2home 打造桃花源

標題: 這台大陸製的SHIN KOMI TSK40016Z 鏈鋸有人用嗎? [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2015-10-16 18:56     標題: 這台大陸製的SHIN KOMI TSK40016Z 鏈鋸有人用嗎?

這台 SHIN KOMI TSK40016Z 鏈鋸有網友買來用嗎? 不知評價如何? 自取才3400元,看起來賣的不錯,討論也熱烈!

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21309297504787#auc
作者: hoyea    時間: 2015-10-16 20:15

我好像買過,真的可以鋸木頭,只是我以為品牌是百吉發,拉100下就會發動.

我還以為是我眼睛歪掉,怎麼鋸都會歪掉,後來才發現他的刀板不怎麼耐磨,

刀板間隙變大,鍊條自然歪一邊,所以我怎麼鋸,怎麼歪.

鋸木頭行,拿來當木工工具用不太行.

作者: EDking    時間: 2015-10-16 20:45

我也在觀望中~畢竟小引擎的東西!

作者: 山林雅境    時間: 2015-10-16 21:29

這台我也買了。自己買挫刀磨利。使用狀況還不錯。唯要注意調整鏈條鬆緊。千萬別鋸會間歇跳動的物件_比如是小型的桂竹等等。我已經多次碰到使用中鏈條脫離導板的情況。感覺會產生風險。鋸樹還沒碰到相同的問題
作者: jokych    時間: 2015-10-16 21:44

我也有買,因為沒用過別的,不知道與別牌的差多少....
感覺 沒鋸直過(功夫差)..也會脫鏈......(我的10吋 長鏈鋸 也是會脫鏈)
如果不會鋸到粗的木頭...建議去買10吋的就好.(一開始也認為買長的比較好,不過還真的用不到......只是多重的...
較輕手比較不會酸..鋸果樹時也比較有空間移動.....
作者: tsou4    時間: 2015-11-6 15:12

這台油鋸我在露天買的 說實在3千多元cp值算很高 雖然用的時間不多 但比用手工鋸高效率多了
買這台一定要另外買專用圓銼刀 每次使用完都要用圓銼刀把刀鋒磨利來
鍊子調整工具也要隨身帶 一發現鍊子鬆了可以立即調整 如果鍊子太鬆會造成磨損或脫鍊的危險
在鋸樹的時候 要謹記切割要領 太大顆的樹頭不能一刀到底 而且要留意樹枝的重心 避免鋸完被樹枝傷到或夾到鋸板
原則上只能用來鋸樹 不能鋸竹子 我試過鋸竹子發現鍊鋸一下就鈍了 可能因為竹子比較硬
鍊鋸潤滑用的機油要定期檢查補充 沒機油鋸的話也會加速鍊板磨損
鍊鋸久放沒使用會比較難發動 依說明要拉阻風門 但我覺得邽很難發動 剛買來拉到氣呼呼
我都是右腳踩住機身 右手微加油門 左手拉起動繩 多試幾次就可以聽到發動的聲音
長期來看在田園生活總是用的上 還是有投資資本支出的建議
作者: 姜姜好    時間: 2015-11-6 16:21

從日本購買的日立2手鍊鋸,檢查發現是10幾20年前机器,試過後感覺,比我現在使用的好發,且有力,穩定性更好,第一次發動拉三次才發動,息火後再發,都拉一次就啟動,感覺跟新的一樣
作者: snk1911    時間: 2015-11-14 23:28

這台 是大陸零件 台灣組裝 刀板 離合蹄 碗公 都是很大的消耗品 ... 大致上還算好用 只是耗材消耗的有點快
作者: pplea23    時間: 2015-11-18 10:43

這台很爛大樹鋸很久才會斷又容易過熱
噴螺絲螺帽爛機器後來我只好便宜當2手賣
在多花點錢買德國原廠的引擎鋸
作者: 闊嘴    時間: 2015-11-20 00:19

重量輕、沒擋頭、耗材消耗多、鏈條每鋸一次大概就需重磨
價格比狗屎還便宜,不要鋸太粗的樹幹,記得常清理,調整螺絲附近常常卡樹屑,要勤勞點
作者: 山林雅境    時間: 2015-11-20 00:30

闊嘴 發表於 2015-11-20 00:19
重量輕、沒擋頭、耗材消耗多、鏈條每鋸一次大概就需重磨
價格比狗屎還便宜,不要鋸太粗的樹幹,記得常清理 ...

恰巧我好像每次都這樣做常磨刀齒,清樹屑, 所以沒感覺不利。每次沒感覺鏈條有油潤滑,就會超不安的,所以清樹屑勤得很。
只用七八次還不知以後磨損的速度如何。應該大家說的就是這樣
作者: sampisam    時間: 2015-11-25 22:59

這款鏈鋸開阻風門時若3~5次發不動就得關掉阻風門,然後再拉動3~5次。
若還是發不動就別再拼命拉了,徒勞無功。

發不動時可以將火星塞取出擦拭後再放回去,重新開阻風門拉動,大致上就ok了.

若長時間沒使用記得將混合汽油搖晃一段時間,讓機油與汽油重新混合,否則一發不動.
作者: ccm143    時間: 2015-12-21 12:06

有用過,不耐用,經常出小狀況,很麻煩,累積修理的錢可以買STIHL了,建議還是放棄吧! 用了3把鏈鋸的心得!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2