2home 打造桃花源

標題: (己額滿結束!)埃及國王菜種子分享 [打印本頁]

作者: eastern    時間: 2016-2-12 10:15     標題: (己額滿結束!)埃及國王菜種子分享

共20份 (每份約100粒),3-4月可播種

參考來自: "樂活菜菜子"網頁

http://lohasnanako.pixnet.net/bl ... B%E7%8E%8B%E8%8F%9C

請依序排隊後,,私訊給我後會告知寄來地址(附回郵$5+信封)

1.
2.
3.
4.
5.

作者: 佐文    時間: 2016-2-12 16:46

1.佐文,謝謝東大哥分享。
2.
3.
4.
5.

作者: BlackDragon    時間: 2016-2-12 17:53

1.佐文,謝謝陳老師分享。
2.BlackDragon 來一份!謝謝!
3.
4.
5.
02/23收到!謝謝!
作者: im7748    時間: 2016-2-12 18:09

3.im7748 我要一份 謝謝分享
4.
5.
作者: dabo1969    時間: 2016-2-12 18:22

im7748 發表於 2016-2-12 18:09

4.Dabo1969謝謝!
5.
作者: 佐文    時間: 2016-2-12 19:36

哈哈,原來我把頭像搞錯了,東大哥……失禮了。
最近好像很容易就把一些事搞混,需要做點收心操了。
作者: 佐文    時間: 2016-2-13 17:31

佐文 發表於 2016-2-12 19:36
哈哈,原來我把頭像搞錯了,東大哥……失禮了。
最近好像很容易就把一些事搞混,需要做點收心操了。:l ...

最近已經常常遠的看不清,近的變模糊,唉…!
作者: deerchen    時間: 2016-2-13 17:42

5.deerchen 謝謝。
作者: w0000000    時間: 2016-2-13 18:33

6.w0000000  感謝東大分享!
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
作者: 霖霖    時間: 2016-2-14 15:48

7.霖霖,謝謝東大
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
作者: sunmin42    時間: 2016-2-14 16:05

7.霖霖,謝謝東大
8.sunmin42 +1,謝謝分享!
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
作者: 筑心    時間: 2016-2-14 16:42

9.筑心+1謝謝
作者: 筑心    時間: 2016-2-14 16:43

7.霖霖,謝謝東大
9.筑心+1謝謝
10.
11.
12.
13.
14.
15.
作者: SOGO-K    時間: 2016-2-14 17:22

7.霖霖,謝謝東大
9.筑心+1謝謝
10. sogo-k也一份..感謝先!
11.
12.
13.
14.
15.
作者: bccleely    時間: 2016-2-14 17:43

筑心 發表於 2016-2-14 16:43

11.bccleely也要一份,Thanks!!
作者: SOGO-K    時間: 2016-2-14 18:13

7.霖霖,謝謝東大
9.筑心+1謝謝
11. bccleely也要一份,Thanks!!
12.
13.
14.
15.
作者: bat    時間: 2016-2-15 00:03

.佐文,謝謝陳老師分享。
7.霖霖,謝謝東大
9.筑心+1謝謝
12.bat 也試試..謝謝..
13.
14.
15.
作者: mcc96    時間: 2016-2-15 06:37

佐文,謝謝陳老師分享。
7.霖霖,謝謝東大
9.筑心+1謝謝
13. mcc96+1,謝謝分享!
14.
15.
作者: sola    時間: 2016-2-15 08:44

於 2016-2-15 06:37:30 |只看該作者.....載入全部圖片 .  分享到FB .  分享到G+
佐文,謝謝陳老師分享。
7.霖霖,謝謝東大
9.筑心+1謝謝
14.sola要,謝謝
15.
作者: mowyen    時間: 2016-2-15 08:49

7.霖霖,謝謝東大
9.筑心+1謝謝
14.sola要,謝謝
15.mowyen, thanks!

作者: ilikehome    時間: 2016-2-15 09:00

1.佐文,謝謝東大哥分享
7.霖霖,謝謝東大
9.筑心+1謝謝
14.sola要,謝謝
16.ilikehome申請一份,謝謝東大分享
作者: stevewuiyi    時間: 2016-2-15 11:14

7.霖霖,謝謝東大
9.筑心+1謝謝
14.sola要,謝謝
17.stevewuiyi  謝謝
作者: tfpmeat    時間: 2016-2-15 11:36

stevewuiyi 發表於 2016-2-15 11:14

tfpmeat申請一份

作者: tfpmeat    時間: 2016-2-15 11:41

7.霖霖,謝謝東大
9.筑心+1謝謝
14.sola要,謝謝
18.tfpmeat  我要一份 謝謝
作者: 都市農民    時間: 2016-2-15 13:14

7.霖霖,謝謝東大
9.筑心+1謝謝
14.sola要,謝謝
19.都市農民  謝謝!

作者: nt2709    時間: 2016-2-15 14:00

7.霖霖,謝謝東大
9.筑心+1謝謝
14.sola要,謝謝
19.都市農民  謝謝!
20.nt2709,tks!
作者: eastern    時間: 2016-2-15 14:12

nt2709 發表於 2016-2-15 14:00

已額滿結束!

謝謝大家捧場!

記得將回郵$5+信封寄來喔!...
作者: SOGO-K    時間: 2016-2-18 10:52

東大謝謝您! 剛才已經收到您的種子了
作者: SOGO-K    時間: 2016-2-18 13:02

網路爬文剪輯分享如下(參考嚕~)

埃及國王菜(埃及野麻嬰)
【播種】 春 、夏

(覆土太厚或未覆土,不符種子光線需求)
種子繁殖,發育快速,產量高,較不怕風吹雨打及淹水,在土地乾燥貧困的地方,生長強韌生命力的蔬菜,值得推廣栽培,以濟台灣夏季蔬菜之不足。播種適期為3~5月間,播種後25~30天可 移植田間栽培,8月份 以後播種者因日照變短,夜溫下降,種植後很快開花,葉片變狹、變小,產量 驟降,不適合栽植。
埃及野麻嬰為葉用蔬菜,其嫩莖葉 含豐富營養成分,可供青炒或做羹湯,味道粘滑開胃。富含β胡蘿蔔素,含量比起被稱為綠色蔬菜之王的紅蘿蔔及其他的各種蔬菜,還要更高!

埃及國王菜中黏蛋白含量極高,黏蛋白是一種多糖蛋白質的混合物,具有吸附病毒或細菌,減弱其感染力,並將之排出體外的功用,特殊的黏素可以降低人體對糖份的吸收,對預防糖尿病有極大的幫助。對青春痘皮膚有強效,如果皮膚不好家長便會煮給孩子吃。或是切碎後加入稀飯中,變成了黏呼呼的麻嬰稀飯。只需切碎,香味與黏蛋白便都出來了,更加方便食用。埃及國王菜有著特殊的黏蛋白黏液,可替代太白粉的勾芡,因久煮會變色,適合在最後再加入,味道鮮甜口感滑潤,也可加大蒜或薑絲快炒,但有時它的莖會稍微較粗糙,可以像地瓜葉般選去嫩葉嫩汁食用,去除的粗莖也不用浪費,可以曬乾後,加水煮開飲用(可加入黑糖,甜甜得很好喝) 。
國王菜盡量不要生食,原因有二,一 它富含類胡蘿蔔素,屬於油溶性物質,適合與油質烹調,讓營養更為好吸收。二 埃及國王菜有高含量的草酸,會影響人體對鈣、鐵的吸收,而草酸是一種腎毒性和腐蝕性的酸性有毒物質,加熱過後草酸會產生化學變化而去除。

作者: deerchen    時間: 2016-2-19 22:17

今天收到種籽了,感恩。
作者: w0000000    時間: 2016-2-24 09:44

感謝東大,小的收到種子了!
最近整地一下,下週3月份就可以播種了!
謝謝!
作者: nt2709    時間: 2016-2-24 12:04

東大謝謝您! 剛才已經收到您的種子了
作者: bat    時間: 2016-2-24 13:19

東大抱歉!每次外出都忘了將寫好的回郵信封帶到...殘念!現在立馬專程跑郵局,還來得及嗎?

作者: mcc96    時間: 2016-2-24 15:41

東大謝謝您!已經收到您的種子了
作者: mowyen    時間: 2016-2-25 18:48

種子收到了, 謝謝您!
作者: sunmin42    時間: 2016-3-1 16:34

今早收到種籽了,謝謝您,三月將整地即可播種了!
作者: tfpmeat    時間: 2016-3-2 08:19

東大種子收到,謝謝
作者: eastern    時間: 2016-3-2 09:08

好像還有幾位大大的回郵尚未收到,請速速寄來呦!...
作者: 佐文    時間: 2016-3-3 20:00

eastern 發表於 2016-3-2 09:08

想說大夥都已經陸續收到,為何我還沒收到呢……?
原來回郵信封還放在筆電包包裡
昨天早上終於把信給寄出。
感謝東大哥的耐心等候。讚!
作者: w0000000    時間: 2016-3-5 18:43

春天到了,開始孵苗。
先用穴盤試試成功率,
至少也得種100株才夠吃,哈哈!
感謝東大分享種子。

作者: 筑心    時間: 2016-3-8 17:20

東大種子收到,謝謝!
作者: 佐文    時間: 2016-3-15 20:38

種子收到,感謝東大哥。
作者: 劉蓮梅    時間: 2016-3-16 11:53

唉!慢了一步,請問哪裡有得買呢?
作者: SOGO-K    時間: 2016-4-28 20:30

eastern 發表於 2016-3-2 09:08

東大贈送的種子開始收割入菜了
感謝 您~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 佐文    時間: 2016-4-30 23:52

SOGO-K 發表於 2016-4-28 20:30
感謝 您~

4月初播了種子,到目前還沒看到有發芽。
作者: SOGO-K    時間: 2016-5-23 08:40

SOGO-K 發表於 2016-4-28 20:30
感謝 您~

國王菜上發現種莢和'果子" ?
國王菜上也有圓球形狀,很像黑甜仔的果實 ? 驚!

按這裡顯示圖片
作者: eastern    時間: 2016-5-23 09:43

SOGO-K 發表於 2016-5-23 08:40
發現種莢和'果子" ?
圓球形狀,很像黑甜仔的果實 !

太棒了!

第一圖長型即為種莢,等它再長些...枯黃色後即可以採種子了!

太晚採可會自爆喔!...

第二圖圓球形狀,確實是黑甜仔的果實

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2