2home 打造桃花源

標題: 我需要在頭份農地上造一條100米長3米寬的農路,有認識的建商可推薦一下嗎? [打印本頁]

作者: luk0915    時間: 2015-11-1 21:35     標題: 我需要在頭份農地上造一條100米長3米寬的農路,有認識的建商可推薦一下嗎?

我在頭份的農地剛拿到權狀,想在農地上造一條100米長3米寬的農路,依2home的討論想先用級配土面道路,過個幾年再鋪水泥路面,如果有認識的建商請推薦一下,讓我能有多個在地廠商多方比較,成與不成都是緣份,我都會謝謝你的熱心推薦
。 
作者: 樂活族    時間: 2015-11-1 21:52

先申請啦

你家農地有大哦  100米
作者: 隨意栽    時間: 2015-11-1 23:10

在苗栗開闢農路一定要申請.如果已經有路基不用挖填土方可以用免具水土保持計畫申請.這個比較容易通過.如果需用簡易水土保持申請那就有得等了.目前很多申請案都卡關..你可以先申請中耕鋤草然後把路基做好再用免具水土保持計畫申請這樣最快速.而且一次做好水泥路面比較優.不然日後要鋪水泥要再申請一次.填級配的價格雨水泥路面差不多.
小型土木工程最好是找當地的人做.這樣會少很多麻煩連預拌混泥土也應該找當地的喔.

作者: FSL    時間: 2015-11-7 20:33

有人知道3米寬100米長的混凝土農路大概要多少錢嗎?
作者: cannas    時間: 2015-11-7 21:26

隨意栽 發表於 2015-11-1 23:10
在苗栗開闢農路一定要申請.如果已經有路基不用挖填土方可以用免具水土保持計畫申請.這個比較容易通過.如果需 ...

改善及維護既有道路也是要申請的…
作者: 山林雅境    時間: 2015-11-7 21:45

FSL 發表於 2015-11-7 20:33
有人知道3米寬100米長的混凝土農路大概要多少錢嗎?

長寬都有了,再加上水泥路厚度,就是立方米了。
再問問水泥廠預拌幾磅的多少錢/立方。
再來就是模板及工錢啦!:
作者: austin7798    時間: 2015-11-8 10:15

農路不趕著用的話?

請該鎮的縣議員,幫您合法鋪農路又不用錢。

只能告訴您這些了,拍謝喔!
作者: FSL    時間: 2015-11-8 16:56

山林雅境 發表於 2015-11-7 21:45
再來就是模板及工 ...

謝謝你的回應!
作者: alpha    時間: 2015-11-9 08:15

鋪一些 #2 的點焊鋼絲網比較不會裂開 , 有#3鋼筋也可以(單層,@25-30cm,有舊的鋼筋也可以用) , 厚度約 10-12公分就可以了 , 混凝土用 2000-2500 PSI 就很強了
作者: brown發哥    時間: 2015-11-9 08:53

3m*100m=300*0.15厚度=45立方米
45立方米*2000元/立米(2500PSi)=9萬元
點焊網500元/張(3m*4m)*25張=7500元
工人二位2000元*2=4000元
合計10.05萬
混凝土加壓車、再接管300元/3m一根

多估一些再加一成、
大概12萬以上跑不掉!
若沒斜邊坡、不用模板撐!

作者: kuocc24799    時間: 2015-11-9 11:07

點焊網500元/張(3m*4m)*25張=7500元

應該是12500元吧
我蓋資材室時,一張490元
作者: justinkids    時間: 2015-11-26 23:01

brown發哥 發表於 2015-11-9 08:53
3m*100m=300*0.15厚度=45立方米
45立方米*2000元/立米(2500PSi)=9萬元
點焊網500元/張(3m*4m)*25張=750 ...

我的房子土地面積是寬11M,深8M,
我打算在周圍舖設寬度2M的水泥地
面積應該是長15M寬2M的2條加上長8M寬2M的2條
也就是(15X2X2)+(8X2X2)=60+32=92
92X0.15=13.8立方米
13.8立方米X2000元=27600元
點焊網500元/張...抓10000元好了
加起來也就37600,再加2個工人及板模
估45000元應該算多了吧
我的承包商報價86000元
我是在很平坦的路邊又不是在山裡(頭份而己)
是不是該找一下別的人來估了?

作者: austin7798    時間: 2015-11-27 17:44

justinkids 發表於 2015-11-26 23:01
我的房子土地面積是寬11M,深8M,
我打算在周圍舖設寬度2M的水泥地
面積應該是長15M寬2M的2條加上長8M寬 ...

所列的開支,是自己當包商的成本。
材料及水泥,工錢也要自己先支出。
作者: justinkids    時間: 2015-11-28 00:22

austin7798 發表於 2015-11-27 17:44
所列的開支,是自己當包商的成本。
材料及水泥,工錢也要自己先支出。

我列出來的不就己經包含了材料、水泥,
還有工錢那些了嗎?
作者: austin7798    時間: 2015-11-28 18:01

justinkids 發表於 2015-11-28 00:22
我列出來的不就己經包含了材料、水泥,
還有工錢那些了嗎?

自己當包商,自己買材料、水泥,叫工人及付工錢,才可以這樣列成本。

別人當包商,就不是這樣算。會再加幾成利潤和人員、工程災害,施工錯誤,呆帳等成本。

例如 : 工人上下班時間車禍死亡,法律上是僱主要負責。

別人當包商,是別人負責。自己叫工人,是自己負責喔!

作者: justinkids    時間: 2015-11-29 21:38

austin7798 發表於 2015-11-28 18:01
自己當包商,自己買材料、水泥,叫工人及付工錢,才可以這樣列成本。

別人當包商,就不是這樣算。會 ...

了解...原來如此啊

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2