2home 打造桃花源

標題: 加油站柴油桶的蓋子要如何切開? [打印本頁]

作者: 胡媽媽    時間: 2015-10-2 19:01     標題: 加油站柴油桶的蓋子要如何切開?

想向加油站購買柴油桶來做肥料 一個200元不貴 但桶蓋要自己打開 這就有些困難了 請教是找鐵工還是找?
作者: aotsen2004    時間: 2015-10-2 19:08

報告

可以 拿 手持砂輪機 切開 ~ 但是 要小心 注意安全 !!

等 柴油 倒完 揮發完 ~ 在把桶子 洗一洗 晾乾後 ~ 再 施作  較安全 !!
作者: rdmigo    時間: 2015-10-2 19:26

斧頭...+鐵鎚..比較安全(劈頂蓋的部份)

而筒子是50加侖的嗎??
其他易開罐是化學筒..約150L
也有50加侖(約200L) 的含蓋易開罐...

鐵的不耐用..而用於堆肥..會很快腐蝕碎裂
建議妳去找化學桶...及我龍潭有朋友不定時有..
但不一定會留給我去拿..因為我久久去一次..
如果妳需要預購..我北上可去看看..
暫放位置為鳥迷家..
在往南時...就丟進去妳家..多可以ㄛ!!
而價錢依拿多少就給多少..
算是幫忙..而我最後一次購買在我小箱
塞進去兩咖...50加侖的桶子(已經開好頂蓋洞)
下星期應該會北上一趟..載回我放在樹林的工具..
但是回程的部份還在確定..有可能轉到宜蘭走梨山回
雪山場地...所以在看看ㄛ!!

作者: 胡媽媽    時間: 2015-10-2 20:12

rdmigo 發表於 2015-10-2 19:26
斧頭...+鐵鎚..比較安全(劈頂蓋的部份)

而筒子是50加侖的嗎??

斧頭加鐵鎚... 我大概沒這本事 萬一把自己手鍘了就不妙
化學桶200ml的價錢多少? 原本是裝什麼的? 或許我自己去拿比較快 您的車好像都是裝滿工具 哪有空間再裝這龐然大物 謝謝啦
作者: m_qqd    時間: 2015-10-2 20:29

按這裡顯示圖片
作者: m_qqd    時間: 2015-10-2 20:38

按這裡顯示圖片

可種花 可養魚 養蓮
作者: 闊嘴    時間: 2015-10-2 20:57

台南鹽行附近(新市?還是歸仁交流道附近)有專賣化學桶的廠商,含蓋子自載自運自搬自選250/咖
之前老婆在高雄跑社區環保廢棄物清運時,常買來當作社區的廚餘回收桶,很大一咖
應該是150~200公升的!您參考看看
作者: kentyang99    時間: 2015-10-2 23:20

m_qqd 發表於 2015-10-2 20:38
可種花 可養魚 養蓮

胡媽媽,
    我以前好像看道妳的文章說是在橫山,我也是。我現在就有化學桶,送妳一個,請給我訓息,剛到2home
作者: BlackDragon    時間: 2015-10-3 01:06

養魚 

孔雀魚

順便當蓄水用途

馬桶底下用浴缸作堆置,同時有做溢流排除管

其實要做堆肥,這東西很不錯!

鐵桶太深橫切太淺,挖取不易
浴缸必須去找木板來做上蓋,如果是像我這樣蓄水用途,則需要去撿紗網來用!

我的取水源頭最髒的狀態

正常狀態

使用移動式,哪邊需要堆肥,不需要先挖出,移過去即可!
(理想狀態)
我把他拿來當水槽使用,我也不會是哪邊需要水就天真的移動過去!

當然是像這樣用最方便了

作者: Zefram    時間: 2015-10-3 17:57

同上

用化學桶比較快

上次用砂輪機切個鐵桶 衣服被鐵屑燒到破洞
作者: m_qqd    時間: 2015-10-3 23:19

200公升化學桶

作者: pinru    時間: 2015-10-4 17:45

200公升的化學桶我也有興趣…不曉得台中那裡有,舊的就行了,要拿來噴藥和儲水用。
作者: hplkk    時間: 2015-10-4 18:08

pinru 發表於 2015-10-4 17:45
200公升的化學桶我也有興趣…不曉得台中那裡有,舊的就行了,要拿來噴藥和儲水用。

以前是在露天買到的,一個300,後來賣250的樣子,像是在大甲61縣或17縣路邊,要上網到露天找一找.

作者: m_qqd    時間: 2015-10-9 14:13

我可拿到 一個 50 元 但是 要自己搬運 及清洗 另比較麻煩的事 要等 等他收回來 才有
作者: 米粒    時間: 2015-10-9 20:28

m_qqd 發表於 2015-10-9 14:13
我可拿到 一個 50 元 但是 要自己搬運 及清洗 另比較麻煩的事 要等 等他收回來 才有

有的話 幫我留5個...........感謝!

作者: m_qqd    時間: 2015-10-9 21:26

ok
下星期一 就轉訴 再來 等 等
作者: qaz56296    時間: 2015-10-11 15:45

胡媽
做肥料會起酸鹼反應
鐵筒會腐蝕而且遇水也會生鏽
建議用化學筒做會好一些

作者: 輝仔    時間: 2015-10-13 14:03

拿來我幫你切,我在桃園大園交流道下
作者: 胡媽媽    時間: 2015-10-13 14:09

輝仔 發表於 2015-10-13 14:03
拿來我幫你切,我在桃園大園交流道下

謝謝您 將來有需要會找您幫忙  只是目前可能先用化學桶比較理想 怕生鏽之類的處理起來麻煩 再次謝謝!
作者: m_qqd    時間: 2015-12-30 13:32

米粒 發表於 2015-10-9 20:28

快回答..

快回答.......

快回答.......................
作者: 姜姜好    時間: 2015-12-30 14:32

軍刀鋸 很好用 .
作者: ttswu    時間: 2015-12-30 20:16

雖然版主已不用汽油桶,但還是提醒之後來的訪客。。。

小弟是用砂輪機切的
賣桶子的回收場提醒:在切的時候兩個蓋子一定要打開讓油氣逸散,不然當切出一條縫的時候桶子裡滿滿的油氣,火星又從縫隙跑到桶子裡,然後就...

有開蓋的話就還好,切了二十幾個都還整欉好好

作者: BLUE777    時間: 2015-12-31 13:48

ttswu 發表於 2015-12-30 20:16
小弟是用砂輪機切的
賣桶子的回收場提醒:在切的時候兩個蓋子一定要打開讓油氣逸散,不然當切出一條縫的時候桶子裡滿滿的油氣,火星又從縫隙跑到桶子裡,然後就...

"會爆炸"  就直說吧.

不過應該不只在切的時候打開蓋子就好.  最好早早就打開晾久一點.
作者: david480388    時間: 2016-1-5 04:13

切割時裡面先灌水,減少油氣
作者: 歡樂小雞    時間: 2016-1-5 10:24

不知道能不能買到這種開口貌瘍K桶,省掉DIY開貌漁伅﹛I

作者: tome9910    時間: 2016-1-5 10:46

歡樂小雞 發表於 2016-1-5 10:24
不知道能不能買到這種開口蓋的鐵桶,省掉DIY開蓋的時間!

淡水回收場.有見過

作者: wenchi    時間: 2016-1-5 14:04

小弟是跟貨櫃場買的空油漆桶 有開口的 不用切

作者: phl001    時間: 2016-1-5 19:18

胡媽媽 發表於 2015-10-13 14:09
謝謝您 將來有需要會找您幫忙  只是目前可能先用化學桶比較理想 怕生鏽之類的處理起來麻煩 再次謝謝!

胡媽, 大溪交流道下,往中壢方向,約5分鐘路程, 有需要我再給地址
作者: yeast-ad    時間: 2016-1-7 20:06

資源回收廠可以找的到,我前幾個月買了6個  一個80塊(薄鐵)

作者: chen168    時間: 2016-11-26 14:01

yeast-ad 發表於 2016-1-7 20:06
資源回收廠可以找的到,我前幾個月買了6個  一個80塊(薄鐵)

請問那一間買資源回收廠買的?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2