班。
工人下班後又晃到天黑,才在星空下開車回家。
瘋子+1。
我自己啦!
作者: smhu    時間: 2015-8-12 17:43

嘿!嘿! 要來比遠嗎?

上下班往返150公里(屏東<->台南)路程。
作者: 2home    時間: 2015-8-12 19:22

嘿!嘿! 要來比遠嗎?

我也差不多,中壢鳳林 來回 500公里,夠遠了吧! 有時開車,有時坐火車,有時騎摩拖車,還坐過船去,每個月去一次或二次,己經維持三年多了,夠熱血了吧!   
作者: 樂活族    時間: 2015-8-12 20:22

2home 發表於 2015-8-12 19:22
我也差不多,中壢鳳林 來回 500公里,夠遠了吧! 有時開車,有時坐火車,有時騎摩拖車,還坐過船去,每個月去一次或二次,己經 ...

來回我又比站大多了100公里

桃園 - 玉里 (真的很遠)

最近乾脆不回家了
作者: Veg081    時間: 2015-8-12 23:35

不覺莞爾
2home 居然有這麼多瘋子
(本以為只有我是瘋子)
(居然連站長也是瘋子)

我幾乎每週假日,除非天雨或有事
台北 -- 苗栗西湖  往返

新北1home- 捷運- 台北區間車- 新竹再轉區間車- 苗栗銅鑼站下車- 轉公車- 走一小段- 西湖2home
為期二年多
瘋子+1
作者: taiwanbigmary    時間: 2015-8-12 23:56

蛤?!來回距離超過500KM的!
來比近好了!
距離4.2KM..
每天來回2趟..
一個月..4.2X4X30=504(KM)

作者: 青梅精    時間: 2016-3-15 21:34

我更瘋
家住台中到台東卑南買農地
現在煩腦貨櫃屋
如何托到台東
作者: Moralsense    時間: 2016-3-17 13:58

我是桃園到苗栗南庄,單程90公里。

哈,看完各位前輩的"瘋"功偉業,
常常被親友笑傻了的我可以大聲的反擊:
去瞧瞧2Home上那群瘋子,我算是小case而已。
作者: yoyoyu    時間: 2016-3-17 14:19

哈哈....有一堆瘋子 就不算瘋子了...親朋好友都笑我夫妻倆『頭殼破一康』台語
作者: brown發哥    時間: 2016-3-17 14:23

同事們常說60多歲、上班都在賺遺產
每個月吃喝花不多、用在加油費用最多
每個週末假日要跑三個農場
來回也要380km以上(台北→關西→芎林→大湖→芎林...)
甲地搬到乙地、乙地載到丙地、、
車子越換越大、載貨空間要夠大才好用

還要週週去餵狗、加狗糧、骨頭飼料加菜、
生活忙碌又充實

有塊真正屬於自已的土地
很有踏實、幸福的感覺
只有個人才能體會!

作者: rsenkimo    時間: 2016-3-17 14:34

brown發哥 發表於 2016-3-17 14:23

發哥怎麼養狗的,我也是每週上山一次,怕狗餓死不敢養。
作者: brown發哥    時間: 2016-3-17 14:50

買個自動餵食器約1500元左右
一天餵二次、三次
一次流出量三杯或四杯
一週補料一次、吃不完!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: pcsam20    時間: 2016-3-17 16:43

如果我有COCO可以蓋2HOME,就算在旁邊露營我也會盯著~~~~
作者: 水蛙    時間: 2016-3-17 17:24

比近的,小弟的農地距離家600公尺,中間300公尺處還有個全家就是你家的便利商店,
以前早晚各巡1次,現在偷懶一些,假日還是做得很勤勞啦!

作者: rsenkimo    時間: 2016-3-17 17:41

brown發哥 發表於 2016-3-17 14:50
買個自動餵食器約1500元左右
一天餵二次、三次
一次流出量三杯或四杯

發哥你家的狗吃素的喔!啃菜頭度日。
餵食器下面有椅子、盆子是裝水防螞蟻的嗎?
好像是養戶外,平日沒綁不會到處去流浪?
也來養一條,看山豬會不會因此不在來做亂。

作者: 森林小屋    時間: 2016-3-18 11:29

水蛙 發表於 2016-3-17 17:24
比近的,小弟的農地距離家600公尺,中間300公尺處還有個全家就是你家的便利商店,
以前早晚各巡1次,現在偷 ...

一樣近!
園子甚麼沒有就是燈多,晚上都去加班建設,周末還要睡一晚感受轉個彎就遠離塵囂享受寧靜的快感

作者: 山林雅境    時間: 2016-3-18 12:07

有人比近,有人比遠,有人比瘋,,,,,那就來比吧!
我的2Home已超過14年,來往恰巧100公里單程一小時,1Home2Home兩邊幾乎每天報到,但兩三天才來回一次,這樣才省油錢…。1Home還有老爸由外傭照顧,所以這是最好的來回方式。老實說只有像我到這樣1Home2Home分不清誰主誰副,這樣才是由不正常變正常啦!誰瘋誰不瘋問那個瘋子肯定他自認是最正常的。
尤其是都市朋友們被周遭朋友消遣時,就讓我想到關在籠子裡集中眷養的飼料雞,吃好穿好吹冷氣有病馬上打抗生素,飼料雞會比的是如何在擁擠的籠子裡,追求燈光好氣氛佳的雞籠,有流感要有良好就近的醫療雞舍。
少數脫離飼料雞生活的,往仿土雞邁進的,馬上被其他飼料雞笑瘋,好好的雞籠豐盛的食物安逸的日子不過,想想好像也有道理。只有到我這種仿土雞往土雞生活邁進的,才會瘋到底就變正常了…。
雞舍越漲價雞的空間就越小,擁擠少運動少曬太陽,所需要的抗生素就越多…。趕緊脫離雞舍圈養集中理論吧!同樣是雞當然理想要像野雞一樣能飛一樣的自由阿!
這樣說是否已經瘋過頭變正常了呢?
在此鼓勵往仿土雞生活邁進的伙伴!務必堅此百忍奮力自強!
作者: 小漢    時間: 2016-3-18 12:12

我每天住在上面…變成1HOME了…

作者: 米粒    時間: 2016-3-18 13:31

青梅精 發表於 2016-3-15 21:34
我更瘋
現在煩腦貨櫃屋

如在當地購置就可省一些運費,但台東貨櫃屋品質選擇性較少,
從西部運 20呎用吊卡(運+吊)/40呎可能需動用拖板車再+到場的吊車費......
作者: 森林小屋    時間: 2016-3-18 13:57

青梅精 發表於 2016-3-15 21:34
我更瘋
現在煩腦貨櫃屋

也住台中,當初找地時,也是失心瘋到處跑,宜蘭,花蓮,台東,看了好幾回,到離島旅遊時也想找找看,卻在機緣巧合下買了自家後山的小小地才發現最美的風景原來就在故鄉,暮然回首燈火闌珊處

作者: sophiehsieh    時間: 2016-3-21 12:27

大家都以當瘋子自豪

我也是瘋子一族,每週除非有事,必定高雄→太麻里來回一趟,來回也快300公里了,當地鄰居真的覺得我們有毛病,目前已經持續2年,希望可以繼續保持下去!
作者: hubert52    時間: 2016-3-22 08:46

sophiehsieh 發表於 2016-3-21 12:27
大家都以當瘋子自豪

我也是瘋子一族,每週除非有事,必定高雄→太麻里來回一趟,來回也快300公里了,當 ...

哈哈!!看到這麼多神經病,心情好多了!
作者: jovi0001    時間: 2016-3-22 12:59

brown發哥 發表於 2016-3-17 14:23

還要週週去餵狗、加狗糧、骨頭飼料加菜、
生活忙碌又充實

-->請問一下你的狗是養在2home? 平常沒去的時候有上鍊子嗎? 還是說放養? 會不會下次去的時候狗狗不見了?

作者: lin54198    時間: 2016-3-22 14:08

taiuanlang 發表於 2015-8-12 06:35
很多工班工作時都喜歡喝維士比、保力達,但是我不會買這類提神飲料,因為裡面含酒精,又貴。飲料店買個大 ...

茶飲店的也都是化學元素或劣質茶葉添加香料,還是少喝為妙~
自己種洛神花煮茶,或是種些青藥草煮青草茶,自己DIY涼飲不錯喔!
作者: 張信麗    時間: 2016-3-22 22:59

看了五年,有40塊地吧?竹東,橫山,芎林,湖口,關西,萬里,金山,龍潭,.......最後,來到復興鄉,每週都報到,單程一小時。到七月就八年了。當然油錢買青菜是一定夠的。有羨慕的,也有覺得我們花錢找罪受。朋友來過一千人次以上(三年前),拜附近美景多,我們還列表,盡量不走重複的點。種植真的很迷人,分享也有趣,只是當了阿公阿媽,就無法排出太多時間在2home。但因爲有2home而認識許多花友,真是很美的緣份啊!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2