2home 打造桃花源

標題: 還有救嗎? [打印本頁]

作者: silver4810    時間: 2008-2-15 01:32     標題: 還有救嗎?

前幾天利用過年假期去勘查了一塊即將法拍的農地,法院拍賣公告上註明未臨路,但實際勘察後確有一條可容一台車通行的碎石產業小路,如無意外這條是共有的私人道路,經詢問臨地地主後知道,前方臨地所有人亦為此債務人所有,只是名字登記在他老婆名下,並已放話誰敢標下就要封路,只好放棄此塊標的,無奈我還蠻喜歡這塊地的!難道沒有其他辦法嗎?
作者: Vicky    時間: 2008-2-15 08:33     標題: Re: 還有救嗎?

可向法院聲請袋地通行權。
post by ""silver4810""
前幾天利用過年假期去勘查了一塊即將法拍的農地,法院拍賣公告上註明未臨路,但實際勘察後確有一條可容一台車通行的碎石產業小路,如無意外這條是共有的私人道路,經詢問臨地地主後知道,前方臨地所有人亦為此債務人所有,只是名字登記在他老婆名下,並已放話誰敢標下就要封路,只好放棄此塊標的,無奈我還蠻喜歡這塊地的!難道沒有其他辦法嗎?

作者: kevin    時間: 2008-2-15 11:30

土地不是重點
更好的土地,費點心神找,到處皆是
鄰居就不同了
花了錢買個惡鄰? 是不是划算??
作者: ethan    時間: 2008-2-15 12:46

Kevin大 說的才是老成謀國之見 阿 , 頂
作者: silver4810    時間: 2008-2-16 13:11

post by ""kevin""
土地不是重點
更好的土地,費點心神找,到處皆是
鄰居就不同了
花了錢買個惡鄰? 是不是划算??

讓我那悶的是銀行不是一向很精的嗎!既有這種情況存在還貸款給這種人,難道當初去鑑價都不去現場嗎,不看地籍圖嗎?債權人不是吃定銀行了嗎?因為這塊地永遠沒人敢標!地主可以安心的使用下去!
作者: coincidence    時間: 2008-2-18 21:02

最後結果如何?真的是銀行吃大虧,大打折扣後,讓債務人這一方的人馬低價標回去?
作者: 陳    時間: 2008-2-20 10:34

精明的是"銀行",行員只是"依法行事",貸款是看"資格符合"而非"品行道德".

買前知道有惡鄰居是您的福氣,您可以選擇要與不要!?

像我們後來搬來的惡鄰居都是"恰查某霄查某"的稱呼我,當然面對他時自然我是張牙舞爪....,還好心臟夠強嘴巴夠賤,不然早就精神耗弱...您不懂,真的很艱苦.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2