2home 打造桃花源

標題: 蘿蔔皮曬乾很香哦,蘿蔔正便宜,來學做醃蘿蔔吧~~~ [打印本頁]

作者: 陳青    時間: 2016-1-9 21:48     標題: 蘿蔔皮曬乾很香哦,蘿蔔正便宜,來學做醃蘿蔔吧~~~

[youtube]2cPTt3CIePQ[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2016-1-12 15:58

美濃阿嬤教孫子醃蘿蔔:

[youtube]cdCouPzpnTE[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2016-1-12 16:03

一小時搞定的脆醃蘿蔔片:

[youtube]ghCy15qkrcg[/youtube]
作者: chingwen    時間: 2016-1-13 07:50

陳青 發表於 2016-1-12 15:58
美濃阿嬤教孫子醃蘿蔔:

請問鹽巴水不用倒掉再放其他調味料嗎?
這樣會不會太鹹啦!?
作者: eastern    時間: 2016-1-13 09:07

chingwen 發表於 2016-1-13 07:50
請問鹽巴水不用倒掉再放其他調味料嗎?
這樣會不會太鹹啦!?

雯姐,那影片好像有跳著剪輯,所以應該有倒掉水啦!

您是在問陳青老師還是...?...

您那麼有經驗,該來實際示範一下了!

更何況有Free的攝影師--發哥...
作者: upturn    時間: 2016-2-4 07:33

eastern 發表於 2016-1-13 09:07
雯姐,那影片好像有跳著剪輯,所以應該有倒掉水啦!

您是在問陳青老師還是...?...

大哥:這樣說
發哥會說
我躺著也中槍

然後就等著看戲了
作者: chingwen    時間: 2016-2-4 08:44

我喜歡吃帶甜的蘿蔔泡菜,
作法如下:
1.將2~3條蘿蔔洗淨(不要削皮),對切成四片,前3刀不要切斷(皮向下),第4刀才切斷(易入味)
2.準備調味料:半瓶白醋放入1碗砂糖一起煮開即關瓦斯,靜置完全冷卻
3.將1料放2湯匙鹽殺青(水倒掉)
4.將2+3料倒入保鮮盒內,依口味放些辣椒,置放冰箱內冷藏3天後就可食用
注意:糖醋水一定要醃過蘿蔔,不可用濕的匙筷取用醃漬好的蘿蔔

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2