2home 打造桃花源

標題: 花蓮縣政府提供的15款農舍設計圖【圖片版】 [打印本頁]

作者: Vicky    時間: 2006-3-28 21:07     標題: 花蓮縣政府提供的15款農舍設計圖【圖片版】

繼上篇內政部提供的15張農舍設計圖之後,我又發現花蓮縣政府也有提供15款農舍的設計圖,與內政部提供的圖樣不同喔! 提供給各位參考 :
作者: Vicky    時間: 2006-3-28 21:16

花蓮縣政府提供:002號農舍
作者: Vicky    時間: 2006-3-28 21:24

花蓮縣政府提供:003號農舍
作者: Vicky    時間: 2006-3-28 21:58

花蓮縣政府提供:004號農舍
作者: Vicky    時間: 2006-3-28 22:08

花蓮縣政府提供:005號農舍
作者: Vicky    時間: 2006-3-28 22:16

花蓮縣政府提供:006號農舍
作者: Vicky    時間: 2006-3-28 22:25

花蓮縣政府提供:007號農舍
作者: Vicky    時間: 2006-3-28 22:32

花蓮縣政府提供:008號農舍【正面圖】
作者: Vicky    時間: 2006-3-28 22:40

花蓮縣政府提供:009號農舍
作者: Vicky    時間: 2006-3-28 22:49

花蓮縣政府提供:010號農舍
作者: Vicky    時間: 2006-3-29 21:10

花蓮縣政府提供:011號農舍
作者: Vicky    時間: 2006-3-29 21:17

花蓮縣政府提供:012號農舍
作者: Vicky    時間: 2006-3-29 21:24

花蓮縣政府提供:013號農舍
作者: Vicky    時間: 2006-3-29 21:31

花蓮縣政府提供:014號農舍
作者: 笑瞇瞇    時間: 2006-4-1 23:27

有室內的配置圖嗎
作者: Vicky    時間: 2006-4-2 11:11

我是從網路上下載這些外觀圖片,並沒有室內配置圖,如果您有需要可向花蓮縣政府的漁業課索取光碟資料,裡面連管線配置圖都一清二楚。
作者: Vicky    時間: 2006-4-2 11:48

花蓮縣政府提供:015號農舍
作者: mao4783    時間: 2006-4-21 15:31

圖面很漂亮的農舍,不知可否提供資料網址
想去看看是否有別的好資料,感謝!
作者: Vicky    時間: 2006-4-21 21:00

我整理好圖片後, 網址就從"我的最愛"中砍掉了, 所以我也找不到網址了 ops: Sorry!!
但圖片我已經全部整理在這裡, 一張也沒漏掉, 所以你看這裡的就很清楚了!! :roll:
作者: 竹之影    時間: 2006-7-10 02:04

這次(也許是重播吧)的一步一腳印,發現新台灣.

有介紹嘉義地區的綠手指計畫與農舍發展.
也有介紹到花蓮的農舍哦.
其中很多都是參照"花蓮農舍建照圖"蓋的吶.

值得一看.
作者: 竹之影    時間: 2006-7-10 02:15

這次(也許是重播吧)的一步一腳印,發現新台灣.

有介紹嘉義地區的綠手指計畫與農舍發展.
也有介紹到花蓮的農舍哦.
其中很多都是參照"花蓮農舍建照圖"蓋的吶.

值得一看.
作者: Vicky    時間: 2006-7-17 08:18

昨天星期日上午及下午56台的TVBS -- 「一步一腳印,發現新台灣」播出的主題是「花蓮綠色革命」-- 就是專訪花蓮近年來有很多都市人退休後回歸鄉村生活,蓋的新式農舍都是採用綠建築 + 花蓮政府提供的農舍設計圖,而引領了一股鄉村新風貌的熱潮,昨天介紹的是001號農舍的成品屋,特色都是廣闊的庭園,自給自足的田園生活,美麗的斜屋頂農舍。有空時大家可以看電視報導喔!!  :roll:
作者: 2home    時間: 2006-7-17 10:50

資料來源 http://news.pchome.com.tw/life/tvbs/20060709/index-20060709211850391729.html

【發現新台灣】房屋結合美景 花蓮農村綠色革命  
2006-07-09 21:18/邱沁宜   

這是花蓮人獨有的幸福,在任何一個角落都可以輕易坐擁好山好水,不過現在有越多越多來的人開始思考,他們住的地方也要襯得上天然好風光,像這家鋼鐵工廠的顏先生和顏太太最近正要搬家。
顏氏夫婦:「我們從結婚開始房子就是自己蓋的,就是鐵皮屋,所以我女兒說,我們家叫顏鐵皮屋,真的我女兒說名字叫顏鐵皮屋,因為從小到大都住鐵皮屋。」

這樣的玩笑話,道盡花蓮農村的景觀生態,顏家前前後後也都是鐵皮屋,住了數十年,顏太太的感想只有二句話。

顏太太:「下雨天很吵,夏天很熱,這是我唯一的感覺。」

真的蠻熱的,明明已經開好久的冷氣,溫度表卻始終停留在31度,瞧顏先生邊說話,還邊冒汗呢,為什麼大伙願意住的這麼辛苦,理由很實際,因為蓋鐵皮屋最省錢。

顏氏夫婦:「每個人心中都會想有一塊農地一個屬於自己的房子,但要達到這樣的夢想很難,主要是購地成本建築成本,很多人達不到算起來成本超高的,所以我們一直朝那個目標走。」

顏家一直想走出鐵皮屋生涯,幾年前好不容易買了一塊農地,想蓋出夢想中的農宅,正愁設計師花費太大自己又不如該如何設計時,花蓮縣政府委託的,台大綠建築團隊幫了個大忙,不但有專家免費量身訂作的設計,縣府每戶最多還補助30萬,來到未來的顏家施工同樣是顏氏出品,不過完全不一樣了。

顏氏夫婦:「這房子你一進來會覺得,空氣特別有自然風在跑,而且這東西當初蓋時,有經過防震那些設計,做出來的成品會完全不一樣,有點巔覆傳統,像我們剛剛在家,冷氣開了那麼久還30度,這裡根本不用開,大熱天這棟房子,現在中午還這麼涼快。」

光是溫度,就讓夫妻倆滿意不已,兩個人不是第一次蓋房子,但這卻是他們最在意的窩。

顏氏夫婦:「我們一開始剛在蓋,到現在還是一樣,每天半夜來這邊,都來看這個房子,希望趕快搬進來,這是一個人的夢想啊,真的啊。」

沿著花東縱谷走,這樣的房子一個一個冒了出來,一場農村的綠色革命正在上演。

特色農宅設計人台大韓教授:「你只能配合山和水,因為旁邊的房子都很醜,不是鐵皮屋就是水泥房,你要怎麼配合它們?原住民傳統房子都拆光了,所以我們這個房屋,等於是幫花蓮創造新一代的景觀。」

前年花蓮縣政府委託台大綠建築團隊打造花蓮專屬的特色農宅,為了這樣的全新創造,韓教授帶著專家親自下鄉住了好一陣子,還訪問當地的住戶想要設計出最適合花蓮地貌和人文風情的綠建築農宅,不過理想和現實卻常常發生衝突。

韓教授:「我覺得大理石鋪在牆上很漂亮,可是花蓮人說我們鋪在人行步道都是花蓮石,那是最便宜的,我要貼義大利的大理石但又貼不起,最後選中間能負擔的,他一定要混凝土,就像我們今天請人家吃飯最後沒有一碗飯,他覺得沒吃飽。」

韓教授巧妙比喻要鄉間接受新的建材,甚至是傳統的元素,都不是件容易的事

最後不斷折衝後,韓教授針對不同的需求設計出休閒農業溫泉區、茶園、原住民聚落、民宿等15種型式的特色農宅樓層有一樓的親子型,和二層的三代同堂型

供民眾選擇,這些房子相當於是範本希望從此後讓花蓮的農村景觀,呈現優雅美感的秩序,而在設計過程中韓教授最堅持的是一定要有斜屋頂。

韓教授:「把屋頂統一後上面就不能加建,不能違建,先把屋頂控制住,屋頂景觀是比較講究的,大部分是斜屋頂不斜就不補助。」

斜屋頂也是綠房子的概念可以紓緩日曬,還可以防颱,而整棟特色農宅,是一棟棟會呼吸的房子,如何呼吸呢?首先房子一定要架高90公分。

韓教授:「架高就不潮了,光腳走路都不潮,房子四周有進風口,屋頂四周有出風口這個房子有冷風進來,把熱風從屋頂帶走,我們要會利用光線,什麼地方開窗什麼地方不開,讓自然光線引進來。」

不只充分利用大自然的資源讓房子會呼吸,建材也使用能回收的環保建材鋼構,而牆壁也有玄機,別誤會它可不是水泥做的。

韓教授:「鄰居都覺得很奇怪那是磁磚嗎?還是什麼,結果一來看怎麼都是保麗龍,他們嚇一跳說是沒錢還是什麼。」

這面牆真的是用這個保麗龍做的,當時還成了鄉野奇聞,其實它也綠房子的新建材隔熱又防火,很適合農宅使用,花蓮第一次出現這樣具規劃性的特色農宅,也吸引了外來移民的目光。
作者: yyy0718    時間: 2006-7-17 22:11

斜屋頂也是綠房子的概念可以紓緩日曬,還可以防颱,而整棟特色農宅,是一棟棟會呼吸的房子,如何呼吸呢?首先房子一定要架高90公分。

韓教授:「架高就不潮了,光腳走路都不潮,房子四周有進風口,屋頂四周有出風口這個房子有冷風進來,把熱風從屋頂帶走,我們要會利用光線,什麼地方開窗什麼地方不開,讓自然光線引進來。」

這幾句話可是大大的重點~~ 值得自力建屋者參考.

牛哥,不曉得我們花東西乃山可否朝此方向設計??!!
感覺那地點有點悶熱....
若可藉設計將它改觀,那肯定是 人定勝天,
不過出風口可能需設置開關,
否則冬季一定會很冷∼∼
作者: 笨牛    時間: 2006-7-18 06:10     標題: 最好有圖樣當參考

作者: SFGX880    時間: 2006-7-25 10:37     標題: Re: 最好有圖樣當參考

post by ""笨牛""
[quote]post by ""yyy0718""

這幾句話可是大大的重點~~ 值得自力建屋者參考.

牛哥,不曉得我們花東西乃山可否朝此方向設計??!!
感覺那地點有點悶熱....
若可藉設計將它改觀,那肯定是 人定勝天,
不過出風口可能需設置開關,
否則冬季一定會很冷∼∼

希望最好有圖樣當參考,要不還要去找實屋來去看看。[/quote]

透過朋友拿到這張光碟
裡面好像很清楚又有3D又有可修改也能變化很複雜
是ZwCAD Drawing的檔案
我也不知道如何用
不足如何提供給大家
另外我在日本的BS節目錄了許多室內設計的內容
如何提供
送      羅蘭索視聽椅一張
   因為買了按摩椅當視聽椅舊的沒地方放
條件   自取順便來我家教我如何用這張光碟
基隆市

作者: Vicky    時間: 2006-7-25 11:31

請問SFGX880 :

你的光碟內容是什麼呢? 是「花蓮縣政府提供的15張農舍設計圖」嗎? 我也住基隆啊!! 設計圖的檔案通常需要Auto CAD才能開啟,方便的話可以向你索取嗎? 我應該可以找專人教你如何使用此光碟資料喔!! :wink: 晚上回家我再問問專家關於ZwCAD Drawing
作者: Goldfish    時間: 2006-7-25 12:00

金魚也想要一份看看...
作者: SFGX880    時間: 2006-7-27 15:04

post by ""Vicky""
請問SFGX880 :

你的光碟內容是什麼呢? 是「花蓮縣政府提供的15張農舍設計圖」嗎? 我也住基隆啊!! 設計圖的檔案通常需要Auto CAD才能開啟,方便的話可以向你索取嗎? 我應該可以找專人教你如何使用此光碟資料喔!! :wink: 晚上回家我再問問專家關於ZwCAD Drawing

對的就是設計圖
如何約時間呢
我是什麼時間都可以的
作者: Vicky    時間: 2006-7-27 16:05

-----------------------------------------------------------------------------------
To SFGX880 : 我有寄信給你,請上去2Home訊息收信!! :roll:
-----------------------------------------------------------------------------------
To 金魚兄 : 請問您住哪裡呢? 該如何將檔案交給你呢? :shock:
作者: Goldfish    時間: 2006-7-27 16:56

To SFGX880 : 我有寄信給你,請上去2Home訊息收信!! :roll:
To 金魚兄 : 請問您住哪裡呢? 該如何將檔案交給你呢? :shock:

板橋, 如果檔案不大, 你也會用FTP Client的話, 我可以開FTP給你丟.
如果不會用FTP, 那白天我在台北工作(敦化北路/民生東路口), 有機會經過嗎? 也沒有的話, 看看能否複製一片寄給我, 或哪天游到基隆去拿....最不得以的狀況....哈
作者: Vicky    時間: 2006-7-28 08:24

To 金魚兄及SFGX880 : 我有寄信給你們,請上去2Home訊息收信!!  :roll:
作者: Goldfish    時間: 2006-8-1 20:47

感謝Vicky, 所有的檔案都收到了.
作者: TonyShih    時間: 2006-9-19 17:55

Hi Vicky,

Could you please share the CD with me ? I mean the 花蓮縣政府提供的15張農舍設計圖. I can open ftp site fot you to upload the data, or advise me how to contact with you. Appriciated !  

Best Regards,
Tony      
tony_shih@pchome.com.tw
作者: Vicky    時間: 2006-9-19 20:55

Hi! Tony :

OK!! Please open the FTP site, and send me FTP's info to 2Home's E-mail,
I'll be soon upload CD's info to you.

Best Regards

Vicky
作者: TonyShih    時間: 2006-9-20 14:05

Vicky,

I got it all. Thanks so much for your kindness to share that with me.

Have a nice day & best regards,
Tony
作者: dahoo    時間: 2006-10-8 14:17

花蓮縣特色農漁宅施工圖集(PDF檔)---001號農漁宅(謝謝寶貝小姐提供原始圖檔)
作者: dahoo    時間: 2006-10-8 23:52

花蓮縣特色農漁宅施工圖集(PDF檔)---002號農漁宅
作者: dahoo    時間: 2006-10-9 19:31

花蓮縣特色農漁宅施工圖集(PDF檔)---003號農漁宅
作者: dahoo    時間: 2006-10-10 19:32

花蓮縣特色農漁宅施工圖集(PDF檔)---004號農漁宅
作者: allen    時間: 2006-10-12 23:14

Vicky,
請問我也可以索取光碟資訊嗎?
作者: Vicky    時間: 2006-10-13 08:57

To Allen :

可以呀!! 如果你有FTP可以讓我上傳資料的話,是最方便的方法,
或者也可以到台北世貿中心找我拿(我在此處上班)。  :roll:

10/28日的苗栗網聚,我會參加,如果你也參加的話,就那天拿給你,這也是方法之一。 :roll:
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=5&start=795

請說明一下哪種方式你會比較方便呢?  :shock:

PS :
1. 因檔案太大,不方便放在2Home網站提供下載。
2. 就我所知花蓮農舍15款設計圖,應該也可以誚b別的縣市喔!!  :roll:
3. 還有921農舍25款,應該也沒有限制必須921受災戶使用喔!! 簡單說就是大家都可以用啦!!  :
作者: dahoo    時間: 2006-10-15 23:11

花蓮縣特色農漁宅施工圖集(PDF檔)---005號農漁宅
作者: Vicky    時間: 2006-10-16 08:17

感謝dahoo將資料放上網站,這需要費時許久才有辦法將檔案全部上傳,
這是我一直沒有上傳檔案的原因。 ops:
若能將檔案全部放在網站上,提供網友下載就方便多了。 :roll:
作者: dahoo    時間: 2006-10-17 00:09

感謝dahoo將資料放上網站,這需要費時許久才有辦法將檔案全部上傳,
這是我一直沒有上傳檔案的原因。 ops:
若能將檔案全部放在網站上,提供網友下載就方便多了。 :roll:

呵呵.是需要一些時間
先將CAD圖檔出圖成PDF檔,因2HOME不接受PDF檔,需再壓縮
又.每個農漁宅型式平均20多個圖檔
如一一轉檔...工程浩大
所以只放了平立面圖及剖面圖
如需完整圖檔只好勞煩Vicky啦 :
作者: Vicky    時間: 2006-10-17 09:23

感謝 Kevin 將「花蓮縣政府提供15款農舍設計圖」檔案放在網站上提供各位下載 (共約200MB) :

請上網下載 :
ftp://2home:2home@2home.selfip.org/VICKY農舍光碟.nrg

Kevin特別提供大家「深夜下載」!! 若連不上,可能是因為Kevin電腦關機.
作者: wuga    時間: 2006-10-17 12:39

感謝 Kevin 將「花蓮縣政府提供15款農舍設計圖」檔案放在網站上提供各位下載 (共約200MB) :

請上網下載 :
ftp://2home:2home@2home.selfip.org/VICKY農舍光碟.nrg

Kevin特別提供大家「深夜下載」!! 若連不上,可能是因為Kevin電腦關機.

晚上再來下載,謝拉

連不上 (pm 10:20),不知什麼時候開放
作者: kevin    時間: 2006-10-18 09:07

post by ""wuga""
[quote]post by ""Vicky""

請上網下載 :

晚上再來下載,謝拉

連不上 (pm 10:20),不知什麼時候開放[/quote]

抱歉咧!!剛才發現我的FTP DAEMON不小心把ALLOW LOGIN關閉了!!可能那天做了些管理動作,忘了打開.

現在就能下載,我今天白天有開,深夜的話,大概晚上10:00至隔天早上七點,我FTP都會開著!!
若有人想申請"空間",我也可以提供!!

只是我是用FTTB 10MB/2MB,大概僅能提供2MB上下載,2MB指對外服務的部份,我在家當然有10MB的空間!!
作者: wuga    時間: 2006-10-18 10:48

post by ""kevin""

抱歉咧!!剛才發現我的FTP DAEMON不小心把ALLOW LOGIN關閉了!!可能那天做了些管理動作,忘了打開.

現在就能下載,我今天白天有開,深夜的話,大概晚上10:00至隔天早上七點,我FTP都會開著!!

只是我是用FTTB 10MB/2MB,大概僅能提供2MB上下載,2MB指對外服務的部份,我在家當然有10MB的空間!!

謝謝拉,下載中,雖然只有幾k
作者: kevin    時間: 2006-10-18 11:16

post by ""wuga""
[quote]post by ""kevin""

謝謝拉,下載中,雖然只有幾k[/quote]

看到有二連線,一個是由HINET來,在同網果然較快,36KB
(這一路不知是誰來抓的,應已在1.5小時抓完)
而另一路是亞太APOL,那就慢了...只有3點多KB
另外因為我同時有在用VPN, 佔了一點頻寬!! 您就忍耐一下!!

哇勒,看到另一HINET來的,每秒200KB,大概半小時內可以抓完吧
(後來看紀錄,這一路16分鐘抓完,不知是誰??)
作者: zeanyang    時間: 2006-10-18 12:12

[quote="kevin"][quote="wuga"]

看到有二連線,一個是由HINET來,在同網果然較快,36KB
(這一路不知是誰來抓的,應已在1.5小時抓完)
而另一路是亞太APOL,那就慢了...只有3點多KB
另外因為我同時有在用VPN, 佔了一點頻寬!! 您就忍耐一下!!

哇勒,看到另一HINET來的,每秒200KB,大概半小時內可以抓完吧

感謝kevin兄提供下載,我就是36KB Hinet下載的.
初步看了一下鋼構造農舍部份,感覺設計者並未好好考慮耐震能力,平面H鋼柱若能稍微調整一下方向,其整體耐震性能可以提高甚多~
作者: Vicky    時間: 2006-10-18 12:31

請問 zeanyang :

因為大多數的網友幾乎對建築結構不甚瞭解(外行人),
所以我們這些「未來的業主」看設計圖是「有看沒有懂」,
更甭談H鋼柱稍微調整一下方向、考慮耐震能力......等,
是否可請 zeanyang 舉例說明的更詳細呢?
若能用圖解說,更好喔!! .......... 期待專家不吝解說。 :roll:
作者: chessle    時間: 2006-10-18 13:14

(後來看紀錄,這一路16分鐘抓完,不知是誰??)

自首是我啦 !
謝謝kevin的ftp service 跟 vicky的原始檔
作者: zeanyang    時間: 2006-10-18 16:14

To Vicky兄:
附圖所示為04號花蓮農舍的鋼柱配置圖,為了突顯鋼柱擺設方向我刻意將非鋼柱部份圖面刪除,並將鋼柱圖面放大2倍.
原設計鋼柱採用H300x300x10x15型鋼.

圖一為原設計柱位配置方向,鋼柱強軸全部配置平行Line-A方向(垂直方向),且平面整體規劃長邊亦平行垂直方向,
如此配置產生垂直方向耐震性能遠大於水平方向,兩方向抗震勁度相差懸殊並非良好的平面配置.假如垂直方向因
較為強勁可以抵抗0.5g之崩塌地表加速度,水平方向因較為軟弱可以抵抗0.25g之崩塌地表加速度,則整體結構耐震
能力為僅能抵抗0.25g之崩塌地表加速度.

圖二為建議柱位配置方向,僅將Line-1與Line-4軸線上鋼柱轉90度配置,如此配置因為有6支鋼柱強軸轉到平行水平
方向,使垂直與水平方向之抗震勁度相差較小,兩方向耐震性能相當.假如因勁度調整垂直方向可以抵抗0.4g之崩塌
地表加速度(較未調整前之0.5g為低),水平方向可以抵抗0.35g之崩塌地表加速度(較未調整前之0.25g為高),則整體
結構耐震能力為能抵抗0.35g之崩塌地表加速度.

顯然在不改變原設計建材條件下,只要設計者用心考量兩方向鋼柱勁度之平均分配即可以得到耐震性能較高之設計.

當然影響建築物耐震性能之因素繁多無法盡述(打字超慢),以上僅是給非結構專業者之初淺觀念交流,請勿見笑!

採用政府提供之所謂標準圖來興建農舍,若真正要考量耐震性能住得安心,建議還是再委託結構專業者就所選用之農舍
標準施工圖,按所欲興建之基地位置,土質,坡形..等條件,稍加修正即可於不增加經費下提升耐震性能的.

來2HOME這裡我算是菜鳥,在這裡獲益良多(尤其是法拍地),感恩來這裡交流經驗的所有朋友~
如果2HOME的朋友有建築與結構方面的問題,我是樂意盡所知與大家分享經驗的!
祝福2HOME的朋友都能圓桃花源之夢!
作者: Vicky    時間: 2006-10-19 09:00

謝謝zeanyang的詳細解說,想必你是建築方面的專家,
歡迎你加入2Home家族,一起討論農地、農舍興建的議題。:roll:

你的提議很好 :
「採用政府提供的標準圖興建農舍,考量耐震性,
zeanyang專家建議還是再委託結構專業者,
就所選用之農舍標準施工圖,依興建之基地位置、土質、坡形......等條件,
稍加修正即可興建,於不增加經費下提升耐震性能。」

備註 : Vicky是姊姊,不是大哥喔!!  :wink:
作者: dahoo    時間: 2006-10-21 22:28

花蓮縣特色農漁宅施工圖集(PDF檔)---006號農漁宅
作者: yean    時間: 2006-10-25 01:06

看見如此多美侖美奐的農舍, 真的會讓人不斷的想像心中的桃花源的模樣, 雖然現在還是什麼都沒有, 但是心中總算是慢慢建構出圖樣了. 希望有朝一日, 能在南部完成自己的 2home
作者: setlinso    時間: 2006-10-26 16:23

Vicky姐~~謝啦
作者: mig    時間: 2006-11-1 14:55

請問這樣的農舍,是有相關單位可以支援建造嗎?意思是類似模組化的建材。
作者: dahoo    時間: 2006-11-1 15:30

花蓮縣特色農漁宅施工圖集(PDF檔)---007號農漁宅
作者: kevin    時間: 2006-11-4 20:57

請上網下載 :

密碼已變更,若仍有需要者,請私密訊息與我!!我再開放FTP
(因近日有怪怪的連線連入)
作者: dahoo    時間: 2006-11-5 12:03

花蓮縣特色農漁宅施工圖集(PDF檔)---008號農漁宅
作者: Vicky    時間: 2006-11-8 10:10

感謝鋤禾小妹提供宜蘭縣政府的「宜蘭厝」農舍設計圖,

PS : 「宜蘭厝」農舍設計圖 --- 看起來像是有版權問題,
我要好好研究研究,再來發佈給大家參考。 :roll:
作者: dahoo    時間: 2006-11-11 14:18

花蓮縣特色農漁宅施工圖集(PDF檔)---009號農漁宅
作者: dahoo    時間: 2006-12-2 14:38

花蓮縣特色農漁宅施工圖集(PDF檔)---010號農漁宅
作者: Vicky    時間: 2006-12-9 16:37

post by ""mig""
請問這樣的農舍,是有相關單位可以支援建造嗎?意思是類似模組化的建材。

就我所知目前只有提供農舍設計圖免費使用,
但沒有模組化的建材,也沒有專屬的單位可以支援建造,
所以就是要自己找營建工程公司興建
或找「蓋厝」的師傅來依圖施工喔!! :roll:
作者: dahoo    時間: 2006-12-11 11:22

花蓮縣特色農漁宅施工圖集(PDF檔)---010號農漁宅
作者: dahoo    時間: 2006-12-24 15:04

花蓮縣特色農漁宅施工圖集(PDF檔)---012號農漁宅
作者: Vicky    時間: 2007-1-12 22:59

花蓮農舍001號的成品屋 --- 綠生活民宿
http://www.yoyotw.com/pnr/300010/
作者: 黃昭儒    時間: 2007-1-16 15:55     標題: 我需要花蓮農舍的設計圖, 請幫忙!

請問 Kevin 或其他人還可開放下載 " 花蓮縣政府十五款農舍設計圖"嗎?
作者: dahoo    時間: 2007-2-28 17:03

花蓮縣特色農漁宅施工圖集(PDF檔)---013號農漁宅
作者: chrisccc    時間: 2010-3-9 17:18

來這邊潛水很久了,現在才發現有這麼好得寶物-_-'',推一下讓更多新手看到,也感謝分享的諸位前輩。
作者: 凱文何    時間: 2010-3-11 18:33

看看最後日期以經是三年前的了   推推推
作者: countrypath    時間: 2010-3-16 13:07

我也來幫忙推
希望需要的人能找到
這麼有用的資料
作者: ctcjohnny    時間: 2010-3-16 16:18

很棒的設計圖
聽說蓋好之後
完全自然通風
冬暖夏涼
不用裝冷氣勒
作者: Cash0417    時間: 2010-4-1 10:37

大家好!! 我是2010 3月才加入的新手!! 請多多指教.
對這些圖很感興趣,想上去FTP DOWNLOAD, 可能時間太久, 人事已非.
請問還有辦法拿到這些圖嗎?
感恩!!
作者: 雨耕聯合設計    時間: 2010-4-4 21:21

看起來都蠻好笑的
    想想如果全花蓮的鄉間 的構築物 都只有15種樣式 那樣多可怕阿
作者: 阿華田    時間: 2010-4-5 16:31

請問如果使用花蓮縣特色農漁宅施工圖是否可以省下建築師的費用
作者: corey    時間: 2010-4-5 19:07

78# 阿華田
應該是,但外觀就没什麼變化,我個人是覺得既然要用蓋的,錢花了就要蓋特別一些,除非你覺得哪15款好看,那就没差,而且別人的房子跟你的會長一樣
農舍不見得要建築師,要看地區
作者: 雨耕聯合設計    時間: 2010-4-6 21:50

請問如果使用花蓮縣特色農漁宅施工圖是否可以省下建築師的費用
阿華田 發表於 2010-4-5 16:31

您所指的應該是設計費吧
應該是可以省下來  但一間農舍 設計費跟監造 其實加一加沒多少
作者: 阿海    時間: 2010-4-22 10:12

外觀還可參考,單看內部的設計都很差
內部設計一變動,也一定牽動外部的造形
Form always follows function.

灣景住宅設計所
www.twarchi.com
作者: 粗溪農園    時間: 2010-4-22 21:14

阿海建築師大大:請問是空間魔法師製作的3D圖嗎?我用過5.0版,請問7.0版可直接畫出斜屋頂外觀嗎?可否秀幾張斜屋頂外觀圖,謝謝!
作者: taiuanlang    時間: 2010-9-16 10:56

請問現在還拿得到這張光碟片嗎?
作者: chcn3560    時間: 2010-11-1 17:55

聽說宜蘭縣政府好像也有設計圖,但我一直找不到,各位大大幫忙指引指引吧!
感恩
作者: Opaso    時間: 2010-11-2 11:05

請問現在還拿得到這張光碟片嗎?
taiuanlang 發表於 2010-9-16 10:56

這光碟我有
作者: BENMOU    時間: 2010-12-23 10:33

內政部營建署網站上有96年度「鄉村地區住宅興建設計圖樣之徵圖比賽」得獎作品,可以參考

A型(小家庭型)
B型(三代同堂型)
C型(退休夫婦型)
下載內容包含:
(1)設計構想圖(2)設計圖
(3)施工說明書(4)工程概算書(5)結構計算書
http://www.cpami.gov.tw/chinese/ ... 10106&Itemid=53

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2